Фильм Пит и его дракон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пит и его дракон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пит и его дракон

Оригинальное название: Pete's Dragon
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $67 462 187 = $143 695 338
Режиссер: Дэвид Лоури
Оператор: Боян Бацелли
Композитор: Дэниэл Харт

Пит и его дракон

30-07-2019, 11:38
В течение многих лет Мистер Мичем забавлял местных детишек сказочными историями о свирепом драконе, обитающим на севере, глубоко в лесах. Для его дочери Грейс все эти истории казались ничем иным как выдумкой, ровно до тех пор, пока она не встретила в лесу маленького мальчика по имени Пит. Пит уже долгое время живет в диком лесу, у него нет ни дома, ни семьи, зато есть замечательный друг - огромный зеленый дракон Эллиот. Грейс решает разгадать историю юного Пита, узнать всю правду о его семье и загадочном драконе, о котором ходит так много слухов и легенд.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одноимённом мюзикле Дона Чэффи 1977 года героиню звали не Грейс, а Норой, отца которой звали Лэмпи. Пит был сиротой, который сбежал от жестоких приёмных родителей, у которого сначала не было друзей среди людей и которого ненавидело всё население городка. Были в мюзикле и двое скупых докторов, пытавшихся убить его дракона Эллиота.
Хиппи на страже сказки

Закрепившая за собой право на лучшее семейное кино компания Disney в последние годы стала заметно сдавать позиции. Ее новыми проектами с многомиллионными прибылями стали вовсе не истории для всей семьи, а детская мультипликация и супергероика, которая, как кажется, окончательно поработила нынешний кинорынок. Последним хорошим фильмом для всей семьи был вышедший пару лет назад «Спасти мистера Бэнкса», сделанный к юбилею Уолта Диснея. Вовремя спохватившись, компания выпустила в прокат «Большого и доброго великана», которого лично режиссировал Стивен Спилберг, но судя по цифрам кассовых сборов, общественность восприняла работу холодно. При этом бросив все силы на новый фильм легендарного режиссера, создатели совсем забыли об еще одном своем проекте, который оказался вне зрительского информационного поля. И абсолютно незаслуженно, ведь «Пит и его дракон» та самая лента, которая как раз и делает то, чего все ждали от спилбергского великана.

Пятилетний мальчик Пит отправляется со своими родителями в автомобильное путешествие по Аризоне, но их беззаботный быт нарушает страшная авария. Потеряв семью, ребенок убегает в лес, где знакомится со сказочным драконом, которого по неясным причинам занесло в американскую глубинку. Через шесть лет мальчика находят местные лесорубы, которым так же, как и ему, предстоит познакомиться с загадочным монстром из детских страшилок. Естественно, в городке находится злой охотник, решающий поймать дракона, превратив его в забавную зверюшку из детского зоопарка.

«Пит и его дракон» - не оригинальная картина, а ремейк некогда популярного мюзикла из 70-х, от которого, как изначально кажется, в новом фильме, кроме двух главных героев, практически ничего не осталось. На самом же деле создателям удалось перенести в перезапуск главное - дух невинной сказки из такой же невинной эпохи хиппи. Здесь все буквально пропитано духом всеобщей любви и культурного нарратива главенства человеческой эмоции над всем остальным. На фоне играет заунывное кантри, жители города не закрывают, уходя из дома, двери, а самые последние злодеи кажутся не такими уж плохими парнями. Наверное, именно в такой атмосфере и может родиться сказочное существо, и только эти люди из времени старой Америки могут поверить в его существование, полюбить зеленого монстра.

Складывается ощущение, что «Пит и его дракон» в большей степени все же адресован не маленьким зрителям, а их родителям, которые скучают по всей этой эпохе детского волшебства. Практически все сюжетные повороты должны выжимать слезы умиления именно у взрослых. Мальчик, потерявший семью в столь раннем возрасте, милый дракон, ставший для него одновременно и лучшим другом, и мудрым наставником, идея обретения нового дома и ассоциации с собственными детскими воспоминаниями. Подобные ленты как раз направлены на то, чтобы пробудить в очерствевших от взрослой жизни сердцах что-то давно забытое, кажется, вовсе утраченное - ощущение детской непосредственности. Именно поэтому все взрослые в ленте кажутся наивными романтиками, детьми в постаревшей оболочке, которые, встретившись с драконом, ощутили ребяческий восторг от прикосновения к сказке.

Несмотря на то, что картина умеет правильно работать с эмоциями зрителя, какая-то фальшь в происходящем все равно начинает иногда просматриваться. Главная проблема фильма в том, что он, как бы ни старались сценаристы, глубоко вторичен. Он напоминает одновременно «Как приручить дракона», «Инопланетянина» Спилберга и кучу других лент о том, как ребенок заводит дружбу со сказочной зверюшкой. И главная проблема здесь в том, что на фоне конкурентов химии между главными героями не происходит. То есть можно честно верить встретившимся со сказочным чудом взрослым, которые берут дракона под свою опеку, ну вот тому самому ребенку, чей конфликт в фильме должен быть ключевым, веры абсолютно нет. Нам не показывают становления персонажей, их эмоциональную связь. Мол, вот мальчик встретил дракона, они подружились, а теперь давайте посмотрим, что с ними стало через шесть лет. Возможно, это опять же исходит из того, что адресатом истории выступает взрослая аудитория, а для детей здесь оставили милое зеленое существо, которое по своим повадкам напоминает трехмесячного щенка.

С одной стороны, «Пит и его дракон» - несомненный триумф Disney, отличное возвращение в калибр сказок для взрослых, которые не кажутся на поверку наивными и глупыми. С другой же стороны, вторичность происходящего и тот факт, что подобный концепт использовали много, несколько притупляет свежесть восприятия. И, пожалуй, критерием понравится фильм или нет, можно считать вашу пресыщенность подобными историями. Если у вас нет детей, а на подобные проекты вы ходите в кино крайне редко, то фильм станет для вас если не откровением, то как минимум одной из лучших семейных картин последних лет. Если же вы смотрите всевозможные проекты от Pixar и прочих как по расписанию, то «Пит и его дракон» станет еще одним фильмом в нескончаемой череде голливудской мимишности. Ведь сказка, повторенная десятки раз, уже не кажется такой уж увлекательной, а главное - реальной.


Большой друг для маленького человечка

«Пит и его дракон» больше всего напоминает какой-нибудь независимый инди-проект, что не удивительно Дэвид Лоури ранее принимал участие в монтаже независимой фантастики «Примесь», да и фильм о сироте нашедшего себе друга в лесу, для него стал режиссёрским дебютом в массовом кино, так как все его остальные работы были фестивальными. В результате чего получился такого рода сплав инди-атмосферы, кое-чем напоминающей недавнего «Капитана Фантастика» с его душевной составляющей, со знакомыми отрывками из «Бэмби», «Инопланетянина» Спилберга и историй про Маугли, аккуратно вложенных рукою создателя. Перед нами же ещё один из самых честных проектов Диснея, который заметно отличается от искусственной, по моему мнению, «Книги Джунглей», так как старается брать не компьютерными эффектами, а самой историей о мальчике, к которому проникаешься неподдельной симпатией и сочувствием.

А чего ещё стоит актёрские работы! В особенности Брайс Даллас Ховард, сыгравшая одну из самых трогательных ролей матери в кино, и проявившая в полной мере своё очарование (Господи, как же она тут хороша и мила!), и сострадание к десятилетнему Питу, потерявшему родителей в автокатастрофе. Сам же виновник паники группы лесников, и единственный друг Пита, чем-то напомнит дракона из «Бесконечной истории», такого же пушистого и милого, с той лишь разницей что он зелёного цвета, цвета лесов. Кстати фильм ещё касается вопросов защиты окружающей среды, и экологии, а сам дракон - это её же олицетворение, которое стоит беречь, ибо её, саму природу, поранить легко, а восстановить её гораздо сложнее.

Из минусов можно лишь отметить длину хронометража, которую можно было немного подрезать, несколько клише семейного жанра, но всё это компенсируется теплотой настоящего волшебства, которое хочется подарить детям и каждому, кто чувствует хандру в эту зимнею пору. Впрочем, и не только для них оно создано, так, как и взрослому человеку иногда необходимо окунуться в сказку, которая здесь показана настолько милой и тёплой, что к ней хочется прикоснуться! Лично я, поэтому и остался довольным, и считаю что такому милому, семейному и уютному рассказу об настоящем чуде, необходимо по возможности давать зелёный свет!


Добрый. Честный. Зеленый.

До сих пор при слове «дракон» я представляла себе либо темных монстров из «Власти огня», страшных и безмозглых (безмозглых, потому что умные не стали бы устраивать тотальный геноцид своей пище). Либо грозных чешуйчатых красавцев Дейенерис Таргариен из «Игры престолов». И вот вам нате: полный ребрендинг образа - пушистое зеленое чудо с глазами олененка Бемби и повадками умненькой дворняжки.

На самом деле дракон Эллиот - самая прелестная часть фильма «Пит и его дракон», фактически вытаскивающая на своих лохматеньких плечах и ушках - то есть на своем обаянии всю-всю историю. Когда зверь в кадре, придираться ни к чему не хочется.

Однако история в этой картине - сильно упрощенный вариант «Освободите Вилли» с крохотными элементами «Кинг Конга». Все по канонам: слабое существо один на один с сильным монстром, их удивительная тесная дружба, люди, желающие этой паре друзей добра, и люди, преследующие исключительно свои цели и способные круто навредить, ну а потом кульминация всего противостояния, плавно переходящая в катарсический хэппи-энд.

Прекрасный дракон. Изумительные природные ландшафты. Добрая история а-ля лепота, рассчитанная в том числе на самых маленьких зрителей. Все это плюсы фильма. И я хорошо понимаю, почему актер уровня Рэдфорда согласился в нем на крохотную роль: даже великим почетно отметиться в трогательном семейном кино. Но вехой в мировом кино, как «Освободите Вилли», «Пит и его дракон» не станет. Потому что сценарий - и, соответственно этому сценарию, игра актеров здесь довольно поверхностны. Их истории и характеры совершенно не раскрыты. А детальки - вроде красного шарика - вбрасываются в кадр хаотично, без смысла, будто лишь потому, что они имелись в наличии у реквизитора.

Но в целом этот фильм - хороший вариант провести вечер с ребенком, чтобы доставить малышу удовольствие. Да и самой раз пять за просмотр умилиться.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пит и его дракон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up