Фильм Ангелы в Америке. Часть 1: Приближается Миллениум смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ангелы в Америке. Часть 1: Приближается Миллениум смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ангелы в Америке. Часть 1: Приближается Миллениум

Оригинальное название: National Theatre Live: Angels in America Part One - Millennium Approaches
Год выпуска: 2017
IMDB: 8.90
Жанр: драма
Сценарист: Тони Кушнер
Композитор: Адриан Саттон

Ангелы в Америке. Часть 1: Приближается Миллениум

5-08-2019, 12:38
Америка, середина 80-х, администрация Рейгана, эпидемия СПИДа. На этом фоне несколько жителей Нью-Йорка живут самой обычной жизнью, ежедневно решая вопросы жизни и смерти, любви и секса, ада и рая.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Настоящий театральный гигант общей продолжительностью двух частей и шести актов в них в 8 часов. Истинное испытание для зрителей, которые хотят получить порцию новых кино- эмоций, необычный опыт. Делясь своими эмоциями от похода в кино, я объединю их по принципу всего целостного произведения, так как рассматривать вторую часть отдельно от первой - значит вырывать важное из контекста. «Ангелы в Америке» - это тот редкий случай, когда не станешь советовать друзьям или близким недавнюю премьеру или когда тяжело уговорить спутника на такой многочасовой марафон - а именно хронометраж станет основной причиной, почему большинство заочно откреститься от просмотра. Забегая вперед, целый ряд сцен не несут важного, формирующего историю, значения и общую продолжительность можно было смело сократить примерно на четверть или даже треть. Вместе с этим, это словно читать сокращенный вариант книги, утрачивая логическую цепочку.

Атмосфера США 1980-х, как указано в описаниях - рейгановских 80-х, поддерживается сразу на нескольких уровнях, притом, что о реализме стоит сразу забыть. Вполне материалистичный юрист республиканец, над которым посмеиваются за поддержку политики Рейгана, здесь делит сцену с ангелами с крыльями, которые наблюдают за людьми на Земле. Помимо частых выпадов в сторону политических предпочтений внутри США, не последнюю очередь занимают аллюзии к коммунизму по другую сторону земного шара. Этому способствует и резкий переход к акту II под названием «Перестройка» - в том смысле, что обществу Америки 80-х нужна революция общественного сознания - некий акт пробуждения, на который нас и настраивают главные герои.

Автор оригинальной пьесы Тони Кушнер и создатели ее теперешней постановки, кажется, с увлеченностью испытывают на прочность ряд стереотипов, преднося непопулярные темы табу. Это и неприкрытая критика политических убеждений. Религии, в частности, иллюзий иудаизма и мормонов, как членов американского общества. Ряд потенциальных зрителей отсеяться на этапе, когда обнаружат, что ключевыми мотивами истории выступят такие темы как гомосексуализма и СПИД. Пять из шести основных персонажей постановки - это мужчины нетрадиционной ориентации, двое из которых еще и умирают от вируса, покрываясь синими пятнами. Шестой протагонист - женщина-мормон, которая страдает психическими расстройствами, глотает таблетки и видит видения. Согласитесь, очень нетипичный набор героев, за которыми, тем не менее, интересно наблюдать.

Если подробней говорить конкретно о персонажах и игре актеров в Angels in America, то в течение первых пару часов определяется круг условно более интересных и такой же - менее. По мере смены глав, ситуация выравнивается и приходит понимание, что каждый из героев необходим для целостного повествования. Если говорить конкретно об актерской игре, то стоит отдать дань уважения молодому Эндрю Гарфилду, который в последнее время очень правильно выбирает роли. Он не побоялся взять за спорный образ, который вы увидите на сцене. Настоящими изюминками «Ангелов в Америке» я бы назвал двух актеров. Во-первых, это та самая женщина Денис Гоф, которая сценарно выворачивается наизнанку. И Нэйтан Лейн, которого многие знают по образу старшего брата из комедии «Мышиная охота». Кроме всего, это не многомесячный съемки в кино, где сценарий дробится на десятки дней и сотни дублей. Здесь актерам пришлось учить и репетировать неприлично большие отрезки истории, что вызывает только уважение.

В целом к оконцу всего выступления ощущаешь смесь понятной усталости и удовлетворения. Удовольствия от нетипичного кино- опыта, который хоть и не станешь повторять и даже советовать, но который определенно заслуживает внимания и времени хотя бы раз. Пока это одна из самых интересных постановок формата Theater Live.

7,5 из 10


Кто-то должен написать, чтобы люди знали, стоит ли на это идти.

Так вот - стоит. Во-первых, если не знакомы с форматом - он очень даже ничего. Конечно, это не то же самое, что сходить в театр. Но это и не кино. Да, возможно, нет полного слияния с актёрами в одной общей среде - зато без всякого бинокля вы можете насладиться игрой во всех подробностях во время более крупных кланов. Ещё мило, что в запись включены антракты, во время которых показывается тот, британский, зал со зрителями.

Ещё о формате - на этот раз конкретно этого спектакля. Классическое для театра исполнение нескольких ролей, в том числе другого пола, одним артистом - к вашим услугам! Сьюзан Браун прекрасна с бородой и без.

Что касается самого спектакля, то он хорош. Описание, конечно, даёт понять примерно ничего о содержании, но в целом верно. Персонажи действительно оказываются перед лицом смерти, страха за несущийся в никуда мир, предательства и узнавания о себе не самых приятных вещей. Но самое интересное - сопровождающий всё это невероятный юмор, в том числе, юмор самих героев, благодаря силе не утратить который, они, возможно, и выживают и не сходят с ума. Персонаж Джеймса МакАрдла, Луис, поступок которого понять-то нельзя, даже если можно простить, - о господи, как он сияет благодаря остроумию! Особенно замечателен дуэт с Белизом (Нэйтан Стюарт-Джарретт), другим блестящим остроумцем сценария.

В первой части истории ещё не до конца переплетаются, зритель только привыкает к ним, включается. Поэтому некоторые моменты могут выглядеть резковатыми и загадочными. Из персонажей интереснее всего пока следить за Джо, которого играет Рассел Тови. Во второй части другие герои его нагонят, а под конец, пожалуй, оттеснят, но первая предоставляет возможность насладиться замечательной пантомимикой как в смешных, так и горьких сценах.

Несмотря на совершенно земные, человеческие проблемы героев, эта история очень сюрреалистична, мистика в ней играет большую роль, но как будто до конца не признаёт своего существования.

3,5 часа совершенно не кажутся слишком долгими даже для всего только первой, в сущности, подготовительной, части. Это увлекательная история, это раскрывающая время и место с неожиданной стороны атмосфера, а ещё - прекрасная возможность познакомиться с театральными возможностями знакомых по кино и ТВ актёров и узнать, что они прекрасны.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ангелы в Америке. Часть 1: Приближается Миллениум" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up