Фильм Крампус смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Крампус смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Крампус

30-07-2019, 11:39
История о демоне, который во время Рождества выискивает непослушных детей, чтобы наказать их.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Крампус в австрийском фольклоре - это козлоподобный спутник Николая Чудотворца (голландцы называют его Синтаклаас, отсюда происходит имя Санта-Клаус), который наказывает непослушных детей.В городах Австрии и южных земель Германии проводятся «Парады Крампуса», в которых принимают участие подростки и юноши 14-18 лет, переодетые в костюм этого персонажа.

Режиссёр Майкл Догерти называет Крампуса в этом фильме «тенью Санта-Клауса». По его словам, «это не какое-то чудище, которое не знает преград и вышибает дверь к вам в дом, чтобы вас схватить. Есть в нём что-то зловеще игривое. Он получает удовольствие от того, что творит. Для него это словно игра в кошки-мышки».
Фильм ужасов, похожий на клоунаду...

«Крампус» - новый фильм ужасов от режиссера и сценариста Майкла Догерти, писавшего сценарий к таким фильмам, как «Люди Икс 2» и «Возвращение Супермена». Трейлер вышел не самым лучшим, но желание посмотреть меня не оставило, так как идея была хорошей и необычной. Возвышенных ожиданий у меня не было, ведь современные ужастики сильно отличаются от классических «Психо», «Кошмар на улице вязов» и других, тем не менее, посмотрев этот фильм, я была неприятно удивлена. Ни актерская игра, ни сам сюжет и всё происходящее меня совсем не цепляло. В жанрах фильма также была указана «комедия», которой, по моему мнению, нет вовсе. Шутки если и есть, то плоские и не смешные. Весь фильм персонажи только и делают, что кричат и убегают, принимают нелогичные решения и откровенно тупят. Конец был вполне ожидаемый и типичный для фильмов этого жанра.

Сюжет до банальности прост - большая семья на Рождество собирается у бабушки. Понятно, что ни дня не проходит без ссоры - создается ощущение, что все друг друга ненавидят. Главный герой - Макс, разочаровавшись в празднике, разрывает свое письмо Санте и выбрасывает его в окно. Тут и начинается весь хоррор - злой спутник святого Николая - Крампус решает отомстить «неверующим», убивая их всех по очереди. Задумка хороша своей необычностью - не часто случается видеть что-то подобное.

Актерская игра оставляет желать лучшего, и особо никого выделять не хочется. Персонажи плоские и местами непродуманные. Несмотря на это, очень порадовала игра Адама Скотта и Тонни Коллетт - они буквально вжились в роль. Дети, впервые появившиеся на экране, играли правдоподобно и в целом неплохо.

Мораль сей басни остается непонятной, ибо весь фильм нам говорят, что не верить в Санту - опасно для жизни. Что же мы должны были вынести из этого «шедевра» синематографа? Что хотели сказать нам авторы?

За задумку и Адама Скотта.


Крампус к нам приходит...

Режиссер Майкл Догерти, некогда подаривший нам великолепный киноальманах «Кошелек или жизнь», взялся экранизировать историю о «перевернутом» Санта Клаусе - Крампусе. Хочется отметить что его «Кошелек или жизнь» прошел довольно таки незаметно и на мой взгляд, произведение незаслуженно критиковали, а так же совсем уж зазря забыли. Но у Догерти там отлично получилось создать ту самую атмосферу праздника - Хэллоуина, она была понятна и колоритна даже для тех людей кто вообще не знает что это такое и с чем его едят. Вот и с «Крампусом» вышло нечто аналогичное, правда частично, Догерти снова воссоздал атмосферу праздника, но об остальном, кажется забыл.

Фильм расскажет нам о довольно таки крупном и беспокойном семействе, которое собирается раз в год для того чтобы отметить пришествие Рождества. Они постоянно ругаются, бесконечно ссорятся и ненавидят друг друга, а следовательно, эта ненависть перекидывается и на сам праздник. Так и вышло в очередной раз у маленького Макса, младшего сына семейства Энджел, он загадал желание о котором вскоре успеет пожалеть, ведь за ним и его родственниками идет Крампус - существо появляющееся только лишь для того чтобы показать, на сколько Рождество может быть в действительности плохим праздником.

Немного иного я ожидал от «Крампуса», сразу же хочется отметить, рейтинг наглухо убивает данное произведение, его нужно было делать более суровым, более кровавым. Каждая из смертей здесь не вызывает вообще никаких впечатлений, а большая часть актеров настолько противна что тебе на них просто наплевать. Я конечно понимаю для чего именно это сделано, но создатели слишком сильно увлеклись позиционированием «Крампуса» как картины для семейного просмотра. В итоге они не попали ни в одну из аудиторий. Для семейного просмотра получилось несколько сурово, а вот любители качественных и серьезных ужасов вообще остались далеко в стороне. Да, здесь действительно отличная атмосфера праздника и самого фильма в целом. Крампус выглядит внушительно, его подручные тоже, заметно что над ними в свое время неплохо поработали. Но это явно не спасает фильм от вороха других недостатков. Основная закрутка сюжета происходит крайне долго, пока ждешь развязки и вообще начала хоть сколько-нибудь достойного действа, замечаешь что прошло уже больше часа. Слишком поздно создатели начинают понимать что вводить Крампуса в дело нужно было ещё после первых 30 минут.

Как я уже отметил выше, выделить из актерского состава вообще некого. И я сейчас не пытаюсь ругать их за актерскую игру, семейка то в сущности получилась колоритная, но как следствие этого, вызывает только лишь отрицательные впечатления. Понятно что они тут являются в сущности пушечным мясом, которое безжалостно должен истребить Крампус, но увы, даже этого тут не происходит. Точнее происходит, конечно, но слишком уж блекло и уныло.

Из фильма мог бы получится отличный хоррор, пусть даже с нотками комедийного жанра, ибо на серьезных щах снять о Крампусе, тоже является довольно таки странной затеей. Но Догерти сделал ставку на возрастной рейтинг, а так же очень уж сильно затянул с основным действом. Нередко ты ловишь себя на мысли что начинаешь скучать, а когда создатели выкидывают на тебя Крампуса и всех его приспешников, то уже слишком поздно. Поезд давно уехал, а мнение сформировано и даже колоритные монстры с достойной атмосферой не способны на него качественно повлиять.


Дух рождества не должен угасать, это может быть опасно..

Поход в кино на Новогодние праздники для меня это особенное время наполненное «магией». В это время фильмы про Рождество, наступление Нового Года в частности комедии и мелодрамы усиливают во мне чувство праздника в последствии передающееся другим людям. Как ни странно в этом году таких фильмов я для себя не увидел, кроме как творение «Крампус».

Умение сочетать не сочетаемое это как чувство вкуса, чуть чуть и можно показаться белой вороной. В фильме прекрасно показали как возможно рассмешить, растрогать и изрядно напугать и все это смотрится и чувствуется очень гармонично. В центре семья наших героев, которых рождество уже не радует, а даже приносит неудобство в виде родственников приехавших на праздник, людей абсолютно забывших что значит рождество кроме как печеней в виде человечков и украшенного дома. Много моментов над которыми смеялись все или высмеивали людей со «странностями» хорошо показанных в родственниках семьи чье поведение в последствие наведет на них беду в виде мифического персонажа действующего в противовес Св. Николаю и наказывающих непослушных детей, и в этой истории поплатились все.

Герои фильма очень яркие, харизматичные персонажи. Особенно радовало видеть Бабушку Австрийку - мудрую, добрую, немногословную, от одного ее взгляда на душе становилось тепло и это является доброй частью фильма. Ее семья никак не заслуживали той беды которая их настигла, но мораль такова что не стоит забывать о том что действительно важно.

В самом начале фильма показывают людей бегущих по магазинам, дерущихся за покупки в последствии которые станут подарками, сами не понимая зачем они это делают и совсем забывших что значит на самом деле рождество. Этот фильм в начале подарил настроение, а потом дал подумать о действительных значимых вещах суть которых мы забыли.

Да, как ни странно я вижу этот фильм серьезным, значимым, и не могу ставить его в один ряд с другими фильмами ужасов. Смотрите его в кино, смотрите его дома, смотрите с близкими и родными, фильм заслужил более высокой оценки и уж точно заслужил просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Крампус" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up