Фильм Секретный агент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Секретный агент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Секретный агент

5-08-2019, 12:41
Она - секретный агент мирового уровня. На этот раз ее задача - предотвратить биологическую атаку на Лондон. Вовлеченная в большую шпионскую игру, она неизбежно сталкивается с миром двойных стандартов, паранойи, безнаказанности и предательства. Вокруг так много друзей, но кому из них на самом деле можно доверять? И кто из них тот неуловимый «крот», которого она должна вычислить, чтобы остановить террористов? Чтобы спасти Лондон, ей самой придется играть не по правилам...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В работе над фильмом авторы черпали вдохновение как в классике шпионского жанра вроде «Третьего человека» (Кэрол Рид, 1949) и «Трех дней Кондора» (Сидни Поллак, 1975), так и в современных произведениях вроде франшизы «Джейсон Борн». В роли технического консультанта неоценимую поддержку автору сценария Питеру О'Брайэну оказало ФБР, а также сотрудник ЦРУ, в прошлом военнослужащий спецназа ВМС США.

Дебютный игровой фильм продюсера Джорджины Таунсли, которая прежде занималась документалистикой.
Пилите, Шура, пилите...

«Она секретный агент мирового уровня», говорите? Угу...

Все плохо, все очень плохо. Не могу сказать за весь западный кинематограф, но в некоторых его, пардон, ареалах, все просто кошмарно.

Нет, если бы не доведенная до абсурда «либеральная» концепция, в самом замечательном своем виде отображенная в обсуждаемом фильме, то принять его вполне спокойно можно было бы за нормальную поделку пятого-шестого сорта, каковых поделок в наше веселое время изготавливается масса.

Сорокалетняя тетенька, два года сидящая за столом, но при этом не утратившая джейсонсттемовских навыков, достаточных для изничтожения целых команд как-бы-профессионалов; лучшие друзья, оказывающиеся мерзавцами; легковыпускаемые на волю (в присутствии хозяина) ротвейлеры, бросающиеся исключительно на врагов; аннулирование жуткой угрозы за пару секунд до ее реализации, постоянное надвигание кепки на глаза одним из злодеев, пытающимся тем самым, то есть постоянным надвиганием кепки, не привлекать к себе внимания; акт смертоубийства этого самого злодея и множество прочих дешевых штампов безусловно могут доставить наслаждение ненавистникам артхауса...

Однако прочие, так сказать, не технические, а концептуальные штампы, коими полнится западная синема последних десятилетий, вынуждают вместо заслуженной троечки поставить этому грандиозному произведению единичку...

«Не хотелось бы никого обижать», однако создается впечатление, что западным образованцам жутко нравится суицидальный процесс, сопряженный с жизнью в Зазеркалье.

Казалось бы, после недавних жутких терактов в Европе (хотя бы!), художеств Исламского Государства и пр. можно было бы поумерить свой «мультикульрально-политкорректно-толерантный» пыл, однако нет же... Никак у них не получается. Их взрывают, давят машинами, режут им головы, насилуют, грабят, но негры с мусульманами по-прежнему добрые люди, совершенно ни в чем не виноватые, а виноваты во всех вышеприведенных катаклизмах, разумеется, плохие белые...

Причем если у всяких тарантин этот идиотизм получается хотя бы технически (то есть ремесленно), без сценарных и актерских провалов, то в «Секретном агенте» плохо абсолютно все - и умильные взгляды главной героини, глядящей на негритянских детишек нелегалов, и добрые мусульмане, самый плохой и которых в конце концов оказывается хорошим и таки отказывается от реализации порученного ему злодеяния, и несчастный герой М. Дугласа, никак толком не способный разъяснить причину своего злодейства, и подвергающиеся угрозе болельщики из США, которые в основном опять же негры, и исламский проповедник-провокатор, оказывающийся добрым пастырем etc etc

Короче говоря, ничем иным, кроме дешевой «либеральной» халтуры тот фильм назвать не могу. Ну и всем приятного просмотра, конечно...


Пилите, Шура, пилите...

Несколько раз порывался сходить на фильм - уж больно хотелось застать его на большом экране, а не смотреть на DVD. В итоге попал в зал, где кроме меня находилась парочка зрителей. Сеанс был утренним, но это изначально немного напрягало, особенно учитывая то, что фильм уже шел в кино не один день.

И что же... Ни на минуту не пришлось пожалеть о том времени, что ушло на просмотр картины. Нужно сказать, что фильм по-настоящему интересный. Конечно, он не изобилует реками крови и многочисленными сценами насилия, но не в том и смысл.

По сюжету, героиня Нуми Рапас - уставший от своей напряженной работы оперативник спецслужбы, которая после очередной трагедии отошла от дел. Она продолжает контактировать с бывшими сослуживцами, которые периодически уговаривают ее вернуться на службу. И совершенно случайно, ну, а точнее, по сценарию, такой случай представляется. Задержан участник исламской организации, которая считается причастной к громким терактам. Нашу агентессу привлекают к допросу задержанного...

Нельзя сказать, что фильм переживает какой то новый сценарий. Скорее в традиционный сюжет добавлено несколько слоев, каждый из которых открывается зрителю, не давая ему почти до самого конца фильма составить мозаику.

Вместе с тем, за что следует похвалить картину. За неспешное развитие - приятно наблюдать не только за игрой актеров, но и за местами, где проходили съемки - Европа балует нас своими историческими местами. Следует отметить и то, что актерский состав действительно подобран качественно - Орландо Блум приятно удивил тем, что способен не только играть в фильмах фэнтези, но и во вполне классическом кино. Старая школа в исполнении Дугласа и Малковича держит марку и это не может не радовать. Каждый из актеров не статист в фильме и это приятно, каждый отрабатывает до конца. Даже увидите пару лиц, которых в дальнейшем будете искать на афишах.

Так что, если вы хотите посмотреть более-менее умное кино, то это как раз тот случай. Попроще, чем «Шпион, выйди вон», но на порядок умнее, чем «Рэд» и Ко. И, кажется, нет никаких оснований ждать сиквела. Единичные работы имеют большую ценность, чем тираж.


На разок

И так у нас тут типичное голливудский аттракцион. Всё что нужно - это сюжет с секретными агентами, мощный актёрский состав и приятный экшн. Я такое называю «лайтовый аттракцион». Разница в том, что обычный аттракцион, как скажем «форсаж» напичканы масштабными экшн сценами и напыщенным пафосом. Здесь без пафоса не обходятся, но он как-то не так глупо выглядит. Я сразу скажу, что на фильм стоит идти только, если вы хотите отдохнуть. И я имею ввиду, что в фильм пустышка. Ни хорошого триллера, ни супер экшена, ни интересного сценария вы тут не увидите. Зато увидите крайне приятный каст актёров. Нуми Рапас, Джон Малкович, Майкл Дуглас и Орландо Блум ещё есть, но ни он ни его персонаж мне интересны не были. Сценарий неплох. Конечно всё происходящие бред собачий. Ибо спецслужбы так не работают. Столько дурацких ошибок. Вплоть до того, что, пока наша героиня не понимает, что она не у тех и что они выкрали паренька, никто не находит пропажи солдат спецслужб. Гениально. И такого бреда много. Самый невероятный поворот сюжета - это вообще какая-то сказка. Такая неожиданность. Нигде больше такого не встречал.

Вы знаете, я сначала поставил 6-ку фильму, но вот сейчас сижу, пишу и думаю, а за что? Да, фильм не вызвал у меня отвращения. Но я видел косяки, я видел недочёты, я предугадывал все «невероятные» повороты сюжета. Но скучно мне не было, ибо действие не тормозило. За что и спасибо. Небольшой хронометраж тому способствовал. Общая сюжетная линия, как я, вроде, говорил - это одно большое клеше. У нас есть один из лучших агентов в мире, которая сломалась после событий во Франции. Она ушла в отставку, работает под прикрытием, но не может спокойно сидеть на месте. И в один прекрасный момент, ей приходится вернутся. Её насильно вовлекают в дело. А потом предательства, новые друзья, новые враги, сюжетные повороты и тому подобная мишура. Кто-то скажет: «Но в &dbquo;Джоне Уике“ такой же сценарий, но ему ты поставил 8-ку. Двойные стандарты?» Нет. Оригинальность. Джон Уик имеет интересную идею о картели и кодексе преступников. А про то, Как он снят, я вообще молчу. Стильно, красиво, оригинально, кроваво и броско. В фильмах может и не идеальный сценарий, но всё остальное выше всяких похвал. А тут всё пресно, скучно и, как-то, обыденно.

Да, есть хорошие актёры. Нуми Рапас сыграла так, как и было написано в сценарии. Майкл Дуглас сыграл доброго «папочку» со своими тараканами, как всегда. Джон Малкович - бог. Он настолько харизматичен, что я готов смотреть на него вечно. Орландо Блум - это Орландо Блум. Лучше бы за лук опять взялся или за шпагу. А он и так взялся, молодец! Режиссура ни чем не блещет. Экшн сцены сняты, как всегда. С дебильным монтажом, как и любят в голливуде. Я про то, что кадры переключаются ежесекундно. Я не понимаю, людям что, это нравится? Лично меня такой стиль съёмки бесит. Ибо я не вижу экшена, я вижу постоянно переключающееся слайд-шоу. Но может это только моё мнение. Музыка была, наверное. Оператор не впадал в приступы, за что огромное спасибо. Да пресно всё, говорю же. Ничего интересного. Забавно, что пока писал рецензию понял, что завысил оценку. Вердикт - это пустышка, но разок глянуть можно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Секретный агент" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up