Фильм Аритмия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Аритмия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Аритмия

5-08-2019, 12:40
Олег - талантливый врач, работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное - там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь... Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печётся только о статистике и правилах. А Олег всё спешит с вызова на вызов, несётся по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Борис Хлебников собирался вместе с соавтором Наташей Мещаниновой, написать романтическую комедию про молодую пару на грани развода, вынужденную жить в одной квартире до окончания срока аренды. Когда сценаристы решили, что главные герои будут медиками, фильм получил новый контекст и совершенно другое измерение.

В процессе подготовки сценария Мещанинова провела немало времени с реальными врачами скорой помощи, записывая их разговоры, снимая на камеру их посиделки, проводя интервью и выслушивая жалобы на медицинскую реформу, изучая документальные фильмы и сериалы на эту тему.
Алкоголь, скорая и другие приключения врача Олега

Сразу начну с сюжета: главный герой врач скорой Олег, в браке с Екатериной, тоже врачом, но только приемного отделения. Живут они вдвоем в съемной квартире. В их отношение есть напряжение, из-за непонимания друг друга. Немаловажным фактором для жены Кати, становится то, что муж выпивает с друзьями почти каждый день и при ее родственниках, ведет себя не подобающим образом. В итоге она на дне рождения своего отца пишет в смс Олегу о том, что хочет развестись. С этого и начинается история врача с принципами и большими проблемами в семье...

Весь сюжет разбавлен большой дозой алкоголя, актеру пришлось большую часть фильма играть либо чуть выпившего, либо вообще невменяемого Олега, который даже спал на собраниях не от усталости после смены, а после очередного загула с многочисленными друзьями.

Много в этом фильме уделено теме обратной стороны медицинских реформ, что порадовало, хоть где-то об этом упомянули, да еще и адекватным словом. Еще не плохо были поставлены сцены с больными, врачами и их отношения к друг другу.

Что касается игры актеров, хорошо сыграли, лучше и не сыграешь для такого сценария.

А вот что не понравилось- это операторская работа, она сводит на нет старания актеров, то слишком близко, то слишком далеко, сложно уловить эмоции, за исключением тех кадров, где актеры просто сидят без движения.

Итог наверное будет не такой радужный, как у большинства зрителей. Возможно я предвзято отношусь, потому что не люблю отечественные «пластмассовые» фильмы. Мне интересно как к этой киноленте отнесутся врачи скорых, к их досугу, неужели они на самом деле каждый день после смены еле приходят домой от выпитого алкоголя?

Конечно смотреть этот фильм можно, но только тем кто смотрит российское кино и тем кто любит такую реалистичную жизнь во всех ее красках и обнажениях главных героев (их будет тоже заметно).

Моя же оценка в основном ставится за будни всего мед персонала, за пациентов, за то что это все показано изнутри, за изнанку жизни больницы, даже тут конечно ее приукрасили более добросовестными людьми, которых в жизни еще меньше. Все остальное, к сожалению для меня, прошло фоном.


Аритмия человечества

Хлебников не просто подает, а яростно начинает вываливать на зрителя экспозицию. Олег не просто тихий алкоголик - он мерзкий. Катя - овощ и ей просто всегда за Олега стыдно. Подобным образом тыкать искушенного зрителя лицом в перипетии фильма, тем более двухчасового, не маленького - это грубо, это банально. Это раздражает.

Потом, конечно, герои перестанут быть картонками, но Хлебников продолжит раздражать. В основном до одури банально напоминая почему именно Олег мерзкий. Он, конечно, святой души человек, но, видимо, в расписании у него каждый день два пункта: 1) наспасать жизней; 2) засрать всё остальное... Отдельным раздражающим пунктом хотелось бы выделить запись сочного бульканья при распитии алкоголя. На озвучке, видимо, микрофон вставляли либо в тару, либо прямо в глотку пьющего...

Катя так и остается, в целом, на весь фильм овощем. И наверное так и надо. Можно было не уточнять образ, ведь всем понятно о ком речь. О хороших женщинах, живущих с хорошими, в общем-то, мужчинами. Только хорошие в общем мужчины бывают, местами, откровенными уродами и сосут из тех женщин все соки. Да я и сам лично таких женщин знаю. Да и сам с такой живу, ублюдок нервный...

Бенефис Кати с «яхтой-парусом» выглядит всё таким же банальным. И в пух и прах проигрывает подобному (и бесподобному) выступлению Сандры Хюллер в «Тони Эрдманне» в прошлом году. Фильм, кстати, такой же раздражающий. Да и в остальном много похожего... Бенефис же наш проигрывает сразу по всем пунктам. И играет наша хуже. И высказывание не всеобъемлющий крик о жизни, а что-то общее о былой любви. И, собственно, из-за большей банальности, бо в «Аритмии» он вставлен прямо как по учебнику сценарного мастерства. Сценарий «Эрдманна» же в целом сделан не совсем по стандартным схемам, хотя бенефис находится в той же части фильма.

Раздражает банальность вообще всех показанных в фильме ситуаций. Тот же новый заведующий не просто мешает своими «инновациями», но портит практически каждый аспект в работе медиков. Ну и в сцене летучки как можно не поморщиться от такого примитивного хода: все в рабочей одежде, явно тут к месту, один злодей-бюрократ в костюмчике, с органайзером?

Хотя в жизни только так и бывает. Жизнь вообще почти всегда набор банальностей же, да? Поэтому в итоге пробивается режиссёр со своим посланием сквозь раздражение. Поэтому почти до слёз трогает концовка. Поэтому искренне болеешь за ребят и жалеешь их. Жиза, короче. И взаимоотношения, и социальная жизнь.

А на «Оскар» от России всё равно поедет «Нелюбовь» с её мёртвыми пустыми персонажами и бездарными пролётами камеры.

***

Проблема поставленных по блату управленцев в частности и проблема убогости бюрократического аппарата в целом бьет, естественно, не только по медицине, но по всем сферам деятельности, по всей стране. Идиоты, которым нужно хотя бы себя (остальных всё равно не получится) убедить в собственной небесполезности, восторженно лезут куда не знают и «реформируют» что не надо. Ну и шкурные интересы почти всегда ставят на первое место, куда же без этого. В фильме залётный хотя бы в предмете разбирался..

Короче, всё плохо и тяжело и лучше становиться не хочет. Но люди-то добрые, отзывчивые. Хотя иногда достучаться требуется, конечно. Но люди хорошие, помогут, если надо. Так что пока живём...


Аритмия человечества

Фильм получился интересный. Сама тема, выбранная авторами, обязывает его быть интересным. Я, например, далёк от медицины. А часть фильма рассказывает о работе бригады скорой помощи, эти ребята попадают в определённые ситуации - для меня увидеть такое было в новинку.

В фильме есть трогательные моменты, есть страшные, есть смешные. Смотрится, можно сказать, на одном дыхании. Это мне понравилось.

Правда, есть одно «но». Не понимаю, почему во многих русских фильмах так любят показывать «правду жизни». Или как это назвать? Я имею в виду какие-то бытовые моменты «как они есть», жаргон в диалогах и тому подобное. Мне показалось, что здесь это лишнее. И тем более перебрали с этим касательно главного героя. С ним вообще ничего непонятно. Крайне странный парень. Вызывает то отвращение, то восхищение.

Заканчивается фильм совсем непонятно. Вроде как надежда на хэппи энд, но этот врач как был мерзким типчиком, так им и остался. Меня это очень смутило, и, наверное, из-за этого не получилось «принять» этот фильм полностью.

И тем не менее:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Аритмия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up