Фильм Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее

30-07-2019, 11:39
В мире их называли «Асфальтоукладчик», «Королева брусьев» и «Русская торпеда». Борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов - реальные истории трех легендарных российских спортсменов, на общем счету которых 9 золотых олимпийских медалей и больше тысячи побед! У каждого был свой путь, своя уникальная драматическая история восхождения. Три яркие новеллы, основанные на реальных событиях, расскажут о том, что осталось за кадром спортивной хроники и каким был путь к высшему спортивному достижению - Олимпийский чемпион. Они стали легендами мирового спорта и дали возможность всей стране сказать «Мы победили!».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большинство трюков Кристина Асмус (исполнительница роли Светланы Хоркиной), занимавшаяся в юности гимнастикой, выполняла сама. Дублером на особо сложных упражнениях выступали ее младшая сестра Карина, до сих пор занимающаяся гимнастикой, и чемпионка Европы Дарья Скрыпник. Интересно, что у Светланы Хоркиной тоже есть младшая сестра - гимнастка.

В ночь перед съемками сцены с открытым бассейном (Крым, г. Евпатория) случился шторм, который сломал все декорации. Ветер в 6 утра был такой силы, что у берегов бассейна был прибой.
В России есть свои супергерои!

В преддверии Летних Олимпийских Игр 2016 на экраны выходит фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее.» Сказать по правде, после одноименного фильма 2014г. настрой мой по поводу данной премьеры был несколько скептическим. Однако, сейчас, уже после просмотра, я с уверенностью могу сказать, что рада, что мой настрой себя не оправдал. Фильм получился по истине восхитительным. Сразу видно, была проведена хорошая работа над ошибками.

И вот, почему этот фильм не может не понравиться:

Во-первых, хорошая художественная композиция. Не смотря на раздробленность сюжета из-за отдельных историй, фильм смотрится цельно. Нет резких перескоков и обрывков, каждая линия описана достаточно подробно, то есть, были показаны те детали, которые как раз и формируют общее впечатление. Понятное дело, что регламент есть регламент, и 3 настоящих спортивных подвига уместить в полтора часа так, чтобы это было «смотрибельно» нелегко, но все же удалось.

Во-вторых, направленность на мотивацию. На протяжении всего фильма было сказано немало фраз, направленных на стимуляцию, мотивацию заниматься спортом, закалять характер, отстаивать интересы Отечества, доказывать свое первенство. Такие идеалы нам нужны! Кинематограф - один из сильнейших источников влияния на формирование жизненной позиции молодежи, так пусть он влияет правильно. Особенно в сочетании с примерами из истории нашей страны (а не комиксов, так любимых большинством...)

В-третьих, поистине достойные люди и их непростой спортивный путь выбраны за основу сюжета. Страна должна знать своих героев. Как минимум, этот фильм, опять таки, заставляет залезть в гугл и сравнить те сюжетные линии, показанные на экране с действительностью.

В-четвертых, достойное исполнение. Меня безумно порадовал выбор на главные роли. Не буду говорить про каждого в отдельности, все актеры, принявшие участие в этом фильме, проявили себя очень и очень достойно и передали все чувства, эмоции и переживания правдоподобно + использование Олимпийской символики и исторической кинопленки поспособствовало дополнительному эффекту реалистичности.

В итоге, всем советую посмотреть этот фильм и вдохновиться спортивным настроем, обогатиться знаниями, еще раз убедиться, что русский кинематограф жив и умирать не планирует. Одним словом, БРАВО!


Такую пропаганду России проглотить не стыдно!

Действительно, имена трёх спортсменов, вошедших в этот байопик на правах равнозначных персонажей, чьи сюжетные линии идут абсолютно параллельно, т. е. ни разу не пересекаясь, - выражаясь слегка гиперболизированно, гражданину России не знать «преступно». Знаю их и я - человек, крайне далёкий от спорта. Пользуясь тем, что Карелина, Хоркину и Попова знают все, создатели второго из франшизы патриотичных фильмов «Чемпионы» с успехом вписали уже свои собственные имена в негласные списки обласканных властью кинодельцов Новой России. Ведь исподволь заставить зрителя восхищаться своей страной, демонстрируя выдающиеся достижения национальных спортсменов, - это почти беспроигрышный вариант «великодержавного» дела! Трудно найти кого-либо более достойного называться лицом нации, чем практически непобедимые атлеты, олимпийцы, чемпионы. Это люди, изнуряющие себя тренировками, часто (к сожалению) уходящие от нас на 20-30 лет раньше, чем пьющие и неспортивные обыватели. Но всё ради чего? Конечно, «любительский» спорт давно остался в прошлом - всё это профессиональные спортсмены, живущие безбедно. Однако таких «богатеев» даже у стариков, бывших колхозников, доживающих свой век в хиреющих деревнях, не повернётся язык назвать «мироедами». Каждому ясно: они пользу приносят, получая медали под гимн России и размахивая флагом России, а вреда от них никому нет, коль скоро они-то уж точно никого не обижают на поле брани, исключительно в состязании, а спорт - это мир. В отличие от русских витязей, насаждающих русскую правду в настоящем бою, а «побеждать» неспроста буквально означает «приносить БЕДУ незадачливым врагам». И миллионы, заработанные спортсменами-гениями, достаются им, мягко говоря, не на блюдечке с золотой каёмочкой, а потом часто боком выходят, что и выражается в ранней смерти, причём не от водки и наркотиков, как это бывает у творческой интеллигенции... Не очень-то подходят в качестве примеров для подражания «звёзды» эти эстрадные, рок-эн-ролльные и великосветские! А политические лидеры - и вовсе личности весьма и весьма сомнительные! Так кого же ещё искренне любить и уважать, как не чемпионов?

В связи с той правдой-маткой, что я изложил, не остаётся сомнений, что фильм вроде этого по определению является пропагандистским и ангажированным в пользу тех, кто ответствен за взращивание поколения державников. (Надо ли говорить, что у нас уже наметилась тенденция раз-два в год радовать лояльных граждан байопиками недвусмысленно положительных персонажей из мира спорта и ничто, если только со страной не случится какого-нибудь социального потрясения, не помешает лицезреть такие фильмы и впредь.) Но если уж иронизировать насчёт русской пропаганды, нельзя не признать, что такая пропаганда - пусть её! Это меньшее из зол, и если бы всё ограничивалось именно такой пропагандой, цены бы не было нашей государственной машине!

Да, Карелин (наряду со спасателем Шойгу и милиционером Гуровым) стоял у истоков с самого начала авантюрной и оставляющей к себе вопросы партии «Единая Россия», а Хоркина тоже член этой партии, да и Попов занимается политикой. И эти факты мудро проигнорированы в фильме, дабы ничем не запятнать светлые образы «трёх китов» нашего спорта. Но даже если мы знаем, что они «замечены, привлекались, состояли и т. д.», элементарная логика подсказывает: они не те, кто ворочает нашими судьбами, они лишь «свадебные генералы» на пиру хозяев жизни, даже Карелин, за кого непосредственно (т. е. ставя галку напротив его фамилии в избирательном бюллетене) голосовали сторонники «Единства» в 1999 году.

Итак, ничто не должно омрачить наслаждения от страстного переживания наших побед, которые мы смотрели во время трансляций сами или о которых слышали; от уважения к нашим солнышкам - прыгучей Светлане Хоркиной, могучему Александру Карелину и напористому Александру Попову! Если русский национализм - это подковёрное колдовство, то спортивные победы - колдовство, лучшее на свете! Когда отблеск медалей ликует на полированном металле кубков и отражается в широко раскрытых глазах русских болельщиков! Когда весь мир видит, что такое Спортивная Россия, нет больше никакой иной России: ни «немытой», ни «нетолерантной», ни «нестабильной».

А сам фильм вышел в хорошем смысле душераздирающим и сильным! Много хороших актёров, чьи имена знаю даже я, ни разу не киноман и не сторонник сплетен о современном бомонде. Кристина Асмус, Дарья Екамасова, Александр Галибин, Александр Робак, Виктория Толстоганова. Приятно удивило и появление Дмитрия Медведева, которого я, по-доброму посмеиваясь, называю «не тот»; он играл главную роль в сильном военном фильме «Я - русский солдат».

Понравилось, что, не перегнув палку с драматичными моментами, сумели легко и непринуждённо создать атмосферу навевающего тихую грусть и светлый патриотизм фильма, который абсолютно не кажется затянутым. Вот так, не нагнетая и не заостряя, показывают нам целые годы из жизни трёх суперчемпионов, их славные победы и отдельные промахи, их друзей и врагов. Есть интересные, запоминающиеся образы, например незадачливый шведский борец, кого природа наградила впечатляющими даже по сравнению с немаленьким Карелиным физическими данными, но кто, часто «ручкаясь» со своим русским противником, практически не мог ничего ему противопоставить, раз за разом проигрывал всухую... Или встретившийся на жизненном пути Карелина скользкий журналюга-космополит Янис...

Не порадовали лишь некоторые моменты. При подборе актёров на главные роли практически не заморачивались на внешнем сходстве. Хоркину могла сыграть любая высоковатая гимнасточка, Попова - любой хорошо плавающий мускулистый парень из провинциального театра, а Карелина - любой огромный дядя-борец. Просто нужно было провести подбор, исходя из портретного сходства. Это затратно, но вполне возможно: в природе всё-таки ограниченное число вариантов лиц. А взяли, однако ж, достаточно модных актёров, никоим образом не пытаясь их загримировать под тех, кого они играют. Маловато показывают сами соревнования. Конечно, куда больше, чем в комедии «Игра», где «предсказано будущее»: там про чемпионат мира по футболу в России в 2018 году, а в футбол играют, собственно, всего в паре кадров, в 99,9% экранного времени разговоры говорят. Но всё ж хотелось побольше собственно Хоркиной, Карелина и Попова на ристалище. Также, мне не по вкусу вставки кадров, не то имитирующих телетрансляции, не то реально вырезанных оттуда. Это грубый, режущий глаза монтаж.

Но душу рвёт. Комок к горлу подступает. Значит, в целом этот фильм удался. «Россия - чемпионка»!))


Высокий эмоциональный градус.

«Очень хорошее кино» Именно с такими словами я вышел из кинотеатра. Сам я отдал борцовскому залу 8 лет и очень люблю борьбу. Поэтому каждая сцена с Карелиным била в самое сердце. Баскетбол, тренировки, схватки. Всё именно так, как в жизни. Особенно хотелось отметить сцену с баскетболом, именно так разминаются борцы на просторах СНГ. И именно эта сцена отражает борьбу. Кроме этого очень сильное впечатления оставляет сцена, где Карелин рассказывает о своих приоритетах, целях, жизненных принципах. Он описывает свою картину мира. И именно она позволяет смотреть на всё по особенному.

Но есть и обратная сторона у этого фильма. Несмотря на очень высокий эмоциональный градус, к порядку сцен есть вопросы. Я так и не уловил логику последовательности сцен. Не было связи вообще. Можно было сделать три отдельных фильма. Моя девушка, с которой я ходил в кино, очень часто спрашивала, что происходит. И это был вполне закономерный вопрос, так как постоянные переходы между сценами не оставляли каких либо шансов зрителю.

В итоге, могу сказать, что фильм вызывает огромный спектр эмоций в вашем сердце расшевелиться. Даже мне хотелось в некоторые моменты всплакнуть. Советую посмотреть всем, кто связан со спортом и хочет вспомнить «как это было». Также можно сходить со своим ребёнком, может быть он будущий олимпийский чемпион.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up