Фильм Любой ценой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Любой ценой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любой ценой

30-07-2019, 11:38
Молодой парень Тоби и его недавно вышедший из тюрьмы старший брат Таннер узнают, что на их умершей матери висел огромный кредит. И теперь, если не погасить долг в определённый срок, банк присвоит себе семейное ранчо. Пытаясь в столь короткий срок найти необходимую сумму, Тоби уговаривает брата пойти на невероятно рискованный шаг - ограбить несколько мелких банков. Вооружившись и надев на лица маски, братья отправляются в опасный тур по местным финансовым заведениям, совершенно не подозревая, куда их может завести эта безумная идея.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм посвящен Дэвиду Джону Маккензи (1929-2015) и Урсуле Сибил Маккензи (1940-2015), родителям режиссера Дэвида Маккензи. Оба умерли в период, когда Дэвид снимал «Любой ценой».

Тоби предлагает сыну пиво. Техас является одним из десяти штатов, где несовершеннолетним разрешается употреблять алкоголь в определенных местах. Например, это разрешается в присутствии старших членов семьи.
На диком западе

Прекрасные пляжи. Белозубые улыбки. Доступные товары. Загородные дома. Сумасшедшие вечеринки. У многих в голове при слове США всплывают именно эти ассоциации. Но как говорится хорошо там где нас нет. И как все неожиданно перевернулось с ног на голову. Доселе русское кино не стеснялось показывать нашу грязную обыденность и вообще премерзкую жизнь отечественного обывателя. Как же превосходно наши виртуозы кинематографа умудрялись изобразить всю бренность и безысходность русской жизни. Но как оказалось у мастеров Голливуда самокритика тоже на уровне.

Два брата от безысходности начинаю грабить банки. Заниматься этим ремеслом на удивление у них получается очень хорошо. Как сложится их жизнь после преступления черты закона и предстоит узнать зрителю.

Не зря говорят, что детали являются главным в кинематографе. Этот фильм тоже не стал исключением. «Прекрасные» сельские пейзажи оказывают потрясающее действие, вводят в смятение, а после успокаивают. То, как непринужденно держат герои свое пиво, заставляют верить им. Технические неполадки в банке оставляет надежду, на то, что не все «за бугром» так прекрасно и гладко. Переполненное игроманами казино, межнациональная рознь, девушки легкого поведения - обычные вещи для штата Техас.

Дуэт Крис Пайн - Бен Фостер мы видим не впервые. Они неплохо смотрелись в фильме «The Finest Hours». Только здесь их персонажи выглядят намного более зрелыми. Крис Пайн не такой забитый, а Бен Фостер уж показал себя во всей красе. Действительно отвязные брат держал в напряжении весь фильм. Невозможно было предугадать что произойдет дальше и чем все закончится. Тяжело сказать кто из банды был талантливей, но Фостер был ярче это точно.

Полицейские. А вы помните «Фарго» братьев Коэнов. До безумия схожие персонажи. Вялые, тягомотный, пассивные американские копы, благодаря Опыту и везению Джеффа Бриджеса, медленно но верно идут по следу преступников. Вот только непонятны отношения между двух напарников. Толи они старые коллеги и давно знакомы, тогда к чему все эти шуточки в их речи, то ли вместе они работают не так давно, но опять вопрос, как индеец терпит эти едкие уколы?

Фильм безусловно стоит внимания. Отличный сценарий, яркая игра ключевых актеров, атмосферные съемки и злободневный вопрос во главе угла подарят плодородную почву для размышлений.


Украсть у воров - не преступление?

Жили-были два брата, у которых злой банк за долги хотел отобрать семейное ранчо. Но братья не сдались, решили ограбить злой банк и выплатить кредит его же деньгами. И всё бы них получилось, но хитрый старый полицейский с лицом оскароносного Джеффа Бриджеса, не желающий уходить на пенсию, как бульдог вцепился в последнее в карьере дело...

Зрителя, готовящегося к просмотру «Любой сценой», не должны вводить в заблуждение полученные фильмом 4 номинации на Оскар (а ранее 3 номинации на Золотой глобус), включая Лучший фильм года. Сюжет ленты уж больно прост и бесхитростен, и посему 26-го февраля фильм, скорее всего, будет статистом, а получать призы будут более сложные «Ла-Ла Ленд», «Лунный свет» и (очень надеюсь, что) «Прибытие».

Отчасти простота сюжета компенсируется финальной сценой, где техасский Порфирий Петрович явится на порог и предложит облегчить душу своему Раскольникову. Открытый финал украшает эту простую драму, приподнимая ее над десятком похожих фильмов.

Некоторые критики прозвали «Любой ценой» - «фильмом братьев Коэнов без братьев Коэнов». Доля правды в этом есть. Острые и саркастичные перепалки героя Джеффа Бриджеса и его напарника явно вдохновлены творчеством Итана и Джоэля. Но там, где Коэны за каждым углом спрятали бы героя-фрика, а на стены развесили бы ружья, каждое из которых выстрелило бы в свой час, у Дэвида Маккензи все просто и прямолинейно.

Впрочем, говоря о фильме, нельзя не отметить блестяще снятые пейзажи западного Техаса, как и снега в «Фарго», являющиеся одним из героев фильма. А также гнетущую музыку Ника Кейва, погружающую зрителя в атмосферу безысходности и не сулящую героям ничего хорошего.

В чем же секрет этого, хоть и отлично снятого, но уж больно простого фильма у себя на родине? Видимо, в злободневности поднятой им темы: банки-кровопийцы с грабительскими процентами по кредитам везде душат бедных фермеров. А значит впереди нас ждет еще не один фильм о том, что украсть у воров - не преступление.


Украсть у воров - не преступление?

Двое братьев достигли дна своего отчаяния. Один недавно вышел из тюрьмы, отсидев срок за убийство, и узнал о смерти матери, которая давно прокляла его. Второй брат - законопослушный, все это время жил на воле, но был закован в кандалы бесконечных счетов. В нищете умерла его мать, и теперь нищета нависла над его детьми. Со всех сторон его окружала бедность - липкая, душная, заразная, напрочь лишенная всякой романтичности. Оба брата дошли до точки невозврата, готовые броситься во все тяжкие - лишь бы отогнать «заразу» нищеты от своего рода. Так и началась череда их мелких грабежей.

На фоне унылых техасских пейзажей и запущенности местных хозяйств братьев сложно осуждать. В конце концов они только забирают деньги (при том не самые большие), которые банк отобрал у простых людей. Высокие проценты, бесконечные поборы со стороны вызывающей трепет громады банков - это всего лишь новая, современная форма угнетения. Настроение смиренной безысходности витает в воздухе, слегка сотрясаемом дерзкими и неумелыми ограблениями. Несмотря на всю беззаконность скоро начинаешь сопереживать братьям, забивая на сочувствие его антагонисту - шерифу на пороге очень пугающей его пенсии. Ведь мы сами в большинстве своем такие же маленькие люди, как эти братья, обреченные всю жизнь бултыхаться в районе нищеты, трепеща перед учреждениями, которые постоянно выкачивают наши скромные финансы.

Не люблю этого слова, но здесь его сложно избежать - фильм чертовски «атмосферный» с хорошей музыкой, моментально создающей настроение и прекрасными в своей меланхолии техасские пейзажи. Действие разворачивается не слишком динамично, но быстро цепляет, а ближе к финалу держит в напряжении и уже не отпускает.

Актеры - шикарные. Бен Фостер - безумный, неугомонный, но на самом деле - давно потерянный. Единственное, что осталось у него в жизни - это искренняя любовь к брату, которого сыграл Крис Пайн. И как сыграл! Персонаж молчаливый, подавленный. Мужчина с особым грубоватым, но чертовски притягательным обаянием.

Современный «дикий запад», мужской, суровый колорит, безысходность и отчаянная, трогательная забота о будущем родных. Крутейший в общем фильм. Советую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любой ценой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up