Фильм Найди меня, если сможешь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Найди меня, если сможешь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Найди меня, если сможешь

30-07-2019, 11:38
Клэр и Дэвид нашли друг друга и стали счастливой парой: ссорились, мирились и мечтали прожить вместе сто лет. Пока однажды Клэр не исчезла. В поисках любимой Дэвид сталкивается с криминальными авторитетами, сотрудниками спецслужб. Его чувствам предстоит подвергнуться серьезным испытаниям. Готов ли он идти до конца ради любви?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Аарон Пол и Гаррет Диллахант также принимали участие в фильме «Последний дом слева» (2009).
Не находи меня

Про «Найди меня, если сможешь» можно сказать следующее. Если зритель ждёт романтической драмы, то он будет разочарован. Также и ожидания по захватывающему триллеру будут неоправданными. В то же время нельзя уверенно сказать, что в картине плохой каст, глупый сценарий или невнимательный режиссер. Просто, вероятно, киноленте «Найди меня, если сможешь» не хватило какой-то изюминки, а сценаристам - вдохновения.

Дэвид и Клэр наслаждаются идеалистической жизнью в Лос-Анджелесе. Но однажды девушка внезапно исчезает. Симпатичный обыватель в исполнении Аарона Пола становится одержимым поисками Клэр. Парень проводит свое небольшое расследование. И дальнейшие события включают в себя пытки, счастливых русских гангстеров и теневых правительственных агентов.

Во время просмотра я долго не мог определиться с жанровой принадлежностью картины. И я склонен считать, что «Найди меня» скорее романтичная мелодрама, чем триллер. В основном сценарий отсылает к воспоминаниям Дэвида о Клэр. Можно наблюдать различные эпизоды их отношений, начиная со знакомства. И, следует отметить, признаки «двойной жизни» Клэр, если так можно выразиться, в этих сценах начисто игнорируются и скрываются. Это не «Исчезнувшая», здесь нет никакой загадки, над которой зритель может поломать голову. Иными словами, в «Найди меня» нет ничего более глубокого, чем поверхностные романтические отношения центральных персонажей.

Что касается детективной составляющей истории... так она тоже вышла не самой внятной. Место действия постоянно скачет. А на расследовании трудно сконцентрироваться из-за ретроспективных кадров, цель которых состоит лишь в раскрытии отношений пары. В воспоминаниях они флиртуют, когда красят стены в своем новом доме. Или как они пытаются оживить страсть, разыграв свою первую встречу. Но ни один из эпизодов отношений Дэвида и Клэр не рассказывает и не показывает что-либо о героях. Почему? Потому что их романтическая любовь строится на клише и условностях.

К тому же, как мне показалось, между Аннабелль Уоллис и Аароном Полом не было никакой химии. Их отношения были немного неудобными и строились исключительно на головокружительной энергии Клэр. А Уоллис в фильме, при всём к ней уважении, не особо тянет на непосредственную девушку. Точно также и Пол, похоже, не всегда имеет представление, каким образом ему продемонстрировать любовь к своей напарнице по съемочной площадке.

«Найди меня, если сможешь» вышел посредственным триллером из-за унылых погонь, странной детективной составляющей и предсказуемой развязки. «Найди меня, если сможешь» является, при этом, и не самой лучшей мелодрамой, сотканной из сценарных клише. Но не стоит ругать картину больше, чем она того заслуживает. В конце концов, это просто один из тех фильмов, который страдает из-за желания угодить самой разной аудитории. По крайней мере сама кинолента вышла не в пример лучше постеру, который подготовили наши прокатчики для российского релиза.


Поиски любимой длиной больше года

Триллер от известного в узких кругах режиссера Зака Уэдона с Аароном Полом и Аннабель Уоллис в главных ролях, вышел аккурат под новогодние праздники, но выступил в качестве вспыхнувшей на миг звезды, стремительно сктаившись с кинонебосклона в небытие. Если посмотреть количество зрителей и кассовые сборы, можно ужаснуться, если включить этот фильм и посмотреть в домашней обстановке, можно скоротать вечерок и, в общем-то, не пожалеть о времени, ушедшем на этот фильм.

«Найди меня, если сможешь» начинается без раскачки и затяжных любовных сюсюканий, предлагая зрителю краткий экскурс во взаимоотношения главных героев Дэвида (Пол) и Клэр (Уоллис), которые однажды познакомились, однажды съехались и стали жить вместе, однажды Дэвид проснулся и не обнаружил своей любимой рядом. Вот с этого момента и начинается все самое интересное - убитый горем он начинает поиски девушки, но время идет, а ее следа все нет. Плюс ко всему Дэвид своей активностью привлекает внимание слишком большое количество - спецслужб, наемников, преступников - одним словом, ватаги разозленных парней...

Не сказать, что сам процесс поиска пропавшей бесследно девушки вызывает восхищение. По крайней мере с «Исчезнувшей» Дэвида Финчера «Найди меня, если сможешь» в сравнение не встает. Но все же есть во всем этом процессе что-то такое, что привлекает внимание. Возможно то, что герой Аарона Пола слепо верит, в то, что и по прошествии более чем года можно найти свою возлюбленную целой и невредимой. Да, пожалуй, именно этот факт и привлекает внимание.

Неплохо смотрится и переплетение настоящего и прошлого, когда зритель узнает некоторые подробности из жизни Дэвида и Клэр - как они познакомились, как решили жить вместе, как обустраивали свой быт. Это позволяет менять свое настроение и эмоции от происходящего на экране - сначала почти семейная идиллия, потом удар молотком по колену, сначала покраска стен и потолка, потом погоня и избиение...

Понравилась и концовка, предлагающая каждому выбрать тот финал который тот посчитает уместным для взаимоотношений двух главных героев. Понятно, что сравнивать нельзя, но чем-то он напоминает «Хатико», в котором посредством яркого света происходит разграничение того, к чему подходят персонажи, и чем все может для них закончиться.

Еще раз повторю: «Найди меня, если сможешь» - не эталонный образец своего жанра, но глянуть его можно. Если отбросить определенные прорехи в сюжете, связанные, к примеру, с неожиданным появлением в кадре Клэр, можно найти положительные моменты.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Будем жить

Аарон Пол потихоньку выходит из образа Джесси Пинкмана, хотя моему сознанию сложно видеть в нем кого-то другого, но это, наверняка, исключительно моя особенность.

В «Приди и найди меня» Дэвид (Аарон Пол) оказывается в эмоционально тяжелой ситуации - девушка Клер (Аннабелль Уоллис), которую он полюбил всем сердцем и душой, одним солнечным утром пропадает из его жизни. Можно только представить весь диапазон чувств, обрушившихся на него.

В полиции Лос-Анджелеса Дэвиду мало чем могут помочь, утешают его лишь тем, что такое случается довольно часто и этому есть рациональное объяснение. Тем не менее, рациональное не способно компенсировать Дэвиду душевную боль и он начинает свое собственное расследование пропажи Клер.

Фильм до самой развязки держит в некотором напряжении, нам показывают как Дэвид собирает небольшие детали из прошлого Клер и на их основании пытается понять, кто же она на самом деле и как ее найти. В дело, как обычно, вмешиваются секретные службы, уголовники, мафия - здесь набор стандартный.

Чего-то особенного в игре актеров я не заметил, сказать что они играют плохо нельзя, но и особого восторга нет. Тем не менее, фильм я просмотрел целиком за вечер, не разбивая его на несколько просмотров. Стало быть, режиссеру чем-то удалось меня зацепить за живое и вызвать интерес к происходящему.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Найди меня, если сможешь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up