Фильм Гуляй, Вася! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гуляй, Вася! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гуляй, Вася!

5-08-2019, 12:38
Бедный Митя влип по полной: случайно сделал предложение, а отец девушки, как будто только этого и ждал - тут же назначил дату свадьбы. Все бы ничего, да только Митя... уже женат! Он возвращается в свой город, чтобы экстренно развестись. Но Василиса (или просто Вася), с которой они давно не живут, - циничная стерва, и за развод придется побороться. Простейший способ ускорить процесс - предъявить первую попавшуюся «невесту». Кто же знал, что у нее имеется настоящий жених, местный качок... Окончательно все запутывается, когда разруливать ситуацию берутся бывшие одноклассники Мити - подкаблучник Паша и аферист Гарик.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название «Гуляй, Вася!» Роману Каримову подсказал Михаил Сегал.

Фильм снимался под рабочим названием «Школьные друзья».
«По факту мы все одинаковы»

Как и многие другие, я был скептически настроен. Трейлеры преподносили фильм в ином свете, поэтому и ожидания были другими. Но по чистой случайности, в одном из своих роликов BadComedian отметил, что фильм совершенно другой. Знаете, как-то он скромно описал, фильм получился отличным. Эмоциональный отклик после просмотра - внушительный.

Сюжет

Главный герой, по имения Митя(Ефим Петрунин), по некоторым причинам вынужден развестись со своей женой Василисой (Любовь Аксенова), с которой он уже давно не в близких отношениях. Чтобы убедить свою бывшую в том, что у него реально есть другая пассия, он просит первую попавшуюся девушку (Софья Райзман) сыграть роль суженной. И понеслась.

Анализ

Сразу хотелось бы сказать, я давно так от души не смеялся в кинотеатре. За последние годы не нашлось той комедии, которая могла довести до слез. Все зрители в зале искренне хохотали и это было чертовски заразительно, а это уже показатель. Но почему этот фильм отличается от остальных российских комедий, почему не стоит сразу вешать этот стереотипный ярлык на фильм, мол русский, значит ужасный?

Начнем с того, что со сценарной точки зрения выстроено все так, что не придраться. Нету бессмысленных сцен, нету лишних диалогов или героев. Если расставлены где-то акценты, значит будьте уверены, это пригодится. Как говорил Чехов:' Если в начале пьесы на стене висит ружье то к концу пьесы оно должно выстрелить». Здесь это правило прекрасно реализуется, чего не скажешь о других подобных отечественных фильмах. И конечно же, смех смехом, но в фильме присутствует драма, определенная мораль, конфликт разных слоев общества. Прослеживается четкая и завершенная история.

Герои - это огромнейший плюс этого фильма. У каждого персонажа есть своя арка, даже у второстепенных. Нету здесь плоских героев, которые введены в повествование чисто ради шуток или еще что хуже. Вот тебе Митя, который в итоге определился с тем, что он хочет от жизни. Вот тебе стереотипный сельский кабан - Макс (Роман Курцын), который порой выдает очень простые, но важные истины. Но в погоне за деньгами скатывается на самый низ. И как же не отметить Пашу (Борис Дергачев), который был под гнетом своей жены «Фюрера», но к концу фильма набирается храбрости и проявляет всю свою мужскую жесткость. За героями интересно следить, между ними присутствует химия. Даже отрицательным персонажам сопереживаешь, например, Василиса, которая в конце-концов не нашла парня своей мечты и разочаровалась в своем фанатичном почитании гороскопов и т. п.

Также хочется отметиться визуальную составляющую фильма, очень приятный Color Graiding. Некоторые сцены в совокупности с правильным освещением и грамотной операторской работой выдавали прекрасную картинку, смотреть было одно удовольствие. А монтаж сцены в бане, Ольга Алексеева и Яна Лебедева - это было уморительно смешно. Браво, товарищи монтажеры и режиссер!

Особых минусов у фильма я не заметил, за исключением парочки придирок (как же без них). Во-первых, слишком быстро влюбляются герои в друг друга. Да, у них есть мотивация (особенно в финале), но ранее это влюбленность произошла слишком спонтанно. Вот эти сцены, когда они узнавали друг друга, продумывая фальшивую историю своего прошлого, они отличные, но подобных сцен оказалось так мало. И не до конца веришь, честно говоря. Также немножко расстроил финальный конфликт Мити и Макса. Эта ситуация, как мне кажется, называется «Бог из машины» у сценаристов, когда в повествование вмешивается кто-то или что-то, помогающее достичь герою своей цели. Но в этом и проблема, что не сам герой приложил все свои силы или хитрость, чтобы решить конфликт, а ему помог кто-то извне, взяв на себя ответственность. Да, момент был смешной и персонажа не взяли из неоткуда, зритель был подготовлен, но в то же время это разрушало концепцию того, что герой должен достигать всего сам. Возможно, я слишком преувеличиваю, и пытаюсь найти малейшие недочеты и их раздуть.

Итого

Насыщенная хорошим юмором, крепко срежиссированная комедия от Романа Каримова оставляет после себя сугубо положительные впечатление. Актеры приятно смотрятся в этих образах, в них веришь. Смотреть необходимо в обязательном порядке, даже не обсуждается. А у меня появился лишний повод ознакомиться ближе с фильмографией Каримова. Жалею, что не сделал этого раньше.


Ох, уж эта Вася...

Новый фильм от режиссёра «Неадекватные люди» вновь врезается в умы современных тенденций русской обыденности. Начинается, как молодёжная комедия, но потом постепенно трансформируется в романтическую мелодраму о любви.

В целом, мне фильм понравился. Очень хорошо, что здесь нет ярого акцента на алкоголь, как обычно сейчас бывает в современных комедиях. Здесь история о любви и рассказана она с большим интересом. Яркие актёры, каждый который отражает определённый пласт нашего общества. За это плюс и благодарность. Рад, что это не тупая комедия, а вдумчивое повествование о людях, дружбе и перспективах каждого из героев. В общем смотреть можно смело и спокойно, не переживая за последствия. Лишь одна сцена меня слегка напрягла, когда двое парней в бане и с вениками показаны в стиле «50 оттенков серого». Я, конечно, понимаю, что это всего лишь пародия, но все же. А так всем приятного просмотра, если кто ещё не видел данный фильм.


Дембель - не отгулял еще...

Часто ли вы смеялись над хорошим российским юмором? Часто ли вы смеетесь хорошо? Наконец, часто ли вы смеетесь? Фильм Романа Каримова, с компрометирующим автора названием «Гуляй, Вася!», как минимум дает повод посмеяться. И прежде всего над собой. В какой то степени Каримову удалось совершить кульбит имени писательницы Тэффи и виртуозно описать самые различные типажи русских человеков на отдельно взятом аршине кинопленки.

В стремлении измерить этим аршином нашу особенную стать, режисер, продюссер и, что отрадно, сценарист Роман Каримов создал фильм о крайностях в России и о том как они уживаются. Очень ловкий ход, учитывая, что крайности в кино удаются лучше всего, их образы ярче и на выходе бьют по целевой группе эффективнее этих ваших артхаусов. Хотя исходные мысли по сути одни и те же. Чтобы их преподнести в массы, Каримову оставалось лишь прописать характеры и раздать маски.

Именно маски здесь заслуживают отдельного абзаца. Удачливый жених, богатая невеста, супруга эзотеричка, подружка поневоле, жена - в доме хозяин, провинциальный боксер с десятилетним стажем и соответствующими последствиями, одноклассник - культивирующий «зелёный чай», одноклассник - подкаблучник и, наконец, не отгулявший дембель - все отыграны безукоризненно. Над образами хочется смеятся до слез и плакать до слез, настолько искренним кажется все то, что происходит на экране. Хорошо, что некоторые из тех кого спонсирует «Фонд кино» еще способны поступиться, частью целевой аудитории, возрастным рейтингом и как следствие кассовыми сборами ради пресловутого зрительского «Верю!». Интонационно этот фильм перекликается с известной композицией Бориса Гребенщикова «Что нам делать с пьяным матросом? - Господи, спаси!» Потому, что каждый из героев фильма - это десантник, который не отгуляет свой дембель до самой смерти, скоропостижной в свете своего искреннего и всегда безумного горя от безысходности и от нее же зависти, и иногда счастья от любви, но от нее же ревности.

За неимением минусов (нет, ну серьезно!), коротко о плюсах фильма:

1) Хорошая Love story в сюжете фильма - действительно неплохая валентинка в День всех влюблённых;

2) Две гениальные сцены в фильме. Без спойлеров - но мимо вы точно не пройдете. Только завуалированность этих сцен спасут создателей от внимания надзорных органов Милонова и Поклонской;

3) Попса. Да именно она. Здесь как и в фильмах Крыжовникова она слушается;

4) Отсутствие Даниила Козловского;

5) Бескомпромисность - местами фильм снят на грани добра и зла. В то же время без пошлости и чернухи.

Ну и лично для меня несомненным плюсом картины, равно как и любого иного произведения искусства, является ее нравственно-воспитательный КПД. Иными словами - дельные мысли. После финальных титров, как всегда задумываешься о неутешительном - какие все мы разные и между нами пропасть - социальная и интеллектуальная, но... Но ее можно перешагнуть довольно просто. Делайте добро - этот язык понятен всем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гуляй, Вася!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up