Фильм Ёлки 5 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ёлки 5 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ёлки 5

30-07-2019, 11:39
В этот новый год любимые герои «Ёлок» всё также делают глупости и надеются на чудо. Боре нужно как-то восстановить семейное счастье и ради этого он готов украсть у лучшего друга Жени пингвина. Лыжник и Сноубордист, так и не повзрослевшие, устраивают сумасшедшую погоню за ёлкой. Баба Маня осваивает интернет в надежде найти старую любовь. Профессор из Екатеринбурга остепенился, но теперь сам сходит с ума от ревности. На далеком Севере инженер по технике безопасности должен рискнуть и, наконец, признаться в любви. Ну а пингвину просто очень нужно сесть на яйцо...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Да, это именно те «Елки», которые мы искали!

Раньше мы не могли представить себе празднование Нового года без таких обязательных атрибутов, как салат «Оливье», фейерверков, зеленых нарядных красавиц и, конечно же, просмотра замечательных картин «Ирония судьбы» и «Один дома». Это как раз та классика, без которой ну просто невозможно почувствовать приближения самой восторженной поры года! Но даже в устоявшиеся порядки хотя бы иногда нужно вносить разнообразие.

В 2010 году стараниями продюсера Тимура Бекмамбетова увидела свет замечательная праздничная комедия под названием «Елки». Несколько сюжетных линий, пронизывающих всю Россию от одного края к другому, описывали невероятные, головокружительные приключения самых разных героев, которым пришлось возвращать опрометчиво утраченную любовь, мириться с давними противниками, бежать к праздничному столу под звон курантов... Чего только не было в «Елках» и стоит признать, что абсолютно все сюжетные сегменты, придуманные Бекмамбетовым и компанией, получились поразительно бодрыми и душевными. И несомненно радует то обстоятельство, что «Елки» не окончились сразу же на первой части, а продолжились в полноценную франшизу. Сейчас же, незадолго до наступления нового, 2017 года, в прокат вышла уже пятая часть полюбившегося всем нам фильма, и он ни в чем не уступает своим удачным предшественникам.

Как и прежде, в сюжет вновь попадают наши старые знакомые, Иван Ургант и Сергей Светлаков. Какие только приключения не выпадали им на душу, но они из раза в раз справлялись с ними и выходили, что называется, сухими из воды. На этот же раз герою Урганта не до веселья, ведь его душевное спокойствие снова находится на грани. Причем довольно-таки сильно, ведь он рискует разочаровать любимого сынишку и жутко испортить ему праздник... Стандартными приемами а-ля цветы и конфеты он не отделается точно. Так что герою придется нешуточно попотеть, чтобы разрешить дилемму.

Помимо Урганта и Светлакова мы опять встречаем парочку балбесов из Перми, которым позарез нужно отыскать вечно зеленую елочку, чтобы порадовать любимых девушек. И даже Гоша Куценко возвращается в этот великолепный сюжетный калейдоскоп, чтобы напомнить нам о том, что он одинаково успешно играет как в зубодробительных боевиках наподобие «Антикиллера», так и в милых семейных комедиях, одной из которых стали «Елки 5».

В итоге хочу сказать, что Тимур Бекмамбетов нас снова порадовал. Его фильм получился невероятно душевным, находчивым и смешным. Кто бы мог подумать, что к пятой части франшиза не только не уступит позиции, но и сможет совершить нешуточный рывок вперед. От меня вам - Приятного просмотра и С наступающим!


Скучный сценарий на новогоднюю ночь

На носу Новый Год! А это значит, что все домА, мысли и желания понемногу заполоняют традиционные мандарины, гирлянды, подарки и «Ёлки». В пятый раз от неизменно по-новогоднему большой и дружной компании режиссёров с Тимуром Бекмамбетовым во главе. «Без нас не начнут», - уверены они и правы! Как же начать без майонеза?

Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, нефтяная платформа в Баренцевом море и Международная космическая станция. Все их обитатели замерли в ожидании новогоднего чуда. Все, кроме Бориса, который решает прогуляться с пингвином по городу. Лыжника и Сноубордиста, чьё счастье зависит от некупленной ёлки. Остепенившегося профессора, что сходит с ума от ревности. Инженера по технике безопасности, сгорающего от неразделённой любви. И Евгения, что потерял «наседку» на яйцо...

На этот раз, на этот год судьбы героев семи новелл снова пересекаются. Но объединяют их теперь не шесть рукопожатий, а миллионы связей и контактов во всемирной сети Интернет. И как будто поверхностность знакомств в Интернете даёт скидку на соприкосновение героев по касательной в сюжете. Все герои известны по предыдущим историям, только одна из которых напоминается, но они безлики, однотонны, стары в своих «обновлённых» линиях. В их истории, если это возможно назвать историями, не верится: какое-то всё натянутое. Точнее притянутое. Например, странно, что девушка, провстречавшаяся с молодым человеком не один год и собирающаяся за него замуж, вдруг под Новый Год трогается от признания в любви давнего знакомого. Или Баба Маня, что решает, будто её первая любовь до сих пор её помнит и ждёт на том конце сети. Либо Лыжник и Сноубордист, чьим долгим отсутствием на балконе в поисках ёлки не обеспокоились их требовательные барышни.

Скомканный, словно магазинный пакет в другом пакете, сюжет наполняют такие же бессмысленные диалоги, состоящие сплошь из старых шуток из социальных сетей. Они вызывали смех только у «по-новогоднему» подготовившихся к новогоднему фильму подростков на последнем ряду. Но «ихний» смех не в счёт юмористичности кино, потому что нет такого слова в словаре. Вы поняли, да?

В этом грубом наслоении поколений и малотрогательных историях несколько раз - это значит больше двух, то есть три, а не двадцать три - за полтора часа смешат и умиляют воссозданные графикой из актёров-собак пингвины, которые очаровательны сами по себе. Услаждают в жестокости по отношению к ближнему дублёры-каскадёры, что в сводках новостей безбашенно, круто и феерично наворачиваются с ёлками. Удивляет любимая песня из «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова «С любимыми не расставайтесь», какая получила переосмысление в исполнении певицы Ёлки и Ильи Лагутенко. Вызывают же уважение к создателям космонавты, призванные через кино культивировать у людей интерес к космосу, точным наукам и перспективной области страны.

Только космическая станция, видимо, и стала той новеллой, которая была полностью снята на телефон. Отчего качество фильма скачет вместе с кадрами, сюжетом и актёрской игрой. И если зажатость космонавтов в своей истории можно и даже нужно спихнуть на их профессиональность в другой области, то кривляющихся блоггеров в непонятной по значимости сцене объяснить сложно. Их прикрывают Иван Ургант, Сергей Светлаков, Мария Шукшина, Гоша Куценко, Александр Головин, Кирилл Плетнёв, Александр Робак, Катерина Шпица, Сергей Походаев, Алина Булынко и мнооогие другие, которые своей качественной игрой также спасают и НЕДОпродуманный сюжет.

Скачок глюкозы от одного килограмма сахара, вынесенного в титры наряду с другими 9 сценаристами, очевидно, на этот раз вызвал у создателей не всплеск креативности, как это случилось в 2015 году с «Призраком» Александра Войтинского, а пресыщение традицией и даже аллергию. Не помогают упавшему духом фильму и 6 режиссёров под началом профессионала Бекмамбетова. Потому как с сеанса выносишь не новогоднее настроение, каким заряжала в полной мере первая картина и отчасти последующие, а пакет новой рекламной информации, что предлагает практически готовый и такой скучный сценарий на новогоднюю ночь. Конфеты «Коровка», компьютерная игра с танками, «Яндекс. Такси», «Авто Радио», и магазин «Перекрёсток, где всегда можно докупить забытый майонез!


Опилки

Честно скажу, что предновогоднюю киноэпопею Ёлки я не смотрел с 2010 года. И если тогда первая часть была чем-то милым и забавным фильмом с некой единой идеей рукопожатий, то после просмотра пятой части я понял, что проект надо закрывать.

За семь лет деградировало многое. В частности юмор сценаристов в отношении пары «Светлаков-Ургант». Насколько я понимаю, за предыдущие части все более менее нормальные конфликты были исчерпаны, поэтому настало время для идиотских, а именно... похищение долбанного пингвина! Честно говоря меня эта их история раздражает больше всего. Она совершенно надуманная, но при этом видимо самая дорогая: Светлаков + Ургант + компьютерный пингвин это ооочень много нулей. Вишенка на торте это игра нашей парочки: настолько расслабленно, как будто одно их появление в кадре уже все сделает смешным. Увы, нет!

А еще вас рассмешат парочка тупарей, которые тоже основательно деграднули. Забыли елку купить. Ну и начали решать проблему в своем фирменном стиле (читай тупом). Хотелось чтобы они уже замерзли в каком-нибудь сугробе и избавили мир от себя.

Также тут есть реклама Газпрома, на фоне которой пытались разыграть любовную линию. Про нее даже нет смысла рассказывать. Отрекламировали на ура, любовь потерялась где-то по пути.

Еще есть высосанная из пальца история лысого ревнивца, который деградировал на столько, что его друг смог идиотскими доводами убедить. что ему изменяет жена. Ну и началась вся эта кутерьма с обыскиванием квартиры в поисках любовника, монологи в духе «Как она могла!» и т. д. и т. п. Самое главное - ни разу не смешно.

Единственная на мой взгляд история, которая могла стать светлым пятном в этой непроглядной тьме, была история бабули, которая искала своего одноклассника. Тут и персонажей из первой части вспомнили. И мог получиться лиричный и милый сюжет. Но все свелось к постоянному ворчанию бабули на каждое действие людей, которые хотели ей помочь (ха-ха, юмор) и попыткам людей, которые хотели ей помочь, к стремлению спихнуть бабулю и заняться своими делами (ха-ха, смешно).

К 2017 году киноальманах потерял даже свою изначальную идею: никаких рукопожатий, все истории разрознены и никак не связаны. Да и сами истории надуманы и вторичны. На выходе - абсолютно бессмысленная трата денег и времени
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ёлки 5" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up