Фильм Милый Ханс, дорогой Петр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Милый Ханс, дорогой Петр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Милый Ханс, дорогой Петр

30-07-2019, 11:38
Накануне войны немецкие инженеры работают на советском заводе над производством высокоточной оптики. Судьба и благополучие каждого из них зависит от успеха дела, но пока результата нет - ошибки следуют одна за другой. На фоне производственных неудач и приближения трагической эпохи раскрываются личные проблемы героев и их непростые взаимоотношения. Во время ответственной варки у инженера Ханса случается нервный срыв, приведший к тяжелым последствиям: взрыву, смертям и расследованию советских спецслужб. Свидетелем его проступка становится русский рабочий Пётр. Ханс и Пётр, случайно ставший причастным к преступлению, оказываются в зависимости друг от друга, повязанные страхом разоблачения. Однако взаимное недоверие парадоксальным образом оборачивается духовной близостью. Когда Петр с женой и детьми тайно бежит из города, гонимый страхом расстрела, немецкий инженер вместо облегчения испытывает чувство утраты. Вскоре Ханс возвращается в те же места, но уже в офицерской форме, смотрит в бинокль сквозь созданные им же линзы, обозревая окрестности: а была ли недавняя мирная жизнь?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Одни сожаления.

Сначала скажу, что я человек порядочный: Фильмы я покупаю/беру на прокат в iTunes, этот фильм арендовал за 69 рублей. Зачем я это сделал(После просмотра я сам задался таким вопросом)? Мне нравится история Второй мировой войны, плюс фильм российский, а ещё это артхаус, а я хорошо отношусь к «домашнему искусству» но это даже не самые главные причины. Друзья, как вы выбираете себе фильм для просмотра? Влияют актёры, режиссёр, но если взять большинство потребителей, станет видно, что именно сюжет перевешивает все остальные критерии. И конечно когда я увидел такое описание, мне стало очень интересно посмотреть на то, как же режиссёр это всё реализует на практике:

Накануне войны немецкие инженеры работают на советском заводе над производством высокоточной оптики. Судьба и благополучие каждого из них зависит от успеха дела, но пока результата нет - ошибки следуют одна за другой. На фоне производственных неудач и приближения трагической эпохи раскрываются личные проблемы героев и их непростые взаимоотношения.

А ещё через какое то время зашёл я на Кинопоиск и вижу новость, что фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» получил там какие то зарубежные награды, что это достойная российская картина(А это вообще редкость). В кинотеатр решил не идти, думал, что подожду в своём любимом Тунце, дождался.

Зашёл, увидел, арендовал, посмотрел. Ну а дальше я расскажу, почему звенья этой цепи должны были выглядеть так: «Зашёл-увидел-арендовал, что то другое».

1. Это российское кино, но оно идёт на немецком языке, вы слышите закадровый перевод(напомню у меня лицензионная версия фильма).

2. Конечно это артхаус поэтому как и в любом артхаусе тут почти одна абстрактность.

Если вы смотрите блокбастер, вы видите «герой делает то то, идёт туда то». В артхаусе такой конкретики нет, вам показывают картинку на экране и дают звук, через 5 минут картинка меняется и возможно прошло уже 10 лет, вот только об этом вам никто не скажет, вы это должны сами додумать. Артхаусы заставляют думать и я люблю их, но в данном случае я лично в этом фильме потерялся через 40 минут просмотра.

3. Как я и написал выше, я взялся смотреть этот фильм из за сюжета, я психолог и мне стало интересно как режиссёр покажет отношения немца и русского перед Второй мировой и во время неё. - Всё это не было раскрыто абсолютно.

Итог: Мне тяжело сказать кому эта картина может понравиться. «Типичным патриотам»? Не думаю, ведь весь фильм на немецком с закадровой одноголосной озвучкой. Я лично расстроен, 69 рублей потратил, 2 часа потратил, но зато могу написать рецензию и предупредить людей, наверное хоть в этом плюс.


просто человеки...

Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» непростой и многослойный. Писать о нем тоже непросто. А написать хочется, потому что не ожидала, что российское кино может быть таким. Таким глубоким, таким честным, таким смелым... Таким русским кино можно гордиться. Разумеется, это артхаус, и это означает нет попкорну и желанию пересидеть дождь в кинотеатре или развлечься. Ещё это означает, что предлагается думать и чувствовать. Самостоятельно. Это трудно, правда. И нравится не всем. Поклонники творчества Бунюэля, Тарковского, Джармуша и иже с ними оценят картину по достоинству. Любители же Ла-ла Лэнда и фильмов типа Горько - навряд ли. Хотя шанс есть у всех. Но на всякий случай, я предупредила.

Итак, действие происходит в предвоенное время, и главных героев немного, как кажется вначале. Группа немецких рабочих, участвующая в производстве новых оптических линз на советском заводе. Не всё получается в процессе изготовления нужного стекла. Высокое напряжение от неудач и неудовлетворенности тем, как устроена его жизнь, работа, быт и отношения тут, приводит к нервному срыву Ханса. Он совершает некий поступок, малоконтролируемый в подобных состояниях, что приводит к аварии. Свидетелем этого становится Пётр - местный рабочий. Собственно, сюжет складывается из отношений между этими двумя мужчинами и тем, как они переживают и проживают произошедшее. Смерть, страх наказания, боль, ответственность, и снова страх... Режиссёр тонко и медленно разворачивает состояния каждого человека, который так или иначе связан с катастрофой. Здесь стоит отдельно отметить восхитительно точную работу актёров. Мало речи, много внутренних посланий. Возможно, благодаря этому история в какой-то момент становится бОльших размеров, она включает и превосходит этот конкретный завод и этих конкретных людей. Когда Ханс возвращается в это же место уже в роли немецкого офицера и смотрит на место, где он совершил то самое преступление, в результате которого пострадали другие люди, и смотрит в бинокль с теми самыми линзами, по его лицу струится удовольствие, облегчение, радость... и что-то ещё. Интерпретации у каждого смотрящего будут свои. Мне же кажется, что картина Миндадзе не столько событийная, сколько философская. Про единство всех и каждого и одновременную отделённость и ответственность. Про то, что война начинается задолго до ее официального объявления и нападения. Без пушек и формы. Внутри человека. Про страх, гнев, боль и стыд, которые испытывает каждый, вне зависимости от его национальности. Про то, что нет плохих или хороших людей, есть действия, которые проявляют качества любой личности. Экстремальные ситуации обнажают скрытую сущность, то, что хочется спрятать от других, и это удается в той или иной степени - в мирное время...

Есть в фильме любовь. На мой взгляд, много любви. Той самой, которая помогает выжить. В самых сложных обстоятельствах. Или умереть. Это тоже выбор.

С учетом всего, о чем я писала в самом начале: для людей, любящих думать самостоятельно и развивающих в себе тонкие настройки. Я бы добавила, что возраст зрителей для этой картины 30+. Но это моё частное мнение. Те, кто моложе и всё же осознаёт, что жизнь конечна, тоже получат порцию для своих нейронов. И для души. Зачем? Решать каждый будет сам. На мой взгляд, чтобы просто оставаться человеком.


Что русскому хорошо, немцу смерть или Гимн Идиотизму

Данная картина заявила о себе еще на стадии препродакшена - первоначальная затея о пленных немцев взбудоражила Минкульт и Фонд кино. И было бы реально интересно посмотреть на то, что из себя представляют первоначальные драфты и чем они были хуже итогового результата. А сказать, что вышло ужасно, не сказать ничего.

Почему? Давайте разберемся.

Первые 10-20 минут действие фильма разворачивается в 4х стенах и камера работает исключительно с одного ракурса и одним планом - напоминает телеспектакли времен царя Гороха. А актеры играют (правда ну очень сложно игрой) то ли драму, то ли некий идиотический театр абсурда (простите за театр), то ли некую фантасмагорию.

Ну и дальше по ходу фильма идет одно бессвязное действо:

Мотивированны ли поступки, мысли и поведение героев (в том числе драматургически) - нет

Есть ли двойное дно, подтекст - нет

Возможно, истина лежит на поверхности - и снова нет!

И самое главное, фильм это своего рода «Наши матери, наши отцы», только наоборот. И если его показать немцам, то буря негодований в СМИ это в лучшем случае! Да и где господин Мендадзе и компания видела таких немцев? В дурдоме? А ну тогда да, может быть.

Итак, мы имеем фильм, в котором:

-Оператор снимает то что хочет и как он хочет

-Актеры были набраны в каком то немецком то ли балагане, то ли ДК, то ли еще в каком сомнительном заведении, потому что играть они не умеют (предваряя вопрос о Розе Хайрулиной, она по сути ничего и не сыграла - ее просто поставили в кадр, так, что разбирать тут нечего)

-Отсутствует идея, мысль, концепция как таковая. Под конец можно воскликнуть во все горло, как персонажу знаменитого мультика: Какой заяц, какая блоха?!(С)

-История, немцы, пакт о ненападении... Это все даже не бекграунд... Это как в знаменитом анекдоте «а причем тут слон?».

И вот это феерически бредовое кино, простите за кино, стоило денег, а как историческое очень больших! Бездарно (еще раз простите) профуканных господином Миндадзе и его командой.

Зачем это снималось не понятно.

А тратить государственные деньги на такие бездарные потоки сознания, ну по меньшей мере неправильно. Ну и да - премию Дарвина выдать можно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Милый Ханс, дорогой Петр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up