Фильм Невеста смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Невеста смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Невеста

5-08-2019, 12:39
После свадьбы Настя уговаривает мужа взять её с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять что происходит, приводит девушку к жуткой находке - шкатулке с фотографиями мертвых людей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Почти хорошо.

Понимаю тех, кто хочет фильм хвалить. С желанием согласна. А с похвалами, к сожалению, не получается.

Поначалу отлично заходил. Минут двадцать. И трейлер хорошо пошел. После, становилось моментами радостно, моментами грустно. В итоге, все впечатление смазалось и утекло под стол.

Но! Надежда и упование, во-первых, вообще зародились, что для русских хорроров уже не мало. Вспомним хотя бы «Дизлайк» и иже с ним. Там «пффф» появлялось на стадии трейлера.

А, во-вторых, некоторое время надежда держалась. Чего на моей памяти в отношении русских хорроров не случалось. Поэтому считаю фильм «Невеста» началом большого и светлого ужасного кино.

Ввиду того, что фильм спутался, стал скачкообразным и неравномерным чуть раньше половины, четко обозначить причины неудачи не могу. По аналогии с кулинарным произведением искусства - начали появляться комки. Хорошо-хорошо, плохо, потом некоторое время нормально, хорошо.. И снова очень плохо.

И в итоге шедевр сорвался. Глобально сорвался. Стал рваным как эти предложения. Досматривала на перемотке. И не от страха. А от скуки. Сдерживая фейспалм.

Хотя положительные моменты нужно отметить:

1. Идея.

Мне показалось очень интересно. Завязать сюжет на жуткой и, действительно, существовавшей традиции фотографировать мертвых в позе живых (это не спойлер - в трейлере обозначено).

Правда, в фильме говорят, что люди так поступали от бедности. Но вроде бы не только бедняки таким увлекались. Умер кто-то, особенно безвременно, фотографировали. Часто маленьких детей.

2. Пугалки. Они неординарные. Не просто boo-effect, а что-то даже самобытное. Не сплошь и рядом встречающееся.

3. Российская локация - не условная территория без географии и вне времени, а конкретно российская локация. В начале нечто напоминающее дворянскую усадьбу, XIX век. Уютные такие, приятные русскому глазу ужасы.

4. Александра Ребенок. Она просто хороша. Все во внешности работает на образ: цвет лица, отсутствие макияжа, голос, одежда. И не вычурно, а именно пугающе.

5. Атмосфера. Как и Александра - очень цельная, без выбивающихся деталей.

6. Дети. Что нынче редкость, хорошо (пусть и мало) играющие дети.

7. Отсутствие критически глупых диалогов.

8. Наличие пары добротно-страшных упырей. Есть там и фейспалмовые персонажи. Но и достойные уроды тоже встречаются.

Больше не могу придумать ничего. Про минусы подробно не буду. Важно одно, что фильм становится скучным. А значит, что-то пошло не так.

Жду от режиссера все лучших и лучших работ.


... Не ходите, девки, замуж за фотографов!...

Эх... а могло бы получиться ведь вполне добротное кино. Могло бы, но не получилось. В общем-то добротная в своей основе идея - снять хоррор на тему стародавних обрядов, всей этой пугающей мистики про души умерших, про традиции фотографирования покойников (о, да, не оригинально, конечно, мы уже это видели в великолепном пробирающем до мурашек и холодного пота на ладонях ужжжастике «Другие» с Николь Кидман в гл. роли) - получила крайне слабую и бестолковую реализацию. И вроде бы даже местами антураж старого дома с по традиции скрипучими половицами, таинственными тёмными углами, кучкой живущих там людей явно «не от мира сего», старинной мебелью и огромным количеством пугающих фоток на стенах - тоже мог бы сыграть исключительно в плюс данной картине. Но в итоге всё потенциалы и возможности течения фильма в нужном направлении (а именно - раз это ужастик, то он должен пугать зрителя, чтоб пробирало до самых до печёнок) начисто губит абсолютно бестолковый сценарий. Все действия персонажей до ужаса (ах, может, в этом и есть ужас этого «ужастика»?) не логичны. Оно и понятно, что это кино адсорбировало в себе огромное количество уже давно избитых кинематографических клише. Но главная героиня, окромя смазливой мордашки, ничем иным примечательным похвастаться, увы, не может. Просто потому что блондинка прям-таки до мозга костей. Думается, что это двойной упрёк - как в адрес сценариста (он же - режиссёр), так и в адрес актрисы. Да и вообще на протяжении всего действа товарищ Станиславский вспоминался не раз и не два, а гораааздо больше. Помимо того, что по ходу развития сюжета осталась куча вопросов без ответов (например - почему главной героине несколько раз виделась она сама? нафига свежеиспечённый молодожён, зная о родовом проклятье, всё-таки повёз с собой супругу в этот чёртов дом, где вероятность, что ей придёт кирдык, приближается к стопроцентной? почему главгероиня, когда ей задали вопрос в лоб про её чистоту и непорочность, не ответила, дескать, не... я уже не такая? да и муж же её своей сестре сказал о том же... и т. д. и т. п.),окончательно убил абсолютно идиотский финал, где сюжетные линии главных персонажей попросту оборвали, а вместо них в финал подсунули абсолютно других людей, создав ощущение, что концовку вообще прикрутили от какого-то совсем другого кино.

Неее... ребят, так нельзя! Ну хотите сделать намёк (в лоб, ага) на to be continued..., не делайте это так, как сделали вот в этот раз.

В общем и целом этот фильм - это наглядное пособие того, как потенциально хорошую идею слить в унитаз.

Мораль сей басни такова: не ходите, девки, замуж за потомственных фотографов, мало ли чё у них там предки накуролесили...? фотография - она ж живая...

За саму идею и неплохой внешний антураж


«Душа в Негативе»

«Свадьба - это похороны, друзья!» Ничего не скажешь, но пролог сей картины русского «Джеймса Вана» - Святослава Подгаевского, получился вполне себе перспективно-жутким, где некий фотограф 19 века (Хрипунов), пытается сфотографировать покойницу в свадебном платье сидящую на стуле с зажатой в тисках головой, чтобы эта самая голова не падала, а держалась ровно, но как только он пытается нажать на спусковой курок фотокамеры, голова тут же падает. Страха нагоняет и рассказы с достоверными фотоиллюстрациями, ну помните, о том времени, когда люди фотографировали на память своих усопших родственников, дабы душа его, согласно преданиям и верованиям, оставалась тогда с ними навсегда. Я не знаю, как кому, но у меня эта тема, запечатления умерших, как живых, кроме трепета ничего не вызывает, а тут ещё наглядно показали, как это делали, что были даже специальные приспособления для конкретного положения, и что рисовали на веках глаза для ещё более реалистичного вида (салют, Джек Воробей!).

Так вот, после такой зрительной фобии, действо переносится в наше время, где студенты Ваня (Чепурченко) и Настя (Агалакова), разыгрывают игрушечную свадьбу, после чего, новоиспечённый жених везёт свою невесту в старинную, семейную усадьбу, своеобразный дом с мезонином, где их встречает странная, старинных устоев, сестра Лиза (Ребенок), которая говорит, что на втором этаже живёт прабабушка к которой лучше не заходить, а после проведённой в доме ночи, внезапно с друзьями уезжает Иван, до этого обещая Настеньке с утра свалить отсюда, а сама новоиспечённая невеста, начинает видеть визуальные бредни в виде своего отражения свободно гуляющего по дому и падает в обмороки...

Как ужастик, фильм выглядит слабо, оно конечно не импотентное и пару избитых скриммеров в нём присутствуют, но поднять волосы на затылке они не способны, из-за этого кино можно охарактеризовать, как пугающую темноту в которой ничего не происходит, кстати, ту самую темноту, которую нам режиссёр всегда и показывал, вставляя туда на доли секунды, якобы устрашающий образ невесты (банальнейшая копирка всё с того же Вана). Сюжет из такой априори беспроигрышной истории, как всегда под конец, скатывается в полнейшую вакханалию, где нужно будет найти что-то, что остановит разгулявшийся злой дух, которого в этой истории нарекли мамой. Также в продолжении минусов «рашнхоррора», стоит выделить сценаристов, которые впихивали персонажей без их раскрытия и без всякой «почвы» под ногами, оставляя кучу вопросов под ними: кто это, почему они, зачем и для чего? Я конечно же имею в виду, невесть откуда взявшуюся миссис Аглаю (Гриншпун) - в принципе, в запоминающемся образе и безымянного и не разговорчивого отца Вани и Лизы (В. Соловьёв), напоминающего мне, какого-то горбуна из Нотр-Дамма, ещё и запоминающийся не совсем адекватными выходками - в одном эпизоде он дал шанс героям сбежать, а в другом, спокойно смотрел, как, того, кому дал недавно убежать, заколачивают в гробу.

Вердиктируя фильм «Невеста», прежде всего нужно сказать, что порадовало качество картинки, саспенсирующее начало, да и рухлое имение с просторной вентиляцией, в остальном же, как ужастику ему просто до Луны, а как триллеру до самого Юпитера.

Как-то так!

P.S. Да и спонтанно удивило появление, как раз таки в прологе, того самого рыжего мента по кличке Хлопок из фильма «Бабло» (Куличков) - очень он уж мне запомнился этой комичной ролью...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Невеста" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up