Фильм Битва полов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Битва полов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Битва полов

5-08-2019, 12:38
История соперничества между 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг. Легендарный матч, прошедший в 1973 году, собрал возле экранов более 50 миллионов американцев и доказал, что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале Эмму Стоун утвердили на роль Билли Джин Кинг, в прошлом первой теннисной ракетки США, однако занятость в других проектах вынудила актрису от съёмок в фильме «Битва полов» отказаться. Роль отдали Бри Ларсон, но через несколько месяцев она покинула проект. У Стоун к тому времени съёмочный график стал менее плотным, и образ Кинг она на экране всё-таки воплотила.

Эмма Стоун, сыгравшая в фильме звезду тенниса, сама в теннис играет не очень хорошо.
Битва полов или очередная порция пропаганды?

Новое кино от супругов Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис, подарившие нам в свое время замечательную «Маленькую мисс Счастье». Время прошло уже не мало, а я до сих пор помню многие сцены из той прекрасной картины. Возможно, именно по этой причине я и ждал новое творение режиссеров с большим предвкушением чего-то грандиозного. Фильм уже получил номинации на Золотой глобус, а там и Оскар рядом, что очень, конечно, грело душу. Но после просмотра я ощутил какое-то странное чувство, словно через меня пропустили мощный разряд ненужной мне пропаганды.

Сюжет картины затрагивает знаменательное событие, произошедшее в 1973 году, когда легендарный теннисный матч между мужчиной и женщиной привлек к себе внимание практически всей страны.

Я не буду скрывать, что мне фильм понравился, но все же в картине присутствуют моменты, которые вызвали у меня разочарование, недоумение и грусть. Безусловно, я рад, что в том эпическом поединке женщины впервые доказали свое равноправие в спорте, дав толчок для более масштабных действий по всеми миру. Но мне не понравился способ и манера толкования всего происходящего. В данной картине показано полное превосходство женщин над мужчинами, так как мужчины в фильме выглядят далеко не в лучшем свете. Начальники и боссы - мерзавцы и негодяи, Бобби Риггс - шовинистская свинья, а муж главной героини оказался какой-то тряпкой и размазнёй. Единственные мужчины, которые по-настоящему заслуживали уважение, в фильме представлены в образе гомосексуалистов. Главная героиня на протяжении истории из скромной добропорядочной жены превратилась в легкомысленную лесбиянку, готовая с легкостью порвать с мужем и с головой окунуться во все тяжкие большой любви. Во время просмотра я толком не понимал, что конкретно я смотрю. То ли нам показывают действительно битву полов, сражение за равные права и так далее, или просто под красивой оберткой скрывается очередная порция пропаганды от ЛГБТ сообщества? Ни для кого не секрет, что подобные организации очень щедро поддерживают Голливуд и европейское кино за малую долю толерантности, но в итоге мы получаем то, что получаем. Сейчас практически каждое современное кино не обходится без упоминания ЛГБТ. Даже в этом фильме герой гомосексуалист говорит лесбиянке, что, мол, придут скоро время, когда им не придется скрывать свои чувства, а будут в открытую любить того, кого они хотят. Можно предположить, что этим фильмом подобные сообщества торжественно заявляют именно о своей победе, а женщины тут вовсе не при чем.

Но все же, если отбросить лишнее и полностью погрузиться в хорошее кино, то вы получите приятные впечатления от качественной картины. Я не стану раскрывать детали сюжета, но скажу, что интрига и напряжение во время просмотра присутствует однозначно. Взлеты и падения, победы и поражения - все это есть в полном комплекте, что не может не радовать. Особо отмечу высший пилотаж и накал страстей во время финального поединка!

Что касается актерского состава, то тут безоговорочно побеждает Эмма Стоун. Великолепное исполнение своей роли и потрясающая эмоциональная подача. Стив Карелл был, как всегда, в своей манере более узнаваем и предсказуем, но все же смотреть на него было приятно и в какой-то мере даже любопытно. В любом случае картина получилась довольно крепкой, драматичной и впечатляющей, если не брать в расчет потоки пропаганды. Всем приятного просмотра.


Борьба полов или как выиграть войну теннисной ракеткой

«Это не ваша вина, это просто биология...»

«Основано на реальных событиях» - фраза, действующая как хорошо смонтированный трейлер. Чаще всего осознание того, что экранные герои существовали, придает не только шарма, но и крепкую веру в происходящее. С недавних пор лент такого типа стало, как грязи. К сожалению, половина из них - неудачный маркетинговый ход кино-дилетантов. Однако, фильм «Битва полов» далеко не один из них!

По сюжету придираться не к чему. Подчеркну, что независимо от того какая взята основа (экранизация или реальное событие), - составление хорошего сценария остаётся сложной работой. Профессионал своего дела Саймон Бофой, в очередной раз доказал, что он писал, пишет и будет писать шикарные работы.

С начала и до конца фильма зрителю гарантированы интерес, напряжение и полное погружение в атмосферу картины.

Хочется отметить работу оператора. Много красивейших крупных планов. Кадры с прекрасной Эммой Стоун заслуживают отдельных оваций! Кульминационный момент встречи Билли Джин со своей «подружкой» - это высший пилотаж. Заглушённый саундтрек, звуки режущих ножниц на фоне неровного дыхания обеих героинь. Создано впечатление, что кроме них - больше никого нет. Завораживает.

На протяжении всей ленты наблюдается баланс. Юмор чередуется с переживанием, грусть с радостью, романтика с ссорами.

Современная любимица Эмма Стоун поражает с каждой новой картиной. Многие писали, что премии за «Ла-Ла Ленд» ей вручили за внешность и некую «мейнстримность». Согласен, многие из ее ролей схожи по структуре. И что? У нее есть работы и в других амплуа. Да и ролью Билли Джин - она явно «защитила» свои премии.

Несомненно, Стив Карелл в роли Бобби Риггса тоже показал нам свой профессионализм. Пускай, характер героя схож со старыми воплощениями актера. Он вновь доказал, что в этом стиле ему нет равных. Да и весь актерский состав справился со своими задачами, никто не оплошал!

Понравилось и то, что лента кажется художественной лишь наполовину. Сюжет не выдуман - он умело ведёт нас по цепочке реальных событий. Пускай, моментами всё кажется через-чур драматичным, но могу уверить, что это не полёт фантазии. Я лично собрал максимум информации о биографиях Джин, Бобби и некоторых второстепенных героях. Все, вплоть до гомосексуальных отношений Кинг - факты. Ну и её личное присутствие на съемках давало основание полагать, что правда будет во главе сценария.

Подведу итог. Картина несёт в себе полный функционал жанра «based on a true story». Проблема баланса между мужчинами и женщинами актуальна до сих пор, поэтому острота шуток и причина скандалов будет ясна каждому.

Уверен, что после просмотра, многим станет любопытно почитать о матче, названном «Битвой полов»!


Любопытная игра

- Это равенство.

Популярный, теннисный матч, прошедший в 1973 году между Бобби Риггсом и Билли Джин Кинг в Америке имеет большую славу, и когда-то миллионы собрал у телевизоров, и все стрепетом смотрели эту любопытную игру. Все дело в битве полов - мужчина и женщина, они столкнуться в теннисе, и так было важно Билли Джин доказать, что женщины не хуже играют в теннис и заслуживают таких же прав, достойных гонораров и уважения. Именно на этом и строится вся эта картина.

Мы видим данную историю, повествующую об этом знаменитом матче, а главное то, что было за его кулисами. Видим тайны жизни Бобби Риггсом и Билли Джин Кинг, все их секреты, и как этот матч состоялся, какие страсти творились вокруг, и какое давление на них оказывалось...

Спортивные фильмы несут в себе некую мощь, как будто возможно абсолютно все, и человек не знает границ. На западе любят такие спортивные драмы, в них есть что-то воодушевляющие. Данный же фильм лично мне понравился в первую очередь по актерской игре - она здесь чистая и персонажи были раскрыты очень хорошо. Вторая причина, почему это кино можно посмотреть, заключается в масштабности и действительно любопытной игре. Мужчина, женщина, теннис, кто лучше?! Когда-то из этой игры сделали настоящий цирк, но все-таки интересно, кто же победит этот матч? Чемпион Уимблдона уверенный, что женщинам нужно сидеть на кухне, или многообещающая, молодая теннисистка, которая становится лицом всех женщин, играющих в теннис.

Эмма Стоун действительно отличная актриса, и играет шикарно. Мне понравилось больше всего в этой картине именно то, как она раскрыла нам свой персонаж. Ее героиня Билли Джин полна сюрпризов. На самом деле она вдохновляющий и сильный персонаж, которую любили и за нее было и мужское, и женское соперничество. Очень тепло и сердечно Стоун раскрыла свою героиню.

Стив Карелл сыграл свою звездную роль в сериале «Офисе», но если честно я не фанат этого актера, отношусь к нему индифферентно. В «Битве полов» роль Бобби Ригса была крайне сложная, и даже не знаю какого актера можно подрать еще на нее. Получается, что эта была именно роль Карелла и только его. На вторых ролях было приятно видеть Элизабет Шу, но мало. Хотелось с ней больше и больше сцен. Алана Камминга было неожиданно, но тоже приятно здесь лицезреть.

Хоть и фильм этот о битве полов и должен был делиться на пятьдесят на пятьдесят, мне он все-таки показался более с женской стороны. Сюда больше поворачивает стрелка. Данное кино исключительно для тех, кто любит спортивные истории в большом кино или фанатеет от Эммы Стоун, ведь она снова играет на ура.

«Битва полов» - американо-британская, спортивная драма с привкусом мелодрамы и комедии 2017 года. Что интересно, так это то, что и режиссеры у фильма были мужчина и женщина - Джонатан Дэйтон и Валери Фэрис. Кино занимательное и глубокое, как неожиданное откровение, шкатулка тайн. За теннисной игрой здесь прячется хитросплетение чувств героев, их жизнь, любовь и работа.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Битва полов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up