Фильм Люди Икс: Апокалипсис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Люди Икс: Апокалипсис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Люди Икс: Апокалипсис

Оригинальное название: X-Men: Apocalypse
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.00
Бюджет: $178 000 000
Сборы в мире: + $388 492 298 = $543 934 787
Режиссер: Брайан Сингер
Композитор: Джон Оттмен

Люди Икс: Апокалипсис

30-07-2019, 11:39
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником - древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль Апокалипсиса одно время планировались Том Харди и Идрис Эльба.

Продюсер Саймон Кинберг признал, что разрушений в этом фильме будет больше, чем в любом другом фильме франшизы «Люди Икс». Как он сам заявил: «Мы провели много времени, обсуждая создание самого мощного мутанта-злодея из всех, что уже фигурировали во франшизе, превосходящего Магнето или Феникса! То есть это эквивалент фильма-катастрофы о гибели всего человечества. Вот о каком масштабе разрушений идёт речь. Это кино в стиле Майкла Бэя и Роланда Эммериха, чего ещё никогда не было ни во франшизе «Люди Икс», ни в какой-либо другой истории о супергероях».
Апокалипсис и его четыре всадника.

А Вы сами готовы к Апокалипсису?

На самом деле, с наступлением весны, чуть ли не каждую неделю на экраны страны выходят кинокартины с полюбившимися зрителю героями комиксов. Список новинок 2017 от компании MARVEL весьма увесистый. Такой - как никогда ранее в период одного года. И конечно же кинолюбителям, а так же кинокритикам придется не мало потрудиться описывая в своих рецензиях достоинства и недостатки каждого фильма вселенной супергероев.

И вот, кресла в кинозалах еще не успели остыть после нашествия людей, желающих посмотреть на противостояние двух сильнейших команд Мстителей, как все уже покупают билеты «в гости к мутантам».

После просмотра «Дни минувшего будущего», два года назад, мы получили новый виток истории, новые мысли для размышления и «додумывания» жизней наших любимых мутантов и в принципе сам фильм довольно таки неплохо был принят зрителем. Если говорить непосредственно о моем мнении - поколение 90-х выросло на историях о профессоре Ксавье и его учеников. Поэтому безусловно, я с удовольствием вновь окунулась в этот интересный мир.

Но думаю обо всем и по чуть-чуть стоит рассказать. И разумеется без спойлеров. Такого я бы себе не простила сама.

«Главным злодеем» в это части ИКСмэнов предстает никто иной как - Апокалипсис. Древний мутант, который по преданию был родоначальником всех людей со сверхспособностями. Отец. Прародитель. Но как бы он себя не называл - несет он за собой лишь разрушение, хаос и смерть. Конец эпохи людей. Конец эпохи мирного сосуществования. Конец света. Апокалипсис.

И как мы знаем из всевозможной литературы и средств массовой информации у Апокалипсиса всегда есть четыре всадника. И конечно же в этой кинокартине не обошлись и без них. У каждого своя история, у каждого своя мотивация к «служению» новому Богу, но к сожалению, должного внимания этому уделено не было. Правда, рассказ о трагедии Магнето не оставит никого равнодушным. Сильнейшая по эмоциональности сцена фильма, в маленькой Польской деревушке.

Школа мутантов. Ну скажите, кто из нас в детстве не мечтал в ней учиться? И вот перед зрителями предстают такие любимые и знакомых герои (хоть и весьма молодые). Игра некоторых из них была ну просто на высоте! Не могу не отметить харизматичного Эвана Питерса, феерическое появление которого можно смело назвать одной из лучших сцен фильма! Трудно даже представить, сколько усилий потребовалось для создания момента со спасением учеников.

Забавный вертлявый Ночной Змей (Коди Смит-МакФи) тоже внес свою долю милого юмора, разряжающего серьезность фильма.

При первом кадре с Софи Тернер, добрая половина зала прошептала: «О! Санса Старк!». Она как всегда была тиха, мила, и капельку скучна. Но это совсем не испортило впечатление от просмотра.

А какую бурю эмоций вызвало короткое, но эпическое появление беспощадного, безумного Рассомахи (Хью Джекман) на экране!

На самом деле можно долго говорить о плюсах кино, рекламировать его и зазывать всех на сеанс. И всё равно - мнения большинства людей разминутся. ОТ себя хочу сказать, что «Люди Х: Апокалипсис» - достойное кино Вселенной Марвел, которое обязательно стоит увидеть, если Вы не остались равнодушным к предыдущим фильмам.


Древнее зло пробудилось...

Шёл я на этот фильм в полной готовности разочароваться в нём, не знаю, почему. Вроде и это же любимые «Люди Икс», и в режиссёрском кресле снова Брайан Сингер, и к МакЭвою с Фасбендером, сменившим старичков на ролях Профессора и Магнето, общественность уже привыкла. Но, после великолепных «Дней минувшего будущего» трудно снять что-то лучше в этой франшизе. Сингер постарался, и это видно. Но выше головы, увы, не прыгнешь.

После антиутопии Сингер снял весьма крепкий фильм-катастрофу. Но, кстати, как и в предыдущем случае - с приставкой «недо-».

«Апокалипсис» вышел необоснованно затянутым и не без откровенного идиотизма, главным источником которого здесь является Мистик. После событий «Дней минувшего будущего» её чтят как героиню и кумира, молодые мутанты смотрят на неё как на Батьку Махно. Сама же Мистик занимается тем, что вытаскивает этих самых молодых мутантов из тяжёлых жизненных ситуаций. Стоит отметить, что теперь мутантов не боятся, но также считают «недолюдьми» и «животными», что показывает сцена, в которой Мистик сталкивается с Ночным Змеем - синекожим парнем с немецким акцентом и конечностями как у Черепашек-ниндзя. Вообще-то Мистик в комиксах является матерью Змея, а папка его - краснокожий Азазель, которого мы видели в фильме «Люди Икс: Первый класс». От батяни Змей унаследовал способность к телепортации, а цвет кожи - от мамки. Но мы уже знаем, что киношники плевать хотели на первоисточник, стремясь сделать кино как можно более «блокбастерным». Особенно это замечено за теми людьми, что снимают по комиксам Marvel. Я почти уверен, что, если бы «Эру Альтрона» снимали приближённо к первоисточнику, то полученный на выходе фильм хаяли не меньше, чем многострадальный «Бэтмен против Супермена».

Так вот, Мистик. Здесь она вся такая благородная, толкает тупейшие пафосные речи и становится едва ли не лидером команды. Неслабая такая многоходовочка. Практически каждое её появление вызывает желание пробить себе голову фейспалмом. За все два с половиной часа Мистик становится собой (то есть выглядит как должна) от силы минут десять. А всё потому, что играющая её актрисулька Дженнифер Лоуренс (около года назад неслабо так засветившая свои прекрасные молочные железы на весь честной Интернет) пригрозила, что не будет сниматься в этом кино, потому что ей, видите ли, неудобно ходить постоянно в гриме. Ну что за молодёжь пошла, ей-богу! Ребекка Ромейн, игравшая Мистик в первых трёх фильмах, каждый день по пять часов сидела в гримёрном кресле голая, пока её красили в синий цвет.

И, да, я много буду сравнивать этот фильм с оригинальной трилогией.

К слову о молодёжи: новые актёры вызывают смешанные чувства. Циклоп (Тай Шеридан) - слюнтяй, изо всех сил пытающийся казаться крутым в своих очках Ray Ban. Джеймс Мардсен, опять же, из оригинальной трилогии, хоть и был деревянным сам по себе, но в нём чувствовалась сдержанность, претензия на лидерство. Его главная эмоция - красная полоска вместо глаз, То, что в новом фильме - это барахло. Ну да ладно, спишем это на на моё старческое брюзжание выросшего на оригинальной трилогии. Уже упомянутый Ночной Змей (Коди Смит-МакФи) - эмобой в куртке a la Michael Jackson изо всех сил пыжится, пытается быть в образе, иногда у него это получается. Вишенкой на этом весьма странном торте является юная красавица Софи Тернер, сыгравшая Джин Грей. Джин в её исполнении получилась чуть более разноплановой, сложной, интересной, она переживает, она пытается контролировать свои способности, она уже терзаема Фениксом (читайте комиксы, чтобы полнее понять эти взаимотношения), пытается сдерживать его, понять, что это такое. Пусть иногда Софи не хватает эмоций, где-то она не доигрывает, но ей это можно охотно простить, списать на молодость (а девочке всего 20 лет) и пожелать развиваться в актёрском мастерстве.

Апокалипсис в исполнении Оскара Айзека получился стильным, колоритным, но недостаточно раскрытым как злодей. Его истории уделено достаточно времени, но его мотивация непонятна - временами он действует и говорит, как недалёкий ИГИЛовец. Это бич всех злодеев фильмов по комиксам Marvel - они либо с непонятной мотивацией, либо вовсе карикатурны. А ведь Эн Саба Нур (так по паспорту зовут этого гражданина) действительно интересный товарищ, один из сильнейших мутантов, если вообще не самый. Где Апокалипсис - там же и его всадники. Это Магнето, Псайлок, Ангел и Шторм. И трое последних - новые персонажи и новые актёры во франшизе. Их мало, и они не раскрываются вообще, да еще и в русском дубляже у Шторм отвратительный акцент. Ребята интересны сами по себе, но за них обидно, поскольку, как под гипнозом, они внемлют словам своего хозяина. А сцены вербовки так и вообще ничего, кроме недоумения, не вызывают. Во всей этой опасной бандуле только Магнето имеет жизненную драму, относительное понимание, что и почему. Он снова мечется между добром и злом, пытаясь осуществить свою собственную справедливость. Он не злодей, но антигерой, всё сильнее путающийся от одного фильма к другому и, возможно, не полностью отдающий отчёт своим поступкам. Он совестлив, но жесток. И это отличает Магнето-Фасбендера от Магнето-МакКеллена из оригинальной трилогии. Магнето, сыгранный Майклом Фассбендером, персонаж более драматичный и сложный.

Да и вообще новые Профессор и Магнето радуют, развиваются. Джеймс МакЭвой всё глубже погружается в свою роль, его профессор вернул себе образ обаятельного, но мудрого человека и отбросил в сторону сопли предыдущего фильма. Ему одинаково хорошо удаётся вызвать у зрителя улыбку и заставить хорошенько попереживать за него, а сцена битвы с Апокалипсисом вообще заслуживает особой похвалы.

Но самыми крутыми у нас вышли Росомаха и Ртуть. Создатели изменили расстановку сил между этими двумя персонажами, выдвинув одного на передний план и практически вычеркнув второго. Росомаха тут показан в начале своего пути (а на дворе у нас, кстати, 1983 год), уже переживший тот самый эксперимент, так удачно (не без помощи наших Людей Икс) вырвавшийся на свободу, порешивший с десяток солдатиков и убежавший в лес. Ртуть здесь один из главных персонажей, феерично всех спасает (ну, почти всех), всё так же обаятелен. Ту самую сцену с его участием уже давно растащили по интернетам на мемы.

Вот, собственно всё. Мы посмотрели неплохой, но не более того, фильм. И вообще хотелось бы, чтобы создатели на этом тему «Людей Икс» закрыли. У нас на подходе третий фильм про Росомаху, после которого Хью Джекман пообещал убрать когти на полочку. У нас есть суперуспешный Дэдпул и хотелось бы, чтобы Fox, владеющие правами на эту пёструю компашку мутантов, сконцентрировались на нём. Или задумались о кроссоверах, дабы немного раскачать это икс-болотце.


Sweet dreams are made of this

Проверено: всегда лучше идти в кино с заниженными ожиданиями. Так у меня получилось с новыми Людьми Х. После офигеннейшей Гражданки, я сомневалась в том, что Апокалипсис может оказаться лучше. Какого же было моё удивление, когда данный фильм почти по всем статьям (для меня лично, естественно) обогнал пресловутую Гражданку. Но обо всём по порядку.

С данной франшизой я познакомилась всего год назад, до этого не хотела её смотреть из-за Росомахи, не любила я Хью Джекмана. Но фильмы хорошо «зашли», да и Джекман мне понравился. Так сказать перезапущенная часть серии, т. е. с «Первого класса», мне нравится больше. Всё-таки они более современные и актёры, на мой взгляд, лучше. Так что «Апокалипсис» я ждала, но никак не думала, что он понравится мне больше фильма конкурирующей франшизы.

Сюжет крутится вокруг древнейшего мутанта, который возвращается к жизни в 80-е (где и разворачиваются действия фильма) и хочет очистить мир от всего «ненужного», включая людей. Он находит себе четырёх сообщников, Всадников Апокалипсиса, и практически приводит свой план в исполнение. Но ему, конечно же, мешают наши бравые молодцы-мутанты под предводительством Чарльза Ксавье.

Именно при просмотре «Апокалипсиса» я поняла, почему супергеройские фильмы про Людей Икс цепляют больше всего - в них отличные актёры и персонажи. Причём, актёры не просто паясничают аки Тони Старк, не вызывая ни сочувствия, ни вообще какого-либо эмоционального отклика, а выдают полноценную, драматическую игру.

Взять того же Майкла Фассбендера. На редкость даровитый актёр, один из лучших современных более-менее молодых. Магнето прямо его роль. В этой части он опять переходит на сторону зла из-за желания отомстить за свою семью. Вообще, с этим персонажем несправедливо поступают почти в каждом фильме франшизы. Например, здесь он спас человека, а ему за это «нож в спину». Очень обидно за него и жалко. Трагические сцены у Фассбендера вышли просто душераздирающими.

Из всех же героев обновлённой франшизы я больше всего люблю профессора Чарльза Ксавье. В оригинальной трилогии Ксавье был лысым, мудрым и добрым дядечкой, но как-то особо не цеплял. На его молодую версию же взяли красавчика Джеймса МакЭвойя с прекрасными голубыми глазами. Его Чарльз - очень сочувствующий человек, гуманист, обаятельнейший персонаж. МакЭвой, как и Фассбендер, превосходно играет, вытягивает многие сцены, где другие актёры не справляются. Но я вижу такую интересную тенденцию в его развитии. В «Первом классе» он пару раз пускал слезу, в «ДМБ» уже побольше плакал (в том числе, от жалости к себе) в «Апокалипсисе» же 90% экранного времени у него глаза на мокром месте. Прибавьте сюда его симпатичную сиреневую кофточку и то, что в большей части фильма у него присутствуют прекрасные каштановые волосы (что довольно неожиданно, учитывая, что на всяких плакатах-рекламках он изображён лысым) и женская часть целевой аудитории останется довольна.

Кто меня полностью покорил в ДМБ, а здесь «добил», так это Питер Максимофф ака Ртуть. Он просто невероятен, можно сказать «крадёт» все сцены, где присутствует. Я не ожидала, что у него будет такая офигенно крутая сцена со взрывом особняка, поэтому все 3 минуты сидела, открыв рот. Причём всё это под классную песню Eurythmics - Sweet Dreams, я её любила и до этого, но после фильма она уже который день теперь у меня на репите. Хотя бы ради этой сцены надо сходить в кино. Она превосходит его же знаменитую сцену на кухне в ДМБ во много раз. Ртуть Аарона Тейлора-Джонсона во Мстителях мне понравился, но Эван Питерс превосходит его по всем статьям. Он забавный, храбрый, остроумный. Я бы посмотрела его сольный фильм. Вообще люблю этого актёра еще с Американской истории ужасов, талантливый парень.

Молодые Джин Грей и Скотт Саммерс хороши, никаких откровений, но понравились. Лоуренс вообще не люблю, но в роли Мистик она просто ужасна. Всё, что я вижу, это её щёки и обвисшие веки, кошмар. Вообще не её роль. Хорошо, что она вроде больше не будет её играть. Оливия Манн, которая здесь играет Псайлок, очень крута, но её преступно мало, она говорит буквально 5 фраз. Ангел довольно интересный, но у него нет мотивации и сам персонаж вообще не раскрыт и слит. А вот Ночной змей понравился, милый парнишка, еще и в куртке из клипа Триллер, такая забавная отсылка в поп-культуре 80х. Очень понравилась Мойра МакТаггерт, она единственный человек в команде, но не теряется на фоне мутантов. Многим не понравилась их с Чарльзом линия, а мне наоборот, это было довольно мило. Апокалипсис внушал, действительно угрожающий злодей, давно таких не видела в фильмах по комиксам.

Удивило, что в фильме много жестокости и крови для PG-13. Ещё чуть-чуть и дотянули бы до рейтинга R. Особенно схватка Ксавье и Апокалипсиса. Или как у одного героя крылья превращались в железные, там прям кости показывали. Да и сила Апокалипсиса в общем пугающая (как он всех в стены или в пол может втянуть). Немножко накосячили с графоном, это видно, когда летят контейнеры, явно выглядят нарисованными. Зато очень красивые эффекты в начале фильма в пирамиде. Заставка же напомнила мне заставку Доктора Кто, что довольно забавно. В фильме также отличная музыка, даже для Металлики место нашлось.

Подводя итог, можно сказать, что из «триады» весенних комиксов именно Людей Икс я бы поставила на первое место. У Гражданки был отличный экшн, но конфликт как-то не дотянули, но получилось всё равно превосходно. Про БпС ничего особо и не скажу: нудно, но, в общем, ничего так, хотя фильм не запоминается вообще. Наш нынешний же герой цельный, интересный, в меру драматичный и местами смешной, с изобретательным экшном и отличными актёрами. Ну и, в конце концов, у БпС и Гражданки нет Ртути!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Люди Икс: Апокалипсис" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up