Фильм Золото смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Золото смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Золото

Оригинальное название: Gold
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $20 000 000
Режиссер: Стивен Гейган
Оператор: Роберт Элсвит
Композитор: Дэниэл Пембертон

Золото

5-08-2019, 12:41
История Кенни Уэллса - современного золотоискателя, хваткого дельца и мечтателя, который отчаянно ждёт шанса переломить судьбу. Оставшись без особых вариантов, Уэллс находит себе такого же неудачливого напарника - геолога, чтобы реализовать грандиозный план: найти золото в неизведанных индонезийских джунглях.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Прочитав написанный Патриком Массетом и Джоном Зинменом сценарий, Пол Хаггис изъявил желание снять фильм «Золото», однако вскоре проект покинул. Хаггис показал сценарий Майклу Манну, который тоже заинтересовался, но и он впоследствии ушёл из проекта ради съёмок драматического триллера «Кибер» (2015). На какое-то время режиссёром стал Спайк Ли, однако в конце концов фильм снял Стивен Гейган.

Для съёмок в фильме Мэттью МакКонахи постригся наголо, набрал 20 килограммов и надел вставные зубы, чтобы выглядеть перед камерой как можно менее привлекательно. Вес он набирал, сев на диету из чизбургеров с молочными коктейлями и пива.
Золотая иллюзия

С первых же минут фильма перед зрителем предстаёт следующая картина: молодой человек по имени Кенни признаётся в любви своей девушке Кей и дарит ей аккуратные часики из золота - металла, поиском которого Кенни занимался всю свою сознательную жизнь; из металла, который сгубил или круто изменил не одну человеческую жизнь. И наш герой не стал исключением. Но обо всём по порядку.

Кенни Уэллс работает управляющим в компании своего отца, золотодобытчика со стажем, Кенни Уэллса-старшего. У него пылкая любовь с девушкой по имени Кей, которая поддерживает суженого во всех начинаниях, и большие перспективы на поприще золотодобычи. Но после смерти отца доходы семейного бизнеса падают, компания начинает хиреть, и Кенни решается на отчаянный шаг: он едет в Индонезию на встречу со знаменитым геологом Майклом Акостой, где убеждает его воплотить в жизнь теорию Майкла об огромных запасах золота в долине Дайя Кенсана. После недолгих уговоров Майк соглашается и, собрав необходимую сумму, приятели начинают раскопки. После томительного ожидания, множества неудач и нещадных испытаний, наши герои наконец-таки находят драгоценный металл. И жизнь у них круто меняется...

Немного об актёрах: Мэттью МакКонахи в роли Кенни Уэллса, даже изрядно состаренный, с сияющей лысиной, пленит зрителей своим обаянием и нерушимой верой в успешность их с Майком проекта. Кстати, о Майке: после просмотра фильма у многих кинозрителей может возникнуть вполне резонный вопрос: «Почему Майк Акоста после всех неурядиц просто не вычеркнул Кенни из своей жизни, а поступил благородно?» Чтобы ответить на него, нужно понять «глубину» отношений главных героев. Майк для Кенни был знаменитостью - всемирно признанным геологом, теорию которого он хотел проверить на практике; человеком, который не бросил его умирать от малярии в джунглях. Но в судьбе Майка Генри Уэллс сыграл более значимую роль - он вернул геолога в реальный мир, поверил в него, в его идеи, в которые никто уже не верил (даже он сам); вдохнул в него новую жизнь. Вот почему Майк так старательно создавал и поддерживал свою «золотую иллюзию». Он не мог подвести друга. Поэтому образ неудачливого геолога-старателя был воплощён Эдгаром Рамиресом довольно реалистично.

Мораль: вера в человека - это ключ к его сердцу!


«Если продашь мечту, что у тебя останется?»

Пожалуй, если продать мечту, останутся деньги. Много денег. Очень много. Но даже 300 миллионов долларов не соблазняют нашего главного героя Кенни Уэллса, он отказывается от них ради того, чтобы мечта его деда, его отца и его собственная - воплотилась в жизнь. Образ какого человека ближе лично вам - того, кто следует своей мечте несмотря ни на что, или того, кто вовремя может остановиться и предпочесть выгодные условия первоначальным целям? У каждого свой ответ. К какому результату привел столь романтический выбор нашего героя - вы увидите сами, а я пока поделюсь собственными впечатлениями.

На самом деле, от фильма ничего не ждал. Ну совсем. Решил сходить на него, так как на других уже побывал. И был приятно удивлен, когда просмотр стал затягивать все сильнее и сильнее, уже в первой половине фильма начала появляться симпатия к героям, хотелось сопереживать, сочувствовать, ощущались интрига и дух приключений. Два человека, оказавшись на дне, осмеянные и презираемые, объединились ради того, чтобы воплотить общую мечту в жизнь - найти золото. И искать они его собрались не только ради денег, а чтобы доказать миру свою правоту: если верить и прилагать усилия, возможно все. Они попытались добыть драгоценный металл там, где никто не предполагал его найти, где вероятность была практически нулевой.

Сюжет переносит нас из диких джунглей в процветающие города и обратно, захватывает в круговороте взлетов и падений, богатств и банкротств, любви и ненависти, дружбы и вражды. Неожиданная развязка сорвала бурные аплодисменты всего кинозала.

Может, чуть-чуть наивно. Может, немного сказочно. Но в целом, вышла потрясающая приключенческая история, которую хочется посмотреть еще раз, которую не хочется забывать. И очень хочется верить, что такое возможно и в реальности.


Золото дураков

Реальные события... Одна из любимейших основ, для художественных фильмов. Художественных фильмов, что заставляют на несколько раз, изменить взгляд на то место где ты живешь. Самолеты летают вверх тормашками, люди выходят сухими из многомиллионных махинаций, выживают в экстремальных условиях, и совершают безумные вещи. Все эти реальные истории, с позиции простого жителя выглядящие как произведения Айзека Азимова или Рэя Брэдбери, непременно заслуживают экранизаций, как истории, если не стирающие, то отодвигающие простым людям, мнимые границы этого мира. Границы таких человеческих граней как подлость, хитрость, ум, упорство, сила воли, честь, преданность. Фильм с названием «Золото», ширит все эти грани разом. Ибо им всем найдется места в фильма, если цель у героев - поднять бабок.

Ну а начнем мы с обзора образа Мэттью Макконахи. Ведь он самую малость срисован с Ирвинга Розенфельда/Кристиана Бэйла из фильма «Афера по американски», и Леса Гроссмана/Тома Круза из «Солдаты неудачи», в котором снимался и сам Макконахи. А если миновать внешний вид, то первый с кем ассоциируется Кенни Уэллс - это Джордан Белфорт/Леонардо ДиКаприо из картины «Волк с Уолл-Стрит, где опять же, играл Макконахи.

Фильм сей, не претендует на какие либо откровения. Невезучему герою везет - он находит золотую жилу. После чего начинает действовать правда мира, что в большом кино не раз освещалась - маленькому человеку, большие деньги иметь нельзя. Сорвав куш, будь готов отбиваться от зубастых ртов финансовых хищников, в чьем мире административный ресурс утрачивает силу. Хитрость, алчность, коварство и ложь, захватывают сцену фильма.

Но фильм про большие деньги, а значит и про большую жадность, оборачивается фильмом про большую дружбу, большую честь и преданность. Что в глазах большинства зрителей, поставит под сомнение шильдик «на реальных событиях». Дружба дружбой, а мани врозь. Но разбираться в достоверности этой истории хочется меньше всего. В такие «нереалистичный» истории хочется верить.

Фильм называется «Золото», и по ходу повествования, он говорит, что золото не только в земле.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Золото" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up