Фильм Абатуар. Лабиринт страха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Абатуар. Лабиринт страха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Абатуар. Лабиринт страха

30-07-2019, 11:39
Вернувшись в дом, где была жестоко убита ее семья, Джулия обнаруживает, что комната, где произошло преступление, исчезла. Со своим парнем Декланом она выясняет, что такое случалось и с другими домами, где происходили страшные события. В это время в затерянном на карте месте некто строит настоящий ад на земле - чудовищное строение с уходящим в бесконечность лабиринтом жутких комнат, населенных призраками. Единственный способ разгадать тайну гибели семьи - это открыть двери страшного дома и пройти через все его ловушки. За ними скрывается правда, еще более ужасная, чем предполагала Джулия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На английском слово «abattoir» означает «бойня».

Даррен Линн Боусман до съемок фильма создал серию комиксов о вселенной Абатуар специально для того, чтобы созданный в фильме мир не ограничивался исключительно фильмом.
Губят людей не пилы, губят людей дома

У Даррена Линна Боусмана, одного из создателей культовой вселенной «Пилы», ранее были неудачные проекты. Провалившийся «11-11-11» или странная картина «Пустоши» были, скажем так, ошибками в его фильмографии, несмотря на оригинальные идеи. И с «Абатуаром» вышла похожая странная история. Даррен взял умную и свежую мысль, относительно талантливых актеров и снял один из самых загадочных, но в то же время низкокачественных фильмов ужасов в своей карьере.

Картина начинается достойно - какой-то таинственный старик скупает помещения, в которых было произведено брутальное убийство. Девушка Джулия, одетая как старлетка 50-х годов, и полицейский (он кто? Её парень? Она с ним флиртует? Если это позиционировалось таким образом, то перед нами худшая экранная пара в истории: они не вызывают никаких эмоций друг у друга) пытаются расследовать дело, после того как семья главной героини была втянута в эту историю.

Иные ляпы (видак в 2016 году, серьезно?; зачем фанатикам надо было ждать больше 20 лет, чтобы расквитаться с девушками?) или несовпадения дат в мифологии фильма портят впечатления от просмотра. Диалоги не просто неудобны и невероятны - такое чувство, что их написал подросток, воспитанный исключительно на плохих фильмах. Монтаж неуклюжий, похоже, что его специально делали беспокойным. Актерская игра плоха, даже от актеров, которые обычно выкладываются по полной. Иными словами, это тот фильм ужасов, настолько некомпетентно сделанный, что его даже не хочется рекомендовать.

Более того, «Абатуар» является одним из тех хорроров, которые не способны удивить. В первую очередь, сюжетные проблемы. Расследование героев постоянно скачет. Это не выглядит, как полноценная логическая цепочка. Персонажи просто мотаются, словно пенопласт в проруби: сперва расследуют убийство, потом исчезновения комнат, потом прошлое главной героини, потом жизнь Крона и т. д. На мой взгляд, следовало бы сосредоточиться на какой-нибудь одной сюжетной линии и не городить в каждой из них слишком многого. Серьезно, такое чувство, что картина представляет собой три серии каких-нибудь «Мастеров ужаса» или «Баек из склепа», сплавленных в единое произведение.

Во-вторых, хотел бы отметить, клише повсюду. Библейское имя для злого и страшного чувака (Джебедайя Крон) - есть! Таинственное прошлое - есть! Город, где не любят чужестранцев, а местные вообще ведут себя, как в Иннсмуте - есть! Мотивами антагониста является триумф зла - есть! Только идея с похищениями комнат из домов приятно удивила, жаль, что особого распространения во второй половине фильма она не получила.

Также лично меня смутили небольшие проблемы со стилистикой. Боусман явно пытался ссылаться на нуар (все эти заводские постройки, мрачнота, крупные планы деревьев), даже в поведении - вся эта одежда и косметика главной героини, её автомобиль, и способность лихо пить виски стаканами. Но при этом, всё остальное современное. Это не работает. Лучше бы просто перенесли действие картины в 1950-е.

В конце концов, «Бойня» как картина не смогла найти своего места в мире. Видимо, изначальная задумка (огромный дом, созданный из комнат, в которых погибли люди) была духовно близка к «Сиянию», «Призраку дома на холме», «Тринадцать привидений». Но сам дом был показан от силы 15-20 минут. По слухам, Даррен Линн Баусман уже выбивает деньги на сиквел. Лучше бы изменил картину концептуально, тогда может что-нибудь и сработало бы.


Пила затупилась

Если вы надумаете сходить на этот фильм, то посмотрите на меня, а потом на своего парня.

После этого, опять на меня.

А затем - снова на своего парня.

Ваш парень однозначно красивее меня (иначе на его месте был бы я), поэтому будьте дома и придавайтесь более интересным занятиям, нежели посещение кинотеатра ради этой, с позволения сказать, ленты, каким бы заманчивым вам не казался постер или рекламный ролик.

Мистико-религиозная история американского Мавроди-Бендера, пообещавшего создать из захолустного американского городишки целые Нью-Васюки в обмен на человеческие жертвоприношения.

«Абатуар» выбивает джек-пот, бинго, единственную пулю из барабана в русской рулетке.

Он прекрасен симбиозом своих косяков.

Сценарные черновики выпускника провинциального ПТУ сверху притрушены деревянной игрой аниматоров, снятых с детских новогодних утренников.

Отсутствие логики действий и осмысленности в глазах главных героев удачно коррелирует с операторской работой, упрямо смещающей акцент на второстепенные детали.

Главная идея, которая навязывается все два часа показа, под самый занавес наталкивается на айсберг из финальной реплики главного злодея и «Титаником» идет на дно, аккурат туда, где уже покоятся симпатии зрителей, плюющихся попкорном на выходе из кинозала.

«Абатуар» со своими голливудским финансами - это пункт назначения для троллей из малобюджетной студии Asylum, получившим годный пример для наследования и осознание того, что после их «монументальных» работ а-ля «Гигантская акула против Годзиллы» (со спецэффектами на уровне 8-битного «СуперМарио») им все-таки есть, к чему стремиться.

Ах, да. Режиссером там числится создатель «Пилы» (2,3 и 4 частей), а сам фильм замахнулся на жанр ужасов.

И это, пожалуй, единственное попадание.

«Абатуар» таки действительно ужасен, поэтому


Пила затупилась

Очень плохо, крайне плохо, а вдвойне грустно от того, что задумка интриговала. Относительно свежая идея эдакого лего для психопатов могла бы обернуться хорошим кино, но даже на один раз одним глазком и на прокрутке фильм не посоветую.

Здесь нет ни сюжета как такового, ни персонажей, ни атмосферы, практически ничего, одна сырая задумка, которая в трейлере меня и заинтересовала. Больше ничего. Вот есть героиня, вот сестра её убита, вот не спиться девушке пока не разгадает она страшную тайну куда пропала комната/место преступления. По зловещему стечению обстоятельств таинственный скупщик таких мест преступлений из того же города, откуда героиня родом. Направившись туда, девушка пытается разгадать тайну происходящего...

Но, к сожалению это все завязка, которая завязывалась завязывалась да не вывязавязалась.

Самолюбование сценариста выносится на первый план, диалоги полны повторов, в разных вариантах говорится одно и то же, порой из уст персонажей просто льются потоки сознания автора. На этом фоне действий и событий минимальное количество, а уж конец это совсем плевок в лицо зрителя. В следующий раз обещаю не досматривать такие фильмы, даже для того чтобы написать рецензию.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Абатуар. Лабиринт страха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up