Фильм О теле и душе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм О теле и душе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

О теле и душе

5-08-2019, 12:39
Сторонящаяся людей Мария и общительный, но одинокий Эндре - коллеги. Оба ведут замкнутый образ жизни и стараются избегать общения друг с другом. Неожиданно для себя они узнают, что каждую ночь им снятся одинаковые сны. Видя в этом некий знак, герои решаются на сближение. Открывшись друг другу, Эндре и Мария окажутся в водовороте комических и даже шокирующих событий...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Александра Борбей и Эрвин Надь, исполнившие роли Марии и Саньи, являются мужем и женой.
Категория B

'О теле и душе» представляет из себя удивительную и эстетически притягательную картину, которая на первый взгляд может показаться затянутой или чересчур авторской. Но либо прекрасная игра главных героев, либо глубина самой истории, заставляет улыбаться практически каждому нелепому, на первый взгляд, шагу персонажей.

Она - несуществующий в реальном мире персонаж, чьи повадки мало отличаются от еще не сформировавшейся личности - ребенка (крайне послушного), но в тоже время заставляющий нас поверить в столь прекрасный образ.

Он - мужчина с комплексами, присущими человеку в его возрасте и с проблемой моторики руки, который мечется из одной стези в другую и не имеющий понятия как действовать в подобной ситуации - принять или отвергнуть.

Они - два человека, которые нуждаются в «теле и душе» друг друга.

Магия картины, на мой взгляд, состоит в том, что невозможно представить подобную ситуацию в нашем мире, но не из-за одинаковых сновидений, а из-за наивного, чудесного, доброго и по-настоящему искренего поведения персонажей и в частности героини.

Я бы назвал данный фильм взрослой сказкой, а историю любви - небылицей, которую стоит посмотреть людям, верующим в чистую и искреннюю первую и последнюю любовь


Категория B

Который год я наступаю на одни и те же грабли. Забываю, что Берлинский кинофестиваль на уровень ниже Каннского и Венецианского, и многого ожидать не стоит.

В этом году уже был артхаус, который ужасно меня разочаровал. Речь идёт о «Квадрате» с Канн. Но в «Квадрате» было хоть что-то: слабые, унылые, но всё же попытки указать на пороки современного европейского общества, низкоуровневая, но хоть какая-то сатира. «О теле и душе» же - пустое кино. В нём нет ничего. Вопрос, который преследует зрителя на протяжении фильмы - «и что?». События не двигаются, персонажи не меняются. Мысли, как положено артхаусу, нам почему-то не продвигаются. Никакой смысловой нагрузки картина не несёт. Когда проходит 1:10 хронометража, зрителя начинает клонить в сон. Прибавьте то, что фильм снимался только в помещениях, и никакой хорошей операторской работы нам не предлагают, и вы поймёте масштабы бедствия.

Попробуем проанализировать содержание. Андре - обычный человек, ничем не примечательный, вопросов нет. Мария же - странная (сарказм), отрешённая от жизни, девушка, которая (внимание!) запоминает абсолютно всё, что когда-либо слышала. Интересно, почему тогда она - сотрудница мясокомбината, а не великий учёный? При таком способном мозге-то. Содержание фильма? Десять минут «обработки» коровы на комбинате желаете увидеть? Нет? А увидите. Двигателем сюжета являются общие сны Андре и Марии, которые появляются, разумеется, только в середине фильма. Зачем их ввели? Чтобы так герои сближались между собой. Наверное... Это ж так... необычно. И бессмысленно. К слову, бессмысленные вещи в картине я могу перечислять долго, но не буду. Много чести. И так всё ясно.

Актёры. Геза Морчани отыграл вполне правдоподобно, корить не стоит. Александра Борбей, как и задумали создатели, проходила весь фильм с неменяющимся лицом.

Я не знаю, как здраво оценить данный фильм. С одной стороны, «О теле и душе» - пустое кино. С другой стороны, артхаус каждый видит по-своему и плохую оценку ставить нельзя. Сходите в кино - составьте собственное мнение.


Категория B

Обладатель гран-при Берлинского кинофестиваля, фильм венгерки Ильдико Эньеди «О теле и душе» получил свою награду отнюдь не зря, как мне казалось ранее. Конечно, он вызывает полностью иррациональные чувства и ощущения после просмотра, вожделение большего и любование настоящим. Прекрасный визуально, превосходный в зачинательной части, перекатывающийся в поверхностную «женственную» трагическую мелодраму, но остающийся при своём языке жестов и гармонии, фильм пытается со всех сторон выглядеть примерным, послушным ребенком, у которого есть право поступать ровно так, как будто он только что увидел мир.

Честно, идея со снами, в таком виде и роде, - не редкость в качестве «идеи», но достаточно индивидуальна в качестве реализации. Мне было очень жаль, что встречи героев во сне так быстро переросли во встречи «живые», настоящие, происходящие с ними взаправду. Потерялся смысл наблюдения, потерялся первоначальный интерес, вызванный развитием сюжета. Задействовав всего лишь минимальный рабочий процесс фантазии, очень легко представить, как могло бы разворачиваться полотно сна, если бы автор решила уйти путём вымысла и отсутствия заземлённости. В данной же ленте отталкиваются от человека, и модели поведения людей тут определяют направление реализуемых автором сновидений. Отсюда возникает отличная финальная закольцовка, которая делает кино одной большой картиной, рассказом на пару страниц, красивым стихом, в которых происходит лишь самое сокровенное.

До сих пор не знаю, как к этому относится. С одной стороны - так вроде бы правильно и красиво, с другой - а если оставить сон персонажем до самого конца, могло бы быть кино более возвышенным?

Нет, я не против такого мелодраматического завершения. История человеческих взаимоотношений и психологии индивида куда более целенаправленна в фильмах фестивальных, фильмах на размышление, и, скорее всего, она уместнее, чем положение фантазии. Вообще, «О теле и душе» выглядит ветвью практической, в которой факт нелогичного обрастает простейшей линией поведения, это нелогичное отрицающей.

Особенную силу к этому прикладывает камера и множество детальных планов, показывающие пробуждающиеся чувства нарезкой окружающего мира, затягиваясь на излишней правдивости, честности и структуре. Собственно, все прикрасы этой ленты можно объяснить исходом одной дилеммы: противоборство изысканного и упрощённого здесь отталкивается от мастерства операторского искусства.

И о душе здесь есть немного, и о теле.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "О теле и душе" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up