Фильм Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Оригинальное название: Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $230 000 000
Сборы в мире: + $622 302 918 = $794 861 794
Оператор: Пол Кэмерон
Композитор: Джеф Дзанелли

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

5-08-2019, 12:37
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт - трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль режиссёра фильма рассматривались кандидатуры Фредрика Бонда, Тима Бёртона, Альфонсо Куарона, Шона Леви, Сэма Рэйми, Руперта Сандерса и Криса Вайца.

На роль Генри рассматривались кандидатуры Энсела Эльгорта, Брентона Туэйтса, Тэрона Эджертона, Джорджа МакКэя и Сэма Кили. Выбор в конце концов пал на Туэйтеса.
Уже не тот что раньше, но есть порох в пороховницах

Вчера посетил кинотеатр, дабы оценить триумфальное возвращение на экраны франшизы детства, был счастлив возможности увидеть ещё раз на экранах полюбившихся героев и поприветствовать новых в надежде, что они будут органично вписаны во вселенную ПКМ. Но в связи с тенденцией не оправдывать высоких ожиданий у продолжения известных франшиз относился к этому фильму с максимальной осторожностью. С другой стороны Брукхаймер снова в продюсерском кресле, а от него стоит ждать всегда чего-то динамичного, эпического и мощного визуального. Не знаю можно ли говорить о том, что эта франшиза морально устарела, но это как никак перезапуск и хочется надеяться, что ошибки и недочёты учитываются, осознаются и в конечном счёте перерабатываются выдавая нам продукт качественно иного уровня. Но это мои пожелания к современному кино, а теперь обратимся к рассматриваемому фильму. Поделюсь впечатлениями от просмотра и мыслями по этому поводу.

Сюжет пятого фильма франшизы повествует нам о продолжении приключений Джека- Воробья, на этот раз в пятом фильме попытались обобщить все части и свести к концу линию Элизабет и Уилла, при этом в повествование был введён сын Уилла Тёрнера Генри и одержимая наукой, почитающаяся в обществе за ведьму Карина, оба героя пытаются узнать своих отцов. Действие закручивается вокруг поиска артефакта - Трезубец Посейдона, способного помочь всем героям обрести счастье и цель - стандартный квест, а эпизод с ограблением банка так вообще напомнил мне аналогичный эпизод в пятом Форсаже, где Пол Уокер и Вин Дизель тащат на тросах огромный сейф и разрушают им Рио. Также ещё с восьмым фильмом того же Форсажа роднит обилие юмора разнообразного уровня. Что-то зашло, что-то заставило улыбнуться, но юмор был излишне настойчивым, как и в восьмом «Форсаже». Чересчур много пошлых, как будто весь камеди перелопатили в поиске достойных. В последнее время стало модным показывать торжество науки над сверхъестественным, из чего невольно начинаешь задумываться о том, что мы катимся в средневековье, когда преимущество одного над другим приходится доказывать, я же считаю, что одно без другого просто не может существовать. Скоро этот ход станет штампом, если уже не стал.

На самом деле за франшизу стало дико обидно, потому что сейчас она стала чистейшим аттракционом, плюющим на свои же собственные правила игры, преодолевая границы и условности, потеряв стройность и атмосферу чисто пиратского фэнтези, к сожалению мне зашло это зрелище, потому что это визуально круто и смотрится прекрасно, плюс дикий угар от Джека Воробья, призванного вытащить Деппа из той бездны, в которую он себя, загнал играя в разного рода шлакоподобных проектах, хотя фильм Уолли Пфистера я не считаю таким уж плохим, просто человеку не очень повезло в жизни. Ожидалось, что мы увидим крутое камео Орландо Блума и Киры Найтли, первому досталось реально крутое камео с репликами, а Элизабет реально обидели, это не совсем справедливо. Есть огромная претензия к сценаристам, которая не у меня одного возникла - что вы сделали с «Джентльменом удачи и добряком» Джеком Воробьём, опустив его на дно социальной лестницы. В какие глубины ада вы его окунули, что он познал нищенство, заставили искупаться в дерьме и если в прошлых фильмах это было забавно, то здесь даже противно, может даже некая доля антипатии, но тем больше было радости, когда Джек вернул своё доброе имя и вернулся в своё исходное амплуа.

Актёрские работы хороши. Джонни Депп молодец играет круто, актёр дубляжа тот же Александр Баргман, что ещё больше порадовало, но сценаристов наказать плетьми за то, что они сотворили с Джеком в начале. Брэндон Туэйтс неплох в роли Генри, но его экранный папка в своё время был лучше в плане удали. Кая Скоделарио хорошо отыграла свой образ, но уж очень противоречивый, хотя красотка. Хавьер Бардем в роли самого блёклого злодея франшизы, бледная копия Дэйви Джонса функция которого раскрыть происхождение прозвища Джека и кануть во тьму времён, подарив свободу Уиллу. Орландо Блум крут, мечтал увидеть его в кораллах с 2007-ого года. Приятно, что актёр дубляжа остался тот же, что и в оригинале. Действительно жаль Киру Найтли, но визуально порадовала. Джеффри Раш играет неплохо, но без огня.

Вердиктируя. Уже не тот, что раньше, театр абсурда и идиотизма, в котором есть отдельные эпизоды пробивающие на ностальгию, плюю саундтрек смикшированный из саунда предыдущих фильмов, проигрывающийся на протяжении фильма от и до и главную тему не забыли, что порадовало, плюс оператор берёт невероятные ракурсы. Восьмой «Форсаж» я оценил на восемь баллов, ибо люблю автомобильные саги. Здесь же я поставлю семь, потому что несмотря на коллекцию нелепостей, бреда, абсурда, идиотизма и сюжетных дыр мне фильм понравился именно как аттракцион, как летний блокбастер, но светлые идеи есть, задел для продолжения остался, надеюсь что анонсированный шестой фильм разовьёт новую историю или останется визуально совершенным, чтобы если не «о чём посмотреть», то «на что посмотреть», так что ребята, я на вас надеюсь, не подкачайте и выдайте хорошее зрелище и в следующий раз, но без перлов этой части. Всем добра и приятного просмотра!


Тщетные усилия

Тщетно и нелепо выглядит попытка повторить все как было десятилетие раньше. Заунывно смотреть на попытки явно уставшего от своей коммерческой роли талантливого актера делать все ровно то же самое, что он уже не раз делал. Ведь его роль предполагает неисчерпаемый водопад экспрессии, резкий гротеск. А что оказывается на самом деле? Вполне понятная работа Джонни Деппа выглядит попросту скалькированной с его работ прежних, без задора и былой напористости. Он делает, что умеет - показывает высокий класс актерского мастерства. Просто технические моменты. Да и не только он.

Весь актерский коллектив ориентируется на исполнителя главной роли. Даже звездный Хавьер Бардем, на мой взгляд, актер куда более талантливый, просто показывает прелесть своей брутальной харизмы. Это ровно так же нелепо, неуместно и легковесно, как и живописные нападения акул. Это выглядит вроде ярко и эффектно, но в сравнении с прежними эпизодами франшизы - не слишком весомо. Слишком ничтожным получается момент.

Таким же слабым ходом выглядит попытка продублировать героев Кайры и Орландо. Новая пара молодых влюбленных настолько походит на своих экранных прототипов, что теряют самое важное - самоидентичность. Ведь только повторяя, дублируя, вышедших из игры героев, нам не предлагается ровным счетом ничего своего, самобытного, нового. Конечно это приводит к полной потере интриги. Как следствие - теряет идентичность уже сам фильм.

Ну, вспомните - «Пираты Карибского моря» всегда предлагали нам жесткую игру на грани фола на тему смерти. То погибал один герой, то другие. То мертвецы под водой пройдут. То мы и вовсе окажемся в странном загробном «интерстелларе». Все это сопровождалось юмором, динамикой и экстравагантным Деппом. Но при простом повторе всех этих элементов на этот раз от серии и вовсе ничего памятного не остается: печальные глаза Бардема, да акула. А ведь этого несравнимо мало.

Тщетные усилия повторить былой успех. Будучи скромной тенью этот фильм не предлагает ничего нового, лишь обнуляя предыдущие успехи франшизы


Месть Салазара: В поисках трезубца

Трилогия Гора Вербински о пиратах Карибского моря, оказавшаяся одним из самых дорогих проектов в истории кинематографа и неоспоримым, наипопулярнейшим и прибыльным флагманом Дисней, превратила студию во всепожирающего монстра, некогда собравшегося захватить разум зрителей приключениями одинокого рейнджера. Но, как оказалось, дикий запад менее интересен нежели истории о пиратах, поэтому выброшенного за борт Вербински сменил Маршалл, сумевший поставить добротный, но по всем параметрам уступающий предшественникам фильм, по сей день остающийся самым слабым во всей этой пиратской серии. Казалось, «На странных берегах» даже не пытался поравняться с лентами Вербински, избрав менее фантастическую историю, уходя в неизведанные сюжетные дебри, не оставляя после себя хоть что-то, за что можно было-бы ухватиться, но положение исправила лента двух норвежских режиссёров, чуть-ли не со школьной скамьи, работающих вместе. Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, известные номинированной на Оскар художественной историей Тура Хейердала, представили ленту, вобравшую всё самое лучшее из приключений экранных пиратов и плотно скомпоновав в кадре нескончаемое действо, превратили «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» в квинтэссенцию фирменного экшена, юмора и морского фэнтези, которое вопреки свежим идеям, смотрелось весьма утомительно.

Действительно, самая короткая по хронометражу часть из серии о пиратах, насыщена действием до такого предела, что при просмотре создаётся ощущение прикосновения бесконечности, способное лишь самых искренних любителей франшизы приводить в восторг до победного конца. Пятый фильм, забывая о книжных сюжетах Тима Пауэрса, которыми частично оперировал Маршалл, предлагает совершенно новые сценарные образования, обращённые по большей части к трилогии, своим длительным вступлением повествуя о сыне Уилла Тёрнера, пытающегося вызволить отца из вечного заточения на Летучем Голландце. История молодого Генри отягощается встречей с мертвенным испанским капитаном Салазаром, клянущемся при освобождении из Дьявольского Треугольника отомстить Джеку Воробью, который в это время со старой пиратской командой старается похитить сейф из городского банка или весь банк сразу. К ожидаемой встрече Генри и Джека подоспевает весьма образованная и увлекающаяся астрономией Карина, что в сменяющихся с изрядной быстротой эпизодах поначалу смотрится как не пришей рукав, но в последствии оправдывается не только ожидаемыми чувствами к Генри. Разумеется, шикующий под струны запуганного оркестра, капитан Гектор Барбосса, не без помощи гадалки Шансы, оказывается вынужден пуститься на поиски Воробья под весьма серьёзные угрозы Салазара, и теперь всей этой разношёрстной компанией, герои стремятся забрать со дна морского трезубец Посейдона.

Всемогущий посох морского божества, который ещё стоит поискать, обладает такими способностями, что порой задумываешься, почему все пиратские сюжеты не закончились ещё в начале оригинального фильма, но режиссёрскому дуэту удалось жонглировать несколькими линиями весьма удачно, переплетая историю отмщения Салазара с приключениями молодого поколения. Кая Скоделарио и Брентон Туэйтс, выходцы из молодёжных антиутопий, вполне способны заменить подобных протагонистов из лент Вербински, и если бы они присутствовали на экране уже не первый раз, то можно было бы говорить о некоем прогрессе в характерах и привыкании к героям, которые пока что выступают наравне с полураспавшимся героем Хавьера Бардема. Злодей в ленте, внешне сомнительно похожий на временные состояния раскудрявившегося ныне Барбоссы, таки способен внушить страх, позволительный для популярного возрастного рейтинга современных блокбастеров, радуя оправдывающей название сказкой-флэшбеком о былых противостояниях с пиратским флотом, и о том как «Немая Мария» погналась за «Распутной девкой». Самый узнаваемый образ Джонни Деппа в ленте претерпел своеобразную регрессию, изначально появляясь в перманентном алкогольном опьянении, а чуть позже едва-ли кардинально влияя на сюжет, продолжает быть юмористической отдушиной всего этого нескончаемого действа с разницей в том, что каких-либо хитровыдуманных действий от Воробья ожидать не приходится.

Используя диалоговый и ситуационный юмор, который порой оказывается излишне приземлённым, плохо разделяющим совсем детские и «чёрные» шутки, лента местами не стесняется цитировать предшественников, доводя некоторые моменты совсем до мультяшного уровня, приберегая самую фантастику под конец. При всей своей визуальной проработанности, детализированности в декорациях и одежде персонажей, с учётом разнообразных спецэффектов высокого уровня, «Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales» теряет необходимую связь с осязаемым морским реализмом, что был присущ всей серии, поэтому масштабные сцены в виду своей излишней перенасыщенности не впечатляют должным образом, но увлекательно утомляют, заставляя время при просмотре идти медленнее. Разухабистый сценарий Эллиота и Россио, под музыку Джефа Дзанелли, перенявшего популярные мотивы пиратской эпопеи, с введением новых персонажей смахивает на то, что когда-то сделал Тейлор, перекомпоновав сюжеты франшизы со Шварценеггером, с той большой разницей, что новая лента о пиратах Карибских морей является всё-таки продолжением, на короткое время возвращающим в кадр даже старых героев. Забывая топчущуюся на сценарном месте сцену после титров и смело взирая на потенциально интересные горизонты, стараясь высмотреть там, например, Филипа с русалкой Сиреной, хочется размашистого и дельного финала. Одним фильмом.

-Я не только астроном, я занималась горологией.

-Стыдиться тут нечего, каждый зарабатывает как может...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up