Фильм Парни со стволами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Парни со стволами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Парни со стволами

Оригинальное название: War Dogs
Год выпуска: 2016
Страна: США, Камбоджа
IMDB: 7.10
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $43 200 000 = $86 234 523
Режиссер: Тодд Филлипс
Оператор: Лоуренс Шер
Композитор: Клифф Мартинес
Монтаж: Джефф Грот

Парни со стволами

30-07-2019, 11:39
История о приятелях из Майами, умудрившихся выбить в Пентагоне контракт на 300 миллионов долларов на поставку оружия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале фильм назывался так же как статья Гая Лосона, по которой он снят, - «Пушки и чуваки» (Arms and the Dudes).

Фильм основан на реальных событиях.
Парни без стволов...

Я не очень люблю фильмы подобного жанра, но всегда готова признать, если у создателей получилось качественное кино. В данном случае в картине нет ничего - ни морали, ни новизны, ни выдающейся актёрской игры. Штампов здесь столько же, сколько китайских патронов в албанском сарае. И со зрителем поступили так же, как недотеррорист в исполнении Купера с главными героями.

К слову, героями ли? Нет, как раз напротив. Один - тряпка, второй - подонок. Второй, как всегда в таких фильмах, из тряпки пытается вылепить своё подобие. И, к моему разочарованию, ему это вполне удаётся.

О сюжете говорить не хочется. Пусть даже это реальная история. Местами.

Но зачем же так повторяться? Неужели не нашлось хотя бы одной свежей идеи. Повествование ведётся, как и всегда в таких киношедеврах, от лица более сознательного (вроде как) виновника всей катавасии. Конечно же, в фильме есть пафос, много пафоса. И если, например, похожие сцены в «Волке с Уолл-стрит» хотя бы интересно обыграны, то в «Парнях» мы видим полностью слизанные кадры из лент 90-х годов о гангстерах. Вышагивание под нетленку с сумками, набитыми баксами, в лучах восхода - это классика, конечно. Куда же без неё?

Два парня в кураже от своих нечистых дел, плюющие на всех и на всё. Первый - немного для вида артачится, заводит разговоры о совести и морали, но устоять не может. Его поступки частично оправдываются наличием милой жены и не менее милой дочки, которых (вот новость!) нужно содержать. Ну а чем не мотивация? Была ещё одна причина - герой, видите ли, уже так устал от обычной работы (с бизнесом тоже не вышло), что решил стать контрабандистом. Славный пример.

Второй же субъект - как и должно - ещё более отвратительный. Есть ли в нём хоть что-то положительное? По-моему, нет. Да и дельцом он оказался никудышным. Глупость, жадность, ненасытность одержали победу даже над лицемерием, которое в фильме предстаёт чуть ли не главным достоинством ('Он становился таким, каким его хотели видеть»).

Второстепенные герои тоже заурядные. Жена, которая, конечно, не одобряет деятельность мужа. Она до поры до времени пользуется результатами этой деятельности, не задаваясь лишними вопросами. За симпатичными сценами домашнего уюта и ненавязчивой роскоши (в виде элитной квартиры в доме на берегу океана), как и положено, следует пафосная сцена озарения и переезда к маме. Естественно, именно это заставляет героя ещё больше задуматься... Но не остепениться. Что сказать? Видимо, возможность потерять жену и дочь не столь страшна, как перспектива получить пулю в лоб. А вот окончательно ли «пистолетная» взбучка изменила героя, мы не узнаем, поскольку режиссёр для пущего эффекта решил ввернуть в своё творение открытый финал.

Жаль, что после замечательной работы в «Одержимости», Теллеру не удалось поучаствовать в столь же достойных проектах и удержать планку. Актёр он классный, поэтому всё же надеюсь...

Такого Хилла я видела несколько раз. Выдающейся игры здесь не было. Его герой такой же мерзкий и беспринципный, как и в фильме с ДиКаприо. Номинация на Глобус удивила.

По ходу просмотра возник ещё один риторический вопрос: почему американцы снимают чужие и чуждые им страны столь отвратительно и однобоко? Любую страну, город, любое, даже самое красивое место, можно показать унылым, серым, убогим... Всё зависит от того, кто показывает... В этот раз досталось Албании.

Рецензия всё же нейтральная. Признаю, что местами было интересно, хотя и неправдоподобно.


Попкорновый проходняк для просмотра в веселой компании

Фильм условно поделен на две части. Первая половина - криминальная черная комедия среднего уровня паршивости. Незатейливый похабный юмор про наркотики, мастурбацию и смежные темы. Типичный зритель весело и беспрестанно гогочет, эстеты морщат носик и уходят с сеанса, здоровые взрослые люди иногда улыбаются, изредка смеются и продолжают смотреть, потому что завязка все-таки интересная.

Вторая половина - несостоявшийся намек на драму. История действительно приобретает более серьезный и напряженный оттенок, наши герои теперь не просто кутят и радуются жизни, они сталкиваются с реальными проблемами как в бизнесе, так и на уровне личных взаимоотношений.

Но проникнуться историей несколько мешает то, что два наших протагониста один другого краше. Первый мямля, второй просто сволочь. Интересно ли наблюдать за тем, как они справляются со своими бедами? Возможно. Сочувствуешь ли им, вовлекаешься ли эмоционально? Это уже вряд ли.

В итоге, если вам нравятся такие фильмы как «Волк с Уолл-стрит», то дать шанс «Славным парням» можно. Но имейте в виду, что это просто попкорновый проходняк. Ни больше, ни меньше.

6,5 из 10


Человек познаётся в бизнесе.

Перевод названий фильмов на русский язык частенько обеспечивает картине незаслуженно низкий рейтинг ожидания у зрителей, просматривающих афишу в поисках подходящих для просмотра новинок. Так и в этом случае название «Парни со стволами», по моему мнению, наталкивает на мысль об очередной второсортной комедии, но «Псы войны» не входит в эту категорию.

Сказать, что фильм вышел шедевром было бы лукавством. Но он, безусловно, очень хорош. В первую очередь он хорош тем, что главная идея заключается в постановке семейных ценностей на первое место.

Герой Майлза Теллера очень хороший парень, добрый и совестливый. И хоть честно жить получается не всегда, идёт он на это только ради своей семьи. Противопоставляется ему герой Джоны Хилла, для которого нет ничего важнее денег. В конце фильма маски снимаются, обнажая неприятную правду - бизнес способен растоптать дружбу. Хотя выбор всегда остаётся за людьми, почти в 99% случаев они выбирают деньги. Но приятное послевкусие оставляет развязка, в которой справедливость таки восторжествовала.

При всей серьезности выбранной темы о международной торговле оружием, фильм совсем не выглядит скучным, затянутым и непонятным. Напротив, все представлено очень наглядно, легко и, конечно же, (с таким-то актерским составом) весело.

Но при всей легкости восприятия кино также дает немало важных нравственных уроков. Этот факт, пожалуй, и приподнимает его выше многих «коллег по жанру».

Поэтому, если вы еще не видели этот фильм, то настоятельно советую вам его посмотреть. Приятная картинка, стиль, полюбившиеся лица на экране, а главное, повторюсь, смысл, несомненно, сделают ваш вечер.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Парни со стволами" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up