Фильм Спарта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Спарта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Спарта

30-07-2019, 11:38
Прямоугольный ринг и две команды бойцов друг напротив друга. Когда силы кончаются, товарища сменяет тот, кто за спиной... Это - Спарта! Новый зрелищный вид единоборств. «Спарта» для бывшего чемпиона по боям без правил Николая - единственная возможность вернуться в большой спорт и решить все проблемы, которые свалились на него три года назад: драка за честь подруги и тюрьма, предательство возлюбленной и отказ тренера в возвращении в команду. Вместе с верными друзьями спортсмен готов бросить вызов всему миру, и ставкой в бою станет его будущая жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Идейным вдохновителем фильма стал основатель Российской федерации боев без правил, неоднократный чемпион по боям без правил и другим видам единоборств Николай Кудряшов.

Фильм основан на реальных событиях, которые происходили в жизни Николая и его товарищей-бойцов. Около 20 лет назад именно Кудряшов написал правила «МиксФайт» и запатентовал восьмиугольник, на котором в настоящее время и проходят соревнования по боям без правил, или, как сейчас это принято называть, смешанным единоборствам.
Не жан клод ван дам, но...

Идя на фильм Спарта, я ожидала боёв и драммы героя, из-за драмотичности и пошла в кинотеатр, все мы знаем фильмы со Сталлоне и Ван Дамом, где герой преодолевал себя и из нуля или нищего становился кем-то с помощью боёв. Я не ожидала повторения клише, а ожидала их пересмотрение и нового чего-то в жанре спортивного кино, но мои ожидания о зрелищных боях и драматичности не оправдались. Хоть на ринге бились профессионалы, ракурсы съёмки и углы обзора не давали насладиться боем на большом экране, вместо бойца в центр кадра часто попадают стропы ринга смазанные в фокусе, они портят композицию и на бойце не фиксируются, камера постоянно дрожит, даже в тот момент, когда она должна зафиксировать удар. Обычно чтобы показать мощь удара удар показывают без плавающей камеры, тогда зритель фиксирует глаз на динамике бойца, а не мельтешащего фона, и в добавок удар показывают вблизи с другого ракурса, тогда зритель воспринимает монтаж как один но мощный удар, таким приёмом пользуется Джеки Чан в своих фильмах, а его фильмы по монтажу признаны лучшими и по характеру боя и трюков.

Герою фильма Cпарта не переживаешь, он успешный боец с домом тачкой, бабой, чемпион и тут из-за своей вспыльчивости попал в тюрьму, 3 года в тюрьме никак в фильме не показаны, а стоило бы дать эпизод тюремной жизни, как чемпион меняется в тюрьме, ломается морально и он же сидел среди зеков и как складывались эти 3 года, уже из этого могла быть приличная драма в кино. и выходит боец из тюрьмы никем? нет его встречают на машине, никто не воротит нос из-за его судимости и даже сми об этом умолчали, а могли создать интригу в фильме, герой не лишился ничего, он ездит на крутой машине и уход жены его не расстроил хотя разговор после 3 лет между ними мог бы раскрыть обоих персонажей, объяснить их мотивы и чувства, но ничего не произошло, зрители в зале удивились отсутствию такого диалога. в доме всё как прежде после 3 лет даже журнал не выкинули. Тяжело ли бывщему заключённому найти работу? Нет он её легко находит, хотя кто бы ему дал тренерство, в реальности, если он вспыльчив и мог снова прибить кого-нибудь, может ли после такого позора как избиение безоружного худого парня спортсмен восстановить имя? Друзья помогли ему, но герой даже не раскаялся за избиение парня, который заикается, если бы он извинился это был бы сильный поступок.

Герой тренерует нового бойца, но новый боец не так хорош как кажется и потом герой решают биться на Cпарте. и нет видео долгих тренировок, прогресса просто нарезка упражнений. и любовной линии никакой, весь фильм в саундтреках власовой которые к теме боёв никак не подходят. и конечно герой победил соперника, что сразу было понятно, ни интриги ни кульминации, фильмы с боями вандама, джжки чана, бой с тенью, даже Убить Билла интереснее и зрелищнее с судьбой героев, которым хочется переживать, которых хочется любить и ты ставишь себя на их место, словно тренируешься с ними и веришь в победу. в фильме спарта сам бой на ринге пермофиле показан коротко и в конце. скучный фильм без хорошего монтажа и ракурсов, в кино закружилась голова от прыганья камеры, то вправо то влево то вверх и резко вниз, замедленная съёмка нужна в некоторых сценах боев, а не в итак молчаливой и долгой сцене.


Спарта по-русски.

Часто бывает, сидишь ты такой распластавшись на кровати и думаешь, какой бы фильм глянуть на этот раз? Очень часто, решающим фактором в выборе фильма становится его название. Оно должно привлекать внимание, быть масштабным и необычным, но при всем этом еще и выражать идею фильма. Такой путь выбрали создатели фильма «Спарта». Нельзя не согласиться, что название громогласное, сразу же на ум приходит древняя Греция, суровые гладиаторские бои с ручьями крови и массивные рыцари с потными и тяжелыми телами. Но в данном случае, мы сталкиваемся не с кровавым «мужским» фильмом про Древнюю Спарту, а с вполне незамысловатым и тривиальным фильмом про новый вид борьбы без правил. В результате чего мы получаем обывательский боевичок с провальным центральным повествованием.

Сюжет строится вокруг бывшего чемпиона мира по боям без правил, Николая Кудряшова, который, кстати, выступил так же режиссером фильма, решив рассказать реальную историю из своей жизни. Сможет ли Николай восстановить растерянную справедливость и вновь возвести свое имя на вершину «Олимпа», когда в реабилитационные моменты его жизни появляется шанс вновь показать миру, на что ты способен. «Спарта» - это новый вид единоборств, с прямоугольным рингом и двумя командами бойцов по четыре человека друг напротив друга. По правилам, когда один игрок сдает позиции, его сменяет товарищ за спиной и так до победного конца. Туда- то и отправляется Николай и его преданная команда.

Фильм получился слабый со стороны актерской игры. Николай Кудряшов в роли самого себя получился словно «пиноккио» с деревянным лицом, вырвавшийся из сказки. В фильме так же принимали участие и другие легендарные спортсмены: Андрей Семенов, чемпион мира по рукопашному бою - Михаил Малютин, боец смешанных единоборств - Александр Шлеменко. Хочется сказать, что все в мире должно быть устроено на своих местах: бойцы - на ринге, актеры - в фильме. Когда происходит смешение позиций, появляется некачественность выполняемой работы. Махать кулаками бойцам удалось на славу, а вот изображать кого-то, даже самого себя - это мастерство в их исполнении желает только лучшего. В фильме так же задействованы: Денис Никифоров, Ян Цапник, Максим Коновалов и Владимир Епифанцев.

Но минусом фильма является не только актерская игра. Сюжет так же получился провальным. В картине наблюдается кольцевая композиция - совпадают начало и конец фильма, именно тогда вы увидите настоящие бои, в ожидании которых будете сидеть почти всю продолжительность фильма. Хочется спросить сценаристов проекта, зачем настолько сильно затягивать и «шаблонить» сюжет. Многообещающее начало превращается в скучное повествование о мирной жизни героя, и только к концу фильма создатели, кажется, вспоминают: «ой, ребят, а где же тут «Спарта» и что это вообще такое»? Помимо этого вас будет поражать заштампованность и клишированность образов и характеров героев. Так что с динамикой и оригинальностью картина конкретно пролетает.

Также следует отметить, что если вы ждете от просмотра жесткой бойни с кровью и потом, выделением адреналина и других гормонов во время просмотра, то снова разочаруетесь. Фильм подойдет для просмотра, как милых дам, так и детей старше 12 лет, поскольку ничего страшного, никакой «мясорубки», вы тут не увидите. Так что, если уж вам совсем нечем заняться, то можете смело садиться за просмотр «Спарты» всей семьей.

Из плюсов следует выделить саундтреки, которые отлично сопровождают сцены боев, а также в целом все музыкальное сопровождение фильма, гармонично вписывающееся в движение сюжета.

Какой можно сделать вывод? А такой, что если вы желаете посмотреть реальную историю про спорт, лицезреть эпохальные моменты спортивной жизни, то лучше включите «Рокки» с Сильвестером Сталлоне в главной роли или «Нокдаун» с Расселом Кроу. Вот эти фильмы точно не вызовут у вас зевоту и приступы скуки во время просмотра. За «Спарту» не берусь отвечать, но этот фильм, определенно, не стоит добавлять в копилку лучших спортивных драм всех времен и народов.


Спарта по-русски.

Новый фильм «Спарта» - это отличный сплав спорта, жестких боев, драматического криминального сериала и красивой картинки. Я бы назвал все это «бойцовской драмой». Отголоски Голливуда, конечно, тоже присутствуют - ведь только они и развивали это направление в кино. Начиная с «Кикбоксера» с Ван Дамом и заканчивая Сталлоне в киноэпопее «Рокки».

В какой-то момент фильм действительно начинает напоминать культовый «Рокки-4» (это где Рокки бьется с советским капитаном Драго в исполнении Дольфа Лунгрена). Там южанин Сталлоне носится по заснеженным полям матушки России, сбивает сосульки с крыши неотапливаемой дровяной избы и таскает на плечах толстенные стволы русских деревьев - и все это, чтобы прочувствовать силу и главное дух ЦСК-овского гиганта Драго. Этот сценарный трюк запомнился зрителям лет на 30, почему бы его не повторить еще раз?

Новые «спартанцы» - главные герои фильма, которым предстоит выдержать бой с чемпионами по боям без правил - тренируются не в элитном фитнесе, предоставленном кинопродюсеру по бартеру, а где-то в холодном гараже с мрачными граффити на стенах. Рубят топором толстые бревна, поднимают на грани обморока покрышки от дальнобойных КамАЗов, гремят промасленными цепями и бегают по утрам по набережной в каком-то промышленном районе. В общем, доказывают молодому поколению, что если захотеть, можно вырастить собственного Рокки и в подвальных условиях.

Вся же суть тренировок сводится к очень динамичной концовке, где новое шоу «Спарта» предлагает бывшим и действующим чемпионам встать буквально «стенка на стенку», вернее - команда на команду. Когда первого в линии бойца нокаутируют, ему на смену сразу же приходит следующий. А что? Очень изобретательная идея для всяческих рукопашных промоушенов! Во всем этом празднике кулаков и мускулов органично принимает участие действующий чемпион по боям без правил Александр Шлеменко. И это серьезно добавит в правильной аудитории «Спарте», потому что Шлеменко знают и уважают все мужики страны.

Концовка не поражает воображение, хотя бой заслуживает отдельной похвалы за постановку и операторское мастерство. Как водится в боевиках классического сюжета, в финале, естественно, встречаются два главных героя - кибальчиш и плохиш. Если без спойлеров, скажу так - интрига будет.

В целом, на фоне безрадостной картины спортивного, и особенно - боевого кино в России - «Спарта» тянет на глоток свежего воздуха и первую ласточку нового ответвления в жанре экшн. Здесь на первый план выходит настоящий мужской образ жизни - спорт, успех, плечо товарища. В общем, все то, чему должно научить молодого человека здоровое общество.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Спарта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up