Фильм Коматозники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Коматозники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Коматозники

Оригинальное название: Flatliners
Год выпуска: 2017
Страна: США, Канада
IMDB: 5.20
Бюджет: $19 000 000
Сборы в мире: + $28 275 139 = $45 158 254
Оператор: Эрик Кресс
Композитор: Нэтан Барр
Монтаж: Том Элкинс

Коматозники

5-08-2019, 12:38
Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент. На время они останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти и на собственном опыте понять, что происходит с человеком по ту сторону. Но они забывают, что, переступив черту, нужно быть готовым к последствиям.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ремейк одноимённого фильма 1990 года.

Кифер Сазерленд сыгравший в фильме доктора Барри Вольфсона, также сыграл в одноименном фильме 1990 года роль Нельсона.
Для тех, кто не видел оригинал

Я тот человек, кто не видел оригинал и возможно поэтому данный фильм не вызвал у меня никакого когнитивного диссонанса при просмотре. Мне было просто не с чем сравнить и поэтому я воспринимал его как обычный развлекательный молодежный ужастик. И с этой точки зрения фильм оправдал все мои ожидания.

Хотя он шел почти два часа, скучать не пришлось. Концовка, в этом плане, немного проиграла в сравнение с основной частью, но это мелочи. Действие развивалось вполне динамично и заскучать просто не было времени. Присутствовали и смешные, и страшные моменты. Скримеры не докучали, что немаловажно, то есть страх возникал в основном за счет нарастающего напряжения и неожиданных сюжетных поворотов.

Не смотря на то, что сюжет сам по себе достаточно простой, это не делало его менее увлекательным. Напротив, ты получаешь все, что можно ожидать от подобного рода фильмов и поэтому не оказываешься разочарованным. Фанатов версии Джоэля Шумахера это, по всей видимости, не касается. Оценки говорят сами за себя.

Я специально не стал смотреть оригинал. Как известно, ремейки нравятся всегда меньше, и поэтому я предпочел воспринимать эту версию как отдельно взятое кино, а не как какое-то подражание или переделку.

Очень порадовал актерский состав. Все красавцы как на подбор да еще и играют недурно. Не как какие-нибудь сериальные актеры. Смотреть на них было сплошное удовольствие.

Ломать голову над тем какую оценку поставить фильму я смысла не вижу. Это не какая-то глубокомысленная философская драма (хотя определенная философия там присутствовала), а простое развлекательное кино, призванное пощекотать нервы, взбодрить и поднять настроение. Со своей задачей, я считаю, оно справилось на отлично. А чего-то большего от него требовать было бы просто глупо.

Поэтому не сравнивайте. Просто смотрите и получайте удовольствие. Если вы фанат ужастиков, то оно вам обеспечено.


Чем ты готов заплатить за свои грехи?

Сразу стоит отметить, что оригинал, снятый ещё в прошлом веке, я не смотрел и судя по отзывам об данном творении, ничего хорошего не ожидал.

Но при этом, уже после просмотра, я был ошарашен тем, почему данный, очень даже добротный фильм, получил такое огромное количество гневных комментариев в свой адрес. Вероятнее всего, это связано с огромным количеством жанров, которые авторы постарались втеснить в данную ленту. Именно отталкиваясь от данной теории, я постараюсь построить свою рецензию.

«Коматозники», как триллер. Очень сносный фильм, который бы определённо получил оценки повыше, если бы снимался именно отталкиваясь от специфики этого жанра. Сама история рассказывает нам о пяти начинающих врачах, которые в светлое время суток практикуются по своей специализации, а ночью... Ночью, умертвяют себя, пытаясь понять, что именно происходит с человеком после смерти. С каждым разом их опыты заходят всё дальше и становятся всё опаснее. Фильм пестрит медицинскими терминами и мне, как человеку, который далёк от этой отрасли, было очень интересно наблюдать за действиями персонажей. Актёры, абсолютно все, молодцы, очень харизматичные и независимые характерами друг от друга. Причём силён фильм и по именам. Чего стоят только Эллен Пейдж и Нина Добрев.

«Коматозники», как ужасы. И вот настаёт время, когда герои перешагнули точку невозврата и теперь, призраки прошлого, будут преследовать каждого из них за прошлые грехи. Да, эта составляющая фильма намного слабее, чем та, что рассмотрена выше, но и она имеет некий шарм, так что я не опять же не понял, откуда столько негатива. Просто надо осознавать, что это не научная фантастика, а просто фантастика, которая не несёт в себе цели показать имитацию реального итога опытов. Нет, фильм создан, как демонстрация борьбы персонажей со своим прошлым, ради своего будущего.

«Коматозники», как молодёжный слешэр. Пожалуй, эта составляющая самая слабая в фильме. Кроме, собственно работы и своих опытов, ребята не занимаются ничем, кроме как употреблением алкоголем, так что раскрываются персонажи только в следствии экспериментов. А слэшер? Его здесь пожалуй и нет. Только попытки.

Как итог, довольно добротный и качественный фильм, который определённо не заслужил такой жёсткой критики.


Это мы коматознки!

Вот я еду в трамвае и слушаю инди-рок, как у меня появляется желание закрыть глаза и вздремнуть. Что я соответственно и делаю. Спустя n кол-во времени я просыпаюсь в каком-то темном зале и передо мной оказывается экран, где сначала начинает идти реклама и следом за ней странный фильм под названием «Коматозники»

Как вы уже поняли, я не знаю, как я очутился на этом фильме. Ну что ж, придется посмотреть.......

И всё же не стоило..... С чего бы начать... Что здесь делает Эллен Пейдж? Хотя, чему тут удивляться, стоит всего лишь посмотреть на список ее последних фильмов. А ведь она когда-то получила роль в одном из лучших sci-fi фильмов 20 века. Хотя почему она? Диего Луна тоже особо не отличился своей игрой в этой картине. Все актерские работы выглядят слабою. Хотя, наверное, лучше ругать сценаристов за таких шаблонных и плохо прописанных персонажей. Точнее сказать так, что некачественная работа сценаристов является чуть ли не главной причиной провала этой картины. Кроме провальных персонажей, здесь так же отвратительный сюжет. Причем сама идея даже очень интересная. НО Бен Рипли и Питер Филарди видно имели разные вкусы и представления о том, как должна выглядеть картина. Ведь в течении всего фильма мы будем наблюдать, как за sci-fi кино, которое имеет научную подоплеку, потом фильм превратится в хоррор с совершенно отвратительными приемами запугиваниями, а в конце мы видим подростковую драму о том как надо всегда просить прощение (единственная вещь в фильме, которая даст крохотную пищу для ума). Я не против того, чтобы в фильме смешивались жанры, НО НЕ ТАК. Такое чувство, что они решили сделать так: «Бен, в первых сценах мы зрителя закидываем псевдонаукой, а в следующей сцене, мы без всякой связи перескочим на подростковую драму, как думаешь, это хорошаяма идея?» - спросил Питер. И мы знаем какой он ответ получил). Про режиссера нечего здесь говорить, так же как и про камеру. Он хорош, но видно он не стал читать, что там за сценарий.

Единственный плюс - это идея и парочка веселых сцен. Фильм стоит посмотреть только в том случае, если вы хотите понять, что такое по-настоящему «качественное» плохое кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Коматозники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up