Фильм Снеговик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Снеговик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Снеговик

Оригинальное название: The Snowman
Год выпуска: 2017
IMDB: 5.10
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $36 384 025 = $43 084 060
Оператор: Дион Биби
Композитор: Марко Белтрами

Снеговик

5-08-2019, 12:39
В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному бестселлеру Ю Несбё.
шепоты и крики

Номинально перед нами самый заурядный шведский детектив. Умный следователь. Хитрый маньяк. Маленький город. Снег и холод. Отсылки в детство преступника. Минимализм. Все это усиливается прекрасным подбором актеров. Многого стоит небольшая роль Вэла Килмера. А ведь в ленте целая россыпь известных актеров. И много шарма в том, что лента будто проскакивает за незатейливым набором бесед. Все это приводит нас к весьма эффектному, ожидаемо резкому финалу.

Кровь, снег, лед, безмолвие, воспоминания детства, разрезающая части тела проволока. Все это было весьма красочно, жестко, точно. Фильм полностью оправдывает свое жанровое реноме, однако каждый кадр и каждая сцена тут оправдывают затраченное время. Дорого можно оценивать и финальную проходку Фассбендера. Один во льдах, злой и решительный, он оказывается так убедителен.

Томас Альфредсон в очередной раз показывает себя опытным режиссером. Дело не в содержании, не в жанре. Ему, похоже, все по плечу. Все дело в том, как он изысканно может передать отчаяние и другие человеческие чувства. Томас может снять самую обычную историю так, что молчание и недосказанность будут выглядеть ответом и разгадкой. И это очень высокий уровень


А был ведь потенциал...

Наткнувшись на положительную рецензию одного критика, я подумал точно так же, как и он: «А ведь если ничего не ждать от Снеговика, совсем ничего, то можно получить массу удовольствия». Не слово в слово, но смысл такой. Да, можно. Но я что-то ждал, потому что за неделю до премьеры купил книгу, которую прочитал взахлёб и трейлер фильма был эффектный. Поэтому дочитав книгу, я только подогрел свой интерес к фильму.

Почему от снеговика можно получить удовольствие? Ну во-первых, какая никакая, но в нем есть своя атмосфера, и это чувствуется уже с самого начала. Погода, музыка, безжизненные статуи, потерянный детектив и все в таком духе. Она нагнетает такое же настроение, когда, например, смотришь какой-то арт-хаус или что-то в этом роде. Немного меланхоличное, местами депрессивное, совсем чуть-чуть мрачное, и это идет на пользу этому фильму.

Во-вторых, первая половина фильма получилась действительно очень добротной. Хорошая операторская работа, отличная завязка и, что самое главное, фильм действительно вызывает интерес к самому себе, когда начинаешь его смотреть.

Первую половину фильма ты действительно наслаждаешься картиной. Даже прочитав книгу, мне нравилось то, что происходит на экране. Мы все здравомыслящие люди, и понимаем, что режиссер все равно привнесет что-то свое, и никогда фильм не будет похож на книгу даже на 60-70 %, и я это принимаю как кинозритель. И тем не менее, первый час фильм старался в основном следовать по линии книги, и лучше бы он пытался следовать ей до конца.

Вторая половина фильма начала получаться какой-то скомканной, быстрой, неразжеванной (в плохом смысле этого слова), нелогичной. А ближе к концу картина скатилась действительно на уровень какого-то сериала, просто с бюджетом чуть больше, чем у обычных. Почему так произошло? Не могу сказать. Варианта два. Либо команда просто устала и решила не заморачиваться с тем, как сложить воедино хитросплетения, как красиво обыграть начатое, и не смогла уместить то, что еще было в книге (а там то как раз началась самая жара), сильно упростив сюжет. Либо режиссера начали сильно торопить, чтобы успеть снять картину до зимы, и получилось то, что получилось.

Так же не могу сказать, что актеры подошли идеально по своим ролям. Многих важных персонажей я представлял по-другому, даже большинство: Катрину Братт, Маркус, Рафт, женщин жертв. Кто меня не разочаровал, как ни странно, так это Фассбендер в роли Холле. Общий образ был передан на ура, но даже он не смог вытянуть на высокую планку развязку фильма, ибо она была слишком угловатой, а он актер, а не сценарист.

Нельзя сказать, что фильм получился совсем проходной, который не запомнится абсолютно. В нем есть своя изюминка определенно, тот же снеговик, но все-таки был упущен огромный потенциал у этого фильма, который мог сделать его показательным для всех триллеров. Но он, к сожалению для меня, останется фильмом для вечеров, который возможно будут крутить в будущем по невзрачным бесплатным телевизионным каналам. А вот брату, который книгу не читал, и не является заядлым киноманом, фильм даже очень понравился, к вопросу о том, «если ничего не ждать».


Не столько скучно, сколько глупо.

Это кино точно входило в топ-3 фильмов осени, которые я очень ждал. Главной причиной, несмотря на цепляющий трейлер, обнадеживающий на интересное зрелище, послужило, как и для большинства, наличие в касте великолепного Майкла Фассбендера, чьи способности трудно переоценить. И узнав про откровенный разгром картины как со стороны критиков, так и зрителей, нельзя просто так взять и не огорчиться. Но надежда на что-то хорошее оставалась.

Сходу обозначу немногочисленные, но все же плюсы долгожданной экранизации бестселлера Ю Несбё. Во-первых, вопреки чуть ли не всеобщему мнению о неимоверной скучности произведения, заявляю, что это не так: как ни странно, но в атмосферу происходящего я успешно погрузился и даже ни разу не зевнул. Во-вторых, харизма Майкла не дает слабины и в данной ленте: Фассбендер, наряду с Ребеккой Фергюсон и (сюрприз!) Вэлом Килмером, смотрится довольно естественно, и названная тройка выдает стоящую актерскую игру. Под занавес то, к чему точно не придерешься: прекрасная операторская работа, шикарные пейзажи заснеженной Норвегии и классное музыкальное сопровождение в тон разворачивающемуся детективу.

Чтобы не быть голословным, перехожу к тем изъянам, которые, к сожалению, и делают «Снеговик» плохой картиной:

1) логика проходит мимо повествования, поскольку порой герои говорят и делают такое, от чего голова просто кипит (например, совершение убийств полицейские связывают со снегопадом, а когда появляется явная возможность разделаться с главгадом, герою, безусловно, необходимо включить режим «тупой и еще тупее»);

2) чертовски излишнее нагромождение сюжетных линий: вот фильм идет, идет, но к активным действиям не переходит, поскольку появляются все новые и новые персонажи, истории, что делает происходящее только запутаннее. Отдельной критики заслуживает линия с героиней Фергюсон и связанных с нею лиц: убери ее и совершенно ничего не изменится, только хронометраж растянули;

3) злодей, а точнее - его мотивы: они никчемны, неубедительны и безосновательны, а в дополнение к его поведению центральный вопрос: зачем нужно было делать такой акцент на снеговиках?;

4) ужасная развязка: финальная «дуэль» между Харри Холе и убийцей получилась настолько нелепой, что даже не сразу осознаешь всю глупость увиденного.

К большому разочарованию «Снеговик» не оправдывает возложенных на него ожиданий: создатели легкомысленно подошли к таким ключевым понятиям хорошего кино, как стройность, логичность сценария и причинно-следственная связь, а ведь действительно мог выйти впечатляющий детектив. Обидно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Снеговик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up