Фильм Экстрасенсы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Экстрасенсы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Экстрасенсы

Оригинальное название: Solace
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: 40 000 000
Сборы в мире: $22 354 572
Режиссер: Афонсо Пойарт
Оператор: Брендан Гэлвин
Композитор: Брайан Трансо

Экстрасенсы

30-07-2019, 11:39
Джон Клэнси, экстрасенс, много раз помогавший ФБР в расследованиях неразрешимых преступлений, сталкивается с самым опасным делом в своей жизни. Его способность видеть прошлое оказывается бессильна перед новым противником - хладнокровным убийцей, который способен предвидеть будущее. Теперь, чтобы остановить серию убийств, Джон должен вступить в неравную схватку с расчётливым маньяком и найти способ загнать в ловушку того, кто всегда на десять шагов впереди.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий вначале принадлежал компании «Нью Лайн Синема», которая собиралась переработать его в продолжение фильма «Семь» (1995) с рабочим названием «Восемь». Его главным героем должен был стать Уильям Сомерсет, детектив со сверхъестественными способностями. Идея сиквела была отвергнута из-за возражений режиссёра Дэвида Финчера, и в результате был снят фильм, никак не связанный с фильмом «Семь».

После двух лет в хранилище компании «Уорнер Бразерс» фильм был продан компании «Релативити Медиа». Начало проката было запланировано на конец 2015 года, но компания столкнулась с финансовыми трудностями, и выход фильма был отложен.
Триллер без напряжения

Не думал, что посмотрю этот фильм. Каждый раз, как я выбирал кино для вечернего просмотра, я пропускал «Экстрасенсов» мимо себя. Но случается такое, что ничего не ложится на душу и тогда я выбираю для просмотра то, что обычно предпочитаю не смотреть. И вот выбор пал на «Экстрасенсов».

Основным критерием моего выбора стало то, что в ролях заявлен Энтони Хопкинс. «Фильм с гениальным Энтони Хопкинсом плохим быть не может!» - подумал я. Так и оказалось. Но и шедевром его не назовёшь.

«Экстрасенсы» в первую очередь претендует на звание триллера. И вроде бы все составляющие есть: неуловимый убийца маньяк, видения неминуемой погибели близких, странные загадки, которые убийца подкидывает полицейским. Но почему-то напряжения от фильма нет совершенно. Весь фильм ждешь, что вот-вот и начнёшь вздрагивать от каждого шороха и наконец-то придёт то ощущение, когда всё тело сводит от напряжения. Вместо этого смотришь просто интересный детективный фильм. Фильм выше среднего, но он уступает таким фильмам, как «Шерлок» и «Менталист».

«Экстрасенсы» заявлены еще как драматическое кино. С драмой тут тоже не очень. И снова для нее есть все составляющие (смерть близких, неизлечимая болезнь и т. д.), но почему-то сопереживания героям нет.

Актёрский состав меня восхитил. Но к сожалению восхищение было только от самого состава. А вот от игры только лишь хорошее впечатление. И вроде бы сыграно хорошо, но почему-то персонажам не веришь. Где-то переигрывают, а где-то ровно наоборот. Особенно это заметно у Энтони Хопкинса. Весь фильм он играет так, словно отрабатывает тяжёлый долг. Не лучше картина и у Колина Фаррелла. Он сыграл шаблонно и сказать, что этот персонаж был «вау» не поворачивается язык.

А вот Джеффри Дин Морган наоборот показал актёрскую игру, которой я от него не ждал. Его персонаж наиболее реалистичен в этом фильме и его эмоциям веришь.

Картинка в фильме неплохая. Операторская работа хорошая, но некоторые ракурсы лично мне не понравились. Спецэффектов по-минимуму (это не главное в триллерах. В триллерах главное - это атмосфера).

Музыка в фильме хорошая и всегда в тему. Но и она не создаёт той атмосферы, которая должна быть у мистического триллера.

Подытожу. Фильм хороший. У экрана держит уверенно. И хотя концовка не уникальная, некоторые мелочи в конце предугадать не получается. «Экстрасенсы» можно смотреть в одиночку, с друзьями, с семьей... да с кем угодно. Отлично подойдёт всем. Но если вы пришли за напряжением, то Вам не сюда.


Битва экстрасенсов

Голливудский долгострой, пролежавший в потайном ящике различных киностудий по финансовым причинам, таки добрался до большого экрана. Дорога до оного оказалась длинною по интересной кинозрителям причине: «Утешение» - это несостоявшийся сиквел финчеровского триллера «Семь» с Брэдом Питтом и Морганом Фриманом, хотя задуман был как раз таковым, но Дэвид «God of Thrillers» Финчер не позволил порочить славу своего шедевра каким-то незапланированным им продолжением и попросту не разрешил киностудии заниматься произвольщиной. Поэтому пришлось менять курс развития и снимать другое кино, что сказалось и на спросе фильма и на итоговом качестве.

Но как бы молодой бразильский режиссер Афонсо Пойарт не пытался не копировать с фильма гения, полностью абстрагироваться от первоначальной идеи ему явно не удалось, и по ходу фильма просто не получается не проводить параллели с вышеупомянутым триллером, потому что многочисленные заимствования видны невооруженным взглядом: от мрачно-холодной атмосферы до личностей и мотивов героев. Место для добавлений своих идей осталось, но выглядят они скорее преобразованием имеющихся, нежели какими-то нововведениями. Из соперничества искусного детектива Сомерсета и не менее искусного серийного убийцы, которое имеет настоящий философский подтекст и на протяжении которого трудно не признать гениальности обоих соперников, Шон Бэйли и Тед Гриффин, занявшие здесь кресла сценаристов, сделали какую-то битву экстрасенсов, в которой не столь важны отдельные детали и детективное чутье, сколь необъяснимые пророческие способности отдельных персонажей.

Два агента ФБР здесь лишь для галочки и какой-никакой связи доктора-ясновидящего с расследованием серийных убийств, который одним прикосновением до жертвы способен восстановить картину событий чуть ли не до малейших черт, что даже портрет убийцы составить можно, но, естественно, все не так просто. Кстати, мотивы последнего и характер выбора жертв, пожалуй, одно из главных достоинств фильма, потому что в этом (в чем, естественно, не скажу, дабы не спойлерить) определенно есть что-то интересное, что дает повод для размышлений об уровне неправильности поступков главного антагониста. Однако, сделать из этого загадку и развить ее, чтобы зритель гадал, где злодей и кем он приходится, молодому режиссеру не удается, потому что он становится угаданным после первых пятнадцати минут просмотра, когда все действующие лица уже показаны, и лишь Колина Фаррелла все до сих пор не видно (спасибо касту и постеру за это!).

Компанию Фарреллу составил не кто-нибудь, а сам Энтони Хопкинс, который настолько постарел, что только в экстрасенсы и годится при расследовании, ибо в догонялках с перестрелками выглядеть он будет жалко. Агентов ФБР сыграли харизматичный Джеффри Дин Морган и симпатичная Эбби Корниш, но оба какого-то особого значения в сюжете не несут, ибо постоянно прячутся в тени у героя Хопкинса, выходя оттуда лишь в моменты, когда последний хочет выйти из игры, чтобы подбодрить старого провидца, мол без него они и в туалет нормально сходить не смогут, чего уж говорить о расследовании странных убийств. Но говорят они это, безусловно, убедительно, потому что актеры хорошего калибра собрались.

В целом же, кино получилось интересным отчасти и то без оглядки на предыдущие подобные фильмы, а именно на финчеровский шедевр, с которым тягаться, естественно, бесполезно. Отлично переданные мрак и холод ситуации в купе с хорошим кастом не могут до конца закрыть собою откровенные дыры в сценарии, в котором весь триллер как таковой связан шибко тонкими прозрачными нитями, которые только что и норовят вот-вот порваться, ибо мистика, заключающаяся в экстрасенсорных способностях главного персонажа - штука ненадежная, и хочется какой-нибудь большей приземленности повествования, а не объяснений из рода «потому что так выстроились звезды».

6,5 из 10


Повесть о милосердии?

Есть ли милосердие в том, чтобы лишить жизни страдающего человека? По-моему, нет. Главному злодею, на протяжении всего фильма игравшему роль Творца, по законам жанра необходимо было показать жирнющую фигу и сказать: ан нет, дружок, человек и прекрасен тем, что способен испить чашу до дна. А в конце не только фиги, но еще и букет цветов: Фарелл не только оказался прав во всех своих предвидениях, но еще и преемника нашел себе правильного, с опытом, так сказать. Хопкинс, безусловно, держит на себе фильм, ждешь, что именно он и развернет сюжет на 180, а в итоге просто оказывается, что интриги никакой и не было. Так и остаешься с этим ощущением наедине и даже начинаешь думать: а кто же Фареллу докажет, что он был не прав, если все вышло по его?

Тем не менее, фильм все же держит в напряжении. И развязки ждешь с удовольствием, и финал «с намеками». Вот только не ясно, стоит ли ждать продолжения или перелистывать страницу, мол, ну ладно, и так все сказали.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Экстрасенсы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up