Фильм Безбашенные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Безбашенные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Безбашенные

5-08-2019, 12:39
На дне озера охваченной войной Боснии команда спецназа ВМС США «Морские котики» находит клад - золотые слитки стоимостью более $300 млн. Миссия команды, нарушившей присягу и рискующей жизнью - поднять золото со дна озера. Для других она была бы невыполнимой, но только не для этих безбашенных парней: у них есть 10 часов, чтобы завершить задуманное.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Даже самые пылкие поклонники Люка Бессона признаются, что иногда французский режиссер совершает ошибки. Его творения варьируются от классики («Леон») и фильмов среднего качества («Люси») до субъективных катастроф («Малавита»). «Безбашенные» же может похвастаться сценарием Бессона, но не его режиссерской рукой. Дату выхода «Безбашенных» перенесли чуть ли не на два года, что может намекнуть на слабость амбиций и масштаба. Как мне показалось, за исключением пары впечатляющих подводных сцен и эпизодического появления Дж. К. Симмонса, этот не самый качественный боевик вообще ничем не может похвастаться.

После сложного пролога, действие которого происходит во время Второй мировой, внимание зрителя сосредотачивается на команде спецназа. Американские солдаты настолько бесстрашны, насколько и глупы, и концепт резко кренится из боевика в фильм-ограбление. Через слабо прописанную предысторию и слезливые диалоги о военном братстве подается информация о золоте, когда-то украденном нацистами. Спецназовцы решили провернуть операцию по возвращению драгоценного металла, да вот только им постоянно кто-то мешает.

Не имея антивоенного духа и сатирического остроумия «Трех королей» Дэвида О. Рассела, сценарий тащится через серию унылых и неправдоподобных стечений обстоятельств. Из-за этого фильм никогда не находит что-то, за что можно зацепиться и развить историю. Бессон обычно обращает внимание на европейские этнические стереотипы, а в диалогах есть много приятных линий. Но в этот раз всё немного глупее. Ужасы Второй Мировой и боснийский геноцид вряд ли являются хорошей точкой фокуса для глупых поисков золота и пренебрежения военной тактике. Возможно, в самой глупой сцене так вообще герои участвуют в кулачном бою под саундтрек из регги. Сюжетная линия кажется неправдоподобной, дилетантской и тусклой, напоминая этакую «Команду А» на минималках.

Стивен Куэйл, который выступил режиссером, неплохо справился с подводными сценами, но если речь идёт о «надводных» эпизодах, то тут полный швах. Одни и те же повторяющиеся сцены и клише, а также попытка сыграть на «квасном патриотизме» отдельной нации, не в последнюю очередь лишает положительных впечатлений.

Актерский состав в «Безбашенных» странный и его главным украшением служит Дж. К. Симмонс. Он появляется всего в трех невероятно коротких сценах, но образ жесткого сердитого военного ему подходит. Пятиминутный хронометраж Симмонса всё-таки производит большее впечатление, чем вся команда ренегатов, сливающаяся в единую безликую личность солдата-остряка. Проблема усугубляется, когда герои надевают подводные маски во время третьего акта, который происходит под водой.

В целом «Безбашенные» не работают ни как военное кино, ни как бездумный храбрый боевик. Сюжетные ухабы, по которым буквально можно проехать только на танке, ломают заметную историю, из-за чего после просмотра фильм сразу же забывается. Беспорядочная режиссура также не идёт на пользу, что превращает «Безбашенных» в несмываемое пятно на карьере Стивена Куэйла.


Самоволка

Морские котики из США, в охваченной войной Боснии, должны поднять со дна бюджет лиги справедливости во французской голде, которое там оставили немцы, в спешке убегая от локального послезавтра устроенного боснийскими диверсантами. Люк Бессон! Ты снова жжешь!

Да, все это действо напоминает «Команду А», т. е. кино про крутых парней, разделывающихся с врагами под аккомпанемент собственных хохм. И да, это старый добрый забытый авантюрный приключенческий боевик!

Сюжет не может похвастаться проработанностью и глубиной мысли, однако располагает диковинной завязкой. У фильма 70 миллионов бюджета, которые ушли на дорогие подводные сцены, поэтому экшон только в начале(и он весьма бодр), а графика размазана по всей картине, тонким до полигонов слоем.

Однако у картины есть харизма. Есть неплохие шутки и легкость повествования. Это отличный развлекательный фильм, не пытающийся притворится чем-то большим. А уж смотреть как Дж. К. Симмонс отчитывает своих безбашенных подчиненных, сплошное удовольствие.

Несмотря на немалый бюджет и известные лица в кадре, «Безбашенные» пронеслись довольно тихо. Фильм не стал громким событием в кинематографе, а ведь он весьма недурен и недешев. Любителям забойного веселья без намека на явный интеллект, стоит ознакомиться.


Золотая лихорадка.

Начинается данный фильм, как это повелось, с весьма бодрой и неплохо поставленной экшен сцены. С активных военных действий где-то в Боснии. Этот эпизод вселяет какую-никакую надежду на то, что весь фильм, или хотя бы большая часть его будет такой же бодрой и динамичной. Ещё бы, беря во внимание его название. Волей-неволей ожидаешь подобного действия и дальше, только больше и безумней. Но не тут-то было.

Весь задор быстро сходит на нет. Начинается длительное время диалогов, знакомство с персонажами, показываются их отношения друг с другом, рассказывается подробная история о том, откуда же там взялось золото. Но всё это едва ли вызывает интерес. Диалоги скучные, персонажи незапоминающиеся, многих даже не потрудились раскрыть. Очень долго составляется план действий. Экшен, как таковой, отсутствует напрочь вплоть до самого конца. Хотя злодей вроде бы есть, его показывают почти в начале. Но не в этом главная проблема. Середина фильма очень проседает. Происходящее начинает вгонять в скуку и вызывает зевотные позывы. Можно было сократить и без того небольшой хронометраж без ущерба для самой ленты.

Но самая главная проблема, не столько в унылых диалогах, или отсутствии экшена(кроме начала и конца). Самое главное это то, что у создателей не получилось сделать по настоящему интересных персонажей. Ни одного. Ну разве что, светлым пятном на чёрном фоне оказался Дж. К. Симмонс. Его на экране очень немного, зато каждую секунду своего времени он просто отжигает. С ним сразу же становится интересно, и когда он появляется в кадре следующий раз, понимаешь, что сейчас будет что-то. Остальные же персонажи все как один, похожи друг на друга, не прописаны, без предысторий, без характеров, просто болванчики. И актёрская игра такая же. Со злодеем та же беда. Но у него хотя бы есть харизма. Его суровое лицо мне запомнится.

Когда же команда наконец, решается поднять золото и спускается на дно водоёма, то тут не хватает какого-то более напряженного музыкального сопровождения, чтоб можно было хоть как-то посопереживать и погрузится в атмосферу. А без этого всё смотрится с равнодушием. Здесь, опять же, проблема персонажей.

В общем, фильм можно глянуть, если уж очень хочется, но смотреть там абсолютно не на что. Разве что, на героя Симмонса.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Безбашенные" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up