Фильм И гаснет свет... смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм И гаснет свет... смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

И гаснет свет...

Оригинальное название: Lights Out
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $4 900 000
Сборы в мире: + $81 600 000 = $148 868 835
Оператор: Марк Спайсер
Композитор: Бенджамин Уоллфиш

И гаснет свет...

30-07-2019, 11:39
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дебют в игровом кино режиссёра Дэвида Ф. Сандберга. Его одноимённая короткометражка 2013 года собрала в Интернете широкую аудиторию и весьма лестные отзывы, и Сандберг решил переработать её в полнометражный фильм.

Лотта Лостен, сыгравшая главную роль в оригинальной короткометражке, играет и в фильме «И гаснет свет...».
В свое время не пошла на этот фильм в кино просто потому что не понравилась подклейка к фильмам. Тогда в кинотеатрах это было нормой врубать звук на всю катушку и в случае с этим фильмом, когда свет гас, играла устрашающая музыка, да так играла, что у меня чуть кровь не шла из ушей. И вот я подумала, что если они будут так весь фильм гонять по ушам зрителей, то мои перепонки явно не выдержат.

Фильм мне не понравился и на это есть одна причина. А причина тому - главная героиня. Сколько же в ней мужества, отваги, независимости, было такое чувство, что сними она штаны и мы увидим там пенис. Да отвага, мужество, это несомненно хорошие качества и женщинам они тоже присущи, но не в таких объемах и уж тем более они не сдабриваются мужскими привычками.

Что это за любовная линия? Почему Сандберг поменял местами мужчину и женщину? Почему мужчина подкидывает вещи в комнату своей подруги, почему он вымаливает о серьезных отношениях? Почему он в случае опасности бежит за копами, оставляя в доме женщин и ребенка? Почему здоровяк падает в бессознании от легкого удара, а девчонка отважно сносит все удары? Вот это все вызвало у меня лишь злость и непонимание, а от того и неудовлетворенность фильмом никак не могла возникнуть. Вместо того, чтобы бояться и следить за сюжетной линией, я начала искать подмену понятий в каждой сцене.

Мать и мальчишка сыграли классно, вот эти два персонажа вселяли страх и ужас, в отличии от их партнеров в кадре. Мамаша так и вовсе представлялась мне каким-то исчадием ада, а ребенка было невероятно жалко.

В целом фильм не плохой, если бы в нем была какая-то логика и хотя бы капелька правды. Ну не верю я в существование столь сильно черной души. Как не верю я в женщину в мужском обличии и наоборот. Зря потраченное время, не понравилось.


Аналог фильма «Темнота наступает»

Если оценивать в целом, то фильм просто провальный, везде используются одни и те же клише жанра ужасов. Фильм очень сильно напоминает картину «Темнота наступает» ('Darkness Falls»), который представил Джонатан Либесман в далеком 2003 году. (Идея фильмов и сюжеты сильно похожи друг на друга).

Игра актеров не сказать, что ужасна, но до идеала еще далеко, особенно не хватает правдоподобности, которая читается в каждом движении и мимики главных героев, за исключением мальчика.

Фильм начинается без какого либо повествования, кроме убийства главы семейства при загадочных обстоятельствах какой то девушкой, которая боится темноты.

Далее идет банальный набор главных героев: девушка подросток, которая мутит с парнем и живет одна. Одинокая мать, которая не дружит с головой и принимает лекарства и мальчик, который как всегда ни в чем не виноват и не знает что вокруг происходит.

При просмотре фильма каждый шаг героев можно предугадать заранее, что раздражает своей банальностью и теряются ощущения какой-то напряженности и неожиданности.

Концовка фильма слишком быстрая. Намек на продолжение или вторую часть фильма отпадает сразу. Таким образом мы получаем крайне слабый хоррор, без логической сюжетной цепочкой, как таковой, слабоватой игрой актеров и банальным сюжетом.


Остерегайся темноты

Трейлер, который поразил меня в кинотеатре до мурашек, вызвал непреодолимое желание обязательно посмотреть данный фильм. И мои ожидания оправдались.

Некогда Ребекка сбежала из дома от своей матери Софи, поведение которой сильно её пугало. У мамы с давних пор есть проблемы с психическим здоровьем и время от времени она забывает про свои таблетки. Но Софи осталась одна с младшим братом главной героини, хотя, как оказалось, в доме всё же их было трое. Мать перестаёт снова пить свои таблетки и начинает с кем-то разговаривать в темноте. Мартин, её сын, сильно обеспокоен и напуган таким поведением и сбегает к своей сестре. И тут в темноте начинает появляться нечто, что похоже не желает добра никому. Теперь мамина подруга всегда рядом с ней и её детьми, стоит только выключиться свету.

Сама история меня очень зацепила, показалась весьма интересной и продуманной. Всё объясняется, что произошло и, почему эта мамина подруга Диана появилась, а не как во многих фильмах - монстр появился непонятно откуда, зачем и почему всех преследует. Мне нравится, что у всего происходящего есть предыстория, в курс которой нас вводят по ходу ленты. Не сказать, что сюжет блещет своей уникальностью и неповторимостью, но здесь всё-таки есть оригинальность, и, самое главное - тема не приевшаяся. поэтому смотреть очень интересно, трагические происшествия семьи захватывают и ты с головой уходишь в их жизнь.

Подборка актёров неплохая, я не особо люблю Терезу Палмер, потому что она кажется мне в фильмах какой-то однообразной, но здесь её игра меня вполне зацепила. А Джеймс Ван в составе создателей киноленты это уже как некий залог интересного сюжета и хорошей картинки. Воплощение идеи тоже хорошее, нет какого-то жуткого и непонятного монстра, есть нечто в темноте, что следит за тобой и твой мозг сам начинает додумывать этот образ. Фильм уже с самого начала заставил потрепетать мои нервишки. Исполнение несомненно на высоте: начало затянуло, во время развязки становится ещё более любопытно, как всё пойдёт дальше и конец также продержал в тонусе. Самое главное, особенно в фильмах ужасов, что походу просмотра интерес не теряется и сюжет не начинает резко сворачиваться. Единственное моё недовольство - слишком мало экранного времени, можно было чуть больше минут уделить концовке и возможно самой истории матери и её подруги Диане. Я бы лично добавила ещё хотя бы минут 15.

В итоге получился не только хороший и жуткий трейлер, но и сам фильм. Обязательно посмотрите, если вы любите действительно хорошие ужасы и триллеры. Главное - берегитесь темноты и Дианы в ней.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "И гаснет свет..." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up