Фильм Варкрафт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Варкрафт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Варкрафт

Оригинальное название: Warcraft
Год выпуска: 2016
IMDB: 6.80
Бюджет: $160 000 000
Сборы в мире: + $386 311 893 = $433 677 183
Режиссер: Дункан Джонс
Оператор: Саймон Дагган
Композитор: Рамин Джавади
Монтаж: Пол Хирш

Варкрафт

30-07-2019, 11:39
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер Уве Болл связывался с компанией Blizzard по поводу создания фильма, но получил отказ. По словам Уве Болла, он связался с Полом В. Сэмсом из компании Blizzard и тот сказал Боллу, что они не собираются продавать права на этот фильм, в особенности ему, так как игра Warcraft имеет большой успех, и плохой фильм может негативно отразиться на доходах, которые она приносит.

Первоначально Гари Уитта написал сценарий к фильму, но тот был полностью пересмотрен, когда проект возглавил Сэм Рэйми. И Уитта, и Рэйми в итоге покинули проект.
Орда близко

Долгострой под названием Варкрафт, как известно подобающему большинству народа, основан на одноимённой серии фэнтези-стратегий из мира компьютерных игр. С точки зрения сюжетной составляющей - фильм проще оценивать, чем другие экранизации игр. Если практически все проекты, за которые ранее брались люди причастные к кинематографу, изначально подражали самому кинематографу, будь то серия триллер-боевиков о вирусах различных мастей Обитель Зла (Resident Evil), загадочном и туманном городе Сайлент Хилл (Silent Hill) или приключения Принца Персии (Prince of Persia), где каждая часть отличалась стилем, одна была сказкой, другая взрослым и мрачным фэнтези в готическом антураже. У всех названных фильмов, множество поклонников, несмотря на кардинально изменённую формулу повествования и перетасовкой персонажей, а также введению новых. И даже плюнув на критику, та же серия Обители Зла, до сих пор продолжает выходить, собирая кассу, и являясь не хуже в общем-то, чем какой-нибудь Форсаж и другие франшизы, дожив уже до шестой части. А в случае с Варкрафтом, его специфический игровой жанр, в далёкие времена, ещё не подразумевал такие сложные элементы сюжета, какие позволяют себе разработчики современности. Нет, конечно были отдельные стратегические представители, но столько, сколько их выходит сейчас, в отличие от других жанров, в девяностых/начале двухтысячных, тогда просто не было. Но Варкрафт не являлся бы собой, если не его мифология, проработанные персонажи, чёткий конфликт, который по противостоянию и подаче, всё же ближе к третьей части одноимённой игры, как, в общем и по стилю.

Дункан Джонс и команда, в сотрудничестве с Blizzard Entertainment (создателями самой игровой серии), воссоздали все ключевые особенности первоисточников, подкрепив это немного изменённой стилистикой в угоду фильма. Получилось сочно. Бесспорно Варкрафт самое красивое фэнтези в этом году и стоит на одной ступеньке пьедестала с трилогией Хоббит (не говоря уже о Белоснежке или Седьмом Сыне, которые хуже в разы), тот же Властелин колец держится особняком, с ним и сравнивать не имеет смысла - король, пока что на законном троне.

Сюжет, для основанной на чём либо адаптации, смело можно назвать как минимум интересным. Создатели не гнались за новомодными трендами, не копались в истории любви и прочих ненужных моментах. Да, в этом кино, такие вещи блестяще задвинуты в угол, на их месте семьи состоявшиеся/разрушенные, взрослые дети и смерти героев, порой такие неожиданные, что, наверное, даже самый ярый поклонник Игры престолов, одобрительно кивнёт знаком согласия.

Экшен сцены поставлены очень здорово, конечно, напоминают фильмы всё того же Питера Джексона, но сдобренные отличительной поставкой Дункана Джонса, к тому же, в кадре имеется огнестрельное оружие, что уже разбавляет классические для фильмов в этом жанре мечи и топоры.

Хореография боёв виртуозна. Работа оператора смачно маскирует особо жестокие моменты и в то же время, не боится показать отрубленные части тел, кровь и простреленные конечности. При таком скромном рейтинге, который маячит с экрана значком 12+ - заслуживает похвалы. Оператор Саймон Дагган и правда талантлив, его почерк спокойно узнаётся с таких картин как: Я, робот, Другой мир 2: Эволюция, Крепкий орешек 4,0, Великий Гэтсби и 300 спартанцев: Расцвет империи.

Единственное, что сделано не на идеальном уровне, так это монтаж, слегка рваный и обрезанный в некоторых моментах, но сильно в глаза не бросается. Что же, возможно выход режиссёрской версии (если такая будет) отполирует всё до блеска.

Музыкальное сопровождение чем-то выдающимся, для отдельного прослушивания, запомнится не может, а жаль. Работы Рамина Джавади (Тихоокеанский рубеж, Игра престолов) почти всегда врезаются в память. Но в общей картине и моментах завязанных на драматизме, музыка создаёт нужный тон.

Создатели по спецэффектам выложились на максимум: магия, существа - вызывают мысленные аплодисменты. В созданный ими мир веришь. Работа художников так же высшая, все задействованные расы, доспехи персонажей или декорации с оружием, не похожи ни на что. С технической частью и оформлением тут всё оригинально.

3D выполнено на стандартном уровне и ничем особым похвастаться не может.

Варкрафт можно считать лучшей экранизацией компьютерной игры, самой качественной и эффектной внешне, но частички души и обаяния оригинальных игр, ей не хватает. И всё же такой пустяк, не мешает дать картине максимальную оценку.


«Орда» не Андрея Прошкина

Публика любит эпичное фэнтези. А поскольку «Властелин колец» и «Хоббит» сошли со сцены, а свято место пустовать не должно, то кто-то должен был заменить Средиземье на Азерот, орков на... хм... орков, Гендальфа на Медива, Сарумана на Гулдана, а кольцо всевластия на скверну. Вырезать-вставить, вырезать-вставить, вырезать-вставить... опа! И готов Варкрафт!

Режиссёр по фамилии Джонс, и по имени, которым можно назвать одного из орков, что впервые сменил научно-фантастический сеттинг, на фэнтезийный, и впрочем впервые получивший нетёплый приём у критиков, со своей задачей вообщем-то справился. Рассказал историю столкновения людей и орков, ровно, чётко, а главное без перегибов. За два часа просмотра, ни разу не становилось не по себе, от таких частых гостей блокбастеров, как напыщенный драматизм и нарочистая комедийность. Инъекции оных ювелирны и взвешаны, как будто для режиссёра они яд в рыбе фугу, а клиента нужно удовлетворить и не убить при этом. И не дать зрителю забыть, что он уже плакал на «Заре справедливости» и ржал на «Гражданской войне», а сюда пришёл на эпичное фэнтези. Дункан справился.

Стоит отметить, что фильм получился визуально выверенным, а бои - брутальными. Компьютерные орки и их орудия, получились действительно тяжеловесными, хотя та сцена с конём-богатырём немного не вписывается в концепцию. За жалких людишек, волей-неволей становится не по себе. Оператору Саймону Даггану не впервой работать в несуществующей окружении, а композитору Рамину Джавади - писать тяжёлую эпичную музыку для битв рисованных титанов, так что за качество обрамления сей истории можно быть спокойным.

«Варкрафт» - эпичное брутальное фэнтези, что более серьёзно и жестоко чем эпичное фэнтези от Питера Джексона. Собственно Дункан Джонс выполнил две главные задачи. Он явил киномиру мир Варкрафта, и доказал, что этот мир интересен. А теперь жалкие людишки, несите в этот мир золото, чтобы свято место опять не опустело! И если орки отталкивают вас своей внешностью, то специально для вас, перед фильмом крутят трейлер «Черепашек-ниндзя 2», после которого вы узреете, что в сравнении с этим, орки из «Варкрафта» - те ешё няшки!


Верните Клювокрыла!

Какой отзыв ждать от человека, что сходил на фильм дважды?

Мне понравился!

И как бы сильно я не старалась, но не проводить линию между Варкрафтом и Властилином Колец не вышло. А почему бы и нет? Что иначе делает Гимли в первой сцене с Андуидом? Уж больно гномы из Стальгорна похожи на гномов из Средиземья. Властелин Колец является одним из культовых в жанре Фэнтези. Список «Если вам понравился этот фильм, то не пропустите» на Кинопоиске говорит сам за себя, если все сравнивают твое творение с Толкиеном, причем первым в этом списке является третий фильм о Средиземье «Возвращение короля», который, по моему мнению, больше соответствует аналогии с Варкрафтом, то ты можешь быть спокоен. Фильм отличный!

Актерский состав настолько приятно и гармонично подобран, что даже злодеи не вызывают особенного раздражения. Смотреть на каждого из них интересно, возможно у многих, как и у меня, возникло желание ознакомиться еще с фильмы этих людей. Уж точно я посмотрю все картины Гароны и Кхадгара.

Хранитель вообще выглядел как рок-музыкант. Длинные волосы, кожаные штаны, дурь какую-то принимает;) Его волшебству хотелось бы выказать особенный комплимент за не стандартные языки пламени, а какой-то красивейшей «геометрической» магии. Это было весьма красиво и эффектно!

Фильм оставил после себя пару вопросов, такие как Откуда взялась и где зародилась изначально Скверна, кто вселил ее в Медифа; зачем орки повсюду таскали Гаруну, хотя это скорее просто сценический недочет, дабы было легко ввести этого персонажа в дело.

Сильно заинтриговывает присутствие Алоди, таинственного существа, который, как кажется, знает многое. И, честно говоря, создается ощущение того что она и есть та середина между добром и злом, поддерживающая баланс присутствия в одинаковом количестве как зла, так и добра. Эта тема была отлично раскрыта в одном из эпизоде «Зачарованных», когда наглядно объяснили, для чего необходимо противостояние добра и зла, загуглите)

Пейзажи фильма завораживают, они прекрасны, они масштабны, они крайне реалистичны. Отличная 3D съемка! Несколько раз операторы даже поиграли с нами, продемонстрировав территории королевства сверху, имитируя игровую карту. Это было забавно, особенно приятно для людей что уже играли в нее.

Кстати о игре. Я не играла. И даже не знаю, как выглядит игровое меню, не говоря уже о сюжете. Но это не помешало мне погрузиться целиком в эту историю, полюбить ее и с нетерпением ждать продолжения!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Варкрафт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up