Фильм Холодное танго смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Холодное танго смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Холодное танго

5-08-2019, 12:41
Он чудом избежал смерти, чтобы вернуться в дом, где родился. В дом, в котором теперь живет любовь всей его жизни. Но надежда на счастье оборачивается страшным открытием. Его возлюбленная - дочь его врага.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ужасная сериальная постановка с великолепной актерской игрой.

Суровое и жёсткое кино от известного режиссера Павла Чухрая, который не радовал нас своими работами практически десять лет. И вот появился фильм! Его ждали все, о нем говорили многие, но после просмотра мне, как зрителю, стало плохо и неловко от того, что я русский. Некоторые скажут, что это полностью антирусское кино и оставляет после себя грустный осадок, но я надеюсь, что режиссер хотел рассказать о другом, что мучает каждого из нас и заставляет жить изо дня в день, просыпаясь по утрам. Мучительная и многострадальная любовь, от которой ужасно больно, но еще больней существовать без нее, потому что она часть каждого из нас и невозможно ненавидеть, не позная чувство любви, невозможно осуждать, не попробовав ее на вкус. Холодное танго, это безудержная страсть двух заблудших душ, которые потерялись на войне средь безликих, но нашли друг друга, вцепившись зубами в измученную плоть. Холодное, потому что времена такие, а танго - это просто жизнь.

Но, к моему сожалению, не только от сюжета исходил неприятный холод, но и сама постановка в целом получилась довольно прохладной и чёрствой. В каждой сцене была некая сила, которая вызывала недоумение, злобу, жалость и в какой-то момент даже ненависть. Лично я в фильме не почувствовал теплоты и душевной радости, лишь одиночество и пустота окружали мена на протяжении всего фильма. Боль отчаяния и невыносимое желание орать, как дикий зверь - вот, что исходило от персонажей, от которых захватывало дух и заставляло трепетать некрепкое зрительское сердечко.

По сюжету литовский еврей в детстве во времена войны попал под прессинг фашистского ига. Мальчик лишился своей семьи, но нашел приют в чужой. Он жил в подсобке и подъедал остатки, познакомился с дочерью хозяина и вскоре начал испытывать к девочке симпатию, как вдруг однажды случилось страшное. Долгое время спустя повзрослевший мальчик вернулся домой в лице серьезного мужчины. Советская власть к тому времени уже во всю запустила процесс великого переселения, когда местных перегоняли в Сибирь и в другие дальние места. Взрослый еврей случайно встречает знакомую девушку и понимает, что это та самая, в которую он был влюблен однажды. Только от былой легкости и детской наивности не осталось и следа. Абсолютно разные, чужие и ненавистные сами себе молодые люди врываются в судьбы друг друга и переворачивают свои жизни наизнанку во имя безудержной страсти и потерянной любви.

После просмотра я долго не решался собрать все мысли воедино, потому что такое кино способно растоптать, унизить и в то же время приподнять, чтобы снова ткнуть лицом в грязевую жижу советской истории. Я не стану критиковать послевоенное время в прибалтийских странах и жесткое отношение советской власти к местному населению. Я не в праве говорить плохо или защищать. Что было, то было и это осталось в далекой истории страшного времени, о котором хочется забыть и в то же время нужно помнить. Но в фильме режиссер выбрал антисоветскую сторону и показал русского солдата мерзким и грязным пьяницей с оружием в руках. Мы не увидим в глазах литовцев долгожданного спасителя от немецких захватчиков. Нам показывают именно советских захватчиков и их агрессию по отношению ко всем и ко всему. Честно признаюсь, мне история совершенно не понравилась. Она скучна, трагична и бессмысленна, но благодаря главным героям я не смог оторвать свой взгляд от экрана. Несравненная и совершенно неузнаваемая Юлия Пересильд по-настоящему удивила и поразила меня. Чуть слабее себя показал Ринат Мухаметов, но он создавал необходимую балансировку, благодаря которой яркость Юлии была немного сглажена.

Что касается постановки, то тут одно сплошное разочарование. Технически слабая и невнятная сериальная постановка, которая совсем не тянула на полнометражную версию. Сложилось ощущение, что я посмотрел простой дешевый сериал на ТВ, но не дорогущий полнометражный исторический фильм. Лично я не увидел сотни миллионов в кадре, а лишь только пару десяток массовки и заезженные планы исторического городка с очень простой операторской работой. А про монтаж, звук и особенно музыку я вообще ничего не буду говорить.

В общем, не знаю как вы, но я разочарован фильмом, но восхищен актерской работой. Лишь только поэтому могу рекомендовать его посмотреть.

Приятного просмотра.


Враги: История любви



Некий мудрец сказал: «Хочешь узнать как устроен океан? Посмотри на капельку воды!» Режиссёр Павел Чухрай строит свои фильмы по тому же принципу: рассказывает о трагичных событиях 20 века через судьбы конкретных людей, попавших в жернова истории. Так были построены фильмы «Вор» и Водитель для Веры», подобный же метод был выбран и для его новой работы «Холодное танго», посвящённый крайне непростой теме: взаимоотношениям людей разных национальностей в военной и послевоенной Литве. Название фильма чрезвычайно символично: кружиться в смертоносном объятии русские, литовцы, евреи, обыватели и особисты, российские военные и «лесные братья». Смена ритма, перемена позиций - и вчерашний преследователь становится преследуемым, а недавняя жертва - палачом. В этом танце слиты добро и зло, свет и тьма, инь и янь, низость и величие духа, ненависть и милосердие. В фильме принципиально отсутствует деление на положительных и отрицательных героев, каждого неумолимая судьба ставит перед экзистенциальным выбором и далеко не всегда герои фильма поступают так, как мы (зрители) ожидаем. В этом фильме каждому дано право на суд (над собой), на последнее слово и на окончательный приговор (как правило, смертный). Крайне важно, что при этом сам режиссёр старается «держаться над схваткой» и воздерживаться от однозначных суждений, передоверяя эту функцию зрителю. И вероятно именно в этом и заключается основное достоинство фильма: он не оставляет нас и после окончания просмотра, заставляя снова и снова возвращаться мыслями к героям фильма, спорить об их поступках, подсказывает актуальные аналогии из более современной истории. Русские и украинцы, евреи и арабы, сербы и боснийцы, да мало ли ещё конфликтов среди народов, вовлечённых в это кажущееся бесконечным танго.

Казалось бы можно с полным основанием сказать: «Талантливое умное кино!». К сожалению, без оговорки не получается... И думается совсем не случайно картина, при всех своих несомненных художественных достоинствах, вызывает крайне контроверсальные отзывы и эмоции. Дело в том, что одним из событий, вокруг которых замешано крутым замесом действие фильма, является тотальное уничтожение евреев Литвы в первые же дни Великой Отечественной Войны, осуществлённое при непосредственном участие многих-многих литовцев - один из бесчисленных эпизодов, из которых сложилось Катастрофа европейского еврейства, коллективное злодеяние, не имеющее аналогов в новейшей истории. Я искренне не думаю, что было бы справедливо адресовать Павлу Чухраю личный упрёк в недостаточном понимании значения Катастрофы, но любая художественная попытка вписать это чудовищное событие в некий исторический контекст, найти ему рациональное объяснение, дать право слова тем, кто навсегда замарал себя даже второстепенным в ней участием, объективно способствует усилиям тех, кто хотел бы представить его ужасным, вызывающим сожаление, но при этом вполне бытовым, почти заурядным историческим событием. Так совсем недавно польский премьер Матеуш Моравецкий, отвечая на вопросы о принятом сеймом законе об уголовной ответственности (sic!) за попытки возложить на польский народ какую-либо коллективную ответственность за события Катастрофы, заявил, что он не отрицает наличия отдельных польских преступников, также как и еврейских преступников и русских преступников, - заявление, вызвавшее бурю негодования в Израиле и в других странах. Не правда ли, фильм «Холодное танго» мог бы послужить совсем неплохим доводом польскому премьеру?

Позиция абстрактного гуманизма, основанная на «милости к падшим», безупречна на уровне конкретной истории, рассказанной в фильме, но становится крайне сомнительной на уровне неизбежных обобщений, достигая пика в крайне неудачном заключительном титре, в котором по сути ставятся на одну ступень уничтоженные нацистами при пособничестве литовцев евреи, павшие в боях на территории Литвы солдаты Советской армии и высланные в Сибирь после войны состоятельные литовцы, ставшие жертвами сталинских репрессий. Можно предположить, что целью режиссёра было лишь подчеркнуть безмерное количество крови, пролитой на благословенной земле Литвы, но не нами сказано, что «добрыми намерениями.. .»


«Родина, что же ты делаешь...»

Война никогда не была для людей положительным явлением. Она разрушает города, уносит на тот свет несметное количество людей и вместо ярких лучей солнца, несёт беспросветные грозовые облака.

50-е. Макс возвращается в родную страну, чтобы обрести счастье с той, с кем по неволе их разлучила судьба. Её зовут Лайма, и она ведёт не совсем нормальный образ жизни. Отчасти это вина и Макса. Ведь ещё в детстве он предал Лайму...

В этом фильме лично я увидел мысль о том, что «человеческое счастье» - это довольно размытое понятие. Ведь если разобраться по глубже, то жизнь человека не может быть полностью счастливой. Счастье-это лишь абстрактное название тем дням жизни, в которых нам действительно хорошо. Но увы, этих дней не так уж и много.

Павел Чухрай в очередной раз доказал что умеет делать качественное кино. Вспомнить, например его же фильм «Вор» с Владимиром Машковым или «Водитель для веры». Это всё качественно снятые и безумно драматичные фильмы. Плюс, Павел очень любит разворачивать действия своих фильмов в военные или послевоенные годы, что как по мне усиливает драматичность его фильмов.

Не могу не отметить блистательную игру Юлии Пересильд. Она сыграла свой образ просто до невозможности хорошо. Это не образ какой то наивной дурочки. Это образ женщины, которой пришлось не сладко, и которая была вынуждена жить с внутренне болью всю свою жизнь.

В фильме конечно есть и некоторые минусы, но уверяю, эти минусы тусклые огоньки на фоне ярко сверкающего прожектора.

8,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Холодное танго" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up