» » Фильм Ледокол смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ледокол

30-07-2019, 11:39
Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе... Нервы на пределе... И даже если можно было бы уйти - деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение - и тяжелые льды раздавят судно...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Собственно говоря, начиная писать рецензию на этот фильм, еще минут 40 назад я планировал нейтральный серый. Но где-то в районе первых двух абзацев мне стало очевидно, что если вырезать из него абсолютно все сцены, к которым у меня есть претензии, останется еще как минимум полтора часа фильма.

Для сравнения: если вырезать все аналогичные сцены из Титаника, с которым этот фильм по непонятной мне причине часто сравнивают, останется максимум полчасика.

То есть если мы возьмем эти два фильма, снятых по мотивам реальных событий, на основании общего глобального сходства: океан, айсберг, корабль и... допустим, жанр: драма + фильм-катастрофа, то соотношение драмы и катастрофы будет настолько разным, что для наглядности проще привести сухие цифры.

Итак, «Титаник»: драма - 80%, фильм-катастрофа - 20%. «Ледокол»: драма - 30%, фильм-катастрофа - 70%. Причем из того, что в «Титанике» с очень большой натяжкой названо высоким словом драма, миниум 80% по факту является таким куда более простым и скучным явлением как мелодрама.

В общем, по факту это все, что нужно знать о «Ледоколе», чтобы понять, будете ли вы разочарованы в своих ожиданиях от драмы про столкновение с айсбергом.

Лично мне этот фильм понравился чуть ли не больше всех из тех представителей жанра, с которыми довелось познакомиться: идеальный баланс меджу «экшеном» из чистопородных фильмов-катастроф и психологизмом из триллеров «на выживание»- есть о чем подумать, после просмотра, но как следует «загрузиться» получается только на выходе из кинотеатра, потому что от рефлексии и анализа вторых и третих смыслов своевременно отвлекает очередная порция «движухи».


Российскому кинематографу - быть

«Капитан г*вно и старпом г*вно» - «Это хорошо Федя, значит, не потонем»

Посмотрев фильм Ледокол, я с чувством патриотизма (а не с иронией, как в случае с Защитниками, и прочей «андреасянщиной») вспомнил что на дворе год российского кино.

Краткое содержание вы прочтёте и сами, отмечу то, что меня восхитило:

1) Фильм удивительно цельный, и лаконичный. Процентов на 90. В нём люди - это действительно люди, а не болванчики, «сюжетные болтики». Есть прекрасные характерно-стереотипные персонажи, в духе повара, или штурмана, и даже они выглядят не фальшиво. «Верю, трепешшу»

В фильме нет априори добрых или злых персонажей, каждый получает шанс побыть и плохим и хорошим, каждый получает шанс на искупление. При том, что фильм довольно добрый по сути своей, первые же 10 минут говорят нам о том, что ледовитый океан - место не склонное к шуткам и легкомыслию. После этой сцены фильм держит в напряжении за героев.

2) От этого фильма прямо-таки веет духом времени. Грамотно использованные свитеры с оленями, шапки-петушки, колготки и утюги в коммуналке, Горбачёв, повар-осетин и штурман-украинец, всё это создаёт очень милый и приятный сердцу каждого жителя пост-советского пространства колорит. А уж использование в фильме песен Виктора Цоя вообще крайне точечно и гениально.

3) Кастинг, операторская работы и картинка в целом не вызвали во мне никаких подозрений, а значит автоматически засчитываем успех.

Хомерики(это режиссёр, если что), смог в 2016 году снять фильм, в лучших традициях кинематографа советского союза - красивый, натуралистичный, с юмором, трагедией, и неизгладимым героизмом, оптимизмом, и верой в светлое будущее.

Благодаря таким фильмам, русскому кинематографу - жить и здравствовать.


В ледовом плену

Время от времени отечественные киношники выдают хорошие фильмы, но их порой бывает так мало, что с сожалением думаешь: мозгов у сценаристов и режиссеров хватает лишь на сортирную ахинею.

«Ледокол» - кино основанное на реальных событиях, не совершенно. В нем есть свои косяки и недочеты, но его интересно смотреть, а что особо приятно, так это то, что наши режиссеры выбираются из стен мегаполисов и устремляют свой взор на природу. В позапрошлом году был один крупный проект - фильм «Территория» - потрясающее по своей красоте кинопроизведение, раскрывающее все прелести нашей российской глубинки, не заезженной человеком дикой природы. В «Ледоколе» хоть и преобладают снега и льды, но все же даже в этом белом однообразии есть своя прелесть - ледяное безмолвие привлекает и завораживает.

Что понравилось в «Ледоколе» так это поведение группы людей, вынужденных жить в ограниченном пространстве на протяжении длительного периода времени. Когда психологическое давление растет с каждым часом, когда разговоры о том, что помощи ждать неоткуда раздаются все чаще, а некоторые члены экипажа постепенно сходят с ума, на первый план выходит сплочение и умение работать одной командой. Данные ситуации в фильме прописаны довольно хорошо и для того чтобы представить, какого было морякам оказаться вледовом плену, стоит поставить себя на их место и задать вопрос: а как бы ты себя вел, если бы попал в такую же ситуацию. А вести себя можно по-разному...

Также пришлось по душе, то как съемочная группа подошла к процессу. Здесь на КП читал материал о том, сколько различных видов снега использовалось во время съемок. Точное число не помню, но цифра заставляет аплодировать создателям «Ледокола» ведь данный аспект позволяет говорить об ответственном подходе к делу, о том, что они стремились создать не просто кино лишь бы кассу отбить, а для того чтобы зритель оценил.

Кто-то может упрекнуть фильм в недостаточной зрелищности, но это наше отечественное кино и советские/российские киноленты всегда выдвигали на первый план стремление показать характеры персонажей, взаимоотношения между людьми. «Ледокол» в полной мере соответствует данному утверждению.

Здесь довольно много узнаваемых имен и своей игрой обращает на себя внимание Сергей Пускепалис, который играет роль жесткого и непримиримого нового капитана судна. Петр Федоров, такое ощущение, только выбрался с плато Путорана, где снималась «Территория» и тут же побежал на борт корабля, на съемки «Ледокола» - неопрятный, обросший мужик из деревни, которому лапти в самую пору придутся. Словом, Федоров как главный герой не впечатлил. Не таким должен быть капитан хоть и не военного, но все же судна, бороздящего морские просторы.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ледокол" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up