Фильм Чужая страна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чужая страна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чужая страна

30-07-2019, 11:39
В городке где-то посреди австралийской пустыни двое детей-подростков выходят ночью из дома и пропадают без следа. Кэтрин и Мэтью Паркеры бросают все силы, чтобы найти своих детей. Однако чтобы докопаться до правды, родителям придется столкнуться с тем, от чего они так далеко убежали - с прошлым.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это второй фильм в карьере Николь Кидман, в котором она говорит с родным австралийским акцентом. Первым был «Мертвый омут» (1989).
Песнь об утраченных возможностях

Режиссерский дебют Ким Фаррант в большом кино стартует с достаточно хмурой драмы с элементами триллера, которая и синопсисом и постером намекает на явную предрасположенность к тоске и тщетности бытия, в которую придется погрузиться при просмотре, а главным достоинством которой должны стать именитые актеры, которых удалось затянуть в столь сомнительный по содержанию проект. Собственно, Ким Фаррант со своей главной задачей, которой более чем подходит выражение «мутить воду», справляется неплохо, а когда это у нее получается не очень хорошо, за нее отдувается актерский состав.

Если вкратце, то спокойная и тихая с виду семейка перебирается в небольшой пустынный городок, коих много в Австралии, чтобы забыть свое не самое радужное прошлое, только вот прошлое само их настигает уже на новом месте жительства. Точнее, прошлое настигло их лишь потому, что дочь главных героев оказывается малолетней проститней, которую былой опыт ничему не научил, и она начала снова раздвигать ноги перед всеми, кто не был против, а спустя время и вовсе куда-то исчезла, захватив с собою родного брата. Родители в шоке, соседи в шоке, полиция (то есть, брутальный шериф) не знают, где искать! Что делать и как сохранить в неприкосновенности свои тайны?!

Для триллера, конечно, тут маловато напряжения и загадок, а те немногочисленные, что все-таки нашли свое место здесь, лежат на поверхности и поданы несильно грамотным поваром, который решает в самый разгар приема пищи подать пустую тарелку. Это я к тому, что исход всех этих многострадальных поисков удивить не сможет попросту из-за своей банальности и чрезмерной обыденности. Зато драма получилась хорошая, по-своему сильная! Семья Паркеров оказывается одной из таких, когда неблагополучие в отношениях родителей отражается непосредственно на детях, которые в силу своего возраста попросту не имеют никаких чисто моральных средств, чтобы выбраться из того дерьма, в которое их засосало, пока родители заняты собою. Конечно, совсем уж на самотек Кэтрин и Мэтью своих детей не пускают, но того, что они делают, явно недостаточно для того, чтобы, например, их дочь не стала легкомысленной девицей, в свои 15 лет меняющей сексуальных партнеров с завидной для взрослых дам регулярностью. Понимают они это, конечно, поздновато. Естественно, какому это родителю понравится, когда на твою дочь пальцем тычут, а вслед незатейливое слово на букву «Ш» кричат? Думаю, мало кому, вот и Мэтью с Кэтрин не нравится, только вот думать надо было раньше и детьми заниматься как-то поотчетливей что ли, а не бежать от проблем из одного города в другой!

Поместив действие в пустынную Австралию, Ким Фаррант совсем лишает свой фильм красок, который и до этого ими не особо пестрил, поэтому кино получилось уж шибко серое, как песок, безжизненное и нагоняющее тоску вперемешку с опустошенностью, которые не самая жизнеутверждающая концовка только лишь усугубила.

Единственным светлым пятном, которое старалось все-таки вызвать положительные эмоции, стал актерский тандем, который тут блещет прямо-таки. В первую очередь, отмечу Николь Кидман, которая все ближе к заветной полусотне своей жизни, но при этом выглядит замечательно и моложе своих сверстниц даже в такой тяжелой драме, где ей приходится показывать отчаявшуюся и немного сдвинутую даму, не способную что-то предпринимать в непростой ситуации. Герой Джозефа Файнса в этом плане действует куда лучше, однако это никак его не красит, потому что по факту во всем случившемся виноват он - Отец, Глава семейства и просто Мужик, который должен держать узды правления семьи в своих руках, воспитывать детей подобающе и жену в постели удовлетворять. Хьюго Уивинг с бородой выглядит прямо как Тревор из GTA V, ей Богу! правда, здесь он выполняет функции совершенно противоположные - коп он, шериф местный, который пытается разгадать тайну исчезновения двух подростков.

В общем, «Чужая страна» - достаточно сильная, но при этом не менее мутная, скучная и очень-преочень тоскливая семейная драма, которая говорит о том, что воспитание детей - не такое уж простое дело, и не каждому оно по силам, выполнение супружеских обязательств (да-да, дела постельные сюда входят) - неотъемлемая часть семейной жизни, без которой семейный корабль определенно даст пробоину, а решением проблем нужно заниматься не по мере их поступления, как многие это любят делать, а непременно сейчас, именно в эту минуту стараться делать все так, чтобы их не допустить, иначе придется плакать в рубаху своей супруги, как это делает герой Джозефа Файнса, соболезную об утраченных возможностях.


Это наш химический дом для печальных жителей Земли

Гениальный фильм с гениальной актрисой. Перед просмотром было только одно желание - увидеть интересный фильм с неплохим сюжетом. На нетленку или шедевр мирового кинематографа я даже не надеялся. Но с самых первых кадров начали закрадываться определенные сомнения, как оказалось абсолютно верные. Фильм сразу погружает зрителя в атмосферу тяжелейшей безысходности. В лучших традициях «Пылающей равнины» и «Кроличьей норы». Маленький австралийский городок на краю пустыни. Семейная пара с двумя детьми, живущая в большом доме, создающая впечатление абсолютно благополучной и любящей, находится на грани распада. Николь Кидман сыграла красивую женщину, давно состоящую в браке, родившую двоих детей, не понимающую с чего все началось и что она сделала не так. С чего именно началась ее пустота, ее пропасть. С какого момента муж стал к ней равнодушен, а дочь стала проституткой, с какого момента она перестала жить и дышать. И что дальше ничего нет. Фильм о ней, о ее одиночестве, ненужности даже самым близким людям и непонимании, как найти выход из этой реальности, пришедшей из ниоткуда, вдруг. Концовка не дает ответов на эти вопросы, голос дочери звучит, как приговор и сердце сжимается в груди, а из глаз ручьем текут слезы. Каждый человек в той или иной степени - это несчастная женщина, заблудившаяся в пустыне своей жизни, мечтающая о счастье и любви.

могло быть и лучше

Этот фильм поначалу чем-то напомнил «Убийство на пляже». Но чем дальше, тем больше различий.

В целом атмосфера триллера присутствует, музыкальное сопровождение на высоте.

Интересно также отметить динамичность происходящего - все время кто-то куда-то двигается, особенно героиня Николь Кидман, мама пропавших детей.

В целом фильм произвел на меня размытое тягостное впечатление, потому что мы так и не узнали, почему Лили оказалась такой развратной, и потому что не увидели ни развязки, ни морали, за которыми обычно я и иду смотреть такие фильмы.

Опять же, в «Убийстве на пляже» все ниточки сюжета привели к логическому выводу, который и показали на экране. Здесь же, в «Чужой стране», много вопросов и нет ответов. Это воспринимается как потраченное впустую время.

Кидман - моя любимая актриса. И фильмы про проблемы детей меня тоже интересуют. Но этот какой-то невнятный.

Может, я чего-то недопоняла, но хотелось бы от картины более грамотного раскрытия характеров и, главное, сюжета.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чужая страна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up