Фильм Иллюзия любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Иллюзия любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Иллюзия любви

5-08-2019, 12:38
Южная провинция Франции переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним - тюремным заключением.

В санатории, куда Габриэллу отправляют на лечение, она безнадежно влюбляется в раненного ветерана Вьетнамской войны Андрэ. Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви.

Кто посмеет лишить мечты страстную, свободную духом женщину?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация одноименного романа Милены Агус.
Есть что-то особенное во французском кино, они, то есть режиссеры, идут своим путем, ищут свои истории, не пытаются «оголливудиться», если можно так выразиться. Вот и данная картина не поверхностна, она оригинальна, рассказана в размеренном темпе, что помогает прочувствовать героев и прожить с ними всю историю от начала и до конца.

Героиня в исполнении Марион Котийяр очень понравилась, играет с надрывом, ей веришь, ей сочувствуешь. Она, по моему мнению, полностью раскрыла свой персонаж: начиная с несчастной любви в юности, брак по принуждению, трагедию любви на расстоянии и заканчивая любовью к мужу к середине жизни. Героиня прошла долгий путь терзаний и сомнений, она показывает нам ту горечь разочарования, которую постигает каждый, живя в мире иллюзий, и игнорируя настоящую жизнь.

Отдельное внимание заслуживает герой второго плана, а именно муж нашей героини. На мой взгляд, он попытался продемонстрировать нам образ настоящего мужчины, мужчины с большой буквы, он стал опорой семьи. Такой образ немногословного труженика, который поставил себе цель и добьется ее путем многих лишений, но не жалуясь, не причитая, гордо неся свою ношу. Так он и поступает со своей женой, с момента, когда он ее увидел и на протяжении жизни, он борется за нее, он не осуждает, а наоборот понимает и любит так сильно, что идет на определенные жертвы со своей стороны.

Думаю режиссер сделал пару допущений насчет болезни героини, но без этого сюжет не был бы стол интересен и не развил бы главную идею автора об иллюзорности нашего существования и так тонко устроенного, и необъяснимого до конца, головного мозга.

Есть ассоциации с фильмом «Разрисованная вуаль» с Наоми Уотс и Эдвардом Нортоном, но там все заканчивается более трагично.

Спасибо, что такие фильмы есть, и мы их можем посмотреть и даже посоветовать к просмотру другим!


Бабочка на лавандовом поле

Легкое дуновение ветерка среди цветов, от полета бабочки. Так бы я передала свое ощущение от этого фильма. Да он не простой, о сложном болезненном переживании, но он законченный и цельный, а оттого в конце фильма есть ощущения проблеска надежды и новой жизни. Я заметила, что чем я становлюсь старше, тем сильнее меня тянут к себе фильмы чувственные.

В фильме рассказывается история юной и открытой чувствам Габриэллы. Родители начинают замечать во взрослеющей дочери и ее осознание своей женственности и решают от греха подальше выдать замуж. Габриэлле достается очень спокойный Жозе. Который не смотря на условие Габриэллы и слова, что она никогда его не полюбит, берет ее в жены. Через какое-то время выясняется что у нее «каменная» болезнь и Габриэллу отправляют в пансионат на лечение, где она встречает ветерана вьетнамской войны молодого Андрэ и к ней приходят все чувства и эмоции, которые она «заморозила» выйдя замуж. К чему приведет эта связь, я советую посмотреть в фильме и что-то мне подсказывает, что Вы хоть немного, но удивитесь развязке.

Чувственную Габриэллу играет Марион Котийяр. Ну что тут скажешь, актриса она без сомнения превосходная. Я чувствовала себя на месте героини, так убедительно она передавала все чувства. Она могла ничего не говорить, а только смотреть, глаза были наполнены страстью, желанием, болью. Мужа играл Алекс Брендемюль, тихий, уравновешенный с безумно грустными голубыми глазами. Я бы сказала, что таких мужчин скорее всего не существует. Хоть он и живет с женщиной, которая его не любит, почему-то чувства жалости к нему нет. Я думаю это огромный плюс его игры. И еще хотела отметить третий «элемент» треугольника. Это Луи Гаррель сыгравший Андрэ. Ну честно говоря однозначно по его игре сложно было понять, любит ли он Габриэлль или же пользуется тем, что у него появился партнер для общения. Хотелось бы отметить очень уместное музыкальное сопровождение. Оно не постоянно, а иногда там где это и правда нужно. В фильме бывают и абсолютно тихие моменты, но все гармонично. И спасибо Николь Гарсия за эту историю, она как глоток сладкого воздуха и свежесть морского бриза.

Мне фильм понравился, я бы его советовала смотреть, хоть и понимаю, что многие мои знакомые не разделят моего мнения. Фильм о любви, которая может зреть годами. О спокойствии и гармонии. Женщины полные страстей для меня одна из любимых тем. Потому что именно дела сердечные удел женщин, а не борьба за место в мегаполисе. Но это уже другая история.

Под итожу. Если вы любите французское кино, хотели бы попивать вино смотря на лавандовые поля Прованса и любить теряя голову, то смотрите обязательно. Хорошее кино для двоих, в особенности для семейных пар, которые делят жизнь не первый год.

Обнимите любимых, устройтесь поудобнее и приятного просмотра.


Хорошая актерская игра против слабой режиссуры

Каждый раз видя в главных ролях имя Марион Котийяр, знаешь, что фильм будет необычным. Эта французская актриса прекрасна тем, что всякий раз берется за роли, требующие максимального погружения в психологию персонажа и хорошего актерского мастерства. Фильм «Иллюзия любви» - не исключение.

Героиня Котийяр - юная Габриэль - молодая романтичная девушка, страдающая от нервного расстройства. Ее впечатлительность, отстраненность и витания в облаках пугают родителей до такой степени, что они решают как можно скорее выдать ее замуж. Жизнь с нелюбимым супругом дается Габриэль непросто, она равнодушно проживает монотонные дни до тех пор, пока врач не советует ей отправиться на оздоровительный курорт. Там она знакомится с молодым лейтенантом, искалеченного войной. Эта встреча меняет ее жизнь, в которой, наконец-то, появляется смысл.

Это - обычная романная история, от души приправленная драматизмом, растянулся почти на 120 минут экранного времени. Судя по всему, режиссер (Николь Гарсия) почти не отклонялась от книжной основы и добросовестно вывела в сценарии все перипетии. На каждый фильм - свой зритель, и, уверена, что «Иллюзия любви» найдет своего, пленив сюжетом и актерской игрой. Это, к сожалению, единственное, что можно списать к плюсам. Ведь как бы не были хороши и Марион Котийяр, и Луи Гаррель, и даже чуть менее известный Алекс Брендемюль, без сильной хорошей режиссуры, их работа почти напрасна. Киноповествование тянется медленно, словно полужидкий мед из банки, очень много эпизодичных повторений, которые сказываются и на приемах актерской игры. Из запавших в душу - пустой взгляд героини Котийяр в пространство, когда ее героиня переживает потрясение. Актриса прекрасно передает состояние своего персонажа, но когда это повторяется раз за разом, вера в его глубину теряется.

Говоря о сюжете, не сразу, но постепенно понимаешь, что это - не самый удачный выбор для экранизации. Если бы Николь Гарсия обыграла его и внесла что-то новое, не противоречащее смыслу, но отвечающее и высокой планке актеров и особенностям жанрам кино, история оказалась бы удачной. А так, это кажется одной из многочисленных мелодрам с изюминкой в виде актерского состава.

Этот фильм стал для меня ярким современным примером того, насколько важен тандем режиссера и актера. Мало выбрать заинтересовавшую обоих историю и найти бюджет для съемок. Нужно качественно прорабатывать каждую деталь и помнить, что любое хорошее произведение отличается, во-первых, авторским взглядом, а во-вторых, одинаково сильно проявляющееся себя во всех своих аспектах.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Иллюзия любви" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up