Фильм Сделано в Америке смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сделано в Америке смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сделано в Америке

Оригинальное название: American Made
Год выпуска: 2017
IMDB: 7.20
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $83 524 593 = $134 866 593
Режиссер: Даг Лайман
Сценарист: Гэри Спинелли
Оператор: Сезар Шарлони
Композитор: Кристоф Бек

Сделано в Америке

5-08-2019, 12:40
Он был самым юным пилотом Боинга 747 в США, а уже через несколько лет стал одним из богатейших людей в Америке. Его стиль жизни был столь же экстремальным, как и его бизнес. Закрытые приемы, роскошные блондинки, крутые тачки и рисковые сделки. Он обладал талантом делать деньги из воздуха.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Последний день съёмок омрачила трагедия. 11 сентября 2015 года пилот-каскадёр Алан Д. Парвин и второй пилот Карлос Берл разбились на небольшом двухмоторном самолёте производства румынской компании Aerostar, попав в зону густого тумана в Андах неподалёку от Медельина, Колумбия. В катастрофе выжил только Джимми Ли Гарленд - и то с тяжёлыми травмами. За 10 минут до катастрофы по тому же маршруту и в точно таких же неблагоприятных условиях пролетал вертолёт с Томом Крузом на борту.

Декорацией для съемок киноверсии города Мена, штат Арканзас послужил небольшой город Болл Граунд, штат Джорджия.
Давайте называть вещи своими именами. Тема «великих комбинаторов» прошлого, реально существовавших и именуемых, раз за разом, самыми умелыми контрабандистами всех времен, последние годы получило зеленый цвет в большом кино. Вспомнить недавние картины «Парни со стволами» и «Золото». Так вот в этой довольно узкой тематике фильмов, новая работа Тома Круза кажется явным фаворитом за долгие годы. American Made успешно сочетает комедийную составляющую, которой здесь достаточно, криминальный боевик о контрабанде, картелях, государственных облавах и даже немного драмы и поучительной морали.

Интересно, что, хотя, наверняка, каждая история такого вот контрабандиста, была исторически уникальной, как ее подать - уже решение создателей кино. Если говорить о фильмах, которые приходят в качестве ассоциации, то явными и безоговорочными фаворитами American made были картины «Кокаин» и «Оружейный барон». В первом случае - это тематика торговли наркотиками, колумбийских картелей, в том числе с привлечением образа Пабло Эскобара, определенная южноамериканская стилистика. Во втором - как рассказывается сама история и каким изворотливым подается зрителю главный герой, какую протекцию и одновременно опасность для жизни ему обеспечивает близкое знакомство с сильными мира сего. Более того, фильм постоянно давит на историческую основу и даже вводит псевдодокументальную составляющую.

С первой, открывающей фильм, сцены становится понятно, что у новой картины Дага Лаймана есть грамотно продуманный стиль, а именно США 1970-1980-х, который еще и показан под углом нужной тематики. Изменение курсов президентов, Холодная война с коммунизмом, теперь в Южной Америке, нефтяной кризис, отголоски войны во Вьетнаме, бич наркозависимости. Все это подано с юмором и даже иронией, прямо на ходу - история рассказывается главным героем без остановок на вводные части. Все события разворачиваются быстро и у фильма завидный темп. Как и цветовая палитра кислотных оттенков дополняет общую стилистику. Том Круз расслабляется в кадре, ведь ему не нужно изображать очередной строгий образ бывшего оперативника. В целом American Made - это конструктор из того, что мы уже видели раньше, с хорошим темпом и балансом, без оригинальной нотки.


Наркоторговля - это весело

Очередной шедевр, восславляющий Америку, расскажет о том, как добиться успеха будучи простым пилотом. Для этого достаточно поступить на службу в ЦРУ. В фильме аккуратно обходится факт того, что именно ЦРУ нанимало пилотов для перевозки наркотиков, о чём недавно, например, рассказывал Роберт Кийосаки. Контрас представлены забавными ребятами, которые тоже любят Америку, выпить и эротические журналы. Они не совершали террористические акты, похищения и оказывается вообще не хотели воевать.

Главный герой предстаёт перед зрителем в постоянно приподнятом настроении. И действительно почему бы ему не радоваться, ведь у него столько денег, что их уже некуда складывать. Чем-то напомнило мультфильм про антилопу, только главному герою так и не приходит осознание пагубности его образа жизни. Весь фильм нам демонстрируется улыбающееся лицо Тома Круза, а иногда и его филейная часть, что вроде как вершина юмора.


Барри Сил - Король контрабанды

До недавнего времени человек по имени Адлер Берриман Сил, или же просто Барри Сил, не был известен широкой общественности и на это есть целый ряд причин. Человек, сумевший стать одним из самых молодых пилотов в истории гражданской авиации, начинал свою карьеру решительно и успешно. Сил без особых проблем получил заветное летное удостоверение и не представлял своей жизни без возможности взмыть к небесам. И вполне естественно, что талантами столь пробивного парня в конце концов решили воспользоваться спецслужбы, коим был необходим уверенный пилот, готовый выполнить самые опасные миссии и при этом неизменно возвращаться домой. Со стороны может показаться, что Барри Сил был рожден для того, чтобы покорить небеса, а заодно повесить на свою грудь парочку наивысших государственных наград Соединенных Штатов, однако история распорядилась несколько иначе. Перспективный юнец со временем превратился в непредсказуемого мужчину, который вел двойную, и даже тройную игру, то и дело обманывая своих многочисленных нанимателей по обе стороны закона. Талантливый пилот, мастерски обходящий локаторы и авиацию противников, сумел договориться с наркомафией и прочими нелегальными формированиями, получая массу заказов на перевозку запретного груза. При этом Сил не забывал о том, что ему необходимо прикрывать тыл и продолжал сотрудничать с ЦРУ, периодически оказывая своим кураторам серьезную помощь. Но как гласит нам история, яркая жизнь Барри Сила окончилась далеко не на мажорной ноте. Человек, годами водивший за нос мафию, ЦРУ, торговцев оружием и прочих существенных игроков мировых теневых игр, сгорел из-за собственных непомерных амбиций, но что-то подсказывает нам: он точно не жалел о том, как провел свою яркую, незабываемую жизнь.

Американское правительство не спешило афишировать сомнительные достижения Барри Сила на службе государства, во время которой он помог людям Фиделя Кастро захватить власть на острове Куба. Также властям не хотелось излишне романтизировать образ Сила, как самого успешного контрабандиста в истории Латинской Америки, однако скрыть биографию столь интригующего человека в наш информационный век было просто невозможно. По мотивам похождений Барри было написано немало историй, частично заимствующих вполне реальные события не такого уж и далекого прошлого, и в конце концов режиссер Даг Лайман в компании со сценаристом Гэри Спинелли подготовил к выходу на экраны приключенческой комедии с небольшим вкраплением драмы, озаглавленной как «Сделано в Америке». Вдохновившись незаслуженно пребывающими в забвении подвигами Сила, Лайман и Спинелли посчитали наилучшим вариантом снять совершенно несерьезный, легкий и притягательный фильм, который наилучшим образом походил бы на жизненные предпочтения и характер реального контрабандиста. И кто, как не Том Круз, смог бы воплотить все чаяния создателей на пленке, придав своей вариации Барри Сила незабываемые черты исполнения.

Итак, сюжет «Сделано в Америке» охватывает довольно длительный период жизни Барри Сила, распростертый с 1978 по 1986 годы. Мы знакомимся с нашим героем в тот момент, когда он уже заимел весьма серьезную репутацию, став практически незаменимым пилотом на службе у ЦРУ. Его куратор, типичный агент под тройным прикрытием Монти Шефер (Донал Глисон) не стесняясь использовал столь важного внештатного сотрудника, однако самому Барри Силу надоело, что настоящий куш все время уходит у него из рук, тем более что пилот не раз имел возможность получить свое, да еще и с лихвой. И как только ему представилась возможность пустить свои таланты по назначению и заработать на этом весьма круглую сумму, он конечно же не отказался. Успешно выполненный контракт на перевозку подтвердил полезность Сила для тех, кто не прочь переправить в США парочку десятков килограмм кокаина, после чего для пилота началась совершенно новая эра. Нет, конечно он не стал отказываться от работы с Шефером, так как это гарантировало ему связи и возможность воспользоваться влиянием куратора, однако отношения с американскими властями стали отныне для Сила не самыми приоритетными. Когда деньги льются рекой, обворожительные девушки готовы прыгнуть к тебе на колени в любой момент, а опасность то и дело поднимает градус адреналина, как-то не задумываешься о том, чтобы сохранить свое достоинство в социуме. Однако рано или поздно за все приходится платить.

Было бы непростительным преступлением, если бы Даг Лайман решил поставить свой фильм в жанре драматического триллера, относящегося к своему главному герою без тени иронии и с максимально хмурыми бровями. Если даже бегло пройтись по настоящей биографии Сила, начинаешь понимать, что этот парень брал от жизни все и не собирался отдавать даже крохи. Он не был авторитетным мафиозным боссом или высокопоставленным начальником спецслужб. И поэтому нетрудно догадаться о его авантюрном характере и заразительной самоуверенности, подготовившей идеальный характер для того, чтобы он попал в большое кино, да еще и с ярко выраженным развлекательным направлением. Лайман сумел вместить в довольно обширный хронометраж своего фильма множество интригующих событий, пробежался по самым главным периодам деятельности Сила, как Короля контрабанды и сумел свести все воедино таким образом, чтобы зритель даже не думал заскучать. Это было непростой задачей, так как длительное развитие истории способно вызвать усталость даже у самого стойкого зрителя, однако «Сделано в Америке» оказалось именно тем развлечением, от которого сложно отказаться от первой до последней минуты. Динамика происходящего ни коим образом не останавливается, действие то и дело рвется вперед, и хотя картине порой не хватает акцентов на необходимый драматизм, это вполне можно простить авторам, сумевшим удивить нас и поразить знакомством с человеком, незаслуженно обделенным славой.

Но какими бы заводными не были сценарий фильма и режиссура Дага Лаймана, Том Круз стал тем завлекающим элементом, который позволил «Сделано в Америке» состоятся. Актер продолжает радовать своих поклонников исполнением серьезных трюков и неувядающей харизмой, позволяющей ему в свои немолодые годы выглядеть на отлично и продолжать получать выгодные контракты на Фабрике Грез. Не сказать, что в фильме Лаймана Круз показал некие откровения, изменил своим актерским привычкам или создал прецедент в карьере, однако роль Барри Сила стала для него одну из лучшей за все времена. Видно, что Круз получает неподдельное удовольствие от того, что ему снова представился шанс сесть в кабину пилота и повести самолет на встречу приключениям. И хотя Барри Сил находится за чертой закона даже тогда, когда общается с ЦРУ, обаяние и находчивость Круза все равно делают из его колоритного персонажа героя, но никак не преступника или злодея. Даг Лайман возложил на Круза практически всю ответственность за успех фильма, так как Барри Сил пребывает на экране практически все время от начала и до конца. Но когда у тебя под рукой находится столь уверенный профессионал, переживать не из-за чего.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сделано в Америке" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up