Фильм Одержимость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Одержимость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Одержимость

5-08-2019, 12:38
Джино по своей натуре - бродяга и кочевник, неряшливо одетый, но внешне невероятно привлекательный. У придорожного кафе он знакомится с парой супругов, Джузеппе и Джованной. Джино и Джованна поддаются взаимному влечению, и между ними возникает бурный роман. Они решают избавиться от третьего лишнего - мужа Джованны. Но в этой истории о разрушительной страсти преступление ещё больше отдаляет любовников друг от друга.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Постановка по мотивам одноименного фильма Лукино Висконти.

Совместная постановка театра «Барбикан» и Toneelgroep Amsterdam.
Приход на большие экраны такого формата, как Theatre Live, то есть трансляций выступлений театра в европейских кинотеатрах в оригинале, в этом году начался с образа Джуда Лоу, загнанно смотрящего с постера театрализации фильма Лукино Висконти. Мне удалось сходить в кино на эту постановку дважды - во время премьеры и сейчас, с повторным показом, что позволило закрепить довольно яркие эмоции не только от самого формата, который продолжается летним сезоном трансляций, но и конкретно самой историей. Несколько слов о восприятии - оригинальный текст постановки довольно прост и не потребует от вас глубоких знаний английского. Кроме того, сами актеры, в особенности британец Лоу, поддерживают неизменно доступный для зрителя тембр речи, даже в особенно эмоциональные моменты. Если же с английским языком вы на вы, но любопытство раздирает - субтитры в помощь. В кинотеатре они только отвлекали, примелькавшись внизу экрана.

Это театральная постановка и создатели заведомо скованны определенными ограничениями. Более того, мы не видим занавеса, так что декорации также ограничено пластичны во время действия. Это не помешало бельгийскому постановщику Иво ван Хове обернуть эту минималистичность на пользу. Как и в любой хорошей истории, самое интересное в «Одержимости» - это герои. Сюжет умело дает нам обрывки информации, подогревая интерес додумывать предысторию персонажей самостоятельно. Вместе с тем, концепция, завязка, столь проста, что удивительно, как персонажи так быстро вызывают интерес - буквально с первым взаимодействием. С момента, когда Джино застывает перед Ханной, ты забываешь о кухонной поверхности, двери и автомобильном двигателе с пожарным рукавом, которые и представляют собой весь антураж дома и бара.

Фактически главные герои врываются своим взаимодействием в скудные театральные декорации и наполняют их своей историей. И здесь снова же, простота. История рассказывает о страсти между бродягой и женой хозяина бара. Тот самый импульс между двумя, который способен полностью преобразить картинку окружающего мира. И хотя вступительный ролик о съемках приоткрывает завесу над напряженными репетициями, актеры словно отыгрывают все с первого раза - таким живым кажется происходящее. Это ощущение естественности только нарастает, когда понимаешь, что вся показанная история, фактически, один большой полуторачасовой дубль. И дело в не том, чтобы просто заучить свои реплики - за эти 100 минут, кажется, столько всего происходит с героями, что удивляешься этой насыщенности. При этом при той же простоте - это история влюбленных. С раздутыми образами, наивная, но от этого по-своему проникновенная.

Всего на сцене «Одержимости» появляется пять актеров и пять персонажей, только два из которых, понятно, ключевые. Второй план в целом хорош, но лишь как конфликт, который помогает раскрыться основному дуэту. Хотя это не совсем корректно, хочется думать, что между Джудом Лоу и Халиной Рейн на репетициях и уже на сцене были не сугубо сухие отношения коллег. Это парадоксально, но хотя актеры ходят по сцене театра, изрекают местами клишированные речи, в них не ощущается наигранность. Лоу, у которого за плечами больше 20 лет работы в театре, здесь просто великолепен. Причем как в плане физических кондиций в свои 45, так и в умении задерживать внимание на своем герое. Его Джино очень поверхностный, но такой живой и естественный. Рейн местами, кажется, что выворачивается наизнанку - один из лучших женских образов на большом экране за последнее время. По итогу все части Obsession грамотно срабатывают между собой и постановка оставляет исключительные эмоции.

8,5 из 10


Долгожданная театральная постановка Иво ван Хове с участием Джуда Лоу. Мда. Поверхность. Плещутся рыбёшки, на солнце блестит их чешуя. Бьются об зеркальную гладь, но никак не могут прорваться в толщу полноценности, всеобъемности.

И всё как бы просто: два непримиримых видения жизни - на одном полюсе ни от чего и ни от кого не зависящий вечный странник-скиталец, на другом - типичное желание бытового счастья. Стоит ли говорить, что противоположности притягиваются?.. Искра, вожделение, страсть, одержимость друг другом, иррациональность которой - в силу различия натур и желаний главных героев - не может привести ни к чему хорошему. Они пытаются исправить себя, исправить друг друга, ничего не получается, всё летит к чертям и напоминает тошнотворную по силе своего воздействия «Кто боится Вирджинии Вулф». Отчаянные крики Джино (Лоу) «I don't want to live that dead life everybody lives» и закостенелая упёртость Ханны (Халина Рейн) «It's just HOME» сталкиваются с друг другом в непримиримой войне, и нет места компромиссу.

Надо отметить и плюсы постановки. Игра актеров на должном уровне (хотя для театра такого уровня это, должно быть, само собой разумеющееся). Отсутствует ощущение искусственности происходящего. Примечателен подход к минималистичному антуражу. Всё.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Одержимость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up