Фильм Война смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Война смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Война

5-08-2019, 12:40
Морской пехотинец Гэбриэл Драммер со своим боевым товарищем возвращается домой после кампании в Афганистане, которая закончилась для Америки катастрофой. Место, которое Гэбриэл называл домом, теперь мало отличается от поля битвы, страна лежит в руинах. Гэбриэл решает во что бы то ни стало отыскать жену и сына в этом новом мире, где господствует жестокость и право сильного. Он огнём и мечом прокладывает себе дорогу к дому, где ему суждено понять, что всё далеко не так, как кажется.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки всего фильма заняли 28 дней.

Шайю ЛаБафа, по его же собственному признанию, начали посещать мысли о самоубийстве после того, как он сыграл в этом фильме морского пехотинца, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством.
Давайте пожалеем американских ветеранов

Очевидно, данный фильм призван обратить массовое зрительское внимание к проблеме посттравматического стрессового расстройства в рядах американских ветеранов. Перед финальными титрами нам прогоняют печальную статистку самоубийств на этой почве, количество бездомных вояк в Штатах. Что ж, наверно, начинание похвальное. Война калечит, об этом следует напоминать. А то ведь чаще войну показывают как нечто приключенческое и аркадное, в тех же компьютерных играх, например.

Но проблема этого фильма даже не в том, что войны после него не прекратятся. Американская военная машина работает в режиме пожирателя, это понятно. Проблема фильма в том, что он бездарен и совершенно далек для восприятия тех зрителей, которые, например, симпатию к экспансии Запада под фальшивыми предлогами на Восток не испытывают. Я один из таких зрителей, увы.

Фильм дешево снят. И не надо оправдывать малый бюджет высокими мотивами. Взялись снимать войну, разруху и прочий нуар - снимайте качественно, ищите деньги. Половина кадров в каком-то неестественном блюре, вторая половина без. Цветовые фильтры откровенно раздражали. Понятно, для чего их применяли. Но получилось до жути примитивно, словно снимали студенты какие-то. Да еще и за 28 дней.

Актёрская игра на дне. Шайа, на мой взгляд, слишком глубоко погрузился в этот свой образ живого экспоната. О нём чаще вспоминают из-за его провокационных выходок, чем по сути его карьеры - для актёра это плохо. Вот мы и наблюдаем результат этой, убежден, показушной «шизы». Неискренность, понимаете?

Другие действующие лица положение дел только ухудшили. Джай Кортни. Серьезно? Джай Кортни?! Один из самых паршивых актеров современности, не умеющий делать в кадре ничего. Даже без напрашивающегося «кроме». Актёр-пустышка.

Кейт Мара что-то пыталась изображать, но вяло и едва заметно. Гари Олдман буквально просидел свою роль на стуле, задав всего лишь пару вопросов главному герою. Клифтон Коллинз вот молодец, но его было очень мало.

Сюжет, задумка - они как бы ничего, но реализованы коряво. У меня было очень много вопросов после окончания просмотра по поводу зияющих логических дыр и состыковок, но без спойлеров о них не поговоришь. Слишком уж переплетение реальности и помешательства легко происходило, если понимаете.

К просмотру не рекомендую. Ничему этот фильм не учит. Посмотрите статистику уже упомянутых самоубийств, бродяг и т. п. Этого хватит. Может, я дурак, но мне американских солдат не жалко, извините. А как их тут показали в фильме, вызвало лишь тоску.


Возвращение

Дито Монтиеля можно смело назвать одним из самых спорных и неоднозначных режиссеров современности. Снимающий очень своеобразные и на первый взгляд проходные картины, но всегда находящий средства для своего нового фильма и умудряющего заиметь поддержку очень даже известных и талантливых актеров. Однако именно данный фильм режиссера хочется смело назвать первой действительно достойной работой режиссера за 10 лет его творчества. Именно с тех пор, когда он впервые дебютировал в качестве режиссера лентой «Как узнать своих святых».

«Война» пусть и не сразу, но ближе к финалу начинает восприниматься более авторской вариацией культового «Рожденного четвертого июля» Оливера Стоуна. Если Стоун воспевал в своей ленте всю бессмысленность войны во Вьетнаме, которая покалечила целое поколение молодых людей, то данный фильм режиссера Дито Монтиеля поднимает на экране весьма печальную статистику современности. Когда отслужив свое, огромное количество военных оказывается не способными вести былую жизнь. Порой ведя бездомную жизнь в голоде и нищете на улицах городов, а порой - просто прекращая свои муки самоубийством.

Режиссер картины Дито Монтиель поднял достаточно актуальную по нынешним меркам тему и подошел к ней крайне нетривиальным образом. Выстраивая на экране сильнейшую драматическую ленту с двойным дном. Когда лежащий в руинах мир и поиски жены и ребенка со стороны главного героя, оказывается далеко не тем, чем кажется с самого начала.

Фильм снят достаточно не ровно и не однозначно. Атмосфера созданная Монтиелем на экране неоднократно сбавляет и усиливает хватку на протяжении всей ленты. За счет этого и многого другого добиваясь достаточно парадоксального впечатления. Когда фильм умудряется показаться скучным и интересным в зависимости от определенного момента повествования. Но всё это абсолютно полностью сглаживается на фоне роскошных последних 15-20 минут повествования. Когда картина буквально усиливает драматический фон картины до наимощнейшей силы, которая не способна не задеть за живое и тронуть до глубины души. Именно эти 10-15 минут являются самым лучшим, что есть в фильме и с лихвой оправдывают время потраченное на весь фильм.

Спустя 10 лет с момента создания «Как узнать своих святых» режиссер картины Дито Монтиель и Шайа ЛаБаф снова решили поработать вместе. Некогда именно Монтиель разглядел в ЛаБафе драматический талант и подарил одну из первых сильнейших ролей в карьере последнего. Картина повторяется и тут. После участия в ряде коммерческих блокбастеров и добровольного изгнания в купе с эксцентрическим поведением, ЛаБаф сыграл одну из сильнейших ролей в своей карьере. Практически обнажив свой драматический талант во всей красе и произведя лично на меня сильнейшее впечатление. Особенно в кульминации ленты.

Нельзя не отметить и весь остальной поистине роскошный актерский состав, который объединил на экране Джая Кортни, Гари Олдмана, Кейт Мара и Клифтона Коллинза младшего. Каждый из актеров отыграл свои роли более, чем достойно. Особенно юный Чарли Шотуэлл, который умудрился даже с легкостью переиграть некоторых из них.

Война - это весьма сильное, глубокое и необычно поданное драматическое полотно с ярко выраженным авторским подчерком, которое впечатляет не только внушительным актерским составом, но и актуальной по нынешним меркам темой. Пусть картина и не идеально, но она с легкостью способна расположить к себе зрителя и «околдовать» зрителя на полтора часа экранного времени.


Война мыслей за и против!

Режиссёр таких фильмов, как «Бой без правил» и «Опасный квартал» на сей раз взялся за серьёзную драматургию и к моему огорчению не справился с поставленной задачей. Безмерно скучный, нудный и серый фильм. Если честно, было желание прекратить просмотр, но решил дотянуть до конца и, что я увидел... мощный шквал сильнейшего эмоционального взрыва!

Финал фильма просто потрясает своей напряженностью и удивлением.

Неожиданная концовка и море слез - вот, что вы увидите в этом фильме, но это только финал картины. Начало и середина истории полный мрак и скукотища, но и пропустить (перемотать) это нельзя, потому что невозможно будет понять о сути всего задуманного. Так что в целом, фильм смотрибельный, но можно было сделать и лучше. Актёры хороши, но картину это не спасает. Уважаемый Гари Олдман, милашка Кейт Мара и уже позабытый Шайа Лабаф лишь громкие имена проходной картины. Ведь могли же сделать лучше, могли, но почему так, почему??? Эх... остаётся лишь опечалиться.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Война" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up