Фильм Проклятие Аннабель: Зарождение зла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Проклятие Аннабель: Зарождение зла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Оригинальное название: Annabelle: Creation
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $204 423 683 = $306 515 884
Сценарист: Гари Доберман
Композитор: Бенджамин Уоллфиш

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

5-08-2019, 12:40
Через несколько лет после трагической гибели маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в свой дом монахиню и нескольких девочек из приюта, вскоре становящихся мишенью для одержимого создания кукольника - Аннабель.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Новая «Аннабель» - это уже четвертый фильм в киновселенной ужасов Джеймса Вана и в то же время хронологически это самый первый фильм, предшествующий «Заклятию».

На фотографии из Румынии, которую сестра Шарлотта показывает Сэмуэлу, можно заметить демона-монахиню Валак. Фильм ужасов «Монахиня» Корин Харди снимал тоже в Румынии.
Откуда родом зло.

Новый фильм продолжает линейку хорроров, в которой силы зла, заключенные в и без того жутко выглядящую куклу, продолжают свои бесчинства по отношению к людям.

Признанный мастер Джеймс Ван выступил продюсером проекта, режиссерское кресло занял Дэвид Сандберг, чей дебют в полном метре состоялся в 2016 году. Тогда вышел его фильм» И гаснет свет», где Ван также выступил продюсером.

События в фильме, который является спин-оффом истории о кукле Аннабель, происходят внутри семьи Маллинсов. Трагическая случайность уносит жизнь их маленькой дочери Би. Через некоторое время не без помощи потусторонних сил зла, дом Маллинсов стал местом определенных событий, заставивших семью вести затворнический образ жизни. Спустя десятилетие дом супругов становится пристанищем для нескольких воспитанниц детского дома и их воспитателя, молодой монахини. Но несоблюдение всего одного, но строжайшего, правила приводит к тому, что зло, заключенное внутри дома, пытается выбраться наружу.

Основная доля мук и пыток достается зрителю, вынужденному терпеть зыбкий сюжет и бессодержательные диалоги. Нагонять саспенс создатели пытаются с помощью двигающихся без видимой причины предметов под аккомпанемент скрипов и тревожной музыки. Все это сбивает с толку героев фильма, но что-то предпринять для них слишком неочевидная задача.

На протяжении фильма таинственные скрипы сменяются топотом и кровавыми следами, а тех, в свою очередь, меняет кукла с жутким лицом. Используемые приемы довольно простые, и заставят покрыться мурашками разве что неискушенного хоррорами человека. К концу ленты, когда весь ужас подходит к своей кульминации, зритель перегорает и пугается только потому, что хочет быть напуганным.

Весьма посредственная игра молодых актеров воспринимается скептически. Основные роли отданы детям, от которых в фильме не требуется ничего выдающегося. От остальных участников - по способностям. Приятно в фильме выглядят операторская работа, во многом благодаря работе со светом. Всегда к месту звучит довольно пугающая музыка, придающая дополнительную тревожность происходящему на экран.

Сама кукла и то зло, которое ею завладело, выглядят страшно и отбивают всякую охоту держать нечто подобное в доме. Пусть даже дом освящен, обильно сбрызнут святой водой, а Аве Мария звучит практически поминутно.

Как итог, получился ничем не выдающийся ужастик, удобно вклинившийся в сетку фильмов об одержимой демонами кукле. Если Вы все же придете в кинотеатр, то непременно смотрите до конца, Вас обязательно напугают, хотя бы немножко.


Явление зловещей куклы

Безусловно, что надо отдать должное Джеймсу Вану. Вакантное место достойных производителей фильмов ужасов опустело после смерти Уэса Крэйвена, но Ван и его соратники вихрем заняли освободившуюся нишу и теперь поклонники фильмов ужасов могут наслаждаться качественным со многих сторон кино данного жанра. Ван уже даже свою некую киновселенную начал создавать косвенно связывая фильмы между собой. Кстати, на их создание не уходит большого количества денег, а вот прибыль превышает в несколько раз, а то и несколько десятков раз. Одним из таких фильмов ужасов и является «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» - приквел «Проклятия Аннабель». А снято»... Зарождение зла» было за 15 миллионов, зато прибыль от мирового проката составила более 300 миллионов. Успешная коммерция и добротные фильмы ужасов - редкий дуэт, но в случае с Ваном это происходит.

Место действия»... Зарождения зла» - это дом семьи Маллинс. Сэмюель Маллинс (Энтони ЛаПалья) в своё время известный кукольник, но отошедший от дел после кончины горячо любимой маленькой дочурки. Жена Сэмюеля - Эстер (Миранда Отто) - не появляется на людях, скрываясь за двtрями своей комнаты и большую часть времени проводящая в кровати. Маллинсы великодушно представляют свой большой дом для временного размещения девочек из детского дома под руководством сестры Шарлотты (Стефани Сигман). У Маллинсов лишь одно условие: девочки не должны посещать одной закрытой комнаты, но одна из них - Джэнис (Талита Бэйтман) - мистическим образом оказывается в этой комнате, где находит куклу... С этих пор страх, ужас, паника и смерть перемещается в дом Маллинсов. Вскоре нам предстоит узнать тайну откуда же появилась Аннабель, которой присущи демонические способности.

Режиссёров»... Зарождения зла» стал Дэвид Ф. Сандберг, у которого уже имелся опыт съёмок фильмов ужасов под продюсерской опекой Джеймса Вана - за год до премьеры»... Зарождения зла» Сандберг снял «И гаснет свет...», который не всех удовлетворил, но зато с учётом 4,9 миллионов потраченных на производство кассовая прибыль составила 148 миллионов. Всё в лучших традициях Вана сотоварищи. Критики отметили, что»... Зарождение зла» более атмосферное и страшное кино нежели его первая часть. Отметили они и саспенс хорошо поддерживаемой соответствующим музыкальным сопровождением. Но, признаться, испугаться от этого фильма ужасов я не успел ни разу. Да, безусловно, что были напряжённые моменты, сердце начинало учащённо биться, казалось, что вот-вот случится что-то очень непредсказуемое и пугающее, но эти ожидания чаще всего не оправдывались. И вроде же всё хорошо, так всё грамотно поставлено, все компоненты выдержаны на уровне, но основной задачи, а именно пугать зрителя, у»... Зарождения зла» на мой взгляд получается несильно.

Бывали случаи и они даже не такие уж и редкие, когда фильмы ужасов открывали нам будущих звёзд, ведь чаще всего в подобном роде кино снимаются молодые актёры, получающие необходимый опыт съёмок. Основную роль в»... Зарождении зла» отдали 16-летней Талите Бэйтман. Могу сказать, что потенциал у девочки действительно имеется. Ей досталась не самая обычный персонаж в ужасах, где надо было лишь настраивать мимику в состояние «боюсь, боюсь, боюсь», здесь её Джэнис страдает от болезни, а потом ещё и в инвалидной коляске оказывается. Довольно сложно молодой актрисе передать всё достоверно, но Бэйтман была убедительной, да и страх на лице не был у неё вымученным или же карикатурным. Другие же актёры, признаться, мне особо не запомнились, кроме Миранды Отто. Её не так много было на экране, но героиня Отто оставляла своими появлениями какой-то ужасающий шлейф, отчего история Эстер Маллинс была весьма любопытной (показана флешбэком, который отнюдь не хуже остального действа). Такое чувство, что можно было даже отдельную картину про Маллинсов снять.

В общем, поклонники различных хорроров могут и даже должны посмотреть «Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Качественный фильм как для жанра, неплохой сюжет, может не самые великие актёры, но по крайней мере стараются. Однако же, к классике фильмов ужасов не отнесу, всё же есть картины в разы сильнее и страшнее, а»... Зарождение зла» более, чем на один-два раза посмотреть вряд ли потянет.

P.S.: Мистическая кукла Аннабель действительно существует и ей приписывают отношение к злым силам. Хранится эта кукла в музее Эда и Лоррэйн Уорренов, ставших главными героями фильма «Заклятие». Угадайте, кто приложил руку к его созданию?


Злополучная кукла

С каждым годом испугать отчаянного зрителя, решившего пощекотать свои нервишки в кинотеатре, становится все сложнее. Каждый новый фильм в жанре «ужасы» теперь сопровождается волной недоверий со стороны людей, частенько можно услышать от компании знакомых что-то вроде: «да вообще бред какой-то». Сразу предупреждаю, смотреть данную киноленту в шумной компании не рекомендую, на собственной шкуре почувствовал какого-то это, когда твои весёлые знакомые кидаются шутками в экран, полностью уничтожая всю атмосферу ужаса и страха.

Фильм повествует нам о родителях, которые перенесли тяжёлую утрату в своей жизни. Убитые горем они осмелились на необдуманный шаг, воскресив собственную дочь, однако добром это не кончилось. Спустя несколько лет в их опустевший дом приезжают сироты. Девочки даже не подозревали, что в одной из комнат скрывается злобный демон, изголодавшийся по чужим душам...

Теперь же к плюсам данной картины: Больше всего хочу выделить актерскую игру Талиты Бейтман, девочка действительно смогла передать зрителям тяжелую жизнь ее персонажа. К спецэффектам претензий абсолютно нет (да и не нужны они тут особо). Фильм очень напряженный, с каждой секундой шкала напряжения будет увеличиваться, а под конец, как и положено, она и вовсе дойдет до грани. Концовка меня особенно порадовала, однако, если вы не смотрели первую часть, то вы просто ничего не поймете, советую сначала ознакомиться с первым фильмом.

К сожалению, без минусов здесь не обошлось: Явный перебор с экшеном (не говорю, что это плохо, вселенная «Чужого» тому пример), но вот именно тут его было слишком уж много, порой беготня персонажей реально начинает надоедать.

На этом у меня все. Если хотите достичь максимального эффекта от этой картины, то смотрите ее с девушкой или с другом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up