Фильм Тюльпанная лихорадка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тюльпанная лихорадка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тюльпанная лихорадка

Оригинальное название: Tulip Fever
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.20
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $5 926 080 = $8 381 715
Режиссер: Джастин Чадвик
Оператор: Эйгил Брилд
Композитор: Дэнни Элфман
Монтаж: Рик Расселл

Тюльпанная лихорадка

5-08-2019, 12:39
Голландия, 17 век. Луковицы прекрасных цветов становятся причиной баснословного богатства или унизительной нищеты. Жители Амстердама готовы ради них на все: обман, подлог... и даже убийство. В атмосфере всеобщей тюльпаномании страсть бедного художника к молодой обольстительной жене стареющего богатого торговца может завести очень далеко.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе фильма лежит одноименный роман Деборы Моггак.

Переговоры об участии в фильме в роли главного героя шли с Маттиасом Шонартсом, однако актёр предложение отклонил, и роль досталась Дэйну ДеХаану.
Вяло и скучно.

Фильм - сплошное разочарование, несмотря на хорошую рекламу его. Начинается, впрочем, весьма завлекательно, но только начинается. Как снято мне не понравилось, герои не вызвали сочувствия, сюжет левый и логика передвигается на костылях. Фильм интересен героями второго плана, на них, судя по всему, и рассчитывали.

Кто-то из более юных зрителей еще может подумать, что тюльпанная лихорадка заключается в супружеских изменах. Фильм на шедевр фривольного содержания тоже, определенно, не тянет. Тяжкое бремя времени, нищета и грязь воздуха - да, наверное это так и было, но мы все же фильм смотрим. Такое ощущение, что фильм ужасов о потустороннем мире по части света и тонов. Кому-то может и захочется окунуться в этот ушат с помоями, но для этого «Тюльпанную лихорадку» смотреть не обязательно.

Автор книги, по которой снят фильм, впервые угодила на полку с русскоязычными книгами, если же это ее лучший труд, то ни к чему было и беспокоиться. От финала фильма меня, мягко сказать, тошнит. Кристоф Воль, судя по всему, решил покаянием замолить тарантиновские грехи. За именем Алисии Викандер пришлось лезть в инет, оказывается я ее видел в шести фильмах и абсолютно не запомнил. Хорошая, наверное, актриса, совсем не заметил ее. Причем она настолько не в моем вкусе, что совершенно неважно - в скафандре она, в рясе или, как здесь, практически постоянно без одежды.

Фильм можно посмотреть только от абсолютной тоски..


Вяло и скучно.

Скажу честно, мне нравятся всякие исторические картины. И они бывают разные, какие-то из них сделаны с уклоном захвата власти над всем и разжиганием эпичных войн, а есть вот такие, где люди, по своему статусу не могут быть друг с другом по различным обстоятельствам. Сюжетная линия раскрывается в 17-м веке, в Голландии. Страна, славящаяся своими тюльпанами, луковицы которых имели весомую роль на рынке торгов, а также давали возможность разбогатеть многим лицам.

Но всё же в центр событий выходит история развития отношений между героями. Основные лица: купец Корнелис, его молодая жена София, художник Ян, служанка Мария и её ухажёр с продовольственного порта. Отличной особенностью, здесь служит хитрый план Софии и её служанки по хранению тайны. Имитация по вынашиванию ребёнка и спланированная смерть, порой даже удивляет. Прекрасно передан антураж того времени. Живопись в картинах тоже хороша, работы Яна впечатляют, в которых отражается простота и невинность Софии. Постельных сцен имеется достаточное количество, но большинство из них выполнены очень эстетично. Финал для всех героев получился обнадёживающий, с поправкой на то, что стоит жить дальше, и такого не должно случаться.

Актёрский состав собрался приличный. Корнелис в исполнении Вальца, вышел умный и в тоже время тщеславный купец, для которого продолжение рода является важной его целью в жизни, но и сохранение семьи, для него немаловажный фактор. В концовке проявляет себя достойно. Госпожа София у Викандер получилась своенравной натурой, её страстные отношения с Яном эффектны, и всё же она очень рискует, проворачивая свой хитроумный план. Служанка Мария - та ещё штучка, участвующая в совместном обмане, наглядно показывая на что могли идти люди, во имя достижения своих целей.

«Тюльпанная лихорадка» - костюмированная мелодрама 2017 года от создателей «Ещё одна из рода Болейн». Это тонкое кино о любви и предательстве, от которого никто не застрахован. Здесь не ощущается деления на плохих и хороших, персонажи поступают так, как считают нужным. Считаю, что в этой истории можно найти то, что ярко западёт в душу.


Тюльпанная скука

«Бойся своих желаний» - наверное, такой слоган должен был идти красной нитью через эту картину. Но рассказ получился томным, скучным и серым. Спустя два дня после просмотра, я с трудом вспоминаю сюжет и героев.

Но обо всем по порядку.

Голландия, 17 век. В стране настоящая тюльпанная лихорадка - луковицы этих цветов заменяют собой деньги, стоимость их порой баснословна. Особенно ценятся двухцветные тюльпаны. Чтобы купить их люди продают дома и влезают в огромные долги.

Эти события становятся декорацией к довольно странной истории любви. София, юная жена перечного короля, влюбляется в художника, которому поручено написать семейный портрет супругов. А надо сказать, что король этот, в исполнении Кристофа Вальца, хоть и старый дядя уже, но вполне себе неплохой. Одна беда - страстно мечтает о наследнике. Которого молодая жена не в состоянии подарить ему подарить.

Выход из ситуации находится сложный и авантюрный. Кстати забеременевшая служанка четы Мария должна выносить им ребенка. Ну, а муж, конечно, ни о чем не должен догадаться.

Такая вот запутанная история. Но описать все это можно гораздо живее, чем выглядит происходящее на экране. Алисия Викандер, хоть и красавица, выглядит настолько пресно и уныло, что никаких эмоций, кроме смертельной скуки, испытывать к ней не получается. Любовь - вялая и грустная. И сам фильм получился серым и безжизненным.

На один раз и то без особого интереса.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тюльпанная лихорадка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up