Фильм Притяжение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Притяжение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Притяжение

5-08-2019, 12:40
...Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей, и о развитии событий вы узнаете первыми...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки проходили под знаком строгой секретности в разных районах Москвы, в том числе на объектах Министерства обороны с участием новейшей военной техники российских вооруженных сил.

Изначально Федор Бондарчук планировал, что будет лишь продюсером фильма, но по ходу работы над проектом так им увлекся, что решил взять на себя и постановку картины.
Такого качества в России еще не было

Бондарчук умеет снимать красиво, вспомним хотя бы «Сталинград». Но тут он переплюнул сам себя. Операторская работа была очень хорошей, а графика довольно красивой и качественной. Особенно экшн-сцены с падением инопланетного корабля (не спойлер), и когда показывали самих пришельцев, если исключать моменты, когда они взаимодействовали с настоящими людьми. Там компьютерная графика была очень заметна. Что же касается момента крушения, то это самая масштабная и невероятно красивая сцена во всем фильме, учитывая, что она уже вызывает сопереживание героям, которых ты только-только узнал. Это уже заслуга сценаристов.

Корабль падает, его оцепляют военные и не понимают, что с ним делать. Но главные герои Юля и Артем со своими друзьями не хотят делить Землю с кем-то еще и решают вытеснить их сами. В следствии чего происходит цепь событий, которая приводит к тому, что большие пришельцы это лишь броня, а на самом деле «гости» выглядят, как мы. Юля называет незнакомца с другой планеты Харитоном, с которым ее сводит судьба и решает помочь ему улететь, потому что только так можно вернуть все на свои места.

Юля - исполнила ее роль Ирина Старшенбаум, не то чтобы она плохо сыграла, но и много симпатии ее игра не вызывала. Но для такого масштабного фильма она оказалась не плохой кандидатурой. У ее героини не совсем гладкие отношения с отцом, который является военным. Сама она школьница, у которой появляется крутой парень, да еще и похоже довольно старше нее. И вроде все хорошо, до момента падения. И вот тут девочка, которая больше всех кричала, что надо выгнать не званных гостей с нашей планеты, стала меняться в своем отношении к этим существам. Может это страх, может любовь, может отчаяние. Решать вам.

Роль Артема досталась невероятно хорошему актеру Александру Петрову. Он каждый раз умудряется меня удивлять, учитывая, что многие его роли похожи друг на друга, но все равно имеют небольшие различия. Тут же его герой такой же крутой, как например в сериале «Закон каменных джунглей», но если там персонаж Петрова просто забивал на закон, то в данной картине он реально психованный и похоже, что актер показал тут свой максимум. Его игра была крутой и вызывала всяко разные эмоции, и это стоит похвалить. Но тем не менее он тоже может любить, и никому не позволит встать у него на пути, даже внеземным существам.

Харитон, он же Хэкон - тот самый пришелец, который знакомиться с Юлей и его роль исполнил Риналь Мухаметов, которого я ни разу не встречал, но его игрой остался доволен. Он знает повадки людей, но не совсем понимает их взаимоотношения. Здесь даже присутствовала отсылка к «Терминатору», и вот только с Хэконом были забавные моменты. И самый большой вопрос: могут ли пришельцы любить и вообще испытывать подобные чувства? Чтобы ответить на данный вопрос придется посмотреть этот фильм.

Так же хочется отметить второстепенных персонажей, некоторых из которых я запомнил и уже встречал в других проектах. Алексей Маслодудов из сериала «Школа», не очень ушел его герой в этом фильме от сериального персонажа. То же касается и героя Никиты Кукушкина, звезды «Класса коррекции», и в одном и во втором случае роли оказались схожими. И та же судьба постигла героиню Дарьи Руденок, которая стала популярна благодаря тому же «Закону каменных джунглей».

Лично мое мнение, что актеры главных и второстепенных ролей оказались на своих местах и фильм вышел на удивление довольно хорошим и качественным. И без внимания его оставить никак нельзя.


Что бы выжить, мы должны стать лучше!

Фильм «Притяжение» является частью русского современного кинематографа, который, в отличие от западного, в большей части своего проявления направлен на перемену сознания зрителей к лучшему и пытается донести до них нечто высокое, нечто из области, выходящей за обыкновенные бытовые нужды. Этот фильм не исключение, но основная мысль его становится понятной уже в конце фильма, о которой вы узнаете позже.

В каждом фильме, помимо основной идеи, и событий, которые служат для приближения её развязки, существуют незначительные, незаметные, вспомогательные отрывки. Они выражаются в мелких диалогах, взглядах, поступках героев, которые можно заменить или удалить без потери основного смысла. Вот эти вот мелочи, называемые общим фоном, и приникают незаметно в умы зрителя, увлеченного сюжетом. Фоновое наполнение не в меньшей степени, чем главная мысль картины, формирует мировоззрение зрителя. Очень важно, что бы фон был положительным, либо была дана негативная оценка плохим вещам, и сделан упор на положительных качествах, явлениях.

Какие же положительные моменты присутствуют в фильме? Это:

- мужские поступки защиты парнем своей девушки;

- звучат высказывания о вредности курения;

- поддержка общественной безопасности от обнаглевших хулиганов;

- правильный пример усмирения силой обезумевшей и разъяренной толпы людей;

- интересный образ поведения человека, терпящего унижения ради мира и спокойствия, не по своей слабости, а по силе; могущего дать сдачи, но не пускающего в ход кулаков;

- слова о защите нашей земли и страны от «набегов кочевников»;

- дееспособные вооруженные силы, и государственные органы, позволяющие гордиться нашей страной и её Президентом.

Помимо этого присутствуют горькие и досадные стороны фильма, на которые хочется указать, а именно:

- обращение к одноклассникам кличкой со стороны преподавателя;

- непослушание детей родителям, а также людям, имеющих высокие звания; их своеволие, грубость в общении, распущенность, агрессия, отсутствие стыдливости, почтения пред старшими;

- обман родителей детьми и положительными героями;

- интимные и сексуальные отношения среди подростков до вступления в законный брак, негативные последствия которого, кстати говоря, завуалированно и показаны в картине;

- курение положительных героев, пускай даже в стрессовых ситуациях, также для расслабления;

- нарушение законов молодежью; попытки навести порядок «самосудом», без помощи официальных органов; организация населения для бунтов, погромов, оправдывая положительными мотивами;

- желание отомстить, а не предотвратить, что является деструктивом;

- легкая нецензурная лексика;

- тяжелые избиения людей без причины, незаслуженно;

- неумение красиво проигрывать, отступать; попытки вернуть бывшее своё силой, любой ценой, хотя известно, что «насильно мил не будешь»;

- неумение отца, главы семьи, совладать со своим ребенком; потакание их желаниям;

- звучит насмешливый юмор.

В целом фильм снят качественно, реалистично, зрелищно, увлекательно. Компьютерная графика выполнила свою задачу и оставляет место для отображения человеческих отношений. Фильм «Притяжение», как и подобает заявленному жанру, снят в мрачных и серых тонах, что создаёт тревожную атмосферу. Всем приятного просмотра и хороших мыслей.

Ну а теперь пару слов для тех, кто уже посмотрел фильм: не кажется ли Вам, что основная идея фильма пересекается с многовековым чаяниям и ожиданиям нашего народа? Ведь мысль о том, что где то далеко-далеко существует некое место, город, галактика, свободные от скорбей, от болезней, от смертей, от страхов и войн; мысль о том, что эта вселенная ждёт именно нас, но мы еще не достойны его по своей собачьей жизни, уже звучали где то. Именно то, что с этой недостижимой чистоты и света приходит представитель, который бесконечно верит в нас и очень хочет нашего счастья; не узнавание частью населения этого человека, неприятие его, избиение его и уничтожение не напоминает ли Вам известнейшее мировое событие?

В любом случае фильм «Притяжение» предлагает задуматься каждому о значении в его жизни слов «судьба», «жизнь», «смерть», «бессмертие»; он подталкивает нас к тому, что бы становиться лучше чем вчера, а не чем другие.


Не притягивает совсем

В этой рецензии я выскажу сугубо своё мнение о наболевшем.

Что ж давайте вкратце пробежимся по основным характеристикам:

Актерская игра - 3. Кроме Меньшикова и Гармаша смотреть не на кого. Было весьма печально увидеть их в этой картине, вроде бы нигде не нагрешили до такого. Другие же актеры серы и невыразительны.

Сценарий - 1. Состоит из клише и неудачных попыток хоть чем-то их разбавить. Герои не вызывают сопереживания и вообще каких-либо эмоции. После первых минут 40 я отчаялся и кроме стыда в дальнейшем ничего не испытал.

Спецэффекты - 2. Зачастую это характеризуется плохой прорисовкой и движком. Хотя для 380 млн рублей могло и должно быть куда лучше.

Операторская работа - 5. Ничего нового, весьма среднего уровня.

Саундтрек - 0. Но, если вы поклонник Маска Коржа, то вам безусловно понравится. Я же считаю подобную музыку для фантастики неуместной. Учитывая реалии,- это скорее пиар.

Немного отойдём от самого фильма.

Не секрет что наши киноделы, если их так можно назвать, перетягивают сюжеты из-за рубежа. Но это меньшее из зол. Идея пригодная на западе трещит по швам и становится непригодна из-за нашего менталитета. Ну не подходит нам такое, и всё тут. Вместо того чтобы идти своей дорогой, мы плюём в лицо своему прошлому, сжигая мосты и гонимся за Голливудом. Или делаем вид, преследуя лишь желание наживы, предлагая красочную обертку под которой прячется изделие цветом как конфета, но на деле далеко не она. И если постоянно пичкать зрителя и особенно детей(рейтинг 12+) вот такими поделками, то на подобное в дальнейшем и будет спрос, это идеократия. Стыдно мне и за то что «Фонд Кино» выделяет на такую продукцию огромные деньги из государственного бюджета. В данном случае(как и в подавляющем большинстве) цена не является показателем качества, хотя возможно дело в том, что кто-то умеет работать с пилой лучше, чем снимает кино(ну вы поняли). Боюсь я уже не дождусь возрождения нашего массового кино, но без надежды жить ещё хуже. Спасибо, у меня всё.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Притяжение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up