Фильм Разрушение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Разрушение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Разрушение

30-07-2019, 11:38
Когда Дэвис узнал, что его жена умерла, он захотел купить шоколадные конфеты в торговом автомате, но пачка застряла. Пытаясь выяснить, почему он ничего не чувствует по поводу смерти жены, Дэвис начинает писать длинные письма в обслуживающую торговые автоматы фирму. А в письмах он рассказывает о себе и об отношениях с погибшей женой. Скоро ему отвечает Карен, менеджер компании. Попутно Дэвис понимает, что ему совершенно необходимо разобрать холодильник, разломать кабинку туалета, рабочий компьютер и разрушить собственный дом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет фильма был включён в так называемый «чёрный список» 2007 года. Это список нереализованных сценариев, фильмы по которым вполне могли бы стать кассовыми.

Это не первая совместная работа Джейка Джилленхола и Криса Купера. Они уже снимались вместе в фильмах «Морпехи» (2005) и «Октябрьское небо» (1999).
Могла бы выйти хорошая психологическая драма, но нет, не дотянули. А вроде все достаточно хорошо начиналось. Главный герой теряет жену, но по этому поводу вроде как не переживает. А может и переживает, но мозг старается абстрагироваться к новой жизни. Замечает детали. Пишет письма в Вендинговую компанию. Разговаривает с новыми людьми, открывается им. Разрушает свой дом, и частично офис. Так еще и Джейк Джилленхол в главной роли. Вроде мог получиться отличный, эмоциональный фильм. Вот только после просмотра возникает вопрос: а где собственно драма?

Здесь никому не сопереживаешь, не сочувствуешь. Я согласна, что начало и конец, неплохи для такого жанра. Но вот середина, чуть ли не комедия. Дэвис знакомится с женщиной, у нее есть 15 летний сын, в которого запихали просто все кем может быть 15 летний парень. Он весь фильм курит затушенную сигарету (ладно, не захотели ребенку давать зажженную, но зачем она тогда нужна вообще), ему нравится оружие, у него трудные отношения с матерью, он не умеет разговаривать без мата, и к тому же не знает свою ориентацию, а еще он музыкант. Это настолько глупый образ, насколько вообще возможно в жанре драма (и ладно если б это была комедия, там то в самый раз такое преподносить зрителю). Дэвис старается разобраться в себе, думает почти только о себе, и приходит на вечер в память о Джулии с новой женщиной. И про результат УЗИ, можно было сделать по другому, более драматично. Фильм нужно было закончить на сцене с каруселью, а не устраивать забег с детьми, который не значит абсолютно ничего.

Но все таки после себя «Разрушение» оставляет некую грусть. За игрой Джилленхола интересно наблюдать, он хоть как-то старается вытянуть фильм. Хотя и остальные актеры не плохи. В фильме много хороших саундтреков, и операторских планов. Также много хороших монологов и диалогов, со смыслом, если на них взглянуть раздельно. А все вместе выходит непонятная каша, без смысла и вывода.


The part of your heart is.. . missing

Крайне неоднозначные эмоции от просмотра фильма, в котором очень трудно сопоставить одно с другим, где на первый взгляд череда событий, как старое лоскутное одеяло, выглядит не более, чем хаос с некоторой творческой подоплекой. Кто то увидит в главном герое лишь посредственность и жертву собственной же никчемности, кто то лишь с интересом наблюдает за метаморфозами человека, ведущими к его деградации. Но с уверенностью можно сказать, что только человек, переживший подобные обстоятельства в своей жизни, сможет приблизиться к пониманию истинной природы необъяснимых поступков главного героя.

Что за человек этот Дэвис? Вот он разъезжает на дорогой для американского рынка европейской тачке, отличный дом, в котором «многие мечтали бы жить», красивая жена, для которой не жалко брить не только лицо каждое утро, но и грудь и живот, даже выщипывая лишние волоски из бровей, плюс отличная работа и карьера в компании с миллиардным годовым бюджетом, где управляющий его же собственный тесть. Чего ему еще желать бы и о чем мечтать?

Но вот трудовой график, который приводит к недостатку внимания к жене, к бытовым мелочам (как протекающий холодильник), не кажется столь большим ущербом для семьи, но он все же приводит к последствиям, открывшимся, когда ничего исправить уже нельзя. Оказалось, что он жил жизнью, которая ему не нужна, стараясь угодить человеку, которому это тоже уже не нужно.

Теперь после смерти жены, у главного героя появляется возможность и время обратить внимание на слова жены о том, что следует иногда обращать внимание и на другие вещи, кроме работы и заработка. Протекающий холодильник, вырванное с корнем дерево, проблемы других людей, приобретают теперь смысл.

Настоящему мужчине, несмотря ни на что, хочется казаться этаким несгибаемым и стойким оловянным солдатиком, и главному герою это поначалу удается. Но каждый день он видит образы своей любимой, вспоминает проведенные минуты вместе, видит ее призрак в зеркале и в конце концов признается самому себе в бредовых фантазиях, что она не просто ушла навсегда, но и забрала с собой часть его сердца. Осталось лишь неосознанное влечение убедить самого себя в том, что он сильнее, чем даже такая ситуация. И вот он пытается с корнем вырвать любые воспоминания о ней посредством разрушения всего, что хоть как то может о ней напомнить. Внутреннее самобичевание выливается в наслаждение от внезапно причиненной физической боли, теперь гвоздь в ноге и пуля в грудь, кажутся заслуженным наказанием.

Попытка реализовать себя как друга, отца, семьянина или любящего и внимательного человека, хотя и приносит временное облегчение, но влечет за собой очередное разрушение, но уже чужих судеб.

В фильме прозвучала мысль, как лейтмотив, что для того чтобы что то восстановить, нужно сначала разобрать это до малейших деталей и собрать потом вновь. Можно поспорить, что после того как герой разобрал и разложил сценарий своей жизни по полочкам, где сюжет, декорации, главные герои и другие действующие лица, имеют свои ценники, где стоимость каждой отдельной детали уже стала предельно ясной, в следующий раз он уже не сделает ошибки в расстановке приоритетов.

У этой басни есть мораль, таки да. Жизнь состоит из потерь и приобретений и не знаешь где, что и когда найдешь или потеряешь. Что то нашел? Приобрел? Получил? Добился? Окружающие увидят и скажут - молодец! Но увянет венец славы и все скоро об этом забудут. Но если потерял нечто важное, что гораздо важнее всего остального, то никакие соболезнования не вернут уже утраченной части сердца и останется лишь одна дорога, ведущая к саморазрушению.


Разрушение, как способ создания чего-то нового.

Довольно трудно пережить потерю близкого человека, не правда ли? А что если вы вдруг поймёте - его нет рядом, его больше никогда не будет рядом, а вы не чувствуете боль, вы ничего не чувствуете... Ведь так не должно быть, вы знаете, что это не правильно. Но честны ли вы с собой до конца?

Жан-Марк Валле (к слову, режиссёр оскароносного «Далласского клуба покупателей») в «Разрушении» рассказывает историю о внутренней борьбе человека, борьбе с самим собой, о попытках понять, что же не так, почему трагедия не вызывает должных чувств. Почему внутри лишь безразличие? Если хотите, это фильм о самобичевании, о рефлексии, о том, как с помощью молотка, но без нанесения телесных повреждай кому-то намеренно, разобраться во внутреннем конфликте. И разрушение здесь не результат и даже не причина, разрушение здесь - средство развития и способ продвижения сюжета, истории и отношений героев в ней. Помимо разлетающихся в осколки стен и стёкол, различных предметов быта и электроники, в этой истории разрушаются человеческие маски, ведь, как говорит один из героев: «чтобы что-то починить, сначала нужно это разобрать, найти самое важное», а что есть мы с вами, как не набор различных масок и ролей?

Будте внимательны, в «Разрушении» нам не покажут героя до аварии, это и не так важно - она здесь не является поворотным моментом для драмы, она лишь толчок, экспозиция, лишь начало действия. Будте готовы, это кино - ода честности, во всех её проявлениях. Знайте, что разрушение является лишь частью строительства чего-то нового.

А в строительстве данном помогают несколько факторов: игра Джейка Джилленхола (актёр потрясающе исполнил главную роль в фильме), монтаж и музыка - это действительно на высшем уровне! операторская и сценарная работа. Всё это сделано грамотно и с душой. Но нельзя сказать, что фильм идеален. «Разрушение», как казалось, при всей своей глубине мысли должно было копать ещё глубже, но на деле достаточно поверхностно и быстро раскрывается в последние тридцать минут, при этом успевая вбирать в себя отвлечённые темы о гомосексуализме, материнской любви и прощении. Правда, всё бы ничего, но эти темы лишь упоминаются (и не нужно бояться людям, радикально относящимся к теме нетрадиционной сексуальной ориентации, пропустив лишь один диалог, они смогут смотреть фильм дальше, без всяких неудобств), эти темы лишь косвенно поддерживают основную идею фильма, и сами при этом почти не раскрываются. Этот печальный недостаток нельзя обозвать небольшой проблемой, но и катастрофой тоже не назовёшь. Можно лишь обозначить, как факт, что в идеальную симфонию, под названием «Разрушение», вклинилось несколько неуместных «современных» электронных гитарных партий, что достаточно сильно сбило темп игры.

Но, как бы там ни было, фильм стоит посмотреть каждому. Он прост и понятен - это одновременно и недостаток, и большое достоинство. Всё же, всегда главное то, на какие размышления, на какие поступки подтолкнёт вас произведение. Вам всегда решать и выносить окончательный вердикт - вы зритель. Приятного вам просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Разрушение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up