Фильм Мифы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мифы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мифы

5-08-2019, 12:38
Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор должен крупную сумму криминальным личностям. Артист Сергей сыграл всех - от Иисуса Христа до белочки. У Сергея кончились роли, он в депрессии и не знает, как жить дальше. Телеведущий страны номер один, Иван, не может перестать шутить в обычной жизни. Девушка Ивана не понимает, почему он смешит ее за завтраком, в постели и даже на похоронах. Ничего не напоминает?

Нищий иностранец по чистой случайности попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых. Выясняется, что все наши представления о жизни звезд - мифы. На самом деле все гораздо хуже. Пытаясь помочь звездам решить их проблемы, наш герой влюбляется в жену Большого градоначальника и решает сделать все, чтобы похитить ее с Московского Олимпа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Исполнитель роли Грека Яннис Пападопулос до съёмок не знал ни одного слова на русском, язык он выучил буквально за два месяца.

Сцена в театре снималась в МХТ им. А. П. Чехова (альма-матер режиссёра Александра Молочникова). По сценарию у театральной ложи должна была появиться ослица, так что большую часть смены группу, и особенно режиссера, волновало, не будет ли испорчен паркет в любимом театре.
Не смешно и неинтересно

Фильм содержит несколько историй, которые пересекаются. Каждая история посвящена отдельному персонажу и заканчивается песней этого же персонажа. Все персонажи метафорически сравниваются с древнегреческими богами.

Идея фильма - очень хорошая, завлекательная. Исполнение - все наоборот.

В-общем, сложилось крайне неприятное ощущение после просмотра фильма. Изначально шел в четверг на первый сеанс с надеждой, хоть и в трейлере отплясывали некоторые неприятные люди... Но! Хотелось поддержать молодого режиссера, к сожалению, он не дал ни одного для этого повода. Хотя я честно пытался их найти.

Главное - это не смешно! Ну ладно, может быть режиссер хотел поставить иронию. Но это не иронично! Ни капли.

Очень сложно было терпеть бесконечные песнопения героев, у которых на ушах твист и самбу отплясывал не один медведь.

Вообще не понятно зачем это кино? Вроде бы идея у автора фильма не плохая. Показать отдельных деятелей московского шоубиза и других околотусовочных персонажей с привязкой к древнегреческим богам. Но увидев реализацию, мы понимаем, что идея, диалоги и мотивы действий героев высосаны из пальца. Просмотр картины вызывает чувства, схожие со звуком из кота, которого тянут за хвост. Хочется это немедленно прекратить.

Добавлю, что вряд ли бы я стал тратить время на этот короткий отзыв - но последней каплей стало неумелое фэйковое видео, которое додумались сварганить Ф. Бондарчук с режиссером этого фильма, где первый якобы бьет (очень размашисто и неправдоподобно) Молочникова за «слабый» старт этого фильма в прокате и это в день-то начала проката. Ну этот как сейчас модно говорить хайп - очень дешево смотрится, как и весь фильм. Да и фильмом то его назвать сложно. Плохой клип.


Это наша Жизнь!

К просмотру фильмы «Мифы» я шла очень долго и упорно. Почему? Во-первых, меня очень испугали оценки на Кинопоиске, во-вторых, фильм мало рекламировался и ротировался, а эти два фактора навели меня на мысль, что картина не отражает основной задумки, и опять получился пошлый и вульгарный фильм. Но после просмотра фильма у меня остались смешанные чувства. Сейчас всю объясню...

1. Отличная задумка

Основная тема и идея фильма задуманы просто гениально: всем нам известные звезды, но под другими именами, раскрывают зрителю все свои стороны с ноткой гротеска. Конечно, сценаристы и режиссер безусловно справились со своей задачей, но не достигли максимума!

2. Мюзикл, но не в этот раз!

Музыкальные вставки полностью были не в тему, кроме финальной песни. Жанр мюзикла ни как не вписывался в картину, и казалось, что все музыкальные «изливания души» наших звезд были притянуты за уши, а также смотрелись абсурдно. Тем более песни даже не запоминаются - просто набор слов

3. А шутки есть?

Конечно, юмористический аспект присутствует: но одна шутка будет смешной для одного зрителя, другая - для другого. Каждый в этой картине найдет что-то свое, но чтобы смеяться над всем фильмом, то такого не будет

4. Некоторые сцены просто нелепы!

В определенных моментах я не понимала действий героев и сцены, в которых они играют, а также их поступки. Постоянно задавала себе вопрос: а какую смысловую нагрузку несет это сцена? Или зачем актер это делает? Он/она слишком переигрывают? Не поняла, почему именно так закончили истории с Бондарчуком и братьями Верниками. Зачем это с ними надо было делать? После просмотра фильма может остаться множество вопросов, но они касаются не всего содержания фильма, а именно конкретных сцен, который каждый со своим мировоззрением подделал бы под себя

5. О чем фильм?

Фильм о всех нас! О нашем современном обществе, о людях, которые в нем живут, о том, как наше общество погрязло в пороках, тщеславии, грязи, лжи, обмане и даже не пытается из этого вылезти. Автор идеи фильма сделал интересный ход: он перенес мифы Древней Греции на современный лад, сравнил их с прогрессивным миром!

6. И как же не отметить шикарные виды!

Как же прекрасна наша Москва, когда в ней нет много людей: можно разглядеть что-то новое в старых местах или узнать о том, что еще никогда не видели, хотя уже сколько лет живем в Москве

Но больше всего меня поразила сцена на станции метро Маяковская (одной из моей любых станций). В повседневной жизни она немного темновата, но как было приятно взглянуть на нее при свете!

Так что данная картина помогает посмотреть нам на нас со стороны. Конечно, можно было бы избежать неприличных выражений, но этими высказываниями подчеркивается, что порок сидит не только внутри нас, но и изливается наружу с помощью таких фраз!


Пора учиться смеяться над собой

Выбирая пятничным вечером фильм для просмотр со второй половинкой, остановились на фильме «Мифы». Желание посмотреть это чудо российского кинематографа появилось сразу после первого трейлера, в котором в одной из героинь даже без ее реплик и знания сюжета стало ясно, то это пародия на Мизулину. Как же можно такое пропустить?!

Единственное, что отпугивало, так это рейтинг. С другой стороны, со времён «Горько» стало понятно, что наш народ самоиронией не обладает и кричит во все горло, что подобные фильмы чернуха, дешевка, «такого не бывает» и «вы все врете». Так, видимо, вышло и с фильмов «Мифы». Ироничная, с чёткими параллелями и прямыми остовами к реальным людям, высмеивающий местами наше общество. Все это фильм «Мифы».

Странно, что в трейлере никак не отобразили, что это слегка мюзикл. На мой взгляд, это убавило бы негатива в оценках, так как не многие поклонники подобного жанра. Хотя и эта часть вышла очень неплохо.

Как итог, фильм явно заслуживает средней оценки 7,0 баллов, но надеюсь, что его не опустят ниже 5,0! Стоит ли смотреть? На мой взгляд стоит и даже нужно. Послевкусие от фильма очень приятное. Веселый и забавный полутреш.

З. Ы.: не люблю Безрукова, но какой же он крутой, что так над самим собой поржал.

И, если все занижают оценку, то могу лишний балл и накинуть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мифы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up