Фильм Лига справедливости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лига справедливости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лига справедливости

Оригинальное название: Justice League
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.40
Бюджет: $300 000 000
Сборы в мире: + $428 900 000 = $657 924 295
Режиссер: Зак Снайдер
Оператор: Фабиан Вагнер
Композитор: Дэнни Элфман

Лига справедливости

5-08-2019, 12:40
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев - Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамен, Киборг и Флэш, - быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Приблизительно в октябре 2007 года Джордж Миллер набрал актёрский состав фильма. Он включал Д. Дж. Котрона в роли Супермена, Арми Хаммера в роли Бэтмена, фотомодель Меган Гэйл в роли Чудо-женщины, рэп-исполнителя Коммона в роли Зелёного фонаря - Джона Стюарта, Адама Броди в роли Флэша - Барри Аллена, Сантьяго Кабрера в роли Аквамена - Артура Карри и Хью Кияс-Бёрна в роли Марсианского Охотника - Дж`онна Джо`нзза. К сожалению, Миллер не мог немедленно приступить к съёмкам, и утверждённые на эти роли актёры занялись другими проектами.

Работу над сценарием Крис Террио закончил в июле 2015 года.
Спасители вселенной

В наши дни кинокартины, основанные на комиксах, занимают главное место среди блокбастеров. Но с каждым годом такие фильмы меняются и в худшую, и в лучшую сторону, либо превращаясь в односортные, но качественные фантастические фильмы, либо, после какого-нибудь неудачного опыта, проваливаются, что заставляет авторов начинать всё заново. На заре 2017 года решается судьба последующих фильмов киновселенной DC Comics. «Чудо-женщина», вышедшая на экраны в этом же году, получилась действительно удачной, так что появился шанс на выздоровление. Далее эстафета снова была передана Заку Снайдеру, режиссеру первых двух фильмов данной киновселенной. Скорее всего, это были худшие годы для Зака, так как он пережил семейную трагедию уже во время съемок своей крайне неудачной картины. И несмотря на то, что «Бэтмен против Супермена» вышел довольно слабым, Снайдер сохранил за собой право стоять у руля.

«Лига справедливости» - это прежде всего работа над ошибками. Каждый минус, который в прошлый раз повлиял на общее впечатление, теперь был грамотно исправлен. И помог в этом не менее трудоспособный постановщик Джосс Уидон, снявший фильмы «Мстители» и «Мстители: Эра Альтрона» для Marvel. Не думаю, что именно работа с Marvel повлияла на режиссера, поскольку он и до этого делал качественные вещи, но его работа изменила почти всё в подходе к новому фильму киновселенной DC. Сам же Зак Снайдер изначально обещал совсем разные фильмы, поэтому кто больше помог франшизе, не будем усердно разбираться.

Не могу сказать, что именно шутки, но всё же более простое и при этом интересное повествование способствовало фильму получить довольно плотную картинку, наполненную не драматичными моментами, которые выглядели бы глупо в который раз, а именно развлекательными компонентами. Не хочу говорить, что комиксы несерьезны, это не так. Но уклон в сторону реализма, драматизма, философских рассуждений в неинтересных формах повествования может получиться хорошим только в верных руках и при чутком руководстве знающего своё дело мастера. Это было в «Хранителях», но в прошлый раз, увы, не сработало. И это не значило, что зрителю нужен юмор в таком кино, но это был тревожный звонок о том, что пора меняться.

Здесь много смешных моментов, не высосанных из пальца, а придающих шарм ситуациям, в которые попадают персонажи. Боевик в фильме впечатляющий, и лучше поставлен, чем в прошлый раз. Нет зацикливания на неинтересных и неудачных визуальных образах, кроме разве что медленно падающего пустого патрона, что было показано на весь экран. А вот злодей стандартный, и можно подумать, что скопированный. Явные схожести с фильмами Marvel не дадут уснуть яростным критикам, поскольку присутствуют действительно похожие вещи. Но, думаю, только те, кому надоели фильмы по комиксам, скажут что-то плохое в сторону сценария, поскольку в этот раз сюжет не просел. Возможно, из-за хронометража, который стал явно короче.

Отдельно про героев фильма. Больше всех мне понравился Аквамен, испускающий лучи мужества и соответствующего юмора. Лучшая шутка, на мой взгляд, осталась за ним. Также заставил улыбаться Флэш, разбавляющий атмосферу легкостью и добродушностью обычного парня. Чудо-женщина продолжает демонстрировать свои отличительные качества, и в общем счете она, как всегда, лучше всех. Бэтмен снова представляет образ человека без способностей, но при этом не входит в дружбу с психопатией, как в прошлый раз, а всё-таки ведет себя умнее. Киборг - нормальный персонаж, нужный для сюжета. Кстати, в фильме присутствует одна из любимых фишек Уидона, когда герои соревнуются между собой в серьезной или в забавной форме.

В целом, вышел знатный блокбастер, который либо порадует, либо разочарует тех, кто ждал большего или чего-то нового. На мой взгляд, этот фильм стоит того, чтобы его пересматривать, в отличии от предыдущих.


Полный провал.

Как правило, когда фильм меня разочаровывает, я просто ничего про него не пишу, но с «Лигой» ситуация особенная...

Это вот настолько плохо, что аж кричать хочется! Я понимаю, что DC изначально оказались в позиции догоняющего MARVEL перспективного бегуна. Но при просмотре каждого нового фильма (кроме «Чудо-женщины) возникает ощущение, что боссы DC не то, что не помогают своему спортсмену, но еще иногда стреляют ему в ногу из крупнокалиберного револьвера, чтобы тому было еще тяжелее бежать...

Так, например, для каждого фильма уже стало традицией организовывать пересъемки и вырезать кучу важных сцен. С «Лигой» в этом плане вообще произошел какой-то ад! В момент завершающей стадии производства студия привлекла к работе нового режиссера, который что-то там доснял, перемонтировал и изначально-заявленный хронометраж в 3 часа в итоге превратился в жалкие 1ч45мин. И я еще до похода в кинотеатр не мог представить, как за столько времени можно раскрыть 6 главных героев (некоторые из которых вообще до этого не появлялись на экране). Ответ оказался прост - никак.

На все заявления о том, что персонажи здесь не важны и то, что «Лига справедливости» - это развлекательное кино, я могу привести в пример трилогию Нолана о Бэтмене или, опять же, проекты MARVEL, которые остаются прекрасными развлекательными фильмами, при том, что работа с героями там ведется на принципиально ином качественном уровне.

Отдельно хочется поговорить о главном антагонисте. DC сделали им еще одного УБИЙЦУ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. У нас блин снова конец света! На этот раз его несет парень с рогами. (видимо менее амбициозных, но более убедительных злодеев придумать не получается). Мотивации у злодея ну просто никакой. Он хотел разрушить Землю много лет назад, у него не получилось, он возвращается снова, чтобы попробовать еще раз. Хочется спросить: «Ребят, вы серьезно?» С такими темпами, в следующем фильме злодеем будет сам дьявол, а то убийц планет герои уже крошат штабелями.

Про визуальную составляющую разговор тоже не очень приятный. Бюджет фильма, внимание, ТРИСТА. МИЛЛИОНОВ. ДОЛЛАРОВ.

Это, например, вдвое больше, чем у последнего «Тора». Я не могу сказать, что фильм совсем уж не красив, но тот уровень картинки, который мы имеем, никак не соотносится с этой суммой. Здесь довольно много разговорных сцен без спецэффектов, но когда доходит до их использования, моментами всё выглядит игрушечным.

Откровенно говоря, в фильме нет вообще ни одной запоминающейся экшн-сцены. Финальная битва по размаху и масштабу вообще сравнима с дракой гопников во дворе спального района.

И вот честно, я бы даже не стал ничего писать, если бы мне не было так обидно от того факта, что DC сами во всем виноваты. В погоне за деньгами и упущенной выгодой, они не пытаются исправить свои ошибки, на которые им указали еще после время «Бэтмена против супермена», а просто клепают фильмы и верят, что люди всё равно схавают.

И тут стоит обратить внимание на главное различие в кинопроизводстве MARVEL и DC.

MARVEL подбирает талантливых, но, как правило, относительно малоизвестных режиссеров со своим уникальным видением и стилем, а потом дает им полную творческую свободу. Поэтому каждый новый фильм этой студии отличается от других, удивляет и добавляет еще один маленький кусочек мозаики в общую вселенную.

А DC нанимает известных режиссеров, дает им идиотский сценарий, а потом отбирает у них право на свое видение, когда вырезает сцены и монтирует финальный вариант картины без их участия.

Какой из подходов более эффективный очень хорошо видно исходя не только из качества фильмов этих 2-х студий, но и просто размеров кассовых сборов.

Но вообще DC, конечно, выделились.

Потому что так бездарно снять главный фильм своей киновселенной под силу ну очень немногим.


Лига та, а где справедливость?

Наверное многие понимают, что положение у вселенной DCEU не самое лучшее. Она началась довольно уверенным «Человеком из Стали», которого я досих пор считаю лучшим фильмом этой вселенной. Затем был весьма неоднозначный БпС, который я в своё время старался защищать, говоря, что он является добротным кинокомиксом, но в дальнейшем понял, что многовато у него сценарных косяков. После следовали «Отряд Самоубийц» и «Чудо-женщина». Первый до 50 минуты своего хронометража был идеальным, а потом скатился в абсурдную бредятину. Второй оказался качественным ориджином Дианы Принс, который проигрывал только по графике и злодею. И вот теперь «Лига справедливости» добралась до экранов. И что я могу о ней сказать? Честно, мне фильм боже понравился, нежели нет. Сейчас постараюсь выделить недостатки и достоинства картины. Начну с плюсов. В фильме очень лёгкий для восприятия сюжет, который по своей структуре напоминает старые добрые мультфильмы о Лига, где всё очень предсказуемо, да только эта предсказуемость но вызывает негативных эмоций, наоборот, только положительные. Ну по крайней мере так лично у меня.

Сюжет в Лиге простой и при всей этой простоте весьма интересный. Персонажи хорошо прописаны, за их историями и взаимодействиями любопытно наблюдать. Бэтмен в исполнении Бена Аффлека меняется, как личность после событий «Зари справедливости». Его Брюс Уэйн чертовски хорош. Чудо-женщина в исполнении Галь Гадот очаровашка, которая продолжает воровать сердца фанатов. Аквамен в исполнении Джейсона Момоа очень крут и харизматичен, однако его в фильме очень мало. Киборг в исполнении Рея Фишера на моё удивление получился одним из самых интересных персонажей картины, с интересной историей и драмой. Флэш в исполнении Эзры Миллера довольно забавный. Он только в начале своего супергеройского пути. Ну и Супермен в исполнении Генри Кавилла весьма каноничен, хотя господи, как же я орал с этих сиджай усов. В картине очень много динамичного и бодрого экшена, который происходит в различных частях планеты. Атлантида, Фемескира, Готэм, Метрополис, Польша и др.

А вот теперь о минусах, которые сильно тянут Лигу вниз. Саундтрек здесь очень блеклый. Нет, конечно треки Come Togeher, Icky Tump и Everybody Knows приятны на слух, но вот оригинальные композиции Дэнни Эфельмана отвратительны. Они просто бесвкусные. А ведь саундтрек всегда был одним из главных достояний DCEU, но Marvel уже поняли, что музыка играет не последнюю роль, и сейчас уже во всю зажигают в КВМ. Степной Волк - худший злодей вселенной. Возможно я бы так не жаловался, если бы нам ещё после ухода Зака Снайдера нам не обещали показать его ориджин и навыки генерала. Увы, он оказался откровенно слабым злодеем, ничем не уступающим Малекиту из «Тора 2», которого я считаю худшим злодеем КВМ. Ну разве что у Стёпы чуть больше реплик будет. Графическая составляющая оставляет желать лучшего. Уж слишком часто виден хромак, а спецэффекты походят на видеоигру 2000 года. И это в фильме за 300 миллионов! Только вдумайтесь, 300 миллионов! Также Лига попросту не задействует множество огромных потенциальных возможностей. Я конечно понимаю, что это только 5 фильм вселенной, но можно было чуть расширить круг лора. И самое главное - фильм берет слишком много времени на экспозицию. Из-за малого знакомства с многими персонажами DC, нам целый часть представляют слишком много незнакомых персонажей. И вот остаётся уже 40 минут до конца фильма и сценаристы пихают в них многовато событий.

Я не думаю, что в большей части минусов виноват Джосс Уидон. На мой взгляд, виноваты Warner.Bros. Во-первых они порезали большую часть материала картины. Во-вторых позвали совершено не того человека на пост режиссера после ухода Зака. Уидон привык к «формуле Marvel», которая никак не подходит к DCEU. А в итоге получилась смесь Marvel и DC. То фильм начинается очень крутой сценой в стиле серии игр Аркхэм, то следует множество шуточек и неловкости. И что же в итоге? «Лига Справедливости» - это очень спорный фильм. Ему найдется, чем порадовать зрителя, но найдется и чем разочаровать. Но мне кажется, что это неплохое развлекательное кино. Но должно ли было получиться именно развлекательное? Восторжествовала ли справедливость? Это каждый решит сам.

7,5 из 10

P.s. То чувство, когда две сцены после титров лучше, чем сам фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лига справедливости" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up