Фильм Звонки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Звонки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Звонки

Оригинальное название: Rings
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 4.50
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $55 287 872 = $83 080 890
Оператор: Шэрон Мейр
Композитор: Мэттью Марджесон

Звонки

5-08-2019, 12:39
Молодой человек увлеченно исследует мрачную субкультуру, связанную с таинственной видеокассетой, через 7 дней после просмотра которой гибнет всякий увидевший запись. Однако его девушка уверена, что бойфренду грозит опасность, и чтобы спасти его, она решает принять удар на себя. Её ждет немало чудовищных открытий, но самым страшным станет фильм в фильме, который прежде никто не видел.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На то, чтобы нанести грим актрисе Бонни Морган (она играет Самару) уходило по 6 с половиной часов. Благодаря закреплённым на теле резервуарам из её одежды всё время стекала вода.

Сыгравшая роль Самары актриса Бонни Морган снялась в качестве дублёрши в сцене в колодце в фильме Хидео Накаты «Звонок 2». В финальных титрах фильма Накаты её фамилия не указана.
Звонки

Пожалуй мало кто будет спорить с тем, что создателями большинства действительно достойных фильмов ужасов являются именно японские кинематографисты. Снятый в далеком 1998 году «Звонок» Хидео Наката безусловно ярчайший тому пример. Испугавший до чёртика весь мир, получивший несколько продолжений и заимевший невероятный успех по всему миру фильм. Не удивительно, что после такого более, чем положительного «сарафана», не остались в стороне и американские кинематографисты. Но не смотря на это, дожидаться пересечения одного из самых многострадальных долгостроев жанра финишной прямой, зрителям пришлось дожидаться долгих 12 лет.

За почти 12 лет производственного процесса, сценарий картины неоднократно переписывался и переделывался с нуля. Отсюда и не удивительно, что это охотно даёт о себе знать на протяжении всей ленты. Создатели сохранили крупицы оригинального сценария про происхождение таинственной записи и прошлое Самары, но всё это оказывается весьма поверхностным элементом. Когда как, являясь прямым триквелом предыдущих фильмов Гора Вербински и Хидео Накаты, сюжет картины охотно повторяется за своими предшественниками на экране. Практически не привнося на экране ничего существенно нового. Предсказуемый сюжет, шаблонные персонажи, невероятно нудное повествование и прозрачный финал оставляют далеко не самый радужный осадок.

Единственным действительно достойным новшеством картины является лишь свежий подход к таинственной записи. Осознав не актуальность VHS кассет, создатели ленты отлично адаптировали эту самую запись под современные технологии. Что естественно даёт некоторые положительные плоды и привносит в картину некоторый элемент достоинства. Особенно на примере великолепной вступительной сцены на борту самолёта.

Ничего существенно нового не представляет собой и режиссура Ф. Хавьера Гутьерреса, которому как воды в жаркий день, не хватает опыта и это даёт о себе знать на протяжении всей ленты. Снят фильм в привычной по нынешним формам клиповой манере съемок, но намеренное воплощение унылой серой картинки, а также слабые визуальные эффекты оставляют далеко не лучшее впечатление.

Не раскрывается в полной мере фильм и в рамках самого жанра. Фильм не подкупает зрителя ни количеством смачных зрелищных моментов, ни достойной атмосферой и сценами способными действительно напугать. Позволяя лишь с неубывающей зевотой считать минуты и секунды по окончанию картины на протяжении всего просмотра.

«Добивает» и полная неспособность актеров выражать хоть какие то эмоции на экране. Все без исключения проявили на экране откровенно слабую игру. В том числе звезда ситкома «Теория большого взрыва» Джонни Галэки и такой талантливый артист как Винсент Д'Онофрио, которые просто-напросто оказались заложниками скупо прописанных персонажей.

Звонки - это далеко не то продолжение культовой франшизы фильмов ужасов, которое охотно ждали зрители на протяжении долгих 12 лет. Откровенно слабый, вторичный, невероятно скучный и абсолютно не страшный и не атмосферный фильм ужасов, который удаётся досмотреть «только для галочки».


Зачем?

Именно вопрос «зачем?» пришёл мне в голову, когда я попыталась дать оценку фильму Хавьера Гутьерреса «Звонки». Зачем был снят этот хоррор? Складывается впечатление, что создатель оного фильма преследовал цель собрать побольше денег, в чём ему и помогли любители того нетривиального и такого родного «звонка» пятнадцатилетней давности.

Безусловно, можно было бы сказать, что фильм хорош, ибо телефонный звонок, который получают главные персонажи после просмотра жуткой и таинственной видеозаписи и девочка-призрак, выползающая из колодца, действительно должны внушать леденящий душу страх! Должны, если бы мы не видели всего этого десяток лет назад.

Ничего нового режиссёр в свою картину не привнёс. События до такой степени предсказуемы и банальны, что я уже в середине кинокартины угадала, какое именно слово было выжжено Самарой на руке главной героини. Но мне не нравится быть Вангой, ведь я обыкновенный зритель, который от фильма УЖАСОВ ждёт УЖАСА.

Единственное, что позволило мне не уснуть во время просмотра фильма - главная героиня: волоокая, зеленоглазая, невероятной красоты девушка Матильда Лутс. И Джонни Галэки, любимый мной после сериала «теория большого взрыва». Актёры действительно неплохие, и они нормально справляются с поставленной им задачей, чего всё равно не хватает для того, чтобы хоррор получился качественным, чтобы о нём нельзя было сказать «ни о чём».


Самара: История появления

Символично, что именно сегодня, когда я решился написать рецензию на финальную часть трилогии под американской эгидой «Звонки», на КП вышла обширная и очень информативная статья о создании франшизы «Звонок», взявшей своё начало в Японии, зародив так называемый жанр J-хоррор (то есть, японский фильм ужасов). Кстати, «Звонки» некоторое время находились в лидерах кассовых сборов, что и вылилось в 83 миллиона долларов в результате кассовых сборов, при том, что на производство затраты составили 25 миллионов. Однако, многие оказались разочарованными увиденным в «Звонках», хотя себя я к таковым не отношу, но об этом далее.

Надо сразу же предупредить поклонников культовой франшизы, что «Звонки» имеют особые отличия от характерных и привычных картин эпопеи про девочку-демона, которая убивает тех, кто посмотрит вирусную видеокассету. Во-первых, в отличие от двух предыдущих частей, в ней будут отсутствовать героиня Наоми Уоттс и её сын, вокруг которых строился до этого сюжет. В «Звонках» всё происходит спустя более десятка лет после окончания второго фильма, главными героями станут Джулия (полное имя актрисы Матильда Анна Ингрид Лутц, урождённая в Италии, но принято и сокращённо её именовать как Матильда Лутц) и её парень Холт (Алекс Роу). И так как эти актёры достаточно молоды, то надо понимать, что «Звонки» по большей части будут как раз схожи на молодёжный фильм ужасов.

Но кроме этих двух действующих лиц, надо назвать и две приглашённые звезды. Первой из них обозначим Джонни Галецки, наиболее известного по комедийному сериалу «Теория большого взрыва». Вот как раз с его героя-то и его увлечения городской легендой про «видеокассету, которая убивает» и начинаются злоключения главных героев. И вторая приглашённая звезда - это Винсент Д'Онофрио. Довольно узнаваемый актёр, часто играющий в различного рода кино, но чаще во второстепенных ролях, наверное, наиболее известная из них - роль Жука из первой части фантастической саги «Люди в чёрном». Винсент Д'Онофрио играет в «Звонках» роль слепого священника и ему отведена довольно необычная и трудно угадываемая роль во всей истории со «Звонками», но мне каким-то внутренним наитием удалось разгадать присутствие его фигуры в сюжете.

Сразу же стоит ещё и приготовиться к тому, что фильмом ужасов в его стандартной версии «Звонки» не стоит называет. Скорее жанр фильма - это мистический триллер. Джулии и Холту придётся разобраться с таинственным прошлым Самары (той самой ужасной девочки-демона) и, надо сказать, что секрет появления её на свет довольно страшен и вызывает неподдельное чувство гнева и отвращения к любому поступку, вызванного маниакальным безумием от сексуального вожделения (здесь я не хило завернул, но если написать проще, то и спойлер может ненароком кому-то почудиться). Так вот, если Вы готовитесь пощекотать себе нервишки от приливающего адреналина от напряжённой обстановки фильма ужасов, то спешу Вас огорчить: пугающих моментов будет чуть (что, естественно, не понравилось фанатам франшизы и это вылилось в средний низкий балл фильму на КП).

А вот я лично не подходил к просмотру с особыми требованиями к «Звонкам», поэтому разочарован не был. Скорее, он мне даже понравился (да-да!). Я не испытал какого-то неудовольствие от минимилизации сцен с хоррор-элементами, не выводила из себя актёрская игра, даже молодые и неопытные исполнители вполне себе так неплохо сделали свою работу, да и сюжет был довольно интересным. Всё, наверное, из-за того, что мне по душе триллеры, где тени прошлого оказываются страшными и ужасными. И ещё одной причиной нормального отношения к «Звонкам» стало его сходство с идентичным по жанру фильмом «Готика» с Холли Берри в главной роли. Да и когда, как я думал, что вычислил главного антагониста, из-за которого демон появился, то было весьма любопытно узнать - а прав ли я и есть ли у меня какая-то детективная жилка.

В общем, как по мне, то «Звонки» вполне себе заслуживают хотя бы раз быть просмотренными. Пусть они и не дотягивают до уровня своих предшественников, пусть кто-то их сравнивает с низкопробными аналогами жанра по типу direct-to-video, но я воспринял «Звонки» как мистический триллер/детектив и оказался им удовлетворён, поэтому-то и оценка нижеследующая:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Звонки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up