» » Фильм Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов

5-08-2019, 12:40
Картина расскажет о 27-летнем Витьке Чесноке, парне с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына. Недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем Витька Чеснок встречает своего отца-уголовника, а теперь еще и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Кратко о лучших фильмах 2017-го года. Место N17

Довольно любопытное название для дебютного фильма режиссера, а также отторгающие темы фильма про гопников, бандитов и грязь, вот чем встречает Вас данный фильм по описанию и трейлерам. Однако чувство любопытности и неожиданно неплохие оценки, как критиков, так и зрителей все-таки заставили посмотреть данную картину. И хочу Вам сказать, что не прогадал.

Витька Чеснок не только просто качественно сделанный фильм по учебникам, но в него и вложена та сама душа. Потому что после просмотра данного фильма, Вы наверняка будете напевать пару тройку композиций, использованных в ленте (хотя казалось бы Вы такую музыку никогда бы и не стали слушать отдельно от фильма), а также перед глазами будут возникать различные сценки из фильма, что говорит нам о том, что фильм великолепно справляется с аудио и визуальной частью. Актеры играют великолепно, персонажи узнаваемы и прекрасно прописаны, а лихо закрученный сюжет не перестает держать в напряжении до самого финала. Сделать так, чтобы зритель переживал за отрицательными персонажами, которые кроме отторжения в начале фильма ничего не вызывали у зрителей, говорит о том насколько тонко режиссер манипулирует зрителями, их эмоциями и реакцией.

Из минусов можно выделять открытый финал, который не просто остается открытым, а просто останавливается на пол пути, не дав нам весомых аргументов для осмысления уведенного. Конечно можно додумать, почему режиссер выбрал именно эту концовку, но на самом деле, если рассуждать трезво, то это все будут догадки и далеко от истинны.

В итоге, попробуйте посмотреть хотя бы пятнадцать минут и если Вас не сильно напрягает подача фильма, то к концу, Витька, Вас вознаградит приятным послевкусием. И да, это что наш первый «роуд муви»?


Мажоры смотрят на людей

Нельзя было не написать рецензию - слишком нормальная игра некоторых актёров и супер оператор, красивая картинка, атмосферная говномузыка передающая настроение современных молодых людей, но. Но сценарий написан человеком который знает о жизни в России только по интернету и устным страшилкам, по-любому это мажорик из элитной школы или вообще выросший за рубежом хипстер.

Начало, с точки зрения историзма и окружающей действительности, - полный фейл, так изобразить, изуродовать провинциального гопника, сделать из него Рентона из «на игле», какого-то полупокера, которого на любом районе опустят школьники из девятого класса - для меня это личное оскорбление (наверное это как раз то, что заставило написать рецензию). Когда он не смог по понятиям ответить вору про то кто он по жизни, - это был вообще когнитивный диссонанс для меня. Я вырос в 90-ые и знаю насколько хитры, жестоки и подлы настоящие гопники, как они якобы шарят в их «воровских» «понятиях», не раз приходилось с ними сталкиваться, в принципе, около пяти-шести лет, до появления интернета я жил в их царстве (именно царством нужно называть эту систему наброшенную на города рубежа веков) и то, как идиотско они изображены в фильме, как бы говорит мне, что я не смог справиться с парой задиристых идиотов. Нет, это была система, где любого не подчинившегося ей пытались сделать изгоем, уродом и существом не имевшим никаких прав.

Нельзя не отметить также идиотские диалоги. Странно, что понимая, что фильм покажут на всю страну, никто из творческого коллектива не намекнул ответственному за фильм в целом об их уровне. В принципе, они по смыслу подходят к ситуациям, но живые люди ТАК НЕ ГОВОРЯТ, если не читают тупой сценарий, конечно. Можно даже сказать, что эти дебильные диалоги испортили фильм (потому что всё равно большая часть людей, которые его посмотрят ничего не знают о гопоте и им плевать на реалистичность), это реально позор. Мне очень интересно как человек писавший текст для фильма смотрит в глаза остальному коллективу.

В общем, мне, в целом, понравилось то, что я смотрел. Хоть это наивно и глупо, зато местами очень красиво. Но то что я слышал - это просто кровь из ушей.


Страх и ненависть в русской глубинке

Наконец удалось посмотреть фильм Александра Ханта про гопников, Россию и семейные ценности. Кино чудное, думала, будет хуже. Но дебют режиссёра однозначно удался и вот почему.

Во-первых, фильм действительно смешной. Я на комедии вообще редко хожу, и уже подзабыла, как это - хохотать целым залом. А тут прям душу отвела, позитивчику набралась, почувствовала родство и единение с народом.

Во-вторых, в фильме сравнительно мало фальши. Евгений Ткачук в роли гопника получился очень органичным, а ведь перегнуть палку было просто, как семкой плюнуть. Штырь-Алексей-Серебряков тоже без задоринок, но он свои сучки уж давно пообтесал. Фальшивили в основном актёры второго и прочих планов, но на это вполне можно закрыть глаза, куда уж в российском кинематографе без этого.

В-третьих, кино красивое и стилистически выверенное. Почти сразу же в голову пришла не очень оригинальная мысль, что «это же французская &dbquo;Амели“ на русский лад!». Если учесть, что фильм был про &dbquo;адскую“ русскую глубинку и не менее «адских» русских гопников, такое сравнение реально веселит. «Амелишность» фильма выражается в акцентированной красно-зелёной гамме - эти цвета присутствуют практически в каждом кадре, периодически сменяясь едко-желтым или ярко-голубым. В общем, всё выглядит довольно кислотно, что придаёт происходящему какой-то сказочный, фантастический вид. Необычные ракурсы, которые выбирает оператор, усугубляют это ощущение: то мы смотрим на героев из-под табуретки, то сверху, то откуда-то из-за угла.

«Амелишную» параллель можно было бы продолжить и дальше, если бы по темпу и эмоциональному накалу фильм был поровней. Но вторая часть - собственно роуд-муви - по всем параметрам проигрывает первой - фееричной, динамичной, и даже, я бы сказала, эпичной. Когда Витька берёт Штыря и начинает его везти, в сюжете заметно убавляется логики, а мотивация героев становится менее прозрачной и понятной - рискуешь потерять контакт с «родными» персонажами. Начинается всё как эпос, а заканчивается - как русская народная сказка: ушел из дома нравственно неуравновешенный Иванушка-дурачок, а вернулся этически подкованный царевич. После завлекательного начала хотелось, конечно, чего-то более осмысленного и глобального.

В фильме важную роль играют отражения - герои отражаются в зеркалах, мир отражается в стёклах их игрушечной машинки, Лёха-отец отражается в сыне-Витьке. Одна из самых ярких и запоминающихся сцен - встреча бывалого зека Штыря с маленькой ангелоподобной девочкой: он хищно скалится, демонстрируя металлические зубы, она широко и беззаботно улыбается в ответ, внезапно и как-то вдруг обнажая такие же металлические брекеты. И понимаешь - есть же между ними что-то общее: гротескная девочка не так уж и травоядна, а в зеке уж точно есть что-то наивное и детское.

Собственно, эта сцена представляется мне метафорой всего произведения: здесь кино выходит за собственные пределы и становится саморефлексивным. Потому что в фильме Ханта, как в дурацкой гримасе белокурого «ангелочка», отразилась страшная и безумная реальность, знакомая всем нам не понаслышке. А ведь произвести внятное и эстетически привлекательное высказывание о реальности современным российским режиссёрам удаётся крайне редко. Чудесно, что одним из немногих стал 30-летний автор, чья творческая судьба только начинает складываться.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up