Фильм День независимости: Возрождение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм День независимости: Возрождение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

День независимости: Возрождение

Оригинальное название: Independence Day: Resurgence
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 5.20
Бюджет: $165 000 000
Сборы в мире: + $286 537 649 = $389 681 935
Режиссер: Роланд Эммерих
Монтаж: Адам Вульф

День независимости: Возрождение

30-07-2019, 11:38
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения - только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На волне успеха фильма «День независимости» (1996) кинокомпания «20th Century Fox» заплатила Дину Девлину кругленькую сумму, чтобы тот написал сценарий к сиквелу. Девлин сценарий написал, но вместо того, чтобы предоставить его кинокомпании, вернул аванс. Ему показалось, что написанный им сценарий сиквела не дотягивает до уровня первого фильма. Лишь спустя почти 15 лет Девлин вновь встретился с Роландом Эммерихом и сделал вторую попытку, которая, как они оба решили, увенчалась успехом.

В среду 4 марта 2015 года режиссёр Роланд Эммерих подтвердил, что в фильме «День независимости: Возрождение» (2016) Джефф Голдблюм вновь сыграет Дэвида Левинсона.
Камео Тузика.

Понятно что это Эммерих, что зрелище у него преобладает над здравым смыслом и всем остальным, тока рейтинг MPAA тогда следовало бы ставить -13, а не +.

Фильм скорее напоминает не продолжение своего предшественника, а реквием по «Годзилле». Вплоть до отдельных сцен как две капли воды - та же собачка, тот же автобус с детьми, те же кипящие сердца с беспросветными мозгами героев в битве с гигантскими насекомыми. Фантазии хвалило разве что в приумножении неадекватного поведения хомоэректусов. После «Независимости» я даже проникся каким-то уважением к «Годзилле», и у дер... ма есть качество...

Идею, впрочем, извлечь из данного эпоса можно - запредельные технологии в руках неандертальцев это то, что мы имеем на сегодняшний день. Но подобная параллель вряд ли придёт в голову любителям попкорна. Однако, мало вериться, что 165 млн. зелёных кто-то просто так стал бы выбрасывать на пропаганду примитивизма. Графика графикой, но каков образ мышления и поведения ненавязчиво навевается потенциальным умственно отсталым избирателям? Вроде бы как люди должны быть добрыми и эмоциональными, ребёнок спасает вездесущую собачку (будь она неладна), с этим спорить бесполезно, пусть даже в итоге кранты придут всем окружающим, самопожертвование должно быть беспрецедентным, и по матерински патриотическим. Большинство правителей стран согласятся, что если перед вами неопознанный космический объект, то невзирая ни на что (он можа с благими намерениями, и вообще можа для него наши «пукалки» безвредны) всё равно сначала надо пальнуть, а уже опосля вскрытия разберёмся что за фрукт. Как можно справиться с инопланетной «пчеломаткой» уничтожающей планеты и цивилизации? Её нужно довести до бешенства, а кто с этим может легко справиться как не дети? Специально для этого и был пригнан в пустыню целый автобус с человеческими отпрысками. В том же ключе все персонажи, диалоги.

Знаете, пусть сказки наивны, но они метафоричны и отнюдь не глупы, там содержится смысл и глубина, которую ребёнок начинает понимать становясь взрослее. Для кого и для чего, спрашивается, снимаются подобные Голливудские блокбастеры? Если бы меня спросили о чём фильм, я растерялся бы что ответить... о собачке и детях в автобусе, это запомнилось потому что уже видел где-то...

Мне по разным причинам могут не нравится компьютерные зрелища типа «2012» или разные там «Хоббиты», но всё равно есть в них за что зацепиться, видна хотя бы попытка задумки. Когда же «глупости» начинают петь гимны и возводить её в моральную норму, это откровенно раздражает.


А ларчик просто открывается

Вот были времена, когда Эммерих снимал хорошие фильмы, крепко сбитые, с претензией на мысль и оригинальность, ставшие потом, можно сказать, культовыми у целого поколения 90-х. «Звездные врата», «Универсальный солдат»...

Как это порой бывает, в руки «шеф-повара» попал рецепт. Называется он «День независимости». Не люблю этот фильм, но это субъективно, многим он по душе. Так вот, фильм получил известность и признание масс, что и сыграло роковую роль. Эммерих вдруг понял, как можно заработать. А еще он понял, что рецепт универсален. Можно слегка менять ингредиенты, главное, чтобы основа оставалась.

К чести Роланда стоит заметить, что он попытался на время отложить рецепт в сторону и все же включить дольку творчества. Малолюбимая многими «Годзилла» вполне себе увлекательна, «Патриот» достаточно драматичен... А потом случился коллапс. Роланд Эммерих окончательно пришел к выводу, что так денег не сделаешь. И да, рецепт-то уже есть! Нужно напихать как можно больше качественных спецэффектов, быстро соорудить новые декорации - и вот оно, новое творение о забытом старом... А ларчик просто открывается!

Все фильмы немца абсолютно одинаковы. Ну фон меняется. Один и тот же тип непоколебимого главного героя (или нескольких), одни и те кочующие из ленты в ленту второстепенные персонажи: некто наивно-странный и его друг (между этими двумя обязательно мини-драма случится по ходу), некто просто странный, следящий за событиями, некто непомерно крутой в виде помощи главному герою, героический президент США и т. д. И сюжеты одинаковые: что-то должно случиться - ждешь-ждешь - случается - безграничное мужество - ура! А если это сдобрить еще слащавым пафосом, грамотной музыкой и диалогами «от бога» - прямая конкуренция Майклу Бэю получается, у «Трансформеров» которого здравый смысл остался только в титрах.

«День независимости: Вторжение» пошел дальше, открыл новый уровень. Больше можно не беспокоиться о сюжете и диалогах вдогонку давно отсутствующей смысловой нагрузке. Главное, что картинка - не придерешься. Прилетели, напали... Как думаете, что будет дальше? А дальше описано выше, рецепт проверенный. Даже не вижу смысла еще раз все повторять. Хоть бы раз Эммерих порадовал какой-нибудь неожиданностью... Да хоть бы не на США напали - и то что-то новенькое! Или пришельцы могли бы хоть раз умными оказаться. А то космические полеты освоили, техники понастроили, развитие землян ускорили на сотню лет, а сами такие недалекие, что жуть просто.

Большой ошибкой было намекать на Уилла Смита, что видом со спины его «похожего сына», что плакатом-постером... Харизмы фильму это не добавило, а вот на негативный лад моментально настроило. Единственный, кто в фильме не выглядел куклой и за кем было приятно наблюдать - Голдблюм. Все же старая школа кое-что да значит.

И кто, скажите, придумал называть инопланетное существо - пчеломаткой? Я думал, таковые имеются только у пчел, это неким образом даже из названия вытекает... Вот и гадаю, находка ли это местных переводчиков или все же оригинальная задумка. Но ухо резало конкретно. Тщетно пытался в космической твари рассмотреть пчелу.

И вот смотришь-смотришь, ждешь чего-то (вредно жить без надежды), потом отвлекаешься, ищешь, чем заняться, понимаешь, что все равно ничего не пропустишь... И даже грустно как-то становится, все же режиссер умеет и может, так почему же ему совсем не хочется? Вот дай бог, чтоб Голливуд не испортил самобытнейшего Тайку Вайтити.

Итог: сойдет прекрасным фоном для любых домашних дел или работы на дому - отвлекаться на экран особо не придется. Ну или кадров можно нарезать для заставок на рабочий стол, красивые ведь.


А стоило ли так «возрождаться»?

Трагический вылет любимого Манншафта таки позволил мне окончательно забить на Евро и переключиться на киноновинки, которые я пропустил из-за баталий на футбольных полях Франции.

Первым, что попало в мое поле зрения, оказался уже пошумевший и претендующий на эпичность, как и его старший брат, блокбастер от мастера вселенских катастроф Роланда Эммериха - «День независимости» с непонятным подзаголовком «Возрождение» (кто там возрождался, я не могу понять даже на следующий после просмотра день).

Волею судьбы накануне похода в кино довелось послушать несколько отзывов - все как один негативные, после чего понял, что «День независимости» смотреть нужно обязательно, несмотря на шквал критики, ибо зачастую убогий фильм является афродизиаком, намного сильнее вдохновляющим на творчество, нежели лента с пометкой «любимая» (к примеру, до сих пор не получается облачить в слова эмоции от просмотра «Спасения рядового Райана»).

Первое, чем берет старина Эммерих, это размах. Уже в первых сценах четко виден фирменный стиль, неоднократно продемонстрированный в «ДН-1», «Послезавтра», «Годзилла» и «2012» (сцена разрушения Белого Дома практически точь-в-точь копирует своего собрата из указанного фильма). От такой подводки (а также памятуя о рекламных постерах) становится ясно, что в который раз основным достопримечательностям старушки Земли придется несладко, а до финальных титров не доживут порядка 2-3 миллиардов людей.

Графика и спецэффекты действительно на уровне, и если вы решились идти на «ДН-2» в кино, то не пожалейте доложить еще немножко денег за билет в 3D - будет на что глянуть.

Собственно говоря, графика и спецэффекты - это единственное, на что в фильме можно глянуть.

Ибо все, что скрывается под 3D-полотнищем, вызывает нервное поерзывание по мягкому креслу. И я сейчас не о любовных утехах на последних рядах.

Да, «ДН-1» навел шороху в середине 90-х, став одним из безусловных хитов того десятилетия. Но меня одолевает стойкое убеждение, что режиссер наивно пытается «выехать» по той же формуле, что и 20 лет назад - тот же актерский состав (некоторых героев создатели открывают с новой стороны в угоду нынешнему курсу политкорректности), то же американское лидерство в борьбе с инопланетянами, те же пафосные монологи сильных мира сего и просто нереальное количество лишних диалогов и мелких сцен, за счет сокращения которых можно было добиться адекватной продолжительности ленты и не вынуждать моих соседей по просмотру трижды выбегать в гендель за пивом.

Красной нитью проходящая через весь фильм фраза «а вот 20 лет назад» уже за полчаса набивает оскомину и выступает чем-то вроде троллинга «какую страну мы потеряли!», а судя по тому, кто в «ДН-2» является президентом США, на ближайших выборах Эммерих будет голосовать за Хилари Клинтон.

Я ушел из кинозала на первых фамилиях из финальных титров, поэтому не знаю, есть ли там в конце сцена а-ля Marvel. Но судя по последним репликам выживших героев, творцы сего недоразумения закладывают фундамент, как минимум, под третью часть.

Глядя на общее качество второй, мне хочется пожелать, чтобы продолжение сняли, не ранее, чем лет через двадцать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "День независимости: Возрождение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up