Фильм Помнить смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Помнить смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Помнить

Оригинальное название: Remember
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.50
Бюджет: CAD 13 000 000
Режиссер: Атом Эгоян
Сценарист: Бенжамин Огаст
Оператор: Пол Шарошши
Композитор: Майкл Дэнна

Помнить

30-07-2019, 11:38
Многие годы Зев Гутман старается забыть все то, что произошло с ним в Освенциме. Прошло уже семьдесят лет: Зев обзавелся семьей, построил уютную и спокойную жизнь, и сейчас он находится на заслуженном отдыхе в доме престарелых. Но он так и не смог преодолеть ужас, пережитый в лагере смерти. Макс, его старый друг, вышел на след человека, мучившего их обоих в Освенциме.

Преступник смог избежать правосудия, а теперь спокойно живет в Америке под именем Руди Курландера. Старые друзья решают отыскать его и самолично восстановить справедливость. Но Макс прикован к инвалидной коляске, поэтому завершить начатое должен Зев. Не сообщив ничего семье, Зев решается в одиночку совершить возмездие...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий фильма специально показали врачам, специализирующимся на лечении пациентов с болезнью Альцгеймера, чтобы убедиться, что он точно передаёт страдания пожилых людей с этим заболеванием.

В соответствующих сценах Кристофер Пламмер играет на пианино сам.
Медлительный, как все старики, практически медитативный триллер, с злободневно-историческим посылом. Дабы простая история засверкала сюжетными недомолвками, режиссёр не постеснялся использовать сценарный трюк Нолана из фильма «Помни». Таким макаром не сложно удивить зрителя, поэтому ожидаешь всяких крайностей. По мне, вся эта жанровая придумка лишняя, ведь затронутая тема и так весьма болезненна. Игра со зрителем отвлекает того самого зрителя от главного, поэтому смысловая нагрузка теряет свою остроту.

Редко когда медлительность повествования является жирным плюсом. Болезненный старик, который с трудом передвигает ноги, упёрто ищет правосудия. Кадр за кадром, сцена за сценой - вот так, постепенно, зритель, целиком и полностью, погружается в атмосферу картины.

Также жемчужиной картины является актёрская подача. Пламмер был великолепен, как и остальные прославленные пенсионеры. Главный герой не вызывал жалость, было только сочувствие и в этом заслуга таланта Пламмера.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, но его попытки заиграть жанрово смотрятся не очень уместно, нужно было в лоб, вышло бы куда драматичней. Не верю, что подобные вещи можно забыть. Ещё меньше доверия вызывает тот факт, что такие люди могут что-то забыть.

Всем желаю приятного просмотра!!!


Помнить... а стоит?

Атом Эгоян уже не первый год оказывается на канском фестивале и вообще на мировой киноарене, но так уж получилось что для меня его имя практически ничего не значит... но именно после данного фильма у меня возникло желание посмотреть все остальные его работы.

Так часто происходит - когда пытаешься самостоятельно следить за подобными мероприятиями, что освещают интересные темы (в данном случае темы кино-артхауса), ты по воле судьбы упускаешь какие то фильмы и имена, но бывает и так что мы находим алмазы к грудах камней.

Фильм с очень простым названием «Помнить», возможно не соберет большую аудиторию, не будет тысяч восторженных статей от критиков и ваши друзья, знакомые, не будут обсуждать этот фильм, но если - вы все же как то узнали о нем и заинтересовались им, то смотрите и не пожалеете.

Данный фильм это тяжелая драма, играющая на чувствах ко взрослому поколению, ловко маневрируя на грани между реальностью и выдумкой, освещая актуальные и болезненные темы современного и прошлого общества.

В придачу к интересному сюжету, отличному саундтреку и красивой операторской работе, фильм давит на нас колоритом актеров, с которыми мы в буквальном смысле почти переживаем все события проговаривая про себя -» Как же так...»

Быть может и не стоило ничего помнить... быть может та болезнь, которой болел Зев, была дана в знак прощения... была дана свыше...


Память, которая убивает

Фильм «Помнить» Атома Эгояна, отметившийся на Венецианском кинофестивале, затрагивает страшную тему холокоста во Второй мировой войне и делает это весьма оригинально и актуально для сегодняшнего дня. Он расскажет о последствиях страшных деяний, о наказании, которое, хоть и долго, но неминуемо придет к людям, совершавшим ужасные вещи с людьми в концентрационных лагерях.

Главный герой картины, Зев Гутман пережил ужасы Освенцима, он обзавелся семьей, прожив тихую и спокойную жизнь он старался забыть ужасное прошлое и уже спустя семьдесят лет после войны, он доживает свой остаток дней в доме престарелых. Как внезапно его друг Макс говорит ему, что тот нашел человека, мучившего их обоев в лагере - он жив и избежал правосудия. Раны же евреев так и не затянулись, даже спустя такое продолжительное время, поэтому они решительны выполнить обещание данное самому себе - покарать их мучителя, но Макс прикован к инвалидной коляске и Зеву приходится отправляться на поиски в одиночку...

Даже спустя столько лет регулярно появляются новости о разоблачении нацистов, о том как пожилая жительница США подверглась депортации из страны в Германию, из-за раскрывшихся ужасах ее деянии и жестокости, с которой она убивала евреев в годы войны. И черт возьми, я совершенно не могу представить какого осознавать это ее детям и внукам. Как принять то, что твоя любимая мама или бабушка, которая, казалось бы, самая добрый и самый светлый для тебя человек, натравливала собак на людей. Это тяжело, тяжело принять это и рассудить, но само тяжело - это помнить.

Зев, в силу своего возраста, страдает потерей памяти, единственный способ вспомнить его миссию - это объяснение, что произошло и что он должен сделать, написанное на клочке бумаги его другом Максом. Также режиссер заставляет помнить главного героя очень интересными аллегориями и одновременно повседневными вещами - Зев, ехав в автобусе, смотрит на стадо коров, которых пасут в загоне, огороженным колючей проволокой, казалось бы ничего необычного...

А финал этой истории отправит вас в долгие раздумья и покажет, как важно помнить. Рекомендую к просмотру.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Помнить" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up