Фильм Время первых смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Время первых смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Время первых

5-08-2019, 12:37
60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди - выход человека в открытый космос.

За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство.

Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, - два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе фильма - реальные события о первом в истории выходе человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов с корабля «Восход-2».

Над проектом работал сотрудник РКК «Энергия» Виктор Благов, один из руководителей запуска «Восхода-2».
«Время первых»: необоснованный демарш

Патриотические ленты в нашей стране в последнее время становятся объектом раздора. Не всем нравится подход Фонда Кино выделять на такие ленты кучу средств без особого понятия, отобьётся фильм в прокате или нет. Да и масло в огонь подливает МинКульт, которое чуть ли не заставляет кинотеатры прокатывать ленту, а также умудряется попытаться перенести чужой фильм на более поздний срок. И всё это случилось с картиной «Время первых», которая благодаря свои создателям вляпалась в довольно грязный скандал с переносом «Форсажа 8», который не случился. Из-за этого фильм проваливается с треском в прокате, и чтобы хоть как-то выпутаться, на сеансы начали сгонять школьников. Что не так с картиной «Время первых» и достойна ли она всеобщего демарша? Об этом ниже.

Сюжет картины строится вокруг значимого события в истории не только нашей страны, но и всего человечества - первого выхода человека в открытый космос. Алексей Леонов в исполнении Евгения Миронова и его напарник в лице Павла Беляева, роль которого сыграл Константин Хабенский совершают невероятный подвиг, после которого нужно было вернуться на Землю живыми.

Сразу отвечаю на вопрос: «Лезет ли патриотизм изо всех щелей?». Да, лезет. Да, есть чувство, будто картина только и создавалась, чтобы в очередной раз напомнить кое-кому, что это мы были первыми в космосе и остаёмся первыми. Но вместе с этим это чувство не оставляет никакой горечи, приторности. В конце концов даже ругать ленту за такой «урок патриотизма» не хочется. В картине показана действительно та картина, чтобы была во времена холодной войны. Нужно было быстро вывести человека на орбиту, потому что партия так сказала и точка. Никаких компромиссов, либо пан, либо пропал. И всё бы ничего, но первая половина ленты была слишком скомкана. Подготовка космонавтов, корабля, разработка плана показана настолько отрывочно, что хочется поскорее промотать эту часть и перейти к кульминации. Сцены то и дело обрывались на полуслове, события выглядели словно отдельные видеоролики. Про то, как был показан конфликт между космонавтами и их взаимоотношения и говорить не хочется: показано всё так чуждо, что никакой химии и не чувствуется, хотя актёры старались. За первую половину ленты - жирный минус.

А вот вторая половина, ради которой стоит идти - космос, выполнена просто замечательно. Когда «Восход-2» выходит на орбиту Земли и настаёт момент, ради которого всё затевалось, дух перехватывает от показанного. Вместе с космонавтами мы переживаем момент первого выхода в открытый космос - опасный и неизведанный. И когда Евгений Миронов открывает шлюз и выходит на орбиту, картина играет другими красками. Многие сравнивают фильм с «Гравитацией» Куарона, но эти сравнения, не более чем чушь. Никакого Куароновского налёта тут не видно. Эти две картины очень разные: Голливуд снимал фильм про то, что нужно выживать, вот что бы то ни стало, а наши - выполнять опасные задания, во чтобы то ни стало. Опасность выхода, драматичные моменты с потерей кислорода, другие внештатные ситуации - всё это выглядело очень убедительно. В эти моменты становится жаль, что картину снимали не в IMAX - эффекта было бы больше. Но вместе с этим было немного видно то, что бюджета не хватало и что финальный монтаж как по изображению, как и по звуку делали в последний момент.

Актёрский дуэт Миронова и Хабенского сыграл в картине очень хорошо. Поначалу было абсолютно неинтересно смотреть за тем, как идут их взаимоотношения. К тому же то, из-за чего Беляев невзлюбил Миронова было показано обрывочно. Но когда дело доходило до их отдельных сцен, актёры будто расцветали. За сцены в космосе никаких претензий: что Миронов, что Хабенский отрабатывают всё максимально слаженно. Самую мощную актёрскую игру выдал Владимир Ильин, сыгравший роль легендарного Сергея Королёва. Каждое его появление в кадре отдавало невероятной мощью и силой, серьёзностью и болезнью за своё дело. Персонаж Королёва - лучшее, что есть в этом фильме, он мне понравился больше всех остальных и я бы очень хотел отдельную ленту про этого человека, построившего космонавтику.

Итог: «Время первых» - фильм, который незаслуженно обделили вниманием. Фильм хороший и мне ужасно неловко, что он проваливается в прокате. Даже то, что он «патриотический», не отменяет того факта, что картина получилась в итоге хорошей и создатели постарались не ударить в грязь лицом. Да, сами создатели втянулись в скандал с переносом ленты, из-за чего многие её просто проигнорировали. А зря. Фильм не виноват в тупости и ленивости пиарщиков. Он хорош. Советую, настоятельно советую.


Так ковались сталь, характер и победы

Звезды всегда манили романтиков. Необъятный космос поражал и пленял своей недоступной глубиной. Эта тяга ввысь становилась только сильнее и сильнее, с каждой новой взятой высотой. Сначала мы получили крылья, потом покорился звуковой барьер. Стратосфера перестала быть чем-то призрачным. Космос находился совсем близко.

1957 год - спутник-1, и население Земли буквально в шоке.

1961 год - «Кедр» сказал: «Поехали!», и вся планета наблюдала, как ее сын покорил земную орбиту.

И вот в 1965 году пришло время человеку выйти в открытый космос.

Как это водится по-русски, действовали немного на авось. Ведь «Космос 57» с имитаторами системы шлюзования и скафандра БЕРКУТ в середине полета перестал передавать сигнал. Да и, как ни старайся - на земле не создашь тех условий, что есть на орбите. Любой полет в космос - это риск, а уж первый в истории выход человека в открытое межзвездное пространство - риск в кубе.

Экипаж «Восхода-2» стойко преодолевает все преграды, мужественно исправляя нештатные ситуации, а их будет немало. Космос покоряется только самым сильным, причем сильным не только физически, но и духовно.

Красивая картинка, добротная актерская игра, сюжетная драма, заставляющая переживать событиям на экране, пусть тебе и известно заранее, что все закончится благополучно. Вот только там и тогда в 1965, Леонов и Беляев не имели ни малейшего понятия, что их экспедиция закончится благополучно.

Это было время первых. Время мужественных и стойких людей, которых как ни старались, так и не смогли сломить обстоятельства. Быть первым всегда тяжело. Это практически как быть лучшим. Только пройдя сквозь, огонь сталь закалится и станет твердой. Точно так же и характер человека закаляется испытаниями и преодолением того, что считалось пределом.

Победы никогда не даются легко, ведь, тогда ее результаты обесцениваются. Только вершина, взятая кровью, потом и болью, значима. Страх есть всегда, но мужество заключается в том, чтобы в решающий момент заглянуть ему в глаза и не отступить.

«Гвозди б делать из этих людей - крепче не было б в мире гвоздей!»

Картина получилась достойная, спасибо всему коллективу творцов.


Так ковались сталь, характер и победы

«Если что-то я забуду,
Вряд ли звезды примут нас»

Побывал я на премьере «Время первых» и пока свежи впечатления, спешу поделиться мыслями. Сразу оговорюсь, я далеко не в восторге от современного российского кинематографа, т. к. частота появления хороших фильмов настолько мала, что просто теряется в статистической погрешности.

Пойти на этот фильм я решил не из-за трейлера или того факта, что фильм касается космической темы, а из-за самой истории Алексея Леонова, про его выход в открытый космос, которую я услышал еще в детстве. История действительно очень захватывающая, даже когда сам Леонов просто рассказывал ее перед объективом. И я очень надеялся, что фильм на основе этого инцидента, где консультантом выступает сам Алексей Архипович, будет хорошим.

Теперь конкретнее. В фильме отличный актерский состав: Миронов, Хабенский и Ильин достойно справились со своей задачей. Поэтому всё, что касается реализации актерами в фильме, выглядит хорошо.

Так как это фильм про космос, всегда есть опасность сделать ляпы с физикой. Когда с головой уходишь в фильм, всегда опасаешься увидеть такой ляп. Потому что несработавший закон физики на экране, сразу выдернет тебя обратно, и ты понимаешь, что это просто павильонные съемки. Но спешу успокоить. Компьютерная графика и физика отработали на твердую четверку с плюсом. Полбалла ушло на мелкие недочеты, которые на суть фильма не влияют вообще.

Компьютерная графика нужно сказать тоже порадовала. Прекрасно показаны все этапы полета «Восход 2». Сам корабль выглядит отлично, с детальной прорисовкой. Эта часть фильма самая сильная, как и должно быть.

Из недочетов, куда без них, хочется отметить режиссерскую работу. Временами появляется ощущение разорванности сюжета. Смотришь на экран и не можешь до конца понять, что же тебе нужно чувствовать. В конце фильма понятно, зачем нужны были тот или иной эпизод. Но вот их взаимодействия несколько топорны.

Если сравнивать этот фильм с чем-то, то лучше вспомнить наш «Экипаж»(1979) и американский «Аполлон 13». Вот, на мой взгляд, в «Экипаже», всем известная первая половина фильма, которая подробно знакомит нас с характерами героев и поясняет их будущую мотивацию к действия в сложной ситуации, выглядит точнее, лучше проработанной. Во «Время первых», по ощущению, с этим немного не дотянули.

Как я и говорил, вторая половина фильма, касающаяся самого инцидента, снята хорошо. Максимально близко к истории самого Леонова. Но вот как в фильме «Аполлон 13» мне хотелось бы чуть больше технических деталей. Объяснений, почему случилось так и зачем теперь делать это. Когда не понимаешь причин происходящего на экране, остается просто по-человечески переживать за героя. А ведь хочется внутри себя еще помочь ему, найти решение и подсказать. Но, повторюсь, на историю о самом инциденте это не повлияло. Скорее я придираюсь.

Итак, что мы имеем на выходе. Очень хороший российский фильм, снятый аккуратно и с желанием максимально точно передать атмосферу того легендарного полета. Фильм получился красивым, живым, эмоциональным. Героям действительно сопереживаешь. Однозначно рекомендовано к просмотру, особенно любителям космической тематики эпохи холодной войны. Те недостатки, которые в фильме есть, не помогают фильму быть лучше, но и точно не портят его. «Время первых» нужно смотреть!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Время первых" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up