Фильм Семейное ограбление смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Семейное ограбление смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Семейное ограбление

5-08-2019, 12:40
Анжела и Анжелика - две абсолютно разные девушки, которые не имеют ничего общего. Кроме, разве что, отца, которого они никогда не видели. И вот однажды он появился в их жизни. Вор международного масштаба решил наверстать упущенное, создав с дочерьми безумную команду, чтобы совершить ограбление века. И все бы ничего, только гениальный план Патрика дает сбой, и все идет не по запланированному сценарию...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В январе 2017 года во Франции состоялась премьера комедии «Семейное ограбление» («Mes tresors»). Фильм не подпадает под представление о современной французской комедии. Это и не плохо, и не хорошо. Об этом - далее.

Сюжет рассказывает нам о следующем: вор международного масштаба, Патрик (Жан Рено) спланировал крупное ограбление, в котором ему должны помочь его дочери, которых до этого он ни разу не видел. Их знакомство и коммуникация вылились в любопытные ситуации.

Вышеупомянутые сводные сестры представляют собой два совершенно непохожих характера. Кароль (Камиль Шаму) - ботаник и компьютерный гений с милыми хвостиком и очками. Каролин (Рем Кериси) - воровка, острая на язык (в этом случае яблочко недалеко укатилось от яблони). Эти двое создают интересный конфликт характеров, который только усиливается благодаря несостыковке с мировоззрением объявившегося папаши. В поведении последнего персонажа часто возникает неразбериха относительно его отцовских чувств. Они возникают у него по какой-то синусоиде.

Комедийность в «Семейном ограблении» проявляется в ситуациях, когда не всё идёт по плану Патрика, Кароль и Каролин. В том, как девушки справляются со сложностями, они доказывают, что всё же они - дочери своего отца. Это не очерчено иронией, пикантным юмором на грани фола, сатирой и прочими приёмами, характерными для современной французской кинокомедии. Касательно динамичности картины, ожидания, внушаемые трейлером, не оправдываются.

В сумме этих факторов фильм можно считать лёгким и, скорее всего, одноразовым. Конечно, был повод улыбнуться, но причин посмеяться от души не было. Тем не менее, хочется верить, что продолжение следует. Картина ведь закончилась на элегантном троеточии...

Рекомендую к просмотру!


У этого фильма были все шансы стать если не отличным, то хорошим фильмом, но увы... Как мне кажется основная проблема была в том, что сэкономили на сценаристе или сценарист выполнил свою работу не качественно. Фильмы про ограбления всегда вызывают неподдельный интерес у зрителя тем. Что открывают завесу над обыденной жизнью и переносят в мир, куда большинство из нас никогда не заглянет. Успех зависит именно в том, что показывается как готовится преступление, как оно развивается и чем завершается - при этом последовательность не имеет значения, главное дать взглянуть «изнутри» на происходящее. В «Семейном ограблении» удалось сделать хорошую завязку, но развитие вышло никакое, а развязка получилась смазанной. Взаимоотношение дочерей разных по характеру и внешности, со своим весьма специфическим папой после ндцати лет разлуки тоже благодатная тема, ан нет опять сняли перипетии отношений очень посредственно, я например не смог понять мотивов их поступков. А уж реализация преступления вышла на уровне школьной постановки - надо значит будет, решили и сделали, злодей то оказался редкостным кретином. Вот такие вот решения и помешали фильму стать хорошим - ему постоянно чего то не хватало, чтобы стать по настоящему увлекательным.

Диалоги, а они приняли на себя львиную долю юмора в этом фильме, не всегда получились на высоте - иногда было смешно, а по большей части нет. Комедия положений тоже прихрамывала, за удачным решением следовала форменная несуразица. В этих условиях актеры должны были тащить кино на себе и они по правде говоря старались. Фронтмэн проекта Жан Рено выглядел похудевшим и посвежевшим, но видимо несуразности сценария заткнуть собой не мог, его герой получился какой то однобокий. Рем Кериси и Камиль Шаму не выглядели статистами, но и они в роли дочерей главного героя, оказывались бессильны вытянуть фильм наверх. Хотя каждая в своем образе мне понравились. Паскаль Демолен оказался главным «пострадавшим» актером его злодей получился очень неумным и несуразным.

К плюсам фильма можно отнести актеров, задумку, местами юмор, визуальный ряд и операторскую работу, а про минусы сказал выше. Все таки сценарий это большое дело в процессе производства фильмов - сэкономили, не вникли в суть и получается кино на один раз. Оно неплохое, даже доброе, но не цепляющее.


Семейный бизнес

Французский кинематограф стабильно выдает комедии, которым оценку выше 6 не поставишь, но и ниже рука не поднимается.

К таким фильмам относится и «Семейное ограбление».

Фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что появление героя Жана Рено в различном гриме и в разных ипостасях не может не вызвать улыбку у зрителя, а достойная игра его партнерш по фильму (Рем Кериси и Камиль Шаму) только улучшает впечатление от фильма.

Дополнительно можно сказать, что фильм более похож на сборник комедийных ситуаций, которые объединены не всегда удачно в единую сюжетную линию и между которыми бывают достаточно затянутые перерывы.

Спрашивая героя Ж. Рено о картине Ренуара, висящей на стене, оригинал это или копия, дочери слышат в ответ «Смотря, что хотите услышать...»

Так и об этом фильме - смотря, что хотите увидеть...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Семейное ограбление" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up