Фильм Ужас Амитивилля: Пробуждение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ужас Амитивилля: Пробуждение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ужас Амитивилля: Пробуждение

Оригинальное название: Amityville: The Awakening
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 4.90
Сборы в мире: + $7 701 166 = $7 701 908
Режиссер: Франк Халфун
Сценарист: Франк Халфун
Композитор: Робин Кудер

Ужас Амитивилля: Пробуждение

5-08-2019, 12:40
Мать-одиночка переезжает с тремя детьми в загадочный дом, даже не подозревая о кровавом прошлом их нового жилища. У каждого дома есть история. У этого - страшная тайна.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В рамках рекламной кампании фильма выпустили постеры с изображением странички, напоминающей страничку в социальной сети «Инстаграм», и главной героини, выкладывающей на страничку снимок печально знаменитого дома в Амитивилле с подписью «Сегодня переезжаем #НовоеНачало».

Первый созданный для проката в кинотеатрах фильм франшизы, снятый по оригинальному сценарию. За основу фильма «Ужас Амитивилля» (Стюарт Розенберг, 1979) и его ремейка (Эндрю Дуглас, 2005) взята книга, в которой рассказывается история семьи Латц. Фильм «Амитивилль 2: Одержимость» (Дамиано Дамиани, 1982) тоже снят по книге - о семье ДеФео (в фильме её переименовали в семью Монтелли). «Амитивилль 3-D» (Ричард Флайшер, 1983) рассказывает об исследованиях, которые проводил Стивен Каплан (в фильме это Джон Бакстер).
Ужасная подделка Амитивилля

Очередная работа от малоизвестного режиссёра, который в основном снимает малобюджетные хорроры. К сожалению, и в этот раз ничего существенного не произошло. Попытку воскресить легендарную историю можно смело считать проваленной. Абсолютно ничем не примечательный фильм смотрится, как обычный второсортный ужастик, которому самое место только на DVD, а не на большом экране. Очередная пустышка и совершенно не страшная страшилка, которую можно было смело и не относить к истории Амитивилля. По сюжету в злосчастный дом приезжает очередная семья, и разумеется древнейшее зло просыпается, желая вновь оросить белые стены алой кровью. Увы, но сама история, словно «высосана из пальца», потому что происходящее на экране вызывает лишь скуку и разочарование. Ужасные диалоги очень сильно режут слух и просто поражают своим идиотизмом. Казалось, что сценарий написал маленький подросток, а не взрослый дядя режиссер, за плечами которого уже пять картин. Не чувствуется никакого профессионального роста в работе режиссера, словно зрителю подсунули жалкую фальшивку под громким названием. Актеры, постановка, атмосфера и многое другое сделаны на очень низком уровне, что уже дает повод спокойно пройти мимо, не заостряя свое внимание на этом. Единственное, что мне понравилось, так это это основная музыкальная тема и игра маленькой девочки, знакомая всем по фильму «Одаренная».

В общем, посредственное кино, которое можно не смотреть, не слушать и даже не обращать на него внимание. Приятной прогулки.


Когда беда с фантазией...

Если фильмы из серии об Амитивилле чем-то отличались друг от друга (во второй части туда семейство заезжало, далее священники там обряды проводили, люди вещи из дома брали к себе, после чего с ними начинала чертовщина твориться), то каждый фильм о проклятом доме, снятый уже в 21 веке, повторяет оригинальную историю из 70-х. Фильм-ремейк 2005 года с Райаном Рейнолдсом повторяет ту киноленту, а «Ужас Амитивилля. Пробуждение», имея в своем активе большое число схожестей, не привносит ничего нового. Добавив в канонизированный сценарий несколько отличительных моментов Франк Халфун снял стандартный фильм, который отличается разве что именами в актерском списке.

Семья Джоан (Дженнифер Джейсон Ли) переехала в печально известный дом на Лонг-Айленде вместе с двумя дочерьми - выпускницей Белль (Белла Торн) и малышкой и Джульеттой (Маккена Грейс), а также сыном Джеймсом (Камерон Монахэн), после несчастного случая оказавшегося прикованным к кровати и ведущего жизнь растения. Уже в первую ночь в доме начинают происходить непонятные события, которые замечает только Белль. Она же, будучи главной героиней, пытается противостоять зловещему особняку, в котором Дефео-младший расстрелял много лет назад свою семью.

Те самые отличительные моменты заключаются пожалуй только в наличии молодого человека, прикованного к кровати (Джеймс) и том, что друзья Белль, попав к ней в гости, смотрят оригинальный фильм об Амитивилле, снятый в 1979-ом. Таким образом в «Пробуждении» обрисовывается ситуация, когда вымышленные герои знакомятся с реальной историей, имевшей место быть. Во всем остальном кино 2017 года - это рядовое продолжение серии фильмов о доме-убийце, ничего нового в эту серию не привносящее и продолжающее рассказывать о том, как в этот дом один за другим въезжают люди на свой страх и риск и как из этого не получается ничего хорошего.

Если вспомнить кино 2005 года можно обратить внимание, что герой Рейнолдса не был родным отцом для детей своей супруги. Их настоящий папа умер. В фильме 2017-го роль главы семейства вовсе упразднена, но настоящий отец также покинул мир живых. В «Пробуждении» также три ребенка в семье (при этом малышка Джульетт слегка похода на героиню Хлои Грейс Мориц из 2005-го), также есть собака, которая чувствует Зло и затем пополняет число жертв дома. Даже не могу сказать, что это, стандартизированный набор персонажей для фильма ужасов о доме-убийце или же отсутствие фантазии у создателей. Даже рой мух, прогоняющий незваного гостя из дома имеет место быть, равно как и призыв «Kill them all» и наличие монстра в кладовой в детской комнате.

При более детальном рассмотрении сюжета можно обратить внимание и на другие вещи. Если честно, верится с трудом, что обои в комнатах дома клеили раз в 40 лет. Даже если так, вряд ли хозяева или те, кто выставляет его на продажу/в аренду, не постарались бы утаить страшную правду и не убрали бы кровавые потеки со стен. Странно, что люди приезжают друг к другу домой в четвертом часу утра (даже с учетом родства). Лично я не могу представить, чтобы моя тетя заявилась ко мне домой среди ночи и вот так просто зашла в дом. Ладно в 70-е годы двери в домах не запирали, уповая на добропорядочность населения, но как видно, семья Джоан живет в том времени, напрочь позабыв о существовании замков и засовов. Совершенно неясно для чего были введены второстепенные персонажи - одноклассники Белль. В сцене в школе герой Томаса манна знакомит Белль с еще одной своей знакомой, которая мечтала лично пожать руку персонажу Беллы Торн. Почему? Она одержима историей проклятого дома и хочет из уст Белль узнать - каково это жить в его стенах? Или по какой-то другой причине? Как такой матерью как Джоан еще не заинтересовалась служба опеки, ведь два ее ребенка предоставлены сами себе и матушка лелеет только одну мысль - выходить своего сына, а о том, что воспитывать надо маленькую Джульетт, она, похоже, и не помышляет. Вместо того героиня Джейсон Ли предается фанатичному следованию своей цели примерно как героиня Марии Белло из фильма «И гаснет свет».

По части ужасов и страхов нельзя сказать, что фильм является чистейшим хоррором. Все пугающие эпизоды достаточно предсказуемы отчего испуг у зрителя ожидается минимальный. «Ужас Амитивилля. Пробуждение» вообще не вызывает чувства страха, вполне возможно как раз потому, что нечто подобное здесь на Лонг-Айленде уже случалось и зритель все это видел...

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Ужас ли?

Джейсон Блум никак не приблизил этот фильм к «Астралу», «Синистеру» и уж тем более к «Сплиту». Картина рассказывает историю, которые многие слышали уже не раз, о семье ДеФео, где глава семейства перестрелял всю семью. Тут же ее обыграли снова, но так как девочка по имени Белль поселилась в этот дом вместе со своей матерью, братом-инвалидом и младшей сестрой, весь город об этом знал. Ведь действие фильма происходит в то время, когда о тайне дома многие знают, и снято уже несколько фильмов, в том числе и оригинальные «Ужасы Амитивилля».

Остановимся на брате главной героини, чью роль сыграл звезда сериала «Готэм» Камерон Монахэн. После страшной трагедии он лежит в койке, весь иссохший, вывернутый в странной позе, в коме и под аппаратом, который поддерживает в нем жизнь. Мать до последнего не хочет отпускать сына, и верит, что он вернется к ней. По матери мы поймем, что у нее начинает ехать крыша, но и ее можно понять, все таки это ее первый ребенок. Но потом чудесным образом мозговая активность начала проявляться в нем, и он уже очнулся, только парализован так и остался. Родные находят способ с ним общаться, но Белль начинает подозревать, что это не чудесное исцеление, а происки темных сил. Монахэн тут мне понравился, и в некоторых моментах виден его Джокер из «Готэма». Так что пристальное внимание к этому актеру гарантировано.

Но не смотря на интересный сюжет, фильм не смог напугать по-настоящему, хотя много резких моментов было. Есть фильмы, на которых тебе может стать страшно, и ты будешь радоваться тому, что тебя смогли напугать, тут же такого не произошло. И как бы с уважением я не относился к Блуму и его компании, которые хорошо делают малобюджетные фильмы ужасов, этот фильм не удался, по крайней мере для меня. А так для просмотра с друзьями или со второй половинкой, если вы любите мистические фильмы ужасов, то он подойдет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ужас Амитивилля: Пробуждение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up