Фильм Конг: Остров черепа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Конг: Остров черепа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Конг: Остров черепа

Оригинальное название: Kong: Skull Island
Год выпуска: 2017
Страна: США, Китай
IMDB: 6.60
Бюджет: $185 000 000
Сборы в мире: + $398 600 000 = $566 652 812
Оператор: Ларри Фон
Композитор: Генри Джекман

Конг: Остров черепа

5-08-2019, 12:38
На неизвестный остров в Тихом океане попадает команда ученых, военных и искателей приключений. Они вторгаются во владения могучего Конга и тем самым развязывают сражение между человеком и природой. Очень скоро исследовательская миссия превращается в игру на выживание, ее участники вынуждены буквально прорубать себе путь к спасению.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Декорации для съёмок соорудили на ранчо Куалоа на Гавайях, неподалёку от мест, где Колин Треворроу снимал приключенческий фильм «Мир Юрского периода» (2015).

Второй фильм производства компании Legendary Pictures из серии «Годзилла-Конг».
Без экшена было бы скучно жить.

Если у вас в душе весна и вы жаждите приключений, то фильм «Конг. Остров черепа» Джордана Вот-Робертса для Вас. Впервые смотрю картину этого режиссера и про него самого я узнала после просмотра фильма, чего не сказать о теме Кинг-Конга.

Сперва можно подумать, что вышел очередной фильм с банальным сюжетом, если бы не отличия от подобных фильмов. Примата впервые воспринимают и принимают его таким какой он есть. Конга, именно так назван Кинг-Конг, олицетворяют королем острова. Его не пытаются никуда отвезти и провести какие- либо эксперименты. Гиганта просто хотят замочить от незнания.

Актерский состав вместе с незатейливым сюжетом полностью погружают в атмосферу неизвестного острова в тихом океане со своими загадками и «изюминками». От всего увиденного ты заворачиваешься и потихоньку начинаешь сопереживать героям. Единственно я бы назвала некоторые ситуации нелепыми и настораживающими, а местами предсказуемыми, но это все не мешает погружаться в фильм и проживать вместе с героями их роли. Под конец фильма я была растрогана увиденным, хотя заранее знала чем дело кончится и к чему все приведёт.

В итоге «Кинг. Остров черепа» это осовремененная классическая история перенесённая в 70-е годы времён холодной войны про борьбу человека с дикой природой и про наш «вечный» прогресс.

Безусловно подлежит к просмотру.


Один в поле не воин

На самом деле, очень интересно посмотреть на Кинг-Конга, которого здесь называют просто «Конгом», не в драме с элементами боевика, а в обычном, немного туповатом блокбастере, где он творит все, что ему вздумается. И задача была очень сложной, создателям нужно было не просто вписать гориллу в сюжет как огромное существо, а прописать его действия и идеи, потому что один сплошной экшен, связанный с ним, смотрелся бы круто, но неинтересно. Справились ли с этим создатели? Частично, да. А все потому, что, как раз-таки, получился захватывающий блокбастер с глупым сюжетом и предсказуемыми поворотами событий. Я не думаю, что все этого и ждали. Даже если кому-то и хотелось посмотреть на Конга только в одном боевике, я не считаю, что он заслужил только одного экшена. Также много было желающих сравнить фильм с картиной 2005 года, но жанры-то у них разные. С потерей таких фанатов, любящих интригу и накал страстей, пришли фанаты, которым нужны бесстрашные персонажи, крутые спецэффекты и юморок. Но на мой взгляд, нужно было уделить картине большего внимания. Потому что с точки зрения объективности, мотивация и дальнейшие события крайне глупые. Персонажей понапихали, а потом они оказались не нужны фильму. Диалоги и сам сюжет путаются и противоречат друг другу. Я, конечно, не утверждаю, что этих проблем много, но их легко можно было избежать.

Сюжет, как и следовало ожидать, ничем удивить не может. Как я уже говорил, это типичный глуповатый набор пафоса и компьютерной графики. Так что ради захватывающего сюжета смотреть ленту уж точно не стоит. Да и кто вообще смотрел фильм, надеясь на интересный сюжет? Он, безусловно, может кому-то показаться хорошим, но фильмов с такими же поворотами событий можно считать долго. Персонажи такие же, как и сам сюжет: наивные и слишком крутые. Но стоит отметить, что у пары героев, хоть это и мало, показывается характер во время действий, что не в каждой картине увидишь, потому что смотреть за «душевными разговорами» здесь никому не хотелось. А в остальном же сюжет движется только потому, что персонажи делают тупые неправдоподобные действия. Их мотивация слишком «киношная». Конечно, зачем делать что-то логичное, если у нас фильм про огромную обезьяну. Поэтому во всем здесь смысла искать не стоит, нужно просто наслаждаться, если получается, конечно. Еще стоит отметить один момент, который лично я считаю совершенно ненужным фильму. Этот момент показывает схожесть этой картины с другими сольными картинами про Конга. И он даже не выглядит отсылкой, и хоть показывали это не так часто, смотрится это также глупо.

Саундтрек хороший, но очень надоедающий. Композиции здесь даже не запоминаются, а все из-за наличия множества песен того времени. Персонажи помешаны на этих песнях и включают их всегда, даже когда над ними нависла такая угроза. Спецэффекты отличные. Вся графика смотрится правдоподобно и хорошо сочетается с реальными актерами. Актерская игра типичная для блокбастера: сначала все герои на пафосе, потом пугаются, а потом с серьезными лицами начинают действовать. Юмор присутствует. Но держится он только на герое Джона Гудмана, а шутки других персонажей не кажутся смешными, не идет им это. Операторская работа хорошая, но во время экшена иногда уж слишком тряслась.

Фильм получился развлекательным, но не лишенным глупостей блокбастеров. Смотреть можно только ради того, чтобы насладиться экшеном и посмеяться.


Кайдзю Конг

Гигантская мохнатая горилла начала своё пугающее шествие по киноэкранам в начале далёких тридцатых годов прошлого века и своим первым фильмом удостоившись звания классики фантастического кино, была полноценно возвращена на экраны в середине семидесятых. Пока озлобленная обезьяна в лапах с очередной горе-актрисой взбиралась на башни Всемирного Торгового центра, отмахиваясь уже не от стареньких самолётов, а от военных вертолётов, чтобы затем красиво упасть вниз и заслужить удручающий провальный сиквел «Кинг Конг жив», подобно «Сыну Конга», появившегося сразу после оригинальной ленты, на другом конце планеты, японская студия «Тохо» уже успела отснять пару не менее впечатляющих лент. И если американские римейки в детстве подарили первое знакомство с Бриджесом и Хэмильтон, то добравшиеся до окрепшего разума фильмы японского производства таки ошеломляли встречами Конга с его механической копией и даже самой Годзиллой, которой горилла комично старалась засунуть в пасть дерево. Всё это отошло далеко на второй план, когда Питер Джексон со знанием дела и всей своей кропотливостью воссоздал историю в одноимённом римейке середины современных нулевых, за три часа рассказав всё так, как возможно задумывалось изначально, воспользовавшись всеми возможностями современного кинопроизводства. Ныне Legendary Pictures, благо так и не разорвав отношения с Ворнерами, вовлекает Конга в свою размашистую кайдзю-вселенную, предлагая взглянуть на мохнатого короля джунглей с иного ракурса.

В ленте абсолютно неизвестного миру режиссёра-назначенца Джордана Вот-Робертса «Конг: Остров черепа» нет кризисных тридцатых и ретро, взамен им на экране красуется вторая половина прошлого века, когда американские войска покидают Вьетнам после беспощадного кровопролития, а государственная организация «Монарх», в которой спустя годы будет работать Кен Ватанабе с именем известного японского режиссёра, решает позаимствовать военный отряд лётчиков для исследования недавно найденного острова в форме черепа, окутанного густыми слоями грозового фронта. Холодная война с устрашающим Союзом диктует свои правила, поэтому сотрудник Уильям Ранда в кампании со следопытом Джеймсом Конрадом и загорелым антивоенным фотографом Мейсон Уивер, не без большой психологической и огневой поддержки отряда не остывшего от войны подполковника Пакарда, отправляются в дикий уголок взрывать сейсмические снаряды. Вот-Робертс не скрывает свою любовь к военным боевикам, помимо сценарного выбора времени действия сценаристов Гилроя и Боренштейна, он прямым текстом цитирует Форда Копполу, врубая в вертолётных динамиках бодрый рок семидесятых, отражая в стильных очках одного из пилотов вздымающиеся с поверхности живописных мест клубы дыма и всполохи огня. Вопреки множеству подобных вкусностей относительно передачи тех лет, лента изначально не успевает настроиться на необходимую атмосферу, которая вполне удачно контактирует с появлением в ней возмущённого такой наглой шумихой Конга.

Возможно, общее представление съёмочной группы относительно ленты несколько расходилось с мнением режиссёра, но «Конг: Остров черепа», имея солидный бюджет и достаточно интересную задумку в представлении огромного монстра, который теперь не питает чувства к визжащей блондинистой актрисе и проживает на острове с определённой целью, даже в некотором симбиозе и взаимной выгоде с местными стильно разукрашенными аборигенами, оставляет неутешительные ощущения своей легковесности, отсутствия монументальности, которая так необходима для изображения на большом экране больших созданий с большими битвами. В виду разочаровывающего отсутствия какого-либо напряжения и предвкушения, фильм беспощадно окунает зрителя в агонии сражений, которые действительно захватывают и порой удивляют своей смелостью благодаря оператору Ларри Фонгу, за плечами которого немало виртуозных действий, не испорченных как здесь клиповым монтажом, предлагающим очень стильные и сочные кадры в замедленном действии, но лишающих сцены желаемого величия. Визуальная крутизна ленты, дополняемая красивой, насыщенной цветовой гаммой, скрывающей порой не натурные съёмки, подтверждается очень качественной прорисовкой монстров и окружающей среды, правда экосистема Острова Черепа в фильме недостаточно раскрыта, «благодаря» тем самым военным, вынужденным идти за одержимым идеей мести Пакардом, изображённого Сэмюэлем Л. Джексоном, да второй компанией со следопытом и фотографом, нашедшим интересный способ теснее ознакомиться с историей этого оторванного от внешнего мира места.

За два часа экранного времени, фильму Вот-Робертса удаётся умещать не только военный боевик с красующимися до определённого времени лётчиками под мелодичную аккомпанировку Генри Джекмана, смешанную с классическим роком, но и приключенческий квест, в котором главным героям необходимо пройти из одной части острова в другую, попутно встречая разнообразных существ. Изначальное настроение ленты, готовое смениться при сложившихся смертельных обстоятельствах, к удивлению не меняется, отказываясь пугать и даже в самых ответственных моментах изрядно подшучивает над жанровыми клише, а по отношению к человеческим персонажам имеет в запасе несколько жестоких шуток из запасов чёрного юмора, которые относятся к вооружённым героям Джейсона Митчелла и Ши Уигхема вместе с Джоном Си Райли. Присутствие на первых ролях Тома Хиддлстона и Бри Ларсон, незаметно подразумевающих некую взаимную симпатию, безусловно радует глаз, но эти персонажи лишь для излишнего раскраса истории, в которой даже Конг проявляет забавную принципиальность в спасении последней, снова отсылая зрителя к предшествующим лентам об огромном рычащем примате. «Kong: Skull Island» развлекает от души чистейшим визуалом и остальным оформлением, неприкрыто оставаясь заимствованием всего накопленного ранее, чему в современном кинематографе сложно избежать, возрождая избитые сюжеты. Но даже при рваном сценарии, фильм умудряется сохранять общие идеи рискованной масштабной франшизы, Гарет Эдвардс в которой справился на ура, подтверждением чему будет скрытая сцена для самых терпеливых.

-Нас только что сбила обезьяна размером с небоскрёб!
-Да... это была необычная встреча...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Конг: Остров черепа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up