» » Фильм Взрывная блондинка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Взрывная блондинка

Оригинальное название: Atomic Blonde
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.70
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $48 326 155 = $100 014 025
Режиссер: Дэвид Литч
Оператор: Джонатан Села
Композитор: Тайлер Бейтс

Взрывная блондинка

5-08-2019, 12:38
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам графического романа Энтони Джонстон «Самый холодный город» (2012) о противостоянии разведок в годы холодной войны.

Незадолго до съёмок Джеймс МакЭвой сломал руку во время работы над триллером «Сплит» (М. Найт Шьямалан, 2016), поэтому экшн-сцены в фильме «Взрывная блондинка» давались ему нелегко.
Взрывная блондинка - недооценённый и один из лучших фильмов этого года.

Картины о шпионах вряд-ли могут удивить зрителя новизной сюжета, но Взрывная блондинка - тот редкий представитель жанра, что захватывает интерес с самой первой сцены и отпускает его только на финальных титрах, вполне изрядная подача продуманного сценария, качественная операторская работа, присутствие не мало важного в подобных фильмах саспенса, безукоризненные афоризмы, сопереживание к некоторым персонажам, изрядно крутые экшн-сцены, качественное и пропорциональное использование slow-motion и местами реалистичная стрельба. Одна из ключевых частей фильма - Боёвка, она была безупречной, хоть и местами не реалистичной, очень схожа с боёвкой аналогичного фильма Джон Уик 2,саундтрек очень хорош, что было вполне ожидаемо, учитывая то что композитор фильма Тайлер Бейтс.

Актерский состав - Неповторимый МакЭвой шикарно исполнивший свою роль, абсолютно любые сцены с его участием были козырными и яркими и Шарлиз Терон так же отлично сыгравшая свою роль, персонажи изредка тупили, парочка сюжетных дыр и немного растянутый хронометраж, шутки были редкими, но меткими, и конечно, ядерная кульминационная сцена с композицией Высоцкого очень порадовала, неплохая развязка и финал.

Шаблон боевиков устарел, омерзительный 8 форсаж и прочее, уже тошнит от такого предсказуемого, плоского, неинтересного и тупого кино, а Атомная блондинка колоссально меняет весь жанр подобных боевиков, и дает многим фильмам толчок в правильное направление.


Kill`em all, Lorraine!

По такому несерьезному названию как «Atomic Blonde», которое больше подходит для какого-нибудь фильма с Сашой Грей в главной роли, можно предположить, что фильм сделан в абсурдно-фарсовом стиле, где сюжет, диалоги, мотивы и все прочее являются лишь вспомогательными элементами для главного - для сцен боев и насилия. Как, собственно, было в «Джоне Уике». Но, к сожалению, это не так. Это серьезный фильм о противостоянии двух сверхдержав времен холодной войны (серьезнее не придумаешь), когда шпионские игры и подозрительные смерти были обычным делом и встречались повсеместно. Британская разведслужба «Mi-6» посылает своего агента Лорэйн Броутон в Берлин, чтобы она раздобыла и вернула бесценный список агентов, работающих под прикрытием. Такой сценарий хорошо подошел бы серу Ридли Скотту или Стивену Спилбергу - у обоих мэтров в фильмографии имеются фильмы со схожим сюжетом и это те люди, которые умеют работать с серьезным материалом. Но Лейтч для таких тяжелых тем не самый подходящий вариант - его хулиганский стиль повествования временами идет в разрез с драматизмом и страстями картины. В то время как сюжет подобного кино требует организованного и четкого повествования, «Блондинку» кидает то в одну, то в другую историю, где до конца так и не понятно кто кому что должен, кто кого убивает и зачем и что потом становится с персонажами, которых создатели имели неосторожность один раз ввести в сюжет. От всего этого теряется нить истории, зритель не знает за что ненавидеть злодея и по каким таким заслугам он вообще стал злодеем.

Но объект для симпатии у нас хотя бы изначально уже есть - с самого начала Лорэйн показывают уже побитую и измученную, где она в комнате для допроса рассказывает случившуюся с ней историю. И глядя на ее физиономию думаешь про себя: «Какой же из нее суперагент? Хладнокровные специалисты по рукопашным боям и стрельбе явно выглядят не так». Думаешь так до тех пор, пока она не берется за какой-нибудь подручный предмет и не кидается на 5-6 здоровенных мужиков. То, с каким изяществом, упорством и мастерством Лорэйн раскидывает своих противников, достойно отдельной рецензии. Сцены драк поставлены просто безупречно! По ним чувствуется, что каждое движение, каждый размах руки или ноги отработаны до автоматизма, при просмотре ни разу не появляется ощущение, что это постановка, что между дублями актеры останавливались и заново начинали при команде «мотор!». От персонажей исходит неподдельная ярость, желание во что бы то ни стало одолеть противника, иначе жизни лишишься ты сам. А сцену на лестничной площадке нужно занести в учебники по боевым постановкам - настолько она идеально сделана. За все это в адрес съемочной группы, в особенности Шарлиз Терон хочется выразить особую благодарность - такое удовольствие от экшен-сцен я не получал уже давно. При всем уважении, подобную работу ни Скотт, ни Спилберг не смогли бы проделать - наверное, сами бы они посчитали, что подобные внщи ниже их достоинства, но на самом деле это уже другой уровень. Классическая школа работает совсем по другим принципам.

«Взрывная блондинка» - это взрывной фильм, не без изъянов, но, тем не менее, отличный, с превосходной Терон и других молодцов. Очень жаль, что создатели не избавились от ненужной серьезности картины и не добавили в нее побольше шуток и абсурда. И сцен схваток. Боевой хореографии в фильме преступно мало, такого добра должно было быть через каждые 5 минут. Но за вышеуказанные достоинства, а также за как всегда харизматичного Джеймса МакЭвоя, стильную съемку и смелость самой Терон и ее экранной партнерши Софии Бутелло в интимных сценах (этот факт подчеркивается по причине того, что обе актрисы являются гетеросексуалками - по крайней мере сами так утверждают), фильму смело можно поставить 7 баллов из 10. 2 балла отнимает неумение постановщика системотично работать с повествованием, а 1 один балл уходит в пассив монтажера, который явно переусердствовал и вырезал пару сюжетно важных сцен, отчего и накопилось столько вопросов к авторам. Но проблемы проблемами, а такого кровавого пира вы вряд ли еще где-то увидите. Не лишайте себя удовольствия - посмотрите и оцените титаническую работу авторов и Терон по достоинству.


НеВзрывная Блондинка

По сути своей смотреть «Взрывную блондинку» нужно и можно только из-за двух составляющих в лице Шарлиз Терон и Джеймса МакЭвоя,но уж явно не из-за надежд на женскую версию «Джона Уика». Новой картине Дэвида Литча до его же творения с Киану Ривзом уж очень и очень далеко.

Трейлер «Atomic Blonde» обещал неимоверную долю экшена в виде драк, где взрывная и опасная Шарлиз уничтожает любого, кто посмеет с ней связаться. И к чести режиссёра надо сказать, что подобное здесь присутствует. Однако буквально минут на 10 и только под конец. До этого же экшен ограничивается парой маленьких столкновений, а потенциально интересные боёвки внезапно обрываются побегом главной героини. Всё же остальное время уделено шпионской составляющей ленты, наблюдать за которой не очень-то и интересно. И дело тут не в ожиданиях, с которыми зритель идёт на фильм. Вовсе нет. Проблема «Атомной блондинки» в её излишней сумбурности, неразберихе и непонятности в этих самых играх. Кто на кого работает, зачем один делает то, а другой это, кто и как кого подставил и прочие непонятные вещи то и дело возникают по мере продвижения вперёд истории. Неожиданные повороты, важные для сюжета, теряются в затянутости и неразберихе картины, от чего и воспринимаются как нечто совершенно не удивляющее. И вся сюжетная составляющая ленты напоминает стакан, где быстро размешивают содержимое, которое зритель отчаянно пытается определить. Вихрь создаётся, и разобрать что в нём и как становится очень и очень трудно.

Литчу, кажется, было больше интересно заниматься любованием Шарлиз Терон, чем заниматься всем остальным. И грех его винить за это. Уж что, а Шарлиз по-прежнему замечательна и завораживающа в своей роли. Дай ей побольше побольше боевых сцен, где она себя покажет, и было бы вовсе чудесно. Джеймс МакЭвой тоже чертовски обаятелен в своём амплуа аля Брюс из «Грязи». И если зритель идёт только полюбоваться на них, то он явно уйдёт довольным. Плюс у нас тут есть и София Бутелла,которая нужна, правда, в основном лишь для постельных сцен с героиней Терон. И опять же, за это Литчу предъявлять претензии будет также грешно. Но вот поругать его за общий сумбур будет уж точно вполне оправданно.

Естественно, ленте есть чем зацепить зрителя, помимо атомной Шарлиз и её бешеного шотландского коллеги. Тут вам и стильная картинка, и хорошая атмосфера Берлина времён холодной войны, и саундтрек звучит приятно. Но вот только «Взрывной блондинке» как раз и не хватает этой взрывоопасности, не хватает градуса напряжённости и драйва, который затянет зрителя в созданный вихрь, но выпустит его оттуда с чистейшим адреналином, а не с вопросами и ощущением невнятности, как вышло в итоге.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Взрывная блондинка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up