Фильм Овердрайв смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Овердрайв смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Овердрайв

5-08-2019, 12:37
Эндрю и Гаретт Фостеры - братья-авантюристы, промышляющие угоном самых редких и роскошных автомобилей. До сих пор им легко удавалось избегать неприятностей, но во время очередного дела они попадают под прицел жестокого криминального босса. Теперь в обмен на свои жизни они должны украсть для него самый ценный автомобиль его злейшего врага.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Всего с 1962 по 1964 годы было собрано 36 автомобилей Ferrari 250 GTO. Показанный в фильме автомобиль не является одним из них. Это копия на основе Ferrari 250 GTE, принадлежащая коллекционеру из Франции.

В коллекции Джакомо Морье показан аутентичный Dodge, который когда-то принадлежал известному гангстеру Аль Капоне (1899-1947).
Феноменальный, но спорный успех «Форсажа» должен был неизбежно породить волну подражаний. Судя по всему, продюсеры или студия задались вопросом: а почему бы не позвать на главную роль в боевике, очевидно вдохновленном серией «Форсаж», актера, уже ставшего частью франшизы? Скотт Иствуд попытался усидеть на двух стульях, согласившись на предложение. В итоге вышел «Овердрайв» - определенно не самая сильная картина в автомобильном субжанре, а, скорее, какое-то бесхитростное развлечение без двойного дна.

В Марселе автоворы Эндрю и его сводный брат Гаррет провернули захватывающее ограбление. Преступный босс, владелец похищенного раритетного автомобиля, собирается отомстить и дает парочке задание, заключающееся в угоне редкого Ferrari у конкурента. Эндрю и Гаретт собирают команду грабителей.

Сценарий «Овердрайва» принадлежит перу Майкла Брандта и Дерека Хааса, ответственных за «Двойной Форсаж». Подозреваю, что парочка особо не раздумывала; судя по всему, они просто поработали над ранней версией сценария «2 Fast 2 Furious» добавив в него то, что когда-то было вырезано. В итоге сюжет «Овердрайва» от подобных манипуляций вышел слишком запутанным, что не идет на пользу простоватому боевику про автомобильные погони. Вероятно, в огромном нагромаждении сюжетных элементов, представленных в фильме, создатели хотели воплотить своеобразную смесь «Угнать за 60 секунд» и «Одиннадцати друзей Оушена», но из-за этого «Овердрайв» в какой-то момент превратился в пустое нагромождение сцен. Эндрю и Гаррет, как персонажи, вообще выглядят «автооугонщиками Шредингера» - у них есть план, но они оба в нем не нуждаются; у них есть банда, но и эта черта бесполезна, так как соучастники ограничились кратким представлением и мельтешением на заднем плане.

Другая большая проблема сюжета - концентрация на главном герое. Во многом фильм выглядит персональной мыльной оперой Эндрю. Подавляющее большинство сцен посвящено ему, но он в них не делает ничего, кроме как обсуждает то, что будет в следующих сценах.

Тем не менее, несмотря на всю бедность сюжета, «Овердрайв» выделяется красотой, если так можно сказать. Главной приманкой становится место действия (Лазурное побережье). Горы, уютные домики и, конечно, море влияют на зрителя, настраивая на позитивный манер. Действительно, кто бы не захотел с ветерком промчаться на раритетном автомобиле, когда за окном вид на прекрасное побережье? Так и главные герои ездят не только с шиком, но и с перестрелками. Что касается побочных элементов декораций, то они тоже выполнены со вкусом. Экстерьеры прекрасны, девушки-актрисы молоды и привлекательны, а идея заменить традиционные для подобных фильмов спорткары на автомобили в стиле «ретро» добавляет, по крайней мере, одну отличительную черту.

Что касается каста... у Иствуда-младшего не было сколь значимой карьеры и «Овердрайв» не может нанести удал по тому, чего нет. Простой актерский стиль Скотта Иствуд делает его зачастую наименее интересным персонажем на экране в иных фильмах. Здесь же он, такое чувство, попросту расслабился и отдыхал. Как ни странно, это работает в тон фильму. Его экранный напарник Фредди Торп вышел привлекательным и харизматичным, но иногда слова, вылетающие из его уст, все портят. Ана де Армас сперва, кажется, смирилась с неблагодарной ролью «подруги», а затем становится более уверенной. Антагонисты представляют собой ходячие штампы боевиков категории Б.

В итоге «Овердрайв» вышел в чем-то зрелищной, в чем-то симпатичной, но, по большому счету, пустой и примитивной лентой, которая может прийтись по душе прежде всего подросткам. Любители более традиционных боевиков, напряженных триллеров и того самого «Форсажа» найдут её скорее наивной, чем интересной.


Атракцион невиданного бреда

Хоть я и не являюсь фанатом французского кинематографа, не могу отрицать одного весомого факта - Пятая республика сыграла одну из ключевых ролей в становлении моих кинемотографических пристрастий. Сразу вспоминаются прекрасная «Жандармерия» с Луи Де Фюнесом, искромётный и напряжённый криминальный триллер «Леон» с Жаном Рено и Гэри Олдменом и конечно же неформатная комедийная франшиза «Такси», от которой поколение 2000х было без ума.

Увидев трейлер фильма «Овердрайв» я сразу понял - стоит сходить, а почему нет? Красивые и дорогие автомобили, погони на них, яркие пейзажи, привлекательные актёры, намёк на интересную криминальную историю в стиле «Оушена».

Это всё могло бы быть в фильме, если бы не ужасная работа сценаристов, посредственность режиссера и лень актёров, но обо всём по порядка.

Дуэт опытных братьев-угонщиков угоняет дорогой ретро-автомобиль у одного из влиятельнейших наркоторговцев Европы, который соглашается оставить в живых пойманных братишек в обмен на ещё один дорогой и старый автомобиль, который находится в собственности у успешного бизнесмена. Казалось бы - завязка сюжета весьма интересна, но какое это имеет смысл, если сам фильм за полтора часа хронометража превращается в кашу! Картина сама не знает чем является - лёгенькой комедией с парой нелепых шуток или жёстким боевиком с взрывами, стрельбой, убийствами, трупами в бочках. Серьёзно, из за непонимания жанра в голове пропадает восприятие. К этой беде добавляется ужасный сценарий, во второй трети фильма вы просто перестанете понимать суть происходящего, на экране будет лишь то, что предусмотрено сценарием, а не логикой и здравым смыслом.

Казалось бы - с художественной точки зрения фильм совершенно никакой, но можно же посмотреть на машины и погони. Да, можно, и вполне реально этим насладится, если, конечно, вы отключите мозг и будете созерцать происходящее на уровне индийских боевиков. Я не являюсь автолюбителем, тем не менее все равно могу понять, что ретро-авто 60х годов, которое стоит в гараже несколько лет чисто для эстетического удовольствия владельца просто так не заведётся и не поедет как новенькая машина! А уж тем более не будет обгонять на дороге автомобили новейшей сборки, даже при наличии суперкрутого водителя за рулём.

Фильм нарушает законы логики несколько десятков раз, я даже не смог запомнить все сомнительные эпизоды.

Актёрская игра и химия между персонажами вызывают только разочарование. По сути - химии просто нет, персонажи слепо следуют за сценарием, а игра просто не впечатляет. Скотт Иствуд хоть и имеет симпатичное лицо, но актёром в полной мере его назвать очень сложно, его персонажу просто не веришь. И дело даже не в его слабом раскрытий, а просто потому что персонаж Скотта весь фильм ходит с одним выражением лица и несколько раз выдаёт пафосные фразы в стиле Форсажа. Остальные актёры каста просто не запомнились.

В итоге мы имеем слабый фильм, который сам не в курсе какого он жанра, невероятно глупый сценарий, предсказуемый сюжет, посредственную концовку и слабый актёрский состав. Хотя бы спасибо за красивые виды моря и Марселя, хотя бы это смотрелось без испанского стыда.


Авто-ретро.

На протяжении всего фильма меня не покидало ощущение, что я смотрю либо приквел к форсажу, как например Перевозчик:Наследие является приквелом к перевозчику со Стетхэмом, либо еще одно продолжение под условным названием Форсаж:20 лет спустя, где выросшие дети Доменика Торето и Брайана О Коннора, продолжают дело отцов. Очень уж всё похоже вышло. И два крутых главных героя и красивые девушки и команда и дорогие роскошные автомобили и гонки и главный злодей, прямо форсаж на минималках. Вот только кроме стойкого запаха этой гоночной франшизы, присутствовало ощущение всеобщей вторичности. Нового и свежего, что бы смогло сделать это кино оригинальным и самостоятельным почти не было. Такое и забывается быстрее.

Единственное, пожалуй, что было действительно было крутым и оригинальным это раритетные автомобили, которые тут не только стоят на постаменте, как экспонаты, но также и участвуют в гонках. Складывается впечатление, что в этот фильм собрали все старинные авто со всей Америки. К сожалению, это едва ли не единственное светлое пятно картины.

Кроме общей вторичности, можно отметить и слабую актерскую игру, банальные заезженные диалоги, не особо цепляющий экшен. Группа людей, которых тут называют командой, здесь нужна только для того чтобы разок доставить машины из пункта А в пункт Б и всё. Их даже не считают нужным представлять зрителю. Экранного времени у этой команды «кот наплакал», да их толком и разглядеть то внешне не удаётся. И вроде смотреть не скучно и вполне можно, не тянет ни спать, ни блевать, но и особых положительных эмоций во время просмотра или после него я не испытал. Было лишь одно сплошное равнодушие к происходящему.

Фильм можно посмотреть вечером дома, когда хочется чего-то лёгкого и поверхностоного, чтобы отдохнуть, но не более, чем один раз. Вряд ли он кому-то сильно понравится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Овердрайв" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up