Фильм Вижу лишь тебя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вижу лишь тебя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вижу лишь тебя

Оригинальное название: All I See Is You
Год выпуска: 2016
Страна: Таиланд, США
IMDB: 5.40
Бюджет: $30 000 000
Режиссер: Марк Форстер
Композитор: Марк Стрейтенфелд

Вижу лишь тебя

5-08-2019, 12:41
Джина ослепла в детстве в результате несчастного случая. Однако слепота не помешала ей выйти замуж и быть счастливой в браке. На очередном приеме у офтальмолога они с мужем узнают, что можно использовать новые методы лечения, и есть большая вероятность, что она прозреет. Любящий муж оплачивает операцию, проходит месяц, бинты сняты, и перед Джиной распахивается мир со всеми красками бытия. Девушка стремится открыть для себя то, чего раньше была лишена и что теперь кажется таким доступным. В том числе и отношения с мужчинами. Пробудившаяся сексуальность не радует ее мужа Джеймса, готового на что угодно, только бы она по-прежнему целиком и полностью зависела от него, видела бы лишь его...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Каждая счастливая семья ВИДИТ по-своему.

Джина и Джеймс счастливая семейная пара. Он безумно влюблен и не мыслит своей жизни без заботы о жене. Она красива, обаятельна, мила. Они безбедно живут в экзотическом Бангкоке среди невероятно красивой природы. Есть лишь один маленький недостаток. Джина слепа. Потеряла зрение в детстве в аварии, унесшей жизни ее родителей. Но этот недостаток действительно ма-а-ленький! Джеймс счастлив не только любить, но и быть полезным, и даже незаменимым для своей жены. Джина живет образами, которые ей подсказывает не зрение, а воображение, и они настолько красочны, что реальность ей не нужна.

Что же пошло не так в этом сюжете для 100-серийного бразильского сериала?

Медицина шагнула вперед, Джина прозрела (на один глаз, но это все же не мексиканско-бразильское мыло!), и тотальная забота мужа стала как бы не нужна.

Так все же, о чем этот фильм, упорно заявляющий о том, что он не мыло, а триллер?

«Вижу лишь тебя» мог бы стать аргументом в извечном споре о том, что главное в кино: интересная, логичная история, или визуальное пиршество и услада для глаз. Увы, но всем своим существом фильм Марка Фостера упрямо доказывает второе.

Помните фильм «Дождись темноты» с Одри Хепберн? Там слепая беспомощная девушка подвергается нападению маньяка, и чтобы выжить она вынуждена в одиночку противостоять ему, заставив его играть на ее территории. Вот это был триллер. Но «Вижу лишь тебя» не о том.

А как насчет «С первого взгляда» с Вэлом Килмером? Там главный герой тоже ослеп в детстве и успешно освоившись со своей слепотой, внезапно после операции обрел зрение. Ему приходится выживать на чужой территории, пытаясь соотнести привычные ощущения с тем, что он видит глазами (кстати, фильм снят по реальной истории). Но «Вижу лишь тебя» и не об этом тоже.

А о чем? О том, что быть слепым, это ущербность. А ущербным быть плохо. И когда тебя сделают НЕ ущербным, то это хорошо. А все, кто так не думает, - плохие люди. По мне, так это весьма мерзкий постулат.

Представьте себе ребенка, который был полностью парализован в детстве. Он не может пошевелить ни ногой, ни рукой и полностью зависит от того, кто за ним ухаживает. И вот повзрослев, он переносит операцию, вернувшую ему подвижность. Ура! Он вскочил с инвалидного кресла и стал бегать, прыгать, играть в футбол, танцевать нижний брэйк и рок-н-ролл и всячески наслаждаться жизнью. А тот, кто его любил и ухаживал все эти годы начал мерзко хмуриться и вынашивать коварные планы отмщения... Представили? и как оно вам? Глупо, неправдоподобно и обидно. Уж извините, прикованный в течении десятилетий к инвалидному креслу человек не в состоянии отплясывать рок-н-ролл. Но когда парализованного заменяют на слепого, то почему-то это не вызывает никаких вопросов. Как и спорный момент о том, что слепые люди полностью беспомощны. Слепым быть плохо, зрячим - хорошо. Кто бы спорил! Но реальность предоставляет гораздо больше возможностей для сценария, и Фостер мог бы повернуть свой фильм в любое русло. Но это слишком сложно, вдруг зрячий зритель не поймет и рассердится на то, что его перегружают проблемами слепых. «Вижу лишь тебя» снят с точки зрения полноценного зрячего человека, решившего пофантазировать, как ВИДИТ(!) мир полностью незрячий. Видит он (слепой) его (окружающий мир) ярко, феерично, даже сюрно. Словом, очень красиво. Неясно даже, зачем такому слепому прозревать. Видимо, чтобы проиллюстрировать постулат, слепым быть плохо, а зрячим хорошо. Кстати, некоторые представители кинематографа с этим постулатом не согласны (см. выше).

Джина в блестящем исполнении Блэйк Лавли, внезапно прозрев, пускается во все тяжкие: красит волосы, обновляет гардероб по своему вкусу (интересно, как этот вкус развился у слепой?) и флиртует с мужчинами, наслаждаясь ответным флиртом. Ее муж (Джейсон Кларк) страдает, потому что чувствует себя ущербным - эту мысль можно было бы развить в полноценное действие, но у авторов фильма на это уже не хватило времени (при том что хронометраж фильма почти 2 часа). К черту мотивацию, к черту все, что происходит и происходило между любящими супругами. Просто примите как данность новый статус обоих и ... все! Коротенький твист в финале и заключительные титры.

Все внимание уделяется Блэйк Лавли и прочим красотам. Плюс неприкрытый эротизм, за который фильм назвали «50 оттенков серого», но без садо-мазо. Смотреть приятно, и даже очень. Правда если не удастся отключить мозги и забыть о том, что именно вы видите на экране, то эстетическое наслаждение может быть слегка подпорчено.

Как мелодрама фильм хорош. Как триллер - слишком затянут и акцентируется не на том. Как жизненная драма - не выдерживает никакой критики.


Прозрение

Довольно таки не редко зрители обвиняют современные картины в том, что они не оправдывают возложенных на них ожидания. Фактически в большинстве случаев, не видя очага проблемы в «синдроме завышенных ожиданий». В отношении данного фильма режиссера Марка Фостера, мои ожидания были очень велики. Однако это оказался тот самый редкий случай, когда именно не оправданные ожидания сделали для меня картину лучше, чем я её возможно представлял.

События данной ленты режиссера Мака Фостера развиваются вокруг Джина и Джеймса - молодой супружеской пары, которая абсолютно счастлива в своей жизни. Джеймс искренне любит свою жену, всегда рядом с ней и превратил смысл своей жизни в оказание помощи, поддержки и заботы своей супруге. Джина же в буквальном смысле тонет в заботе, любви и внимании своего идеального на первый взгляд супруга. Не смотря на то, что из-за аварии произошедшей в детстве, которая унесла жизни её родителей и ослепило её на долгие десятки лет. Но всему приходит конец, когда наступает «прозрение». Фактические и символическое, которое великолепно раскрывается на фоне отношений главных героев.

Создатели ленты очень тонко раскрывают тему полной самоидентификации главной героини. Когда опираясь о свое воображение, фантазию и сенсорные ощущения, после прозрения, Джина в буквальном смысле открывает для себя мир с абсолютно иной стороны. Переживая сексуальное влечение к другим мужчинам, разочаровываясь в супруге, который оказался далеко не таким, каким она его себе представляла и пускаясь во все тяжкие ради осознания того, кем она является на самом деле. Именно на этой ноте очень глубоко раскрыты размышления создателей ленты о свободе. Когда вкусив полную свободу возможно впервые в своей жизни, человек оказывается абсолютно не готов с ней распрощаться. Собственно как и от чувства власти над человеком, делающего обычного «маленького человека», кем то большим, чем он есть на самом деле. Охотно подкупая и тем, что картина не «опускается» до банального разделения на хорошее и плохое, добро и зло, белое и черное. Отражая главных героев истории и окружающий мир именно таким, какой он есть - не совершенным.

Возможно карьера режиссера Марка Форстера и не «взлетела» в развлекательном кино. Однако именно в авторском Форстер чувствует себя «как рыба в воде» и это в полной мере ощущается в данной ленте, которую я лично спешу назвать одной из лучших в карьере режиссера. Форстер снял неописуемо красивый фильм. Красивый не только в визуальном, но и духовном плане. Охотно играя на струнах души, задевая за живое, пронизывая различными эмоциями. Попутно даже местами «играя» в жанр триллера. Но подходя к жанру с той же медиативностью и отречением от заядлых штампов жанра как «Побочный эффект» Стивена Содерберга.

Главное достоинство картины же кроется именно в роскошной визуализации картины, которая буквально материализует открытый главной героиней ленты мир во всей её красочности и краске. Создавая впечатление нисколько красивой, стильной и эффектной клиповой манеры съемок, сколько настоящего произведения искусства. Особенно в первые пол часа экранного времени. В том числе и за счет абсолютно волшебной музыки композитора Марка Стрейтенфелда, которая особенно живописно и душераздирающе завершает историю своим звучанием.

После ощутимого «декрета» Блейк Лайвли не только вернулась в мир кинематографа, но и вернулась очень громко. Если «Отмель» доказала, что Лайвли в полной мере способна тянуть весь фильм на себе, то данный фильм режиссера Марка Форстера показательно отражает преображение актрисы в сторону набирающей силы драматической актрисы. Лайвли достался очень сложный и неоднозначный образ, который на мой взгляд она исполнила просто великолепно. Нельзя не отметить замечательную игру Джейсона Кларка, который также произвёл довольно таки сильное впечатление своей игрой. Практически полностью растворившись в своем персонаже и в очередной раз представ в образе однозначного из самых недооцененных актеров нашего времени.

Вижу лишь тебя - это редкий пример того, когда фильм не оправдывает ожиданий, но это вызывает лишь радость и облегчение. Очень глубокий, сильный, многослойный, живописный и неописуемо красивый авторский фильм, который представляет крайне свежий взгляд как на драматический жанр, так и на жанр остросюжетного триллера. Всё это развивая на фоне очень философского и глубокого размышлений как на тему свободы, так и самоидентификации человека. Представляя собой настоящую усладу для поклонников авторского и интеллектуального кино.


Нет пути назад

Чувственный и глубокий фильм, несмотря на внешнюю простоту. Совсем немного эротический и вовсе не триллер. Хотя, конечно, сексапильность исполнительницы главной роли Блейк Лайвли сомнению не подлежит. Но фильм немножко не об этом, даже совсем о другом.

Что важнее в любви - быть всем для любимого человека, или отдавать себя всего ему же? Жертвовать во имя любви собой или самому принимать жертву? Жить интересами другого человека, его желаниями и страстями или просто принимать его обожание?

Джина, потерявшая в результате автокатастрофы, случившейся ещё в детстве, родителей и... зрение, окружена любовью и трепетной заботой своего мужа Джеймса (Джейсон Кларк). Вот только кому в большей степени нужна эта забота - ей или ему самому?

Дальнейшее развитие сюжета подтверждает, что вопрос этот отнюдь не риторический.

В результате успешной медицинской операции, организовал которую, естественно, Джеймс, Джина вновь начинает видеть. У неё расширяются не только возможности зрения, но и, скажем так, горизонты сознания. Ведь раньше для неё единственным мужчиной, её миром, её центром вселенной был Джеймс. И тут всё меняется. У Джины пробуждается сексуальная активность, развиваться фантазии, которых ранее не было, её тянет к другим мужчинам. Она начинает красиво одеваться, посещает в компании своих испанских родственников ночные клубы и эротические салоны, оставляя на улице смущённого Джеймса.

Сексом дело не ограничивается. Джине уже не нравится вся её прежняя жизнь. Оно и понятно: ведь она жила в тумане. Мир глазами Джины показан не в виде полного мрака, а размытого изображения. И вот теперь в этом размытии возникают очертания, а потом и отчетливые формы новой жизни.

Но Джеймса, поначалу обрадовавшегося прозрению жены, дальнейшие перемены в ней стали сильно тревожить. Он не такой, каким она представляла его себе много лет. Его всё устраивает, он не хочет никаких экспериментов - ни в житейском плане, ни в интимной жизни. Джеймс не тот мужчина, который нужен ей сейчас. И хотя о расставании речи пока не идёт, но сомнения уже появляются. Обоим начинает казаться, что они любили друг друга сильнее в то время, когда Джина была слепой. А перемены в судьбе Джины сами ведут её в неизвестность. И останавливаться на этом пути она не собирается. Пробудившаяся в ней любовь к жизни в разных её проявлениях оказывается сильнее любви к Джеймсу. Ведь это была любовь инвалида к своему поводырю.

Джеймс по-своему прав, и даже пытаясь вернуть всё на свои места путем обмана и преступления перед своей супругой, он заслуживает и уважения, и сочувствия. Ведь это благодаря ему она вновь обрела зрение, увидела мир во всех красках, которые ей так понравились. Но только кого он любил сильнее - Джину или свои чувства к ней?

И так уж получается, что в прежней жизни не только он был для неё всем, но и она для него. Жертвенность с обожанием как будто сделали рокировку. И Джеймс готов на всё, чтобы вернуть их былую идиллию. Но Джина свою новую жизнь сможет прожить и без него, а он без неё - едва ли...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вижу лишь тебя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up